ID работы: 7177605

Правда за гранью реальности (перевыпуск)

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уже пятая чашка чая, принесенная Таем, была выпита. На улице была глубокая ночь, всё Общество Душ мирно спало, только Эми сидела над отчётами 50-летней давности, ища хоть какую-нибудь важную информацию, но как назло попадались обычные отчёты повседневных дней отряда. Девушка хотела спать, глаза слипались и болели, но она упорно просматривала бумаги. Надежда, что она найдёт что-то стоящее среди этой кучи бумаг, была нулевая. Отчаявшись, Эми хотела уйти к себе в казарму и укрыться тёплым одеялом, пока не наткнулась на отчёт какого-то лейтенанта 6-го отряда, который, по видимому, был в первых рядах того сражения. Быстро протерев глаза и глотнув чая, чтобы убрать сонливость, она стала читать данную бумагу. Из подробного отчёта лейтенанта стало понятно: противники были умны и расчетливы. Нападение на Сейрейтей было хорошо спланировано. Учинив масштабный погром в Руконгае и в отдалённых частях Общества Душ так, чтобы почти все силы были брошены туда, тем самым отвлекая внимание от главной цели их атаки, напали в самый центр Готей-13. По словам лейтенанта это была огромная армия практически неуязвимых чудовищ, чем-то схожих с пустыми. Они исчезли также внезапно, как и появились, не оставив после себя никаких следов… По сути, эта информация для Эмили была незначительна. Ей пришла в голову мысль, что война была не окончена, а временно приостановлена врагами. Просмотрев ещё пару отчётов других синигами, она больше ничего не нашла, видимо, после сражения все материалы либо уничтожены, либо хранятся где-то в надёжном месте. И сейчас эта история повторяется… Но сама девушка никак не могла понять, зачем? В чём причина? Почему именно она, почему не тот же самый Кучики, даже Маюри 100% ценнее её... Эми не хотела думать больше ни о чём, ей хотелось уснуть и всё забыть. Проснуться обычной девушкой в мире живых, а Общество Душ было бы лишь на страницах манги и на мониторе компьютера… Но, увы, это реальность и от неё никуда не спрятаться… Эмилия вернулась к себе в комнату в полной прострации, она всю ночь просидела у окна в раздумьях и лишь под утро её сморил сон. Рано утром главнокомандующему пришла информация о передвижениях его внучки. Это была мера предосторожности после похода. В отчёте его насторожил факт посещения библиотеки и архива 6-го отряда. Генрюсай знал, что его внучка докопается до правды любым путём и её ни что не остановит… Он боялся того, что она может всё узнать, он боялся, что она возненавидит всех и вся. Ей предстоит пройти тот же самый путь, что и её матери, но есть вероятность, что именно она сможет остановить этот механизм, запущенный ещё до появления Готей-13... Кто-то уже долгое время стучал в комнату Эми. Сама девушка, промычав что-то невнятное, перевернулась на другой бок, но там её встретил солнечный лучик. Чертыхнувшись, девушка встала, посмотрела на часы и выругалась. Часы показывали полдень, Эми уже опоздала на работу и ей за это хорошо влетит от капитана. От своих раздумий девушку отвлёк очередной настойчивый стук в дверь. Дойдя до двери и резко её открыв, Эми увидела Кучики с невозмутимым лицом. - Что тебе нужно? - потирая глаза, спросила Эмилия. Бьякуя же отодвинул девушку в сторону, прошёл в комнату и спокойно сел в кресло. - Я по поводу моего кабинета, - ответил