ID работы: 7178055

А почему нет?

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

Pov Фран

      Привет, меня зовут Фран и я вампир. Да, знаю, глупо звучит, но это так. Мне шестнадцать лет и я хожу в обычную школу, пытаясь быть нормальным, точнее просто не спалиться. Моя бабушка это вся моя семья. Моих родителей убили то ли оборотни, то ли охотники, не знаю точно. Чтоб меня не настигла участь родителей, моя бабушка попросила у своей подруги ведьмы сделать для меня вещь, которая будет прятать мою сущность как от людей, так и от других похожих на меня: оборотней, вампиров, фей и так далее по списку. Поэтому с самого детства на шее я ношу ленточку, цепочки из металлов я просто не очень люблю, с камнем в виде капли из янтаря. Его мне бабуля принесла от своей подруги. Как не странно, но он работает. Я постоянно вижу на улице кого-то, но они не обращали на меня внимания, принимая за обычного человека. Так что я могу видеть магических существ, а они и понятия не будут иметь, что я не человек. Одно лишь мешает мне жить как нормальный человек — это жажда. Было бы намного лучше, если бы я был оборотнем, например. Им вообще в этом плане везет.       — Фран, ты скоро? — отвлекла меня от размышлений бабушка. Она тоже вампир как и я. А ещё она работала в больнице и была одним из лучших хирургов в городе.       — Уже иду, — я схватил сумку. Уроки должны были начаться через полчаса, так что пора было выходить. На кухню я зашёл только, чтобы взять из холодильника небольшой пакетик с кровью. Я, конечно, любитель ночи, но от солнечных лучей не рассыпался в прах и чеснок мне не вредил. Даже не знаю, кто придумал такой бред про нас. Кровь я пью раза два в неделю и мне вполне хватает. Слишком много крови тоже плохо. Это как у людей с едой. Нужно питаться в меру.       Я даже не заметил как пришёл в школу и уже сел за свою парту. Да уж, застрял в собственных мыслях. В принципе как всегда. Мой класс состоял из обычных людей, всё-таки нечисть редко покидает свой дом, а у некоторых, оборотней, например, своя школа. Понятие не имею чему можно учить их, помимо того, что преподают в обычных школах. Вампиров не так много, так что школы у них нет, хотя бабушка рассказывала, что пару сотен лет назад она была, пока половину не убили оборотни. У нас с ними расовые разногласия из покон веков, кажется.       — Знакомьтесь, это Бельфегор Каваллини и с этого дня он будет учиться с вами, — вдруг сказал наш учитель истории, показывая на широко улыбающегося блондина с чёлкой на глазах и диадемой. Я немного сощурил глаза, чтоб понять не показалось ли мне. Просто я уловил слабый запах оборотня, а им может быть только этот парень, так как остальных я всех знаю. На мгновенье у него появились уши, что не укрылось от моих глаз. Ну что же, здравствуйте проблемы! Появление нового оборотня не предвещает ничего хорошего. — Можешь пройти и сесть к Франу, — сказал ему учитель, из-за чего я округлил глаза. Его посадили ко мне… Круто, блин! Мне же так скучно живётся!..       И вот Бельфегор сел рядом и, повернувшись, посмотрел на меня сквозь чёлку. Я устало выдохнул и отвернул голову, смотря в окно. Пока на мне был кулон ведьмы, не одна нечисть не поймёт, что я тоже нечисть.       — Ши-ши-ши, почему ты игнорируешь принца? — послышалось со стороны и я даже немного завис. Он назвал себя принцем? Что за оборотень с манией величия? Куда катится мир…       — А почему я не должен этого делать? — через какое-то время ответил я, протягивая гласные и раздражая его этим. От моей наглости он завис, видимо, обычно все его всегда слушали и боготворили, а тут я. С виду обычный человек и мне на него пофиг. Любой бы на его месте начал возмущаться.       — Я принц вообще-то, — шипя, сказал он, а я только удивлённо приподнял брови. Ему к психологу бы, пока ещё не всё потерянно.       — Да хоть Граф Дракула, мне как-то всё равно, — ответил я и начал писать конспект, который задал учитель. А этот шизик сидел и сверлил меня взглядом. Кажется, этим я заинтересовал его ещё больше, так как он пялился на меня все оставшиеся уроки, явно не планируя отсесть куда-нибудь.       — Бабуль, — я поднёс к уху телефон, смотря, чтоб никто не был рядом и не услышал наш разговор. — У нас в школе появился оборотень, — тихо сказал, заприметив Каваллини стоящего у ворот школы. Слышать о чем мы говорим, он не должен, так как слишком далеко. — И, кажется, я его заинтересовал…       — Не думала, что тут появится кто-то. Надеюсь, что нет, ибо мне надо уехать на время и оставлять тебя одного, когда тут неожиданно появляется псина, вообще нет желания. Ты же знаешь, мы с ними на дух друг друга не переносим.       — Ладно, давай потом поговорим, а то он на меня опять смотрит. — я отключился и, убрав телефон, направился к школьным воротам.       — Ши-ши-ши, с кем это ты разговаривал? — спросил Бел, когда я подошёл ближе. Я посмотрел на него и, не ответив, прошёл мимо. Его это явно взбесило. Реакция и не заставила ждать. Стоило мне отойти от школы ещё немного, как я был прижаты к стенке в переулке этим самым блондином, — Как же ты меня бесишь, лягушка, — зло прошипел он, держа мои руки прижатыми к каменной поверхности.       — Все оборотни такие высокомерные? — не выдержав, спросил я. Это то, что я меньше всего хотел спросить, он так достал за весь день, что я не выдержал. После этого хватка на руках ослабла, видимо, вопрос поверг его в шок. Ну да, откуда же я узнал кто он такой? Взглянув на него, я понял что о чем-то задумался. А он вполне может быть милым, когда молчит…       — Ты охотник? — тихо спросил он, не отпуская моих рук. Я отрицательно помотал головой и он, наконец, отпустил мои руки, — кто тогда? Я не чувствую в тебе ничего такого… — он опять приблизился, обнюхивая меня.       — Просто тот, кто много знает и видит, — Не могу же я сказать тебе правду. Вампиры и оборотни враги уже сотни лет, а жить мне ещё хочется, — теперь ты от меня отстанешь? — с надеждой спросил я, но по его широкой улыбке понял, что нет.       — Если я отстану, то к тебе при станет кто-нибудь похуже, — ответил он и снова прижал меня к стене. Я уже хотел возмутиться, но не смог, так как поцеловал. Немного грубо проникая языком в мой рот, Бел переместил свои руки на мою талию.       Не готов я ещё с девственностью прощаться! — про себя подумал я и, укусив его язык, оттолкнул от себя блондина.       — Ты совсем больной? — вытерев губы рукавом кофты, спросил я, чувствуя сладкий привкус крови.       — У лягушонка длинный язычок, — с улыбкой ответил он, вытирая каплю крови, кажется, я укусил ещё и губу. Я на мгновенье завис, когда почувствовал запах его крови. Она была такой манящей, что хотелось ещё.       Не думать! — с этими словами я помчался прочь оттуда, ибо ещё немного и Каваллини бы всё понял.       Очутившись дома, я сразу же пошёл в свою комнату и лёг на кровать, кинув куда-то в угол рюкзак. И так, что интересного произошло за сегодня: появился оборотень, который доставал меня полдня, а потом зажал меня в переулке и я чуть не спалился… Насыщенный день!       — Чёрт… — шепнул губами и повернулся на бок. С появлением Бельфегора Каваллини моя жизнь поменялась…

