Письма в зимний сад

G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 756 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник

Часть 1

Настройки
Вы видели как люди угасают? Перестают смеяться, улыбаться, говорить. И капли с красных глаз свисают. Слов радости не могут повторить. Один вечер изменил их жизнь навсегда. Цени то, что имеешь? Малфои научились этому. Поражение, суд и скорое заболевание единственного наследника смертельной болезнью, да так, что ни один колдомедик мира не смог им помочь, расставляют приоритеты. Но как бы молодой человек не страдал, помочь себе он не спешил. Не хотел. Газеты разрывались только от того, что два принца школы Чародейства и Волшебства Хогвартс неизлечимо больны. Эта истерия настигла волшебников внезапно в 18 веке и также быстро утихла. Но тут особый случай. Терять героя не хотелось от слова совсем, ну, а кончину Малфоя-младшего можно приписать «для галочки». Пожирателя смерти настигла карма. Какая жалость, правда? И сейчас, сидя в осеннем саду, медленно увядая в своей печали и скорби безответной любви, Драко Малфой писал письма, которые никому не отправлял, а то и вовсе сжигал. Мать уехала во Францию, не смогла более смотреть на погибающего сына, отец в тюрьме, даже не знает, что выйдя, не увидит своих жену и сына. Просто не доживут. Иногда больного навещали друзья и, возможно в другом мире, будущая супруга. Но и они не могли помочь справиться с тяжким недугом, под названием «Любовь». И пока к Герою толпами валили волшебники и колдомедики, друзья, знакомые, уже ставшие родными, блондин смотрел на небо. Прекрасное, недостижимое, но очень одинокое. Как и он сам. Иногда небо плакало, иногда улыбалось, было расстроенным и хмурым, весёлым и лёгким, но оно всегда блестало в своём великолепии. И как он раньше не замечал этого простого счастья? Глупо и наивно говорить, что можно было выжить, заболев один раз «Любовью». Искреннее, светлое чувство приносило ужасающую боль, медленно забирая жизнь хозяина. Эта мнимая непорочность таила в себе смерть. Спасение, облегчение и вечное одиночество. Никто из заболевших «Любовью» не хотел жить, идти признаваться и спасти себя. Нет. Они медленно увядали, как цветы, прожившие свой срок. И всё же, пусть сейчас Драко было больно, он был счастлив. Объект его страсти посадил те самые бутоны в его сердце. И кто знает, умрёт он теперь от лепестков, забивших лёгкие, или от остановки сердца. И когда любой вдох кажется последним, ты думаешь лишь о самом светлом в своей жизни. О «Любви». Больные никогда не плачут. Они никогда не вылечиваются. Они не выживают. И это было прекрасным: они умирали от своей любви, не в силах высказать её, не в силах что-либо сделать, не в силах забыться в объятиях другого человека. Их счастье было завязано на их убийце, мысли переполнены бесконечной тоской и торжеством, а сердце продолжало цвести, захватывая больше и больше органов. Они прекрасны в своём одиночестве и боли. Они прекрасны в своём желании пронести свою любовь сквозь огромные страдания.

***

Вы часто видели первый снег? Вот самый-самый первый? Маленькие аккуратные снежинки начинали тихо спускаться на землю, охлаждая её поверхность, взамен умирая. Наблюдать за этим очень интересно, как считал Драко. И он плевал на свою боль. Бежал под первый снег, словно впервые видя его, наслаждался холодными, совсем не похожими на слёзы неба, чудесными творениями. И если бы была возможность, он бы обязательно растворился в этих маленьких шедеврах, стал бы этим охлаждающим спасением для земли. Стал бы вновь свободным. И никогда парень ни о чём не жалел. Ничего не знал, жил, углубившись в себя, наслаждаясь последними воспоминаниями о его убийце. Это было чем-то сокровенным, чем-то, о чём хотелось поведать, о чём хотелось кричать на всю округу. Но этого делать нельзя. Иначе всё таинство пропадёт, станет пустым и бессмысленным. Драко часто думал, как сходят с ума. Думал об этом, следя за своей тенью, сидя за столом вместе с отцом и матерью. Думал об этом, когда лёжа в кровати слышал храп однокурсников. Думал об этом, когда гулял тихими вечерами в летнем тумане. И сейчас, следя за сменами дня и ночи, за опавшими листьями, смотрел на знакомые и любимые лица, полные боли и сочувствия. Чувствовал, что вместе со своей смертью унесёт тех немногих, кто любит его. Только тогда он понимал, как не властен над своей судьбой и какое влияние имеет на чужие.

***

Принц уже не вставал с кровати. Ему было больно от того, что не теперь не видно даже безграничного неба. Оглушительный надрывный кашель сотрясал комнату, в которой жил Драко. Вся кровать была усыпана алыми лепестками, которые уже не задерживались в теле парня, а вылетали, заставляя его очень сильно страдать. В последний раз он выглянул в окно, видя морозные узоры на нём. Улыбка озарила красивое лицо, прежде чем из губ вырвался выдох.

Больше принц ни разу не выдохнул. Он смог выполнить обещание, данное себе: цветы в его душе никогда не завянут. А о зимнем саде позаботятся домовики.

142 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)