Кучики, смотря ей в глаза. Эми совсем забыла о ремонте. - Вот нравится тебе портить день. Девушка подошла к встроенному шкафу, открыла его, посмотрела содержимое и достала бежевые брюки и пиджак, того же цвета, с рукавами три четверти, белую блузку и нижнее бельё. - Я сделаю тебе ремонт, только отвали, - услышал капитан уже за закрытой дверью ванной комнаты. Девушка не спеша принимала душ, напевая какой-то мотивчик. Вода помогала ей расслабиться, смыть все проблемы. Персиковый гель для душа окончательно превратил Эми в желе. Девушка очень любила воду, но, увы, специализация её зампакто огонь, причём вряд ли слабее чем у главнокомандующего. Ещё понежившись под струйками минут 5, Эми выключила воду, вытерлась полотенцем и начала одеваться. Мокрые волосы она завязала в тугой хвост, посмотрела в зеркало и, удовлетворившись результатом, вышла из ванны. То, что она увидела, не поддавалась описанию… Бьякуя лежал на её кровати, которая волшебным образом была застелена и читал одну из книг, что находились в комнате Эми. - Бьякуя, я, конечно, понимаю, что ты капитан и можешь находиться где угодно и когда угодно, но какого лешего ты ещё в моей комнате? - раздражённо спросила Эми, когда пришла в себя. Кучики медленно оторвал взгляд от книги и посмотрел на девушку. - Я хочу знать, когда ты приступишь к ремонту в моём кабинете, - настойчиво ответил тайчо 6-го отряда, вновь возвращаясь к книге. - А можно об этом поговорить после того как я поем? Они пару минут смотрели друг на друга, а потом Бьякуя проговорил: - Я тоже сегодня не завтракал, - и слегка усмехнувшись, добавил, - точнее, не обедал. - Ну и молодец, - зло проговорила Эми, обувая кроссовки. Поправив хвостик, девушка хотела уже выйти из комнаты, как Бьякуя взял её за руку. - Пообедаем вместе, - услышала Эмилия прежде, чем Кучики уволок её в сюмпо. Эми не ожидала такого поворота событий, да что уж скрывать, она была вообще в шоке. Через пару минут они приземлились у южных ворот Сейрейтея. Кучики крепче взял девушку за руку, что у обоих вызвало массу чувств, но лишь на секунду. Идя по улочкам Руконгая, Бьякуя невольно вспомнил, что когда-то давно также вёл Хисану в то кафе, которое он очень любил посещать. А сейчас с ним Эмилия и ему комфортно с ней. Да, она грубоватая, простая, часто выходит из себя, но Бьякуе нравится её характер, её манера выделяться. Она могла делать то, что он не мог позволить себе из-за положения в обществе, она была смелее его, но Бьякуя никогда не признает свои чувства перед самим собой. Кучики считал, что это предательство по отношению к его покойной жене, да и какая разница ведь он никогда не сможет назвать Эми своей женой, даже если очень захочет. Девушка покорно шла за Бьякуей. Ей было без разницы, как это выглядело со стороны. Тепло, исходящее от рук Кучики, будоражило кровь, что было для Эми как-то ново. Чтобы не выдавать себя и свои чувства, девушка заостряла внимание на всяких мелочах: витрины, вывески и прочее. Дорога, которой вёл её капитан, была знакома Эми, но девушка не могла вспомнить куда она ведёт. Свернув на очередную улочку, Эми увидела увядающую сакуру с несколькими зелёненькими листочками. “А когда-то она была самой красивой “- пронеслось в голове девушки. Неожиданно, юная принцесса застыла на месте и не поверила своим глазам. Резко выдернув свою руку из руки капитана, она буквально подлетела к сакуре.