Роv Бел

      Я перевёлся в новую школу, так как в предыдущей мне наскучило. Что может быть скучного в школе для оборотней? Да всё! Там нет абсолютно ничего интересного. Даже у людей всё намного увлекательней устроено и они сами по себе интересные. В первый же день я встретился со странным парнем. Зелёные волосы, достающие до плеч, такие же зелёные глаза, которыми он меня разглядывал, и никаких эмоций на лице. Ему было просто пофиг на всё. Я думал, что он как и я не человек, но, сев с ним рядом, ничего не ощутил. Обычный человек каких сотки, но он меня заинтересовал и я стал следить за ним все уроки. Немного замкнутый, но совсем обычный. Почему же меня так тянуло посмотреть, что за скелеты у него в шкафу?       — Все оборотни такие высокомерные? — вопрос, заставивший меня не надолго выпасть из реальности. Мало кто из людей знали о том, что сказки на самом деле «живые», а те, кто знал, обычно охотились на нас.       — Ты охотник? — вполне логичный вопрос в такой ситуации. Он отрицательно помотал головой, а ответ на следующие вопросы расплывчаты.       — Теперь ты от меня отстанешь? — с надеждой в глазах спросил он.       — Если я отстану, то к тебе при станет кто-нибудь похуже, — ответил я и снова прижал этого флегматичного парня к стене. Он хотел возмутиться, но я не дал этого сделать, поцеловав. Стоило мне опустить руки на его талию и этот гадёныш меня укусил своими острыми зубами.       — Ты совсем больной? — вырвавшись из моей хватки, спросил Фран, а потом начал вытирать мою кровь со своих губ.       — У лягушонка длинный язычок, — сказал я и он на минуту завис, а после сразу же сбежал в неизвестном направлении, — и острые зубки, — добавил я после его ухода. Он слишком странный для обычного человека…

***

      Прошла целая неделя с того момента и я всё ещё пытался докопаться до правды. Ну не мог он быть обычным. Я постоянно наблюдал за ним на уроках, да и не только. Вытаскивал его погулять со мной, он упирался, но в итоге, всё же сдавался. Мы ходили по городу и он мне «увлекательно» рассказывал, но иногда в его глазах я видел блеск. В такие моменты рядом с нами мимо проходили не люди. Скорее всего, так он нас и вычислял. Меня интересовало откуда у человека такая способность.       — Ши-ши-ши, Принц хочет в гости к лягушонку. — сказал я, когда мы подошли к воротам школы. Он немного удивлённо на меня посмотрел и пробубнил что-то непонятное, но слушать я его не стал и просто взял за руку и повёл в сторону его дома. Обычно я утаскивал его к себе и там мы могли делать что хотим, я всё-таки жил один, а сейчас мне захотелось посетить его обитель. Я знал, что он жил в пятиэтажном доме и знал, где она находится, так как видел его заходящим туда. Франу идея не очень нравилась, так как он до последнего упирался, но перестал, когда я чуть ли не притащил его к нужному подъезду.       — Потом не жалуетесь. — уже привычно протянул парень, когда мы поднялись на пятый этаж и оказались около нужной двери.       — У тебя же не кошки дома живут. — ответил я, заходя в квартиру. Прихожая не очень большая и вещей на вешалку не много. Женское пальто, видимо, принадлежало, его бабушке, о ней он мне говорил, когда я выпытывал у него информацию о нём. Мой сосед по парте прошёл на кухню. Вообще в прихожей было всего четыре двери, так что гадать особо не пришлось. Обычная человеческая квартира. Для меня это было непривычно. Я обычно в таких местах вообще не бывал. Айроне любезно налил мне кофе и предложил бутерброды, а сам есть, как я понял, не собирался. И так был худой как щепка…       — Лягушонок, открой ротик. — он удивлённо уставился на меня, а после слинял из кухни. Я помчался за ним, всё же накормить его надо, а не то помрёт совсем. Бегали не долго, всё же места тут не так уж и много, но есть он отказывался, говоря, что сыт. Три часа! Именно столько я пытался его покормить и всё-таки смог! После чего я просто без сил упал на его кровать. И почему он был таким упёртым?       Кровать проснулась под весом ещё одного тела. Я сквозь челку посмотрел на Айрону, который присел на край кровати. Не долго думая, я схватил его и потянул к себе, заключая в объятия. Он особо и не сопротивлялся.       — Ты слишком горячий. — неожиданно сказал Фран, когда я почти уснул.       — Я оборотень, мне положено сохранять как можно больше тепла. Ты, кстати, холодный, будто труп. — возмутился я. Только сейчас я заметил, что дома у него прохладно.       — Я привык. — ответил он. Я запустил руку в его волосы, которые были довольно мягкие. Не думал, что он ухаживает за ними. — Почему оборотни и вампиры враждуют? — неожиданно спросил он. Список моих вопросов о том, кто же ты такой, ростёт с каждым днём…       — Мы слишком разные. Как солнце и луна не могут оказаться в одном небе рядом, так и мы не может не ненавидеть друг друга. — честно, я не знал что и ответить. — Нас учат с детства, что вампиры наши враги и по другому просто не может быть.       — Ты с ними встречался хоть раз?       — Нет, такой возможности мне не представилось. Да и мы скорее всего бы сразились и выжил только один. Меня учили их ненавидеть и я по другому не смогу.       — Не очень позитивно… — ответил он и уткнулся мне в шею, засопев. Я придвинул его ближе, чтобы греть, так как расправляться кровать желания не было.

