ID работы: 7177750

Ночь. Дождь . Сигарета...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Идет дождь. Парк. Не правда ли красивый вид, тот который вы представили? На лавочке сидел парень лет 17 на вид. В руках его пачка сигарет. Он открыл ее и достал сигарету.        Из кармана джинс он достал зажигалку. Поджег сигарету, которая находилась у него уже в зубах. Как же он устал. Выпустил новый альбом. Съемки в разных сериалах. Физические нагрузки в спортзале. Очень много. Андрей так замотался.        Для его счастья не хватало сейчас бокала красного вина и теплого пледа. Волосы уже промокли, вода капала с них на одежду. Он затянулся. — Молодой человек, не найдется сигаретки? — спросила девушка лет 16. — А не рано ли вам, мадам? — насмешливо произнес он. — Так же как и вам. Не так ли Андрей, так ведь вас зовут? — спросила она, садясь рядом. — Верно. — он затянулся. — Так поделитесь? — Взамен, если узнаю ваше имя, мадам, — сказал Андрей доставая из пачки сигарету. — А если я не скажу? Что тогда? — Тогда сигарета отправится обратно в пачку, — улыбнулся он. — Аня. — Приятно познакомиться. — он протянул сигарету. — Спасибо, — ответила девушка приняв ее. Потом она достала из кармана зажигалку и подожгла сигарету. — Сегодня красивая ночь. — Да, но не так красива, как с Луной и звездами, такими яркими и далекими… — она выдохнула дым. — Да, было бы лучше, если бы дождя не было сейчас. — Замерз? — Есть такое, — он потушил сигарету и выкинул в мусорное ведро окурок. — Тут неподалеку есть прекрасная кофейня с вкуснейшими круассанами. Могу показать, если хочешь. — Было бы неплохо.        Они встали с лавки и медленно побрели по московской улочке, попутно куря. Через пару минут они подошли к кофейне. Зашли. — Добро пожаловать, — сказала официант.        Новые знакомые прошли к столику у окна и заказали пару кружек кофе. — Здесь довольно мило, — произнес Андрей. — Да, мне нравится тут сидеть, когда грустно или когда я работаю над «женской прозой». — Понятно.        Вскоре принесли кофе и они тихо не говоря ни слова пили его и каждый думал о своем. За окном прекратился дождь. — Неплохой кофе, — нарушил молчание он. — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.