POV. Эмилия

Не верю.… Неужели это она.… Перед глазами пролетели фрагменты памяти. С этим местом так много связано. Так больно смотреть, как она увядает. Я нежно провожу рукой по коре. Сколько лет прошло, а так всё и стоит. Не выдержав нахлынувших эмоций, я просто обняла дерево, посылая ему все свои чувства. Нет, я не плакала. Просто открыла свою душу. Когда я была маленькой, мы всей семьёй пришли к Кёйсен-сану. Он держит кафе недалеко от этого места под названием «Три измерения». Я вышла погулять и увидела маленькое деревце. Мне было скучно и я села около него, долго рассказывала о многом, что в том возрасте волновало ребёнка. Казалось, будто сакура меня слышит, чувствует и потихоньку оживает. Придя в следующий раз на это место, я видела маленькие бутоны, которые скоро должны были раскрыться. Все очень удивились, когда я сказала, что сакура скоро расцветёт. Они сначала не поверили, но увидев всё своими глазами, пришли в некий шок. Тогда Кёйсен-сан и рассказал, что это дерево не цвело уже очень давно, а в один дождливый день пустило первые листочки, а потом ещё и ещё, но никогда не цвело, что очень огорчало жителей района. Он спросил, как же я это сделала, на что я ответила, что просто разговаривала с деревом и всё. После того дня, я чаще навещала дерево, поливала, ухаживала… Сакура стала цвести, что не могло не радовать окружающих. Я рассказывала всё, что со мной происходило и волновало меня. Это был мой друг, молчаливый друг, который всегда выслушает. Сейчас мне очень стыдно, что я не пришла раньше и не вспомнила о первых днях моего пребывания здесь. - С тобой всё нормально? - будто из ниоткуда спросил меня кто-то. - Всё в порядке… - произнесла я. - Ты кормить меня будешь сегодня? - Тебе лишь бы поесть. На это я ничего не ответила. Бьякуя взял меня за руку и пошёл в известную только ему сторону, хотя она и мне была знакома. Кучики-тайчо вёл меня в кафе Кёйсен-сан. Я шла и улыбалась. Кёйсен-сан представлял собой невысокого, чуть полноватого мужчину с сединой в волосах и с тоненькими усиками. В его фиолетовых глазах всегда играли искорки озорства и веселья, а его традиционное кимоно, расшитое золотыми узорами, подчеркивало его статус и положение в обществе. Я была очень рада вновь окунуться в атмосферу уюта, что царила в этом заведение. Присев за столик, мы позвали официанта. А здесь почти ничего не изменилось за столько лет, только новые картины появились, да и служебный состав поменялся. - Извините, а Кёйсен-сан у себя? - обратилась я к парню, что нас обслуживал, после того, как заказала много всякой вкуснятины. - Да, а что, вам что-то не понравилось? - бедный официант еле-еле это произнёс, от чего я рассмеялась. - Нет, что вы. Всё просто замечательно, - заверила я его. - Просто передайте Кёйсану-сан, что маленькая Эми хочет его видеть. Он поймет, о чём я. Парень удалился и Кучики решил заговорить. - Я думаю, двух недель на ремонт моего кабинете тебе будет достаточно. - Думаю, что нет, - передразнила Бьякую. Нам принесли заказ, а через 2 минуты в зал выбежал, иначе не назовёшь, хозяин кафе. Не успела я встать и поприветствовать его, как меня крепко обняли. - Малышка Эми, - произнёс Кёйсен-сан. От него всегда пахло шоколадом, - хотя какая ты теперь малышка. Настоящая принцесса! Я так рад твоему возвращению… Этот поток слов мог продолжаться вечно, и он рассказал бы всё обо мне, но я не могла этого допустить… - Кёйсен-сан прекратите. - Ну что, забыла старика? - шутливо спросил он. Я обняла его и на ушко сказала: - Я вообще забыла свою прошлую жизнь, и память неокончательно вернулась. И о том кто я, никто не должен знать. Кёйсен-сан поздоровался и с тайчо, что меня очень удивило. Оказалось они знакомы друг с другом.

