ID работы: 7178033

Раз, два, три - снял!

Джен
R
Завершён
24
MagnitoFon соавтор
StormyPetrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваш заказ: свободная касса.

Настройки текста
       Разрывая силки тёмной ночи, родится рассвет. Он постепенно заполняет светом владения ночи. Первые лучи вырываются из плена, растворяясь алым туманом: его не удержишь руками, не соберёшь по кусочкам. Глотая свои слёзы, попробуй объясни, почему не хочется умирать. Ты просто не сможешь, ведь слишком слаб для вечной жизни. Ночь — это пустота. Ночь — это то, что рождает сны — сны, в которых ты совсем не тот. Как остро, как больно там, где сердце…        Тьма — она честна; она бесконечна, тиха, никому неподвластна. Тьма — чёрный экран, скрывающий от себя самого. Но рассвет убьет её, убьёт молчаливую безмятежность, растерзает в клочья спокойствие, сожжёт равновесие, иссушит умиротворённость. Главное, чтобы этот рассвет неожиданно не разгорелся внутри, разрывая беззащитную тьму. Ведь тогда все внутренности станут твоим рассветом. И ты снова хочешь испытать юркую пулю на себе.

***

       Одинокая полусогнутая фигура проскользнула в зияющую дыру, меж двумя еле стоящими плитами. Цепляясь длинными краями чёрной мантии, тень проскользнула в круглый плохо освещённый тоннель. Шла, не до конца разгибаясь, трогая руками красные лампочки и сжимая потрёпанный белый листочек.        Мужчина всё сильнее натягивал капюшон и отрывисто дышал, стараясь фильтровать сквозь рукав наполненный сыростью воздух. Он, цепляясь плечами за паутину, всем весом налёг на ручку железной двери, и та со скрипом распахнулась.        Их было несколько. Двое мужчин смеялись, громко отпуская шуточки, около крупного контейнера, занимавшего пол комнаты. Они с головы до ног покрывались тёмным обмундированием, только чёрные каски зажаты подмышкой. Но ещё один, сидевший на шатком пластмассовом столике, придерживая ноутбук, одет был просто в штатском, и настойчиво отпихивал ногою маленький чёрный ящичек. — О, мы ждали вас, мистер…        Начал было последний, но осёкся, когда тёмная фигура повернулась передом. Под низким капюшоном сидела голубая детская маска кролика, немного накренившаяся влево. Короткий капюшон отбрасывал тень, и сквозь неё не было видно глаз в прорезях маски; только светящаяся темнота. Тогда удивленный мужчина сглотнул, пытаясь продолжить: — Эм, мистер…        Заяц протянул скомканную бумажку, и его собеседник лишь бросил на неё короткий взгляд: — Как скажете, заказчик, — продолжил мужчина привставая со столика. — Подойдите.        Человек в штатском пробежался по клавиатуре, молча отдавая ноутбук замершему парню. Тот же, в свою очередь, довольно долго провозился, наконец вводя последние цифры пин-кода.        К ним двоим подошли экипированные, и зеленоглазый брюнет весело подмигнул: — Ну что, всё пучком? — Это Дин и Сэм, — сказал свыкнувшись мужчина, забирая ноутбук. — Это двое лучших снайперов, которых я знаю. Вы можете прямо сейчас перестать беспокоиться — эти парни свою работу знают, — закончил и осторожно похлопал странного кролика по плечу.        Заказчик напряженно выдохнул, вырвал листик из рук всё ещё ошарашенного штатского, и, перевернув, всунул обратно.        