ID работы: 7177164

Обращение с вампиром: индивидуальный практикум

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
L_Djey соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В наших краях всегда было спокойно.

Настройки текста
      Как хороши были вечера в городе, где всегда было лето. Вэш Нарум, лунная земля со своим народом, у которых свои заботы. Размер городка может показаться скудным, но его притягательность и простота . Жизнь бурлила на протяжении всего дня, все постоянно. Да и грандиозных отличий от привычных земных городов не было. Каждый был занят своим делом: молодняк учился и подрабатывал, взрослые работали - схема проста как день. Но только солнце начинает медленно садится, вместе с ним и все жители сводят свою активность на нет, предвкушая уютное времяпрепровождение вечером за любимым хобби или просто отдыхом. Как мы не по наслышке знаем, город засыпает — просыпается мафия. Если город затих, еще не факт, что он полностью заснул. Имеется ввиду не только всеми уважаемое правительство, что, погрузившись в самую грязь, трудится не покладая рук, делая жизнь простого люда спокойной, чтобы не прекращался его ламповый цикл жизни. Это само собой разумеющиеся, но только ли администрация города не спала?        Молодежь, как не странно, тоже обитала в небольшом городке, окруженная заботами, однако будний день не подкосил их пыл. Они собрались на, видимо, уже не первую ночную вылазку в глубь леса, где детки за 16, старше и младше разбили себе небольшой привал из бревен с примятым посредством частых посиделок углублением и кучей выгоревших деревянных изваяний, служивших в последний раз костром. Оживив место встречи лоснящимися оранжевыми языками, которые жадно кутали свежие дрова, ребята сидели и болтали о разном, весело хохоча и подтрунивая друг друга. Да, днем тоже можно вдоволь наболтаться параллельно с делами, но ночь для них была чем-то независимым, свободным, открывающим второе дыхание. Темнота - друг молодежи! Взрослые, прознав о подобном, естественно, не одобрили бы эти посиделки какими бы мирными они были. -Все в порядке? — сидящий в центре круга юноша, подтолкнув локтем, обратился к младшему брату. Выглядел он немного обеспокоенным. -Нет, все хорошо.- улыбнулся в ответ тот.- Просто чутка неуютно. Мы ведь как бы закон нарушаем. -Да, но не в этом ли вся прелесть, а? Жажда новых ощущений, прилив адреналина, риск быть пойманным или наделать недопустимого и остаться безнаказанным, — старший, улыбаясь, провел вытянутой рукой над головой, словно размешивал сверкающие в темном небе звезды.- Более того, сколько бы раз я не сливался на посиделки, все время выходил сухим из воды, вот и взял тебя. -О да! Просто все равно страшновато. Комендантский час все-таки, — прошептал младший, — после заката в лес ни ногой и все такое. -Секреты, теории? Тайны, компроматы, скандалы? — все это протараторила девушка, которая внезапно выскочила за спинами братьев. Ее сильно вьющиеся густые волосы щекотали их лица, а на лице ее красовалась пара суженных глаз и растянутая улыбка. -Тихо, Мил, — протянул старший, прикрыв глаза и облокотившись на бревно, — просто первая вылазка у пацаненка. Все рвался со мной, а в итоге уже готов подрапать со страху. --Это не так, Нэт! -Если серьезно, советую особо не заморачиваться из-за этого комендантского часа. Его установили ради соответствия с типичным безопасным городом, — юноша закатил глаза, — где все у всех расписано по часам. Визуально смотрится продумано, а на деле всем до лампочки, кроме паникующих родаков, которые верят всему, чем их накормят вышепоставленные чины. Да они только счастливы появлению еще одному поводу никуда не пускать своих чад поздно ночью, ведь аргументы ввиде сказки про бабаек больше не действуют. -Доказывай хоть до послезавтра, но вот я слышала, что