End POV. Эмилия

- Я не знал, что вы знакомы, откуда ты вообще знаешь об этом месте? – проговорил Кучики. - Я и не собиралась тебе рассказывать об этом и вообще, какая разница? Знаю и всё! – проговорила Эми, не отрывая своего взора от тарелки с едой. Кёйсен смотрел с удивлением на эту парочку и слегка иронично улыбался, он помнил их ещё детьми. И сейчас они почти не изменились. Может только местами поменялись. Эми в детстве была спокойнее, а Бьякуя, наоборот, непоседа и шалопай, вечно находящий приключения на свою голову, за что частенько получал от деда. Каждый раз после нагоняя от деда, Бьякуя приходил сюда, тут он и познакомился с Эми. Они часами могли сидеть под сакурой во дворе и разговаривать. Он всегда казался таким счастливым и спокойным рядом с ней, что даже не верилось. Эмилия, после обеда в компании своего капитана, бродила по Сейрейтею и думала, что делать с кабинетом капитана Кучики. Сошлись они на сроке в 2 недели, но Эми могла взять рядовых для помощи. Навстречу ей шёл её отец и, если девушке не изменяет память, Гинрей Кучики. Подойдя ближе, она, как истинная аристократка, поклонилась в знак уважения. Отец улыбнулся своей дочери. - Эмилия, это Гинрей Кучики, - представил отец. Девушка оказалась права – это был дедушка её капитана. Пожилой человек с синевато-серыми глазами, седыми усами и длинными седыми волосами, одетый в капитанский хаори с короткими рукавами. Вокруг его шеи оборачивался серебристо-белый шёлковый шарф. - А это наша малышка Эми. Кучики Гинрей внимательно смотрел на девушку, она очень выросла, повзрослела. - Рад с вами познакомиться, принцесса, – с улыбкой произнёс Кучики-старший. Для всех остальных они придумали историю о том, что Эми является подопечной клана Курай. Она так и не решилась рассказать всем о своём происхождении. - Не волнуйся, Гинрей-доно никому не расскажет, - улыбнулся её отец, увидев испуганный взгляд своей дочери. Девушка лишь сдержанно улыбнулась. - Почему ты такая грустная? – неожиданно спросил Кучики-старший. Печально вздохнув, Эми посвятила отца и Гинрея-доно в детали её испорченного настроения. Её отец искренне смеялся. - Ай да Бьякуя, - сквозь смех произнёс глава клана Курай. - Отец, мне как-то не смешно, - обиженно пробурчала Эми. - Обратись к Урахаре, он точно знает что делать, – предложил Гинрей. - Вы гений, Кучики-доно! Эми обняла их на прощание и пошла искать Ренджи, для того чтобы он помог ей добраться до магазинчика Урахары. Она и сама хотела прийти к учёному, уж слишком много вопросов накопилось, а тут такой повод. Также девушка хотела познакомиться с Ичиго и его компанией. Но больше всего она надеялась встретить Курасаки-старшего. Он является другом её отца. Ещё до исчезновения Эмили, Иссин был главой малой ветви клана Шиба, а сейчас он в мире живых. Весёлый мужик, ничего не скажешь. Девушка нашла Ренджи в бараках 10-го отряда, подвыпившим, но не пьяным до потери пульса. Тихо ругаясь, Эми взяла Абарая под руки и вытащила на улицу, где отобрала у какого-то парня из отряда Хицугаи шланг с водой и направила его на лейтенанта. Ей нужен был трезвый сопровождающий. Крик Абарая слышали все, кому не лень. - Дура, ты что творишь?! Прекрати!!! - Отрезвел? - спросила Эмилия. Получив положительный ответ, она выключила воду, - через 15 минут у ворот в мир живых. Отведёшь меня в Каракуру к Урахаре. Я ушла за разрешением. Девушка исчезла в сюмпо, оставив Абарая сидеть на земле, матерясь про себя. У Эми было ощущение, что за ней следят. Она оглянулась, но никого не заметила. Сотайчо не было на месте, тем и лучше для Эми, и разрешение дал лейтенант 1-го отряда, но сначала расспрашивал для чего ей оно нужно. Ели вырвавшись, она отправилась к сейкаймону, где Эми уже ждал сухой лейтенант 6-го отряда. - Зачем