ID работы: 7177172

Теперь у меня есть тот, кому я могу улыбаться каждый день

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Школьный спортзал. Очередная тренировка, после которой ты возвращаешься домой, как выжатый лимон. Но, ведь, оно того стоит. Разве нет? Особенно, если ты всей душой хочешь улучшить свои игровые навыки. Ради этого ты пойдешь на что угодно, даже на самые суровые тренировки в твоей жизни.        Именно так и поступают участники волейбольного клуба школы Карасуно. В последнее время они не оставляют спортзал ни на секунду. Даже поздним вечером , вместо того, чтобы пойти и хорошенько отдохнуть, они продолжают играть.        Иногда возникает чувство, будто у них на завтрак - мяч, на обед - мяч, на ужин - мяч. Вот что значит, когда волейбол для тебя больше, чем просто игра, больше, чем простое прикосновение пальцев до поверхности мяча. Это часть твоей жизни, часть тебя.        Один день без тренировки и у тебя уже "ломка", потому что тебе вновь хочется прикоснуться к мячу, подержать его в своих руках. И, конечно, забивать им голы, зарабатывая очки в пользу своей команды. В такие моменты любишь мяч ещё больше.        И вновь очередная тренировка закончена, к несчастью, для многих игроков. С каждой тренировкой участники волейбольного клуба играют всё лучше и лучше, по сравнению с предыдущими играми. Все вновь были на высоте, а особенно...        Один дуэт.        Странный дуэт.        Кагеяма Тобио и Хината Сё.        Небо и земля.        Сначала может показаться, что они на дух друг друга не переносят. Но с наступлением игры, с первым свистком, дающим разрешение играть, они становятся словно одним целым, атаки которого невозможно остановить.        Зачастую, именно они спасали команду, когда она была на грани проигрыша.        Дуэт неба и земли сильный.        Очень сильный.        Небо делает сильнее землю.        Земля придаёт сил небу.        Очень интересно, правда?        Они понимают друг друга в игре так, как не понимает никто другой.        Правда они и сами этого ещё не осознают. Но придёт время и они всё поймут.        Только... Как скоро?