Парни в камуфляже переглянулись и рассмеялись, ободряюще улыбаясь возмущённому парню. — Иди домой, дружище, — Сэм пригладил довольно длинные волосы решётчатой перчаткой. — Уж дальше мы сами.        Заказчик развернулся на каблуках, полы его мантии взметнулись и покорно легли обратно, а тёмная фигура скрылась за дверью.        Дин ловко выудил листочек и пробежал глазами по строчкам, молча направляясь к контейнерам и жестом показывая брату следовать за ним. Он, словно фантик, скрутил бумажку в шарик и сунул его в карман. — Что там? — облокачиваясь на один из ящиков, спросил Сэм. — Да так, просит помучить крошку, — Дин открыл контейнер, хмуро рассматривая имеющийся реквизит. — Чтобы не улетела с первого выстрела.        Младший рассмеялся, снова приглаживая волосы: — И что ты предлагаешь?        Дин усмехнулся, весело смотря на брата. Киллерская жизнь и так вся серая, ещё и этот чудило пропитан трудоголизмом. Он скорчил серьёзное лицо и выдал: — Вилкой в глаз. — Что, даже не закончишь фразу?        Зеленоглазый почесал затылок и уже с лёгкой улыбкой ответил: — Да я, Сэмми, просто боюсь не дострелить. — Ну, — тот задумался. — Тогда пали из пушки, — он немного стал раздражаться наигранной апатии брата. — А то сам не знаешь. — Из какой, например? — заинтересовано поднял брови Дин и наклонился над контейнером. — У меня что-то идей немного. С того момента, как мы с тобой пришили лишних пару-тройку, а если точнее — десятков человек, оружия у нас в обрез.        Сэм развёл руками прикидывая варианты: — Длинной, чёрт дери! Подберёмся ближе; разделимся — не важно, главное — результат. — Говорю же, — старший посильнее всунул руки в ящик. — Своей не застрелю, — он радостно разогнулся, выуживая длинную серую винтовку. — Годится?        Младший Винчестер едва успел схватить брошенную ему красавицу СВД. Он немного покрутил её в руках и отрицательно помотал головой: — Не-а, — торжественно вручил обратно — Разорвёт. Давай всё-таки помучим крошку.        Дин заговорчески улыбался, и достал с самого верху лаковый, такой же чёрный кейс в форме трапеции. Он заметил лёгкий шок на лице брата и откинул защёлки. Парень достал здоровую винтовку, вдыхая немного металлический запах. И воздух в небольшой комнате наполнился ароматом кожи. Он слегка наклонил его, подставляя под свет одинокой лампочки, переливающуюся наклейку. — Ну привет, Лиза, — восторженно выдыхая сказал тот, одновременно обращаясь и к винтовке, и к наклейке женщины. — Дин, ты серьёзно? — немного поражённо переспрашивает Сэм. — AUG «Маркман»?        Старший Винчестер медленно покачал головой, возвращая винтовку в чехол. Он держал испытывающий взгляд на Сэме, ожидая подтверждения, и тот наконец сдался и всплеснув руками, с лёгкой улыбкой, выдал: — Вилкой в глаз мне нравилось куда больше.        Неожиданно к ним подошёл третий мужчина, отводя Дина немного вдаль: — Так что, парень, ты подумал над предложением босса? Он очень ценит твой… — он слегка запнулся. — профессионализм, скажем так.        Дин сплюнул прям на пол и, засунув руки, под бронежилет ответил: — Что этому чёртову Кроули надо? — Ответ, просто ответ, — немного отшагивая, ответил его собеседник. — Что мне передать «королю»? — Пулю ему передай в ответ.

