Как Гарри с Локи чай пили...

Джен
G
Завершён
1736
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1736 Нравится 35 Отзывы 563 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
В эту ночь Лондон на удивление был слишком тих. Обычно, в такое время суток еще можно было бы увидеть много народу, шастающего туда-сюда. Свет луны навевал романтику, яркие вывески различных баров и клубов на отдых, а безлюдные парки на разгул фантазии. Однако... Лондон был тих. Это совсем не нравилось хозяину одного неприметного кафе в центре города. Молодой человек привык, что тишина ни к чему хорошему никогда не ведет. Будто перед бурей, мертвое Затишье... Слишком часто в жизни плохое случалось у него после этой тихой музыки без слов. Гарри прислушался. На улице не было ни одного взрослого голоса, ни топота ребятни, ни хихикающих парочек. Будто Лондон вымер за одну только ночь. ...Волшебник вздрогнул. Слишком это было похоже на время перед Битвой за Хогвартс. Тогда, сидя на одной из ступенек большой лестницы, он также слушал тишину, прислушивался к каждому шороху, считал секунды до неминуемого сражения против сил Зла... Сейчас наступило мирное время, но до сих пор Гарри ощущал за своей спиной тень Войны, холодную улыбку Смерти и множество душ умерших товарищей. Именно в тот момент, когда его палочка скрестилась с палочкой Волдеморта, когда враги и союзники легли на черную копотную землю, когда солнце погасло в небесах... Родился повелитель смерти. Повелитель, что чувствовал каждую душу, каждый помысел этой души, желание и мысль. Одни считали его героем, другие новым Темным Лордом. Он же хотел лишь спокойно жить. Быть может поэтому он и создал это место. Тихое и уютное кафе, где каждый мог посидеть и расслабиться, выпив чашечку чая или кофе. Обычное, маггловское кафе. Внезапно, тишину его любимого мирка разрушил приятный звук колокольчика у входа. Гарри вскинул голову, чтобы поприветствовать неожиданного гостя улыбкой. Это был высокий молодой человек лет двадцати пяти на вид. Одетый в дорогой, но не помпезный костюм-тройку. И что самое интересное, на нем был зимний шарф темно-зеленого цвета. А на улице ведь наступило лето не так давно. Взгляд незнакомца был немного растерянным, но в нем волшебник мог заметить твердость характера и стойкость духа. - Добрый вечер. Посетитель удивленно вскинул брови, будто не ожидал, что в кафе может быть кто-то еще. Затем он слегка улыбнулся и направился прямо к барной стойке, за которой стоял Гарри. - И вам добрый вечер. Мужчина присел на стул, слегка покрутившись на нем и уставился в малахитовые глаза юного героя. Гарри кивнул, принимая вежливость и подал гостю меню. Тот даже не взглянул на него, перехватив руку бармена и слегка притянув его к себе. - Это место слегка необычно, правда? Никогда я еще не видел проявление столь интересной магии... Вот оно как. Волшебник. Интересно, как он нашел его? Гарри уже как три года покинул Волшебный мир и оборвал там все контакты. Странно, что этот колдун так его легко обнаружил. Обратные чары отвлечения внимания он не снимал, даже каждый день обновлял. Гарри не думал даже, что найдется колдун сильнее Повелителя смерти. - Мне обычную чашку чая. - отпустив руку подростка, попросил странный гость. Через несколько минут напиток был подан. Неизвестный спокойно сидел и наслаждался вкусом и ароматом Эрл Грея, в то время как Гарри уже навыдумывал себе кучу вопросов, которые сводились к одному: что это за человек? - Как вас зовут? - решился спросить Поттер. Он подумывал сначала поговорить с колдуном и если тот все таки будет настаивать на возвращении Гарри обратно, то по-тихому уйти. - Меня? - незнакомец смешно выпучил свои глаза цвета арктического льда, а затем слегка улыбнулся. - Локи. Какое странное имя. Локи. Гарри никогда не знал такого волшебника. Он не встречался в книге Древнейших и Величайших родов, которую его заставила выучить Нарцисса, не упоминался нигде в летописях и хрониках. Неужели, простой колдун?... Может он вообще не отсюда?... Вполне понятно, если в Англию приедут другие волшебники, из других стран. Гарри сделал такой простой вывод и на время успокоился. В конце концов, он - один из самых сильных магов, что ему бояться обнаружения? Гарри всегда с легкостью может уйти вновь. - А ты интересный смертный... Тишину кафе вновь разрушил странный гость. Поттер в ответ вскинул бровь, копируя небезызвестного профессора зельеварения. - Простите? - Гарри поправил очки и слегка взъерошил волосы. Дурная привычка. Глаза Локи светились потусторонним светом, но подросток не обманулся этой красотой. Может, еще пять лет назад Гарри бы это заворожило, но не сейчас. Не тогда, когда он прошел войну и знает, что каждое проявление магии несет за собой смысл. - Я - Локи, бог из Асгарда. Неужели ты, смертный, можешь колдовать? Как ты этому научился? Люди не способны видеть магию, тем более - управлять ей. Гарри бы посмеялся над этим как над глупой шуткой, если бы не видел, что гость серьезен. Странный он все таки, этот Локи. - Не могу ответить на этот вопрос, все и так очевидно. Поттер взмахнул рукой, призывая к себе вторую чашку. Он еще никогда не пил чай с настоящим богом. - В мое кафе не так часто заходит бог. Мне было бы интересно поговорить. Заметив удивленный взгляд Локи, пояснил свое действие волшебник. Все же, Гарри немного устал от одиночества. - Я злой и коварный бог. - зачем-то сказал он. - А еще мировой преступник, которого ищут почти все власти Земли. - А я герой, который недавно спас эту Землю и позорно сбежал, не желая больше идти по прописанной кем-то тропинке. - хмыкнул подросток, разливая чай. - Если меня найдут, то у тебя будут проблемы. - добавил бог, оскалившись будто дикий зверь. - Аналогично.

