ID работы: 7177440

Первый раз

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромно сидя на полу около собственной кровати и преданно смотря на удобно расположившегося на ней Локи, размеренно что-то вещающего, Тор вздрогнул от звука резко распахнувшейся двери. Он уже хотел было гневно прикрикнуть на столь бесцеремонного посетителя, однако стоило ему обернуться, как желание пропало. — Голубое или серое? — Бесцеремонно завалилась Сиф в покои друга. — Голубое. — Серое, — одновременно с братом откликнулся Локи. — Серое, так серое, — пожала плечами молодая воительница, скептично покосившись на злосчастный наряд. Тор возмущенно уставился сначала на довольно усмехнувшегося братишку, потом перевел свой негодующий взор на Сиф. — Прости, сын Одина, но во всем, что касается подобной светской чуши, твоя заноза однозначно разбирается лучше, — пожала плечами девушка. — Ну разумеется, — проворчал Тор, однако, скорее со смехом, чем с реальной обидой. Он, как и Сиф, больше был любителем славных битв, чем бесполезных тряпок. Нет, понаблюдать за красивыми девами, так и блещущих своим изящным великолепием, он никогда против не был. Однако этим его тяга к прекрасному и ограничивалась. Единственным, кто из их компании любил выделиться, был Фандрал. Видимо, его Сиф предпочла не спрашивать. Тор даже примерно догадывался, почему. Выделяться настолько у воительницы явно не было ни малейшего желания. Локи лишь многозначительно хмыкнул, однако свои мысли оставил при себе. — Ладно, я ушла собираться дальше, а вы… — замялась вдруг Сиф, только сейчас обратив, наконец, внимание на Тора. — Ну, занимайтесь тем, чем вы там занимались. Что бы это ни было, — недоуменно произнесла она себе под нос, уже прикрывая за собой дверь. — Итак, раз ты так волнуешься перед своим первым разом, позволь дать тебе еще один совет… — Поверить не могу, что это ты даешь мне советы по этой части, — едва слышно прошептал Тор. Однако его ожидаемо услышали. — И что же ты хочешь этим сказать? — Прищурился Локи. — Я что, по-твоему… — Да нет же, — легко отмахнулся Тор. — Я просто… ну… ну, знаешь. Я же все-таки старший сын, наследник, и… И поэтому ситуация просто неимоверно напрягала его. — Еще одно слово в этом духе — и я ухожу. Я серьезно, братец. Будешь учиться по книжкам. С картинками — могу даже подсказать, где находится библиотека. Или можешь сходить к отцу, он-то в этом деле всяко поопытнее будет. — Понял. Молчу и внимаю, — побледнел Тор, лишь на секунду представив, как будет проходить подобный разговор со Всеотцом. Как Один будет снисходительно смотреть на него, как он сам будет краснеть, запинаться и смотреть в пол… нет уж. Брат, конечно, помимо прочего, еще и издеваться будет, но на то он и брат. Хотя и на то, чтобы решиться прийти к нему, потребовалось очень много времени. — Ладно, — сжалился над его испуганной физиономией маг. — Слушай дальше: если вдруг наступит какая-нибудь неловкая пауза, а у тебя она непременно наступит, это ведь ты, то сразу же… В глубине души не переставая надеяться, что Тор все же здорово облажается, Локи едва ли не через силу продолжал давать ему дельные советы. И одной только Хель известно, каких усилий ему стоило перебороть свое желание подставить самоуверенного выскочку. Останавливало, и в то же время озадачивало его только одно: братец впервые предстал перед ним без своей бравады, искренне признавшись в страхе все испортить. И вид загнанного в угол Тора, вопреки ожиданиям, отчего-то не доставлял столько удовольствия, как он себе представлял.

***

— В общем, я это… — почесал затылок явно растерявшийся Тор. Со вздохом прикрыл Один глаз, опасаясь смотреть на выступление сына. И куда только делась его боевая бравада, куда исчез весь пыл? Ему нужно-то было всего лишь поздравить воинов с победой, однако эта миссия оказалась для сына куда труднее, чем сражение с полчищами демонов Альфхейма. — Я хотел сказать, — продолжал бегать глазами по откровенно заскучавшей толпе Тор, пытаясь найти подходящие слова. Он уже начал всерьез подумывать о побеге тактическом отступлении, но тут случайно наткнулся взглядом на брата. Локи выглядел… странно. И хотя его губы кривились в попытке сдержать злорадную ухмылку — Тор уже давно заметил, что его неудачи доставляют братишке изрядное удовольствие, хотя и старался загнать эти мысли поглубже, — но в насмешливых зеленых глазах плескалось нечто, отдаленно напоминающее беспокойство и смутную тревогу. «Прежде всего, тебе нужно будет забыть о том, что асы перед тобой — это твоя публика» — внезапно зазвучал в белобрысой голове спокойный голос брата. Тор сделал глубокий вдох, ощущая, как комок в горле понемногу исчезает. — Черт, что же он еще говорил… — мысленно взвыл Одинсон, отчаянно прокручивая в голове недавний разговор с братом, но больше озарений не было. В очередной попытке вспомнить еще хоть что-нибудь, Тор вновь зацепился взглядом за сосредоточенное лицо брата. — Он… переживает за меня, — внезапно с какой-то еще толком неосознанной тоской подумал царевич. — Мы всегда будем побеждать! — Выкрикнул Тор, выбросив вперед руку, сжатую в кулак. Он, сам еще не понимая этого, только что преодолел все свои страхи. И при этом помогли ему далеко не слова брата, но его незримая поддержка, так незаметно проявляющаяся в мелочах…

***

— Брат… Ты вновь солгал мне. Солнце… солнце уже никогда не воссияет над нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.