тут замешаны мутные силы, — начав рассказ в драматическом ключе, Мил обхватила рукой плечи младшего брата для пущего эффекта, — создания, которые ничем не отличаются от нас, но кровожадность их столь сильная, что даже в одиночку существа способны истребить крупное государство всего за пару дней! Уууу! Но не волнуйся, малой! В нашем захолустье он пока что только один, — хихикнула девушка напоследок. -Молчи, ведьма, — скептически возразил Нэт, замечая подтягивающихся к разговору людей, — наслушались этих сплетен уже на работе, давай хоть здесь обойдемся без этого. К несчастью юноши, тема была в тот же момент подхвачена и распространилась среди друзей словно огонь в кипе газет. -Окей, но вообще часто говорят о неприятных инциндентах в лесу и даже в домах пострадавших, — отозвался кто-то из компании. -А ты и взял и поверил! Может все городские и выглядят добрыми пушистиками с натянутыми и раздражающими улыбками, но слухами разбрасываются как семенами в поле. Так уж заведено у простых людей. -Обожди! Но ведь каждому слуху есть свое оправдание. Они не появляются просто так! У каждого есть шансы жить и нельзя предполагать, что все слухи в любом случае лживые! — Да, речь сейчас идет не об обсуждение чужого грязного белья, а о росказнях про криминальные деяния. Это слишком серьезное заявление, чтобы быть выдумкой. Нэт мельком взглянул на братишку. Он сидел в оцепенении с бледным лицом. -Пойдем домой? — прошептал ему на ухо старший. Он не собирался тратить свободное время на обсуждение того, что и так слышал, стоя у прилавка в магазине, тем более мелкому это лишь в тягость. Уговаривать не пришлось. Мальчишка бодро закивал, и они, помахав рукой на прощание, побрели восвояси, уловив пару оборванных фраз дискуссии. — Куча свидетелей с пеной у рта доказывали, что видели человека, впивающегося кому-то в шею. Умирали люди долго, а от одного вида усопших начинался мандраж… Братья прошли уже половину пути к дому в полном молчании, которая была вскоре нарушена: -Это ведь все неправда, да, Нэт? -Конечно же, — фыркнул брат в ответ, — нет, ребята классные, но любят спорить и обсуждать что-либо. Сегодня все вцепились именно в эту тему. -Как бы странно не звучало, но они говорили убедительно. -Так всегда кажется. Не верь всему подряд, не подумав. В наших краях всегда было спокойно, отчего все и бесятся, придумывают всякое. Идею подхватывают или интерпретируют по своему, если не игнорируют полностью. К этому предрасположены все. Если все хорошо, значит нужно выдумать плохое, чтобы загонять себя в рамки или загонять других. Короче, — Нэт заметил, как младший брат начал зевать и протирать глаз, — идиоты вольны делать что им угодно, а я учавствовать в этом не буду. С тебя на сегодня тоже достаточно.       Темный лес предательски скрывал в тени дорогу. Чем ближе к дому тем тише нужно было себя вести, поэтому ребята не стали кастовать какие-либо световые заклинания и предпочли аккуратную ходьбу со способностью глаз адаптироваться к темноте. Сложно, но можно, ведь таков удел правонарушителей. Очертания города только только начали проявляться, как братья заметили неладное. Мирное спокойствие, что было бы так естественно, заменил переполох и метание взрослых людей. Выйдя из леса, они заметили скопление народа на центральной площади. Яркая вспышка света заставила их закрыть лицо руками. Громкий звон, сопровождающий вспышку исчез вместе с ней. -Вампир был изгнан! Теперь на поиски детей! — прогремел мужской голос. Небольшая толпа людей, выждав паузу, начала потихоньку расходиться. Ребята были взбудоражены произошедшим. - Думаешь они заметили, что все ушли в лес веселиться,- откликнул Нэта братишка. -Почему именно в этот день произошла такая дичь,— тихо взвыл Нэт, откинув голову назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.