Pov Фран

      Ночью я проснулся, потому что мне было слишком жарко. До меня не сразу дошло, почему я спал в обнимку с Белом, но сразу стало понятно другое. Оборотни чертовски горячие, а он даже не принял свой настоящий облик. Времени вмести мы проводили много, хотя познакомились не так давно, а всё из-за его упёртости и желания узнать обо мне правду. Он узнал не мало обо мне за всё время, два месяца прошло уже, хотя в долгу я тоже не остался. И нужно было быть совсем дураком, чтобы не понять, что мы друг другу нравились. А ещё я был частым гостем в его доме и, оставшись вдвоём, мы далеко не фильмы смотрели, хотя далеко и не заходили. Я не позволял… Потому что была одна маленькая проблема. Я — вампир, его враг по природе. Да и его, в отличие от меня, так воспитали. Хотел бы я хоть ненадолго забыть об этом…       — Счастье любит тишину, — тихо сказал я, убирая с его глаз челку. Как и ожидал, он крепко спал.       Кое-как мне удалось вылезть из его объятий, всё же хватка была у него зверская… Очутившись на кухне, я приготовил себе кофе и сел за стол. На телефоне 6:40. Вообще сегодня был выходной и провести я его собирался как обычно, слушая музыку и читая книги, но Принц решил иначе. С его появлением, мои привычные будни исчезли. Я не знал хорошо это или плохо.       Вибрация мобильного отвлекла меня от погружения в мысли и я немного возмущенно простонал, отвечая на входящий вызов. Звонила бабушка, так как беспокоилась обо мне. Рассказал бы я о том, что у нас дома спал оборотень, она бы уже вернулась и убила его… Она их на дух не переносила, хотя никогда не говорила мне, чтобы я их ненавидел. Даже странно, ведь, как я понял, Белу это с самого детства вдалбливали.       Встав со стула, я направился в сторону выхода. Нет, я не хотел свалить из дома пока он спит, а просто захотел подняться на крышу и посидеть там, слушая музыку и попивая кофе. Просто хотелось остаться наедине со своими тараканами, которые с первого дня кричали, что нужно сваливать из города, пока тут «чужак», но кто бы этих тараканов слушал? Правильно, не я.        Не знаю сколько я сидел на крыше, но отвлёк меня голос Каваллини, который вышел на балкон, разговаривая по телефону. Он понятия не имел, что я, сидя на крыше, всё прекрасно слышал. Скорее всего он и не догадывался, что я над ним.       — Я уже говорил, что не собираюсь возвращаться обратно в академию. Глупо спрашивать почему, тебе не кажется? Мне там смертельно скучно и нет ничего, чтобы смогло меня заинтересовать. Да, представь себе, есть. С людьми намного интереснее. Какая разница? Я не вернусь. Что рассказать? Объединяют? Я думал, у них нет своей школы. У меня сейчас нет желания. — это был весь разговор. К сожалению, что говорил его собеседник я не слышал, но кое-что понял. Он решил подумать над возвращением в свою академию. На душе будто кошки скребут…