тебе к Урахаре? - Пару вопросов есть. Они шли по разделителю миров и Ренджи то и дело извинялся, что девушке нужно делать ремонт в кабинете Бьякуи, вместо него. - Слышишь? - тихо произнесла Эмилия, замедляя шаг. К ним что-то приближалось. Вдруг вдали появился свет. - Чёрт, - выругался Ренджи. Эми взяла за руку Абарая и рванула к выходу. Котоцу или котецу, короче, чистильщик был на хвосте у шинигами из 6-го отряда. Эми думала, что Маюри за это ещё ответит. Впереди был долгожданный выход. И слава Королю Душ ворота открылись не над водой. Лавка Урахары находилась в квартале от ребят. Во дворе как всегда были Уруру и Дзинта. Не обращая на них никакого внимания, Эми влетела в дом. - Урахара, милый, где ты? - заорала девушка. Будто из ниоткуда вылез чёрный кот, и потёрся о ногу Эмили. - Я тоже рада видеть тебя, Йоруичи, - с улыбкой произнесла гостья, ласково гладя животное за ухом. - Киске в лаборатории, идём, - пригласил кот. - А ты, Ренджи, помоги Тесаю. Лейтенант глубоко вздохнул и отправился на кухню, где обычно можно было найти Тесая. Эми же шла за котом и немного нервничала. Это здание уж точно не было скромным магазинчиком. Чем дальше они углублялись в дом, тем больше становилось дверей и коридоров. И вот кот остановился возле железной двери, пропуская Эми вперёд. Глубокий вдох и вот она уже в белой комнате, с разными склянками на столе. - Я знал, что ты придёшь. Урахара подошёл к девушке, обнял её и посадил на диванчик в углу. Киске был худощавым, высоким мужчиной со светлой кожей и серыми глазами. Его светлые, почти белые волосы вечно растрёпаны. Одна прядь всё время свисает между глаз. Он носит тёмно-зелёные рубашку и штаны, а сверху надевает темный плащ с рисунком в виде белых ромбов вдоль полы, на манер капитанского хаори. Урахара иногда берёт с собой веер, за которым может при случае спрятать лицо. Обычно он также носит традиционные японские деревянные сандалии и полосатую бело-зелёную шляпу, отбрасывающую тёмную тень на его глаза. - У меня к тебе много вопросов, – не стала медлить девушка. - Я слушаю. Киске был серьёзен без своего веера, но в своей любимой шляпе. Они смотрели друг другу в глаза. Серьёзность и решительность отражались в глазах девушки. Урахара лишь слегка улыбнулся, девочка-то уже выросла. Для начала Эми попросила помощи с кабинетом. Учёный долго смеялся, но обещал помочь. - Скажи, а память долго будет восстанавливаться? - О чём ты? – спросила появившаяся в дверях Йоруичи в человеческом обличье. Привлекательная мулатка с длинными фиолетовыми волосами, забранными в хвостик. По бокам головы волосы немного оттопырены, поэтому слегка смахивают на кошачьи ушки. Ярко-жёлтый взгляд всегда прям, полон жизни и хитрости. Обычная одежда: пуанты или же интересные сапожки с открытыми икрами; черные облегающие брюки-лосины; черный топ или же черная водолазка, а на ней оранжевая курточка с металлическими пластинами на плечах, нарукавники кремового цвета, перетянутые синенькими ремешками; кремового цвета шарфик и тряпичный пояс. - Я вспоминаю частями. Некоторые моменты из жизни не помню, - ответ очень насторожил Киске и Йоруичи. Печать, что была наложена на её сознание, при снятии должна была открыть всё, что скрывалось. - Такое бывает, - улыбнувшись, сказал Урахара, украдкой посмотрев на Шихоин. Эмилия, ничего не заметив и пожала плечами. Глубоко вздохнув, девушка задала следующий вопрос. - Что было тогда? Из-за чего всё это началось? Вы же были там и знаете всё. Расскажите. Не нужно было объяснять, о чём она, Урахара и так знал, что она это спросит, такая уж у неё натура – любопытная. Натянув шляпу на глаза, Киске опустил голову и какое-то время молчал. - Прости, – произнёс он после паузы. – Но даже если бы мы и захотели, мы не смогли бы тебе