***

       Тобио последним уходит из спортзала. Он берёт в свои трясущиеся от усталости, руки ключ, позволяющий запереть спортзал, и , открыв дверь выходит на улицу. Закрыв дверь и убрав ключ в карман своей куртки, он, закрыв глаза, вдыхает теплый полуночный воздух. В эту секунду в мыслях пролетает тёплая кроватка, манящая к себе, ведь сейчас темноволосый думает только об отдыхе, так как сегодня он устал не на шутку. Играть в волейбол четыре часа подряд не каждый может, ведь так?        Погода на улице была потрясающая. Тепло, несмотря на то, что солнце уже село за горизонт, вследствие чего было темно. Единственным источником света были уличные фонари, освещающие город, погружённый в сон... Дул легкий и приятный летний ветерок. Где-то в траве поют сверчки. Так спокойно...        Да, разумеется, Кагеяма устал. Да, ему нужен был отдых. Но в такую погоду грех не прогуляться немного перед сном и насладиться ночной прохладой.        Сделав ещё два глубоких вдоха и выдоха, Тобио открыл глаза и развернулся, дабы пойти своей дорогой, но увидел сидящего на скамейке, рядом со спортзалом, рыжеволосого паренька. Он сидел в нескольких шагах от него, так что его трудно было не заметить.        " Почему он сидит здесь? Почему не идёт домой"?- пролетали вопросы в голове Тобио, ведь Хината тоже играл четыре часа подряд вместе с ним и другими игроками и вид у Сё был тоже уставшим.        - Какого чёрта, ты здесь сидишь? - нахмурившись, как всегда, спросил Кагеяма.        - Эм..., - вопрос явно застал рыжеволосого врасплох, - ну, просто домой пока не хочется, может я вообще ещё прогуляться хочу... Чё тут такого?        Даже сейчас их желания совпали? Совпадение? Или судьба?        - Ну окей, я вообще-то просто спросил... - ответил черноволосый.        Сё ничего не ответил Тобио, а лишь вздохнул в ответ.        И Тобио медленно пошёл вперёд, еле переставляя свои уставшие ноги, но через несколько минут услышал зов рыжеволосого за спиной.        - Эй, я вижу ты тоже не особо торопишься, тогда подожди меня, - послышалось Тобио.        Машинально он обернулся и всё - же решил подождать Хинату.        - Только быстрее! Долго ждать не буду, - отозвался Тобио.        Вопреки своей чрезмерной усталости, рыжеволосый бежал к черноволосому довольно - таки быстро и , настигнув попутчика Сё остановился возле него и решил продолжить диалог, начавшийся так недавно.        - Надеюсь, ты будешь не против моей компании, - начал Сё уверенным тоном, но в следующую секунду почувствовал какую - то неловкость, стоя рядом с Тобио, - ну...я просто подумал...скучно идти одному, наверное...        - Хм... Ну вообще - то я планировал прогуляться в тишине, хотя, чёрт с тобой , пойдем, раз ты уже здесь, - Кагеяма ответил на удивление спокойно, что заставило Хинату занервничать ещё больше.        Медленным прогулочным шагом они вдвоём пошли вперед.        Несмотря на некое беспокойство, Хинату успокаивал лёгкий ветерок.        "Хм... Интересно... Почему же этот Кагеяма так груб с людьми? Эх, как бы я хотел... Спросить его об этом. Просто взять и спросить. Чего тут сложного... ", - идя рядом с темноволосым, думал Сё.        - И долго ты в молчанку играть собираешься? - Тобио будто почувствовал беспокойное состояние Сё и вовремя задал свой вопрос.        - А...что? Нет, нет. Я вовсе не собирался молчать всю дорогу. Я просто спросить хотел... - эту фразу Хината произнёс уже остановившись и направив свой взгляд вниз, прямо на асфальт, по которому они шли.        Тобио остановился вслед за Сё, не вполне понимая что происходит.        Хотя, по правде, странное состояние рыжеволосого он заметил сразу.        - Чего?        - Ну...это...В общем... - Хината почувствовал, будто что - то неведомое начинает давить на грудную клетку, - Ну, помнишь, когда мы Аобаджосай проиграли...        "Что? Вот придурок! Я же не это хотел спросить! Ну, всё! Сейчас он взбесится ", - пронеслось за секунду в голове ражеволосого паренька.        Сейчас он подумал, что Тобио разверенётся, посмотрит на него испепеляющим взглядом и пошлёт Сё на все четыре стороны, ведь эта темя является болезненной для Тобио.        Да и для Сё тоже.        Черноволосый волейболист закрыл глаза и вид у него был спокойный, что напугало Сё ещё больше. Таким рыжеволосый его никогда не видел, ведь Тобио всегда вспыльчив и "бросается" по любому поводу. Но сейчас...        "Может, это затишье перед бурей?" - подумал Хината, - " Сейчас, наверное, взорвётся из - за того, что я поднял такую тему."        Кагеяма набирает побольше теплого воздуха, по прежнему, закрыв глаза, и задерживает дыхание на несколько секунд и выдыхает, сделав при этом глубокий выдох, и не произнеся ни слова.        "Да скажи ты уже что - нибудь! Если собрался кричать на меня - давай! Но не молчи. Это же страшно! Всё, мне конец, наверно... " - думает Сё, готовясь, будто к мощнейшему взрыву атомной бомбы. Сердце у него бешено бьётся и дыхание учащается, но он пытается не подавать виду. Хината и сам не знал, почему он задал совсем не тот вопрос... Может, из - за волнения... Он, ведь всего навсего, просто хотел попробовать найти общий язык с Тобио, они же всё - таки товарищи по команде.

***

       Первый раз Сё встретил Тобио на площадке, когда тот был его соперником, и после проигрыша поклялся себе и товарищам по команде отомстить за это унизительное поражение. Но, Хината понял, что этой мечте не суждено было сбыться, когда увидел Тобио в спортзале старшей школы Карасуно. Сказать, что это не было для него потрясением, ничего не сказать.        И первое впечатление о Кагеяме было не самым приятным : некоммуникабельный, вечно находящийся в одиночестве тип. А , может, он просто дорожит своим личным пространством? Кто знает? Хината сразу заметил корону на голове Тобио и решил всеми силами снести эту корону, и показать Тобио, что он не один на площадке и помимо него есть ещё и другие игроки, раз уж они теперь вынуждены играть в одной команде.        А ещё , на нервы Хинате действовал взгляд Тобио.        Устрашающий взгляд.        У Сё возникало чувство, будто черноволосого в детстве улыбаться не учили вовсе.        И своим характером Тобио заинтересовал Хинату. А Хината в свою очередь заинтересовал своей личностью Тобио, ещё на том первом матче.        Нежелание сдаваться и высокие прыжки, наряду с ловкостью рыжеволосого, удивили серьезного Кагеяму.        И их совместное участие в волейбольной команде, будто дало им шанс узнать друг друга получше, хотя это не представляется возможным...

