ID работы: 7177708

Демон или Первый?

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Была пасмурно. Тучи сгущались. Люди быстрее стремились домой, но некоторые уходили в грязные переулки, идя всё дальше в глубь.. к ветхому складу. Если присмотреться, то у них можно увидеть странные ломанные линии на запястье. Один из них, ‘Потерявшийся’, Ингат, 16-ти летний парень, как можно быстрее и незаметнее шёл к означенному месту, чтобы услышать указания Его от ‘Первого’. И вот, заветное место, преодоление входа из могучего дерева, переживший не одно столетие и грозящий совсем разломиться, и вот постамент, а вокруг уже стоят такие же как он. Вот, входит Первый, тот кто их нашёл, тот кто слышит Его, тот кто направит их. Он, встал на постамент, одетый в замшевую рясу, из накидки на голову, было видно часть лица: непонятные символы и линии, геометрические фигуры, частицы метала, а самое главное глаза, полностью чёрные глаза. Он начал говорить,- Братья и сёстры, сегодня, мы собрались чтобы отомстить, дать Им отпор. Показать людям, что мы можем бороться с этими еретиками, показать, что есть Воля Его и он милостиво возьмёт в свои чертоги к остальным разлучённым Ими, теми кто скрывает под личиной человека лицо демона.. Инквизицией. И завтра в Точке они сгорят в огне своего фальшивого бога. Они будут страдать, так же, как страдали наши родственники, друзья, знакомые. Они умрут и это послужит началом конца.- Его речь никто не смел перебивать, лишь тихие удары первых капель. Он продолжил,- Суда, в город, чтобы изничтожить нас и нашу веру, прислали ‘элитных’ инквизиторов. Они будут первыми.- Все молча кивнули, они радовались, что отплатив Ему жизнью, снова смогут увидеть своих родных и близких.- Поднимитесь же, те кто воссоединятся.- На постамент взошли 23-и человека, среди них были и старики и дети, мужчины и женщины, их всех объединяло одно.- Вы будете началом воссоединения, вы будете первыми героями. У вас была сложная жизнь, полная утраты, скорби и боли, но скоро вы вознесётесь и встретите своих любимых.. а так же и Его. Ступайте, будет Слово Его.- Все кивнули, все приняли свою участь, все готовы. *** Первый – провидец Его, как думали все. Шёл по пустой улице. На него падал дождь, но он не обращал на это никакого внимания, уже привык за столько лет. Вот, появляется деревянно-каменное строение – Таверна. Человек зашёл внутрь, там было пусто, конечно инквизиция где-то рядом. Хозяин заведения просто кивнул. Первый поднялся наверх и закрыл дверь.- Эх, как же тяжело управлять культам.- Было сказано единственное предложение. Эдвард, а именно так его звали, тяжело вздохнул. Сняв верхнюю одежду, перед нами предстал мужчина лет 37. Эдвард готовился, готовился к завтрашнему бою. Он вспоминал, как попал сюда более 14 лет назад, как его обломала жизнь, как он стал мужчиной, как он лишился всего 5 лет назад из-за них, и как он решил им отомстить, как он собирал таких же ‘Потерянных’, как он их ‘кормил’. Он создал культ, который поклонялся не известно кому. И вот завтра настанет их первая победа или смерть. Провидец лёг в набивную кровать и уснул – завтра наступит неизвестное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.