ничего рассказать. - Почему? Йоруичи и Урахара закатали рукава своей одежды. На правой руке у обоих, на изгибе локтя была видна некая метка, круглой формы с рисунком феникса внутри. Девушка провела рукой по метке на руке Урахары. - Что это? - задала Эми вполне логичный вопрос. - Печать безмолвия, - тихо проговорила Йоруичи, пряча метку под рукавом. - Её сделали всем, кто хоть что-то знал о вашей семье, она не позволяет говорить о нападении, - добавил Урахара. - Неужели всё настолько серьёзно? – спросила Эми после небольшой паузы. - Ты даже не представляешь насколько… - Хуже, чем с Айзеном? - Намного хуже, - ответил Киске. Это был тупик. Эмилия не верила, что такое вообще возможно. И что ей теперь делать? - Не копайся в этом. Придёт время, ты всё узнаешь, - продолжил Урахара. Он хотел ещё что-то добавить, но в этот момент в комнату влетел запыхавшийся Абарай. - Пустые… много… скоро будут здесь – отдышавшись, произнёс он, и тут же прозвучала сирена. Выбежав на улицу, они выпали в осадок. В небе кружило огромное количество пустых, будто кто-то раскрошил несколько приманок. Незамедлительно Эмилия кинулась в бой, остальные последовали за ней. Призывать Данте девушка не спешила. Все свои чувства она вкладывала в силу удара кидо. Со временем Эми стала уставать. Где-то промелькнула рыжая макушка, в противоположной стороне виден банкай Абарая… - Ладно, Данте, выходи. В руке появилась катана и, призвав свой зампакто, она вновь ринулась в бой с пустыми. Уставшая девушка приземлилась на детской площадке в каком-то парке, пытаясь выровнять своё дыхание. Поддерживать зампакто уже не хватало сил, реацу была на отметке ноль. Сражаться без остановки 3-4 часа было не привычно для Эмилии. Мелкие царапины и раны причиняли неудобства, но не сильно мешали. - Неожиданная встреча, – прозвучал голос над ухом девушки.

POV. Эмилия

Этот голос… Не может быть… Но голос… Голос, который я не спутаю, даже если захочу. Я хотела повернуться, но моё тело словно парализовало. Страх, паника закрались мне вглубь сердца. Я стояла и ждала своей участи, не могла сопротивляться, меня будто приклеили к месту. Инстинкты уже давно кричали бежать, но тело не двигалось. - Даже искать не пришлось, - довольно произнёс он. Он появился на свет. Шок.… Это глюки?.. Нет, нет, нет, я не верю. Он заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо. От его прикосновения я не испытала ничего кроме отвращения и ненависти. Господи, как я хочу жить, хочу в ОД, хочу домой, хочу к Кучики. Именно сейчас я поняла, насколько слаба. Именно в эту минуту осознала свою беспомощность, безнадёжность, жалость к себе. Я уже не скрывала слёз. Они тихо стекали по моим щекам… Он стоял и надменно на меня смотрел. Он опять оказался у меня за спиной. По спине табуном прошли мурашки, холодный пот образовался на лбу. Сильное покалывание я ощутила в области шеи. - Я же говорил, это ещё не конец. Тупая боль в затылке и я больше ничего не слышу и не вижу, только последняя фраза всё ещё звучала в ушах. Вот он мой конец, а я так много не успела… Такая спасительная темнота. Тихо, спокойно, хорошо и легко… Меня кто-то зовёт.… Чей это голос? Мне так приятно его слышать… Лёгкий удар по щеке, потом ещё один и ещё. Более сильный удар помог мне прийти в себя и открыть глаза. Увидев человека, что склонился надо мной, а точнее только очертания, я не на шутку испугалась и начала отползать назад, кричать, брыкаться. Из-за стоящей на улице ночи, я не сразу узнала в этом человеке моего капитана, который успокаивающе прижимал к себе, пытаясь прекратить мою истерику. Он что-то говорил, но я не слышала. Мои мысли крутились возле другого человека. Сон ли это был или реальность? Но это невозможно… Я убила его… Возможно, это просто плод моей больной фантазии. Я