ID работы: 7177426

Букет.

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Наставнице они точно понравятся!» — думал Квиррел, прыгая через небольших и полупрозрачных, таких, что их едва замечаешь, медуз в Туманном Каньоне. Прыгать приходилось очень аккуратно, ведь не хотел бы Квиррел того, чтобы букет, который он собирал в Садах Королевы почти четыре часа специально для Мономоны, помялся. Поэтому жук заранее, не жалея гео, купил у Слая большую и жесткую сумку, в которую и спрятал подарок.       Но всё же врезаться в как будто бы пропитанных электричеством насквозь медуз на полном ходу было делом не из приятных, поэтому Квиррел продолжал от них уворачиваться, с каждой секундой всё ближе и ближе приближаясь к самому сердцу Туманного Каньона. К величественным и таким же прекрасным, как и их хозяйка, к настолько огромным, что от взгляда на них спирает дух, и сердце на секунду останавливается, а потом, когда подходишь ближе, начинает биться сильнее в два раза, Архивам Наставницы.       И вот он, такой маленький и незаметный, уже бежит по широкому мосту над рвом, наполненным зеленоватой, всегда тихо шипящей и пузырящейся кислотой. Бежит так быстро, как может, попутно перепрыгивая всё через тех же медуз, которых в Архивах тьма-тьмущая, пробегает мимо Ууму, которая лишь на секунду показалась из своей кислотной обители и тут же скрылась, бежит дальше, по пути влетев в огроменную колбу с заряженными светомухами. Ох, Наставница бы расстроилась, если бы Квиррел разбил эту колбу! Отметив в мыслях, что впредь нужно быть аккуратнее, жук помчался дальше, прижимая к сердцу сумку с драгоценным подарком.       В самом центре Архивов стояла гробовая тишина. Лишь медузы и светомухи тихо-тихо потрескивали из-за разрядов электричества, но старались это делать как можно реже и как можно тише, ведь когда Мономона работает, ей нельзя мешать. Влетевший в огромный зал, прямо к Наставнице, Квиррел не заметил, что та рассматривает что-то красивое в банке и записывает в толстую, обёрнутую в переплет из чьей-то кожи тетрадь.       — Мадам Мономона! — Она чуть заметно вздрогнула и, оторвавшись от своих записей, медленно повернулась к Квиррелу, который извлекал из сумки огромный букет, сложенный из различных цветов из Садов Королевы, таких красивых и завораживающих взгляд, кораллов редких и необычных цветов, найденных им у Голубого Озера, и трав с Зелёной тропы, тех самых, которые блестят и сияют на свету, и перевязанный зеленоватой, похожей на кислоту своим цветом, нитью, которую он купил у Слая вместе с сумкой. Весь зал мгновенно наполнился великолепным ароматом, описать который даже величайшие поэты Халлоунеста не смогли бы, слишком уж он был прекрасен.       Квиррел дрожащими руками протянул Мономоне букет, и в тот момент в голове у него в тот момент смешались мысли и сомнения, радость и неожиданно появившаяся откуда-то печаль. А вдруг они не понравятся Наставнице? Или она разозлится на него за столь легкомысленный поступок? Ведь может случиться всё, что угодно…       — Эт-то вам, Мадам… — Жук все еще ждал, что же произойдет. Колени его дрожали, а щеки пылали. Но зря он волновался. Взгляни он сейчас под маску своей Наставницы — он бы увидел едва заметную, но теплую и добрую улыбку на её лице. Через секунду на голову жука опустилось одно из щупалец Мономоны.       — Спасибо, Квиррел. Он… очень красивый. — Услышал он ее голос сквозь начинающийся звон в ушах. Сначала он было подумал, что ослышался, но посмотрев на нее, понял, что она действительно поблагодарила его. — Где ты нашёл такие цветы?       — В давно заброшенных Королевских Садах, Мадам… — Квиррел весь сжался, боясь, что сейчас получит выговор за то, что рвал цветы в Садах самой Королевы. Но Мономона лишь указала щупальцем на одну из полок у стены зала, где стояли стеклянные емкости различных размеров и форм, заполненные водой, кислотой и еще какими-то жидкостями, названия которых жуку были неизвестны.       — Достань-ка мне ту вазу, — Наставница вернулась за свой стол и, аккуратно положила на него букет. — И поставь на стол. А потом бегом в Сады Королевы, набери еще таких цветов, они пригодятся мне для исследований.       Квиррел быстро выполнил указания Мономоны и, радостный, помчался обратно в Сады Королевы, чтобы собрать еще один букет, и всё еще не веря в то, что Наставнице понравился его подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.