***

       - Ты же знаешь, я явно не на седьмом небе от счастья, - Кагеяма выдохнув и открыв глаза, наконец - то, произнёс слова, которых с нетерпением ждал Сё. Хотя, по правде Хината ждал вообще любых слов от Тобио, ибо молчание в эти несколько секунд, казалось ему мучительным.        И она продолжали стоять на месте.        Тобио, находясь в абсолютном спокойствии.        А Хината, находясь в недоумении.        Реакция черноволосого была совершенно неожиданной и Сё стоял с выпученными глазами и смотрел на луну, которая уже виднелась на горизонте.        Через минуту рыжеволосый пришёл в себя, - Прости, если я расстроил тебя своим вопросом...        Да, забей уже, - сказал Тобио и направил свой взгляд на Сё, что тот невольно вздрогнул, - Но мы ещё сто раз у них выиграем, понял... К тому же один раз мы уже одержали над ними победу.        - Понял, понял... - ответил Сё.        Кагеяма на несколько секунд задержал свой взгляд на Хинате, затем тронулся с места и пошел дальше, а Сё последовал его действиям. И вот они снова идут вперед.        - Слушай, что с тобой произошло за сегодня? - задал рыжеволосый долго мучивший его вопрос.        - Что ты имеешь ввиду? - не вполне понимая вопрос Хинаты, ответил вопросом на вопрос Тобио.        - Да, чёрт возьми, ты такой спокойный сегодня и ни разу не назвал меня придурком, как это обычно бывает... Это странно, - вздохнул Сё, - Обычно ты всегда вспыльчив и всем грубишь по любому поводу. К тому же я задал тебе вначале нашего пути не самый приятный вопрос... А ты... Адекватно отреагировал. Я думал, если честно, что ты меня убьешь... - И сказав это, Сё почувствовал легкое облечение.        - Можешь успокоиться, я и не собирался тебя убивать, - ответил Кагеяма.        - Вот мне и интересно почему... - не отступал Хината.        - Не знаю... - Всё что смог сказать Тобио на вопрос Сё.        И молча они прошли ещё немного, когда Хината решил сказать очередную фразу.        - А знаешь, когда ты не такой грубый, тебе даже приятно составить компанию по пути домой.        - Ой, какой - то бред ты несёшь... - махнув рукой, ответил Тобио, хотя слова Хинаты приятно удивили его, ведь ему никогда не говорили ничего подобного. Ему всегда говорили лишь то, что черноволосый очень грубый и жёсткий по отношению к другим.        И сейчас они остановились, ведь дальше их пути расходятся.        Встав напротив черноволосого и посмотрев ему в глаза, Сё произнёс следующее :        То, что я тебе сказал последним, чистой воды правда. Будь почаще таким и может... друзей себе найдёшь...        Рыжеволосый парень уже было развернулся, дабы продолжить путь домой в одиночестве, о чем он сейчас немного жалел, ведь Кагеяме надо идти в другую сторону.        А с ним оказалось спокойно и хорошо, о чем Сё даже и подумать не мог.        Уже сделав несколько шагов вперед, Хината приостановился и сказал напоследок, через левое плечо :        - Кстати, перестань хмуриться, а то морщины раньше времени появятся.        И сказав это, Сё пошел своей дорогой.        А Тобио продолжал стоять на месте, не понимая что сейчас произошло... Кто - то впервые сказал, что находиться в компании Кагеямы приятно. Да и сказал это тот, от кого черноволосый вообще не ожидал это услышать. Это сказал Сё...        А с ним оказалось спокойно и хорошо, о чём Тобио доже и подумать не мог. И тут черноволосый поймал себя на мысли, что он не прочь ещё раз пройтись с рыжеволосым по пути домой.        И посмотрев на уходящего рыжеволосого паренька, Тобио слегка... Улыбнулся... И развернувшись в своем направлении, пошёл домой.        Тем временем погода сменилась. Небо очень быстро заволокло тучами, видимо, ветерок им помог. Хотя и ветерок уже превратился в самый настоящий ветер. Где - то неподалёку послышался первый раскат грома. Кажется... Дождя не миновать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.