ID работы: 717724

Последняя запись...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Записка.

Настройки текста
Меня зовут Джек! И я Хранитель веселья! Мне об этом рассказала Луна. Я был обычным парнем, ну а дальше вы и сами знаете… Возможно, вы слышали обо мне, о хранителях, о чудесах, которые они несут в мир. Но так было не всегда вы и об этом тоже знаете… Так вот, я начну свой рассказ: Случилось это однажды в моём родном городе. Там было не так уж и много жителей. Я часто пролетал над этим городом, и ока летел, замечал, что он не такой уж и большой. Я часто прокручиваю в голове свои воспоминания, которые когда мне помогла увидеть зубная кроха… Я очередной раз пролетал над городом, но тем самым озером и вспоминал как было раньше… Как было тогда, когда здесь были испанцы, и « терроризировали» насёлённую местность, которая была здесь в XIX веке, а может и раньше… Я решил сесть у берега озера, и постараться представить всё происходящее тогда. Я назвал то время, временем моего второго рождения. Я долго сидел у озера и не заметил, как сзади подошла мама с дочкой. Мать села на корточки. Они переглянулись, и маленькая девочка лет четырёх – пяти положила венок из цветов прямо рядом со мной. Они не видели меня, это было естественным, и я уже привык к этому. Девочка посмотрела на мать и та вздохнула. Мать девочки начала говорить: - С днём рождения, Джек – на этих словах она встала, было видно, что её ноги затекли. – Спасибо - уже тише сказала она, и положила маленькую записочку рядом с венком. Она была женщиной лет тридцати восьми. Я всё это время сидел с недоумевающим видом, и просто смотрел на них. Мать девочки чуть не заплакала, было видно, что её глаза наполнились слезами и заметно покраснели. Мне стало жаль их. Когда они ушли, я обратил внимание на записку. Она немного колыхалась от лёгкого ветерка. Я взял её, и она покрылась лёгким инеем. Я развернул записку, и в ней было написано: « В светлую память Джеку Беннету». Я подумал, а ведь может, что это я Джек Беннет, но тогда почему «моя» фамилия похожа на фамилию Джейми? Я положил записку в карман сам того не замечая, и вспомнил о Джейми. Я решил к нему залететь, повидаться. Когда я прилетел, он грустно сидел в своей комнате, и теребил игрушечного кролика в руках. - Джейми… - сказал я, сидя на подоконнике у окна. Мальчишка сразу же обратил на меня внимание и чуть повеселел. Я понял это по его вполне незаметной, лёгкой улыбке. -Джек! – воскликнул он, и встал с кровати. - Я рад тебя видеть – на этих словах Джейми улыбнулся шире. - А я тебя! – я слез с подоконника и встал напротив кровати Джейми. У него была классная комната! Повсюду развешены плакаты и рисунки, и мне очень нравилась такая детская атмосфера. Я разглядывал его игрушки, которые лежали на полках, на комоде и на письменном столе. Я немного усмехнулся, когда увидел их там, хотя Джейми было уже семнадцать лет. – Слушай, Джейми, я тут это.. по делу.. – сказал я, вспомнив об увиденном на озере. - Что такое? – спросил Джейми с испуганным видом – Опять Кромешник? Я этому Бугимэну начищу его…! – Джейми не успел договорить так как я его перебил - Нет, не в этом дело… - и тут из моего кармана выпала записка. Джейми уставился на неё и спросил у меня: - Откуда это у тебя? Этого не должно было у тебя быть! Верни это! Я знаю эту записку, мама сегодня весь день говорила об этой записке, но ни слова не говорила мне. Наверное, думала, что я не пойму. Она разговаривала сегодня с отцом насчёт этой записки за завтраком, и говорила, что мне рано об этом знать! Я уже практически совершеннолетний, но она всё ещё боится мне говорить все её секретики. Наверное, это жутко интересно! – я внимательно слушал Джейми. И мне в нём очень нравилось это в нём. Он всегда был ребёнком и говорил по детски. Я улыбнулся и прикрыв глаза опустил голову вниз. – Я знаю, что мне нельзя читать эту записку, но я сгораю от любопытства - на этих словах Джейми прыгал на месте. – Но сначала скажи, где ты её взял? - Эммм.. на озере… - На том самом озере? - Да! – сказал я с уверенностью - Круть! Открой её пожааалуста – протянул Джейми - Ну ладно, ладно – я улыбнулся и открыв записку начал её читать. Но я не успел сказать только – в.. – как в комнату зашла Софи - Я слышала, как Джек прилетел! – Софи зашла в комнату и завопила от радости. У неё были ровные блондинистые волосы и яркие зелёно- голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.