***

       А вот и он. Вот и рассвет: разрывая грудь и причиняя невыносимую боль, озаряет пустую улицу. За ним наблюдает одинокий парень, поправляя норовящую соскользнуть джинсовую куртку. Она была накинута небрежно, впопыхах. Он что-то ел, капая соусом на асфальт автобусной остановки. Лицо сосредоточенное, пронизанное едва осязаемой тоской: казалось, он не хотел рассвета, предпочитал тьму.        Его изъедало чувство вины, только совсем не осязаемой. Это просто работа, заставляющая вот так встречать рассветы, сжимая пальцами разрывающуюся грудь. И снова незаметный взгляд на матовый футляр: один щелчок, и больше никогда не взорвёшься от рыданий, сотрясаясь беззвучным криком.        Парень скомкал пакетик и мягко коснулся пальцами груди, но просто упираясь в сбитый бронежилет, обтянутый серой майкой. Больше не хотелось сидеть, ночь кончилась, кончилось затишье. От резкого звенящего звука лопнула натянутая нить тишины. И он ощутил облегчение — пора.        Парень откинул крышку футляра, не опасаясь ранних прохожих или утреннего караула. По сути, ему было уже давно всё равно. Но он всё же всунул бесшумный ствол себе за пазуху и, подсовывая футляр под груду ящиков, двинулся к припаркованной высокой машине.        Парень не спеша влез под днище, выставляя тоненькую винтовку. Он не был как его брат, не давал им имена, не заменял ими женщин. Бесспорно, оружие имело свой неповторимый вкус: манящий, словно зов сирены. Оно манило его всегда, сколько себя помнил, но в последние дни, это чувство переросло в неудержимое желание — желание обрезать ствол и выпустить себе мозги.        Крошечное устройство, надетое на его ухо, запищало, оповещая о звонке от засевшего на парковке снайпера. Он смахнул на сенсорном циферблате бегущую строку и глубоко выдыхая ответил брату: — Да, Дин… — начал было парень, но сразу же осёкся, погружаясь в лавину ругательств. — Я влез под эту тачку, ибо мне так захотелось, — он слегка подполз к полоске света за машиной и, переворачивая бинокль, уставился на старшего Винчестера.        Тот сидел в одной из машин, давно припаркованной на шаткой наземной автостоянке. Сэму ужасно плохо было видно брата, сквозь тонированные стёкла безносого микроавтобуса. Снайпер сидел на водительском сидении, закинув одну ногу на пассажирское сидение, а другую — куда-то в районе рычага коробки передач, для упора.        Под обтянутой камуфляжем задницей стоял лаковый кейс от «Лизы» и подпирался кучей хлама, что бы сидеть выше. В таком положении Дин касался макушкой тканевого потолка салона. Он, завидев сквозь прицел цепкий и немного виноватый взгляд брата, вплотную к стеклу прислонил руку с выставленным средним пальцем.        Сэм обречённо покачал головой, чертыхаясь про себя на неисправимого засранца. Он и сам не знал, почему не последовал плану. Сидеть вот так под неимоверно завышенным Хамером, плюя на элементарные правила, так опрометчиво… но так заманчиво. И вдруг братья заметили её.        Невысокая, худенькая, кучерявая брюнетка — как и на досье заказчика — девушка неспешно переходила пустующую улицу. Парень под машиной отчего-то не мог оторвать от неё взгляда: по-детски розовое платье в крупный фиолетовый цветок, лёгкая джинсовая ветровка и соломенная панамка, сдвинутая на затылок. Со спины ей было не больше двадцати, если не меньше. Точнее братья сказать не смогли бы, ведь она выскочила из старого подъезда на пол улицы впереди, чем поступало в ориентировке.        Младший Винчестер замер, выжидающе вглядываясь в стрелка на парковке. Он старался не терять из виду дамочку, всё время поглядывая в прицел. Вот только вновь переведя взгляд на брата, оцепенел от ужаса. На следующем этаже, после того, на котором и находился безносый микроавтобус стояла неподвижная фигура. Ничего не выдавало в ней заказчика, кроме ярко переливающейся на солнце голубой маски. Кролик, заприметив ошарашенный взгляд, слегка опустил голову, и словно робот помахал Сэму, обтянутой белой перчаткой, рукой.        У Винчестера в миг отвисла челюсть, и он слегка выдвинулся из-под машины, вжимая в веки бинокль. Но заказчика там больше не было. Дин вдруг заметил торчащего из-под капота киллера, и после нескольких лёгких прикосновений по сенсорному экранчику набрал брата. Вот только доносилось лишь раздражающее шипение. Борясь со злостью, он быстро скинул с уха беленький аппарат и нашарил глазами жертву. Девушка, мелко перебирая каблуками, уходила всё дальше.        Снайпер на парковке мгновенно сосредоточился. Винчестер рывком прижал приклад к плечу, до боли вдавливая его в руку. Помещая палец на немного прохладный спусковой крючок, он прикрыл глаза и выровнял дыхание. Оно становилось всё равномернее и спокойнее; распахнув горящие азартом глаза, Дин выцелил жертву. Облизывает пересохшие от нетерпения губы, слегка зажмуривается и медленно вдыхает. Киллер совершает резкий короткий выдох, уверенно выпуская обжигающую пулю.        Горячей мушкой она пересекает тихую улочку, пронзая девушку под левой лопаткой — точно в сердце. Но не смотря на такое точное попадание, фигура в розовом платьице лишь слегка содрогается, продолжая неспешную ходьбу.        Второй Винчестер ещё сильнее вдавливает пальцы в винтовку — он точно видел, как пуля вошла в тело, разрывая всё на своём пути. Следом раздаётся второй выстрел, теперь Дин метил в голову, попадая и немного сдвигая порывом плетённую панамку на лицо. Но девушка вновь лишь сотряслась, и, словно зомби, продолжила путь.        Сэм вздохнул, стреляя дважды, немного смещая цель. Он стрелял по коленям, и послушная СВУ разрывала ей коленные чашечки изнутри. Наконец девушка упала, впечатывая окровавленные ноги в асфальт и склоняя вниз голову. Не удержавшись, соломенная панамка мягко соскользнула и, переворачиваясь, унеслась за ветром.        Дин внимательно следил за каждым движением Сэма, стараясь не упустить ни одной детали и перехватывая посильнее потеющими ладонями потеплевшую винтовку. Он слишком сосредоточился на брате, закусывая до крови губы и не замечая позади себя неподвижной фигуры, отбрасывающей серую тень с длинными заячьими ушами.        Секунды тянулись, у снайпера в мыслях затуманилось, дурманя голову. Дин обновил ослабевшую хватку рукояти, но та немного заёрзала в потных ладонях. Его сердце предательски сильно колотилось, а дыхание практически сошло на нет, иногда выдавая сдавленный хрип. Палец снова приобнял курок, а Винчестер наконец собрался с мыслями. Выстрел на выдохе и неприятный металло-пластмассовый щелчок. — Твою же мать! — громко выругался киллер. — Заклинила, зараза! — он умоляюще уставился на «Лизу». — Ну же, детка…        Вдруг в глаза впился едкий пороховой дымок из незакрытого затвора. Дин, словно на автомате, попытался передёрнуть его рукоятью, но, похоже, там всё капитально… «Покрасить и выкинуть», как говорится. Винтовка выскользнула из руки и бессильно свалилась прикладом на сиденье, как раз между ног стрелка. Он медленно вдохнул закрывая глаза и стараясь перегруппироваться.        Сэм, заметив проблему брата, на локтях выполз из-под машины. Он двигался медленно-медленно, боком, крадясь, попутно доставая из ножен блестящий нож. Парень практически вплотную придвинулся к девушке, различая тихие быстрые всхлипы, и кладя руку ей на плечо, рывком развернул к себе.        Она должна была упасть тряпичной куклой ещё с первого выстрела, а после ещё трёх — рассыпаться на опилки. Но только приметив профиль девушки, Сэм понял. Он понял, что сошёл с ума, ведь вылупив пластмассовые глаза на него смотрела детская маска кролика. Вот только не та — другая. Эта была розовая, но в ней всё так же не просматривался силуэт; только матовая непроглядная тьма.        То ли эта жуткая маска ввела его в шок, то ли он сам перепугался до паралича. Но Винчестер стоял как заворожённый, не отрывал взгляда и не смел пошевелиться. Из странного состояния его вывел только душераздирающий крик — крик его брата с надземной парковки. И этот звук не был быстрым, словно от испуга. Он, казалось, длиться уже вечность, не смолкая, переливаясь в непрерывный писк, тисками сжимающий голову.        Последнее, что удалось ему услышать — это приглушенный глухой смех из-под маски розового зайца. Она рывком сдёрнула её, обнажая пустоту. Лица просто не было. На его месте зиял космос: мрачная, непроглядная, холодная пустота и выступающие ряды невероятно острых зубов, растущих, будто из бездны. Девушка, не смотря на простреленные колени, молниеносно прыгнула, впиваясь пятернёй, расположенных по кругу, самых здоровенных клыков, в щёку парня. А растущие ближе к центру, уже более мелкие зубки крошили лицо, на крошечные, на подобии фарша, куски.        Она поедала его лицо. Впрыскивая странный горьковатый аромат. Сэму вдруг стало так же всё равно, как и несколько минут назад. Пусть в нём и говорит её яд, но Винчестер был счастлив — тьма возвращается. Она, словно младенца, окутает его, унося в тихое безликое царство. Он знал, что там-то рассвет не наступит никогда, и ему не придётся больше зажимать рот, сотрясаясь от невероятной боли. Парень просто вырвет из груди рассвет, раз и навсегда, окунаясь в тёмную пустошь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.