огляделась по сторонам, но ничего не заметила, да и частичек чужой духовной энергии не наблюдалось. Ну, точно, это моя фантазия, а сама я просто упала в обморок от нехватки реацу. Аж спокойнее стало… - Как вы тут оказались? - обратилась к тайчо, смотря ему в глаза. Я немного успокоилась и могла здраво рассуждать. Мы сидели на лавочке, точнее Кучики сидел, а я была у него на коленях. - У меня приказ… Он так завораживающе произнёс эту фразу, что я поддалась некому порыву и поцеловала его. Если что, скажу, что из-за сотрясения я ничего не соображала. Бьякуя не оттолкнул меня, а наоборот, углубил поцелуй, показывая всю страсть, что он испытывал на данный момент. От такого я потеряла голову, и мне не хватало воздуха…

End POV. Эмилия

Бьякуя смотрел на девушку, которую ещё несколько секунд назад целовал. Сейчас она мирно спала у него на плече. Слишком много реацу потратила. Его всегда учили сдерживать свои чувства и эмоции, но рядом с этой девушкой он не мог нормально соображать, сердце ускоряло темп, мысли занимала только она. Все парни смотрели на Эми с восхищением и животной страстью, а девушка не замечала всего этого, даря своё внимание друзьям. Кучики поморщился, вспомнив, что в число её друзей входит Ичимару Гин, который только играет с Эми. Бьякуе надоело бегать от себя, надоело, что она бегает от него. Получив приказ вернуть Эми, Бьякуя сразу помчался в мир живых. До ухода, Кучики получил сообщение о высокой активности пустых. Он боялся за неё, боялся её потерять. А когда увидел её в парке, лежащей на земле, внутри у него что-то оборвалось. Впервые за долгое время ему стало страшно. Страшно за неё, но всё обошлось, как только он удостоверился, что девушка жива. Сейчас он решил для себя быть с ней немного строже и одновременно ближе, ради её же безопасности. Отряд уже давно возмущался по поводу поведения Эми: её нет на общем построение, на тренировках он не видел её уже давно, а где она ходит во время службы, он не хотел даже думать. «Она изменилась», - заметил Бьякуя. И действительно, она уже не та Эми с задорным огоньком в глазах, что былf в начале их знакомства. Появилась задумчивость и немного холода, но дерзить не перестала. Кучики взял девушку и в сюмпо отправился в магазинчик Урахары. Уже на пороге лавки тайчо понял, что внутри много суеты и шума, а этого он очень не любил. Больше всего было слышно Абарая, который кричал о том, что он должен найти Эмилию, иначе ему не жить. Рядом с лейтенантом возился отец Ичиго - Иссин Курасаки, пытаясь понять о ком он (Ренджи) говорит. Но появившийся в дверях капитан 6-го отряда с девушкой на руках, развеял все предположения Иссина. Такого шока Курасаки-старший не испытывал давно. - Обработайте её раны, - холодно произнёс Бьякуя. Иссин забрал принцессу у тайчо, не веря своим глазам. По его щеке стекла слеза, он был уверен, что она мертва, как и её мать. Курасаки посмотрел на бывшего капитала 12-го отряда, который прикрывал свою улыбку за веером. - С тобой я поговорю позже, - угрожающе промолвил Иссин Урахаре. Друг семьи Эмилии аккуратно и бережно обрабатывал раны девушки. Урахара знал обо всём и молчал, Курасаки пообещал себе, что всю душу выбьет из шляпочника, но узнает правду. Бьякуя забрал Эми почти сразу, как бывший капитан 10-го отряда оказал девушке первую помощь. Иссин недоумевал, зачем забирать Эмилию, если можно утром спокойно вернуться. На этот вопрос Кучики-тайчо ответил, что это срочный приказ главнокомандующего. Набросав пару строчек на бумагу, Курасаки передал письмо Бьякуе, чтобы позднее он его отдал Эми. Пожелав удачи, капитана и бессознательное тело девушки отправили в Сейрейтей. Абарай же вернётся завтра утром. Ранения его были серьёзны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.