***

Локи приходил не так часто как хотелось самому Гарри. Но каждый его визит приносил что-то новое в мертвую душу героя Британии. Бог был интересным собеседником, немного импульсивным, но очень умным и хитрым. Локи напоминал Гарри профессора Снейпа, с которым сам гриффиндорец часто пикировался и пополнял свой словарный запас. Обычно, горячий коварный Локи сталкивался с холодным как айсберг Гарри и оба как-то продолжали поддерживать хорошую беседу. - Если я скажу тебе, что собираюсь использовать тессеракт, чтобы призвать в этот мир голодных инопланетных монстров читаури, чтобы захватить Землю, а после убить этого глупца Таноса, то ты скажешь... - Скажу, что ты полный кретин с отсутствующим инстинктом самосохранения, да и к тому же самоубийца каких поискать, но останавливать не стану, ибо каждый волен самовыражаться как хочет. Локи на эти слова лишь задорно ухмыльнулся и отпил чая. Гарри всегда был таким, наверное... Таким странным. Этот подросток двадцати лет мог в одно предложение внести свой смысл задуманного, готовность помочь, да еще и очень элегантно высказаться о собеседнике. Может поэтому, Локи было так интересно и весело с этим смертным. Гарри лишь закатил глаза. Он знал, что этот упрямый бог все равно сделает по-своему и никто не сможет его остановить. Разве что тяжелая воспитательная рука, но Поттер не в том возрасте, чтобы шлепать тысячелетнего бога по заднице и что-то ему доказывать. Да и воспитатель из него аховый как показала практика с маленьким Тедди. Тот ни в какую не хотел слушаться "папку" и вечно капризничал. - Ладно, смертный Гарри, смотри на меня и теки только от одного моего вида. Завтра эта планета будет моей! Однако, завтра эта планета осталась своей. А Локи оказался пойман и побит. Поттер лишь фыркнул. Он не станет вмешиваться в непонятные разборки, пока Локи сам в состоянии решить свои проблемы. Гарри даже не уверен кем он приходится этому богу. Друг? Знакомый? Или просто собеседник за чашечкой чая?...

***

- Она умерла, смертный Гарри, умерла из-за меня. Сгорбленная спина бога слегка сотрясалась от беззвучных рыданий. Руки сцепленные в замок не показывали его красных глаз. Локи и сам не знал зачем пришел сюда, оставив в подземельях Асгарда свою копию. Просто ему показалось, что внеплановый собеседник сможет помочь ему от терзающей душу боли, а это старое неприметное кафе его успокоит. - Моя мама тоже умерла за меня, защитив. - спокойно отозвался Поттер, наливая горячий напиток в опустевшую чашку. Бергамот поможет успокоится. - Я подсказал этому монстру куда следует идти! Он убил ее из-за моей подсказки! Я виноват в ее смерти! Кафе тряхнуло от еле сдерживаемой магии трикстера. Гарри положил руку на плечо своего... друга? безмолвно поддерживая. - Она в лучшем мире, Локи. На то воля Смерти, я говорю тебе это как... - Гарри оборвал себя. Бог вскинул голову, внимательно рассматривая глаза собеседника... Друга?... - Как кто?... - прищурил глаза бог. Гарри отвел взгляд, решая где-то в глубине души вопрос о раскрытии одной из своих многочисленных тайн. - Говоришь как кто, смертный Гарри?! - вышел из себя странный асгардец. - Она в лучшем мире, Локи. Это я говорю тебе как... Повелитель Смерти. Полупустая чашка с чаем упала из ослабевших рук ётуна и разбилась о чистый деревянный пол. Гарри мог похвастаться своей спокойной и мирной жизнью без всяких приключений и войн. Но все изменилось когда в его кафе заглянул странный гость, представившийся богом Локи. Это было во время мертвой тишины, когда волшебнику казалось, что весь Лондон вымер и на город надвигается беда. Поттер не стал утверждать обратное, ведь его жизнь переворачивается именно в тот момент, когда приходит тихое время. Затишье перед бурей - так Гарри это называет. И буря пришла в лице интересного собеседника и нового странного друга. Может поэтому, именно сейчас, Гарри вновь вскидывает Бузинную палочку той рукой, на которой носит перстень с Камнем Воскрешения, а за его спиной развевается в такт ветру Мантия Смерти. Повелитель направляет палочку в сторону Защитников Земли - Мстителей, и произносит парочку древних заклинаний. Он не хотел отдавать кому бы то ни было Локи. Он внес в его жизнь слишком много красок, чтобы вновь все заливать черным цветом. А ведь Гарри знал... Все самое плохое случается, когда наступает мертвая тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.