***

      В квартиру я вернулся к 10, всё-таки у меня гость, поэтому сидеть весь день без дела не получится. Меня сразу же прижали к стене, стоило мне закрыть за собой дверь. Даже без слов было понятно, что Принцу явно не понравилось, что я свалил и не сказал куда.       — Ши-ши-ши, лягушонок, ты совсем страх потерял? — прошипел он мне на ухо. Было уже что-то подобно, не?       — Я на крыше был, да и ты по телефону всё равно разговаривал. — прозвучало немного обиженно. Блондин ослабил хватку, понимая, что я слышал разговор. — Может уже отпустишь, я хочу приготовить что-нибудь, — он убрал руки, но ничего не сказал, видимо, ждал, пока я выскажу ему что-либо. — Возвращаться туда или нет это твоё решение. — тихо сказал, чтоб он услышал, и скрылся из его поля зрения.       Бел появился на кухне, когда я уже практически закончил готовить. Было как-то не по себе от его молчания.       — Давай правда за правду? — неожиданно предложил он и я поставил перед ним кружку с кофе, — Я скажу тебе, что решил, а ты ответишь на мой вопрос? — мне кажется, или это игра не так должна работать?       — Какая-то односторонняя игра. — озвучил я свои мысли и сел за стол на против.       — Тогда спроси что-то еще. — неужели, ему было так важно, чтобы я знал?       — Я буду спрашивать тебя и когда получу ответы на вопросы, то отвечу на вопрос, который ты задаёшь с самого первого дня, идёт? — предложил я. Похоже, сегодня всё должно закончиться…       — Идёт.       — Для начала дай мне свою руку. — он непонимающе посмотрел на меня, — я буду следить за частотой пульса, чтоб знать, что ты не врёшь. — пояснил я и он протянул мне обе руки. У обычных людей вряд ли получится, но я не человек и прекрасно чувствую как быстро кровь двигается по его организму. — Почему ты ушёл из академии?       — Потому что что меня достали визжащие девчонки, которые по мне сохнут. Признания в любви я слышал практически каждый день. — а мне он называл другую, когда я спрашивал до этого. Сейчас он говорил честно.       — За что ты ненавидишь вампиров?       — Я ведь уже говорил, что меня с рождения учили их ненавидеть. — вот и ложь. То, что он сказал вчера — ложь. У него была другая причина, чтобы ненавидеть. По моему взгляду он понял, что я ему не верю. — Как-то я видел, как они убивали оборотней… — вот оно что. Глупо…       — А говорил, что не встречался с вампирами…       — Прости.       — Почему ты решил подумать на тем, чтоб вернуться?       — Академию оборотней решили объединить с академией вампиров. Их намного меньше чем нас, а учителя и внимания не обратят на пропажу кровососущих… — с кровожадной улыбкой сказал он. Почему никто никогда не хочет разобраться во всём, а не просто действовать необдуманно? Делать выводы, не зная правды, не правильно. Даже немного обидно…       — Сможешь возненавидеть меня? — этот вопрос удивил его и заставил ненадолго зависнуть. Я убрал руки от него, не желая знать правды, да и слышать ответ не хотелось. — Твоя очередь. Задавай уже, свой самый главный вопрос…       — Кто ты на самом деле? — тихо спросил он и я рукой потянулся к кулону на шее. Если просто скажу, он вряд ли поверит. Бел внимательно смотрел как я снимал его с себя и крутил в руках около минуты, после чего положил на середину стола.       — Вампир. — глаза покраснел и вылезли клыки. Минут пять он смотрел на меня, не веря своим глазам. Я же решил рассказать ему кое-что, — Когда родителей убили, бабушка боялась, что тот, кто это сделал, придёт и за мной, поэтому она обратилась к своей подруге, ведьме. Она сделала для меня этот кулон, который прячет меня от всех, делая человеком. Поэтому ты и не мог понять кто я такой. — я потянулся за своей подвеской, но мою руку схватила рука Каваллини. Я поднял на него глаза, которые всё ещё светились алым. — А ещё мне нравится вкус твоей крови, поэтому, отпусти, пожалуйста…       — И как многих ты убил? — спросил он, сильнее сжимая руку на моём запястье.       — Я никого не убивал. Если бы ты знал о вампирах не только то, что вам вбивают в головы, может быть и понял, что между вампирами есть разница. Кого-то учат с детства ненавидеть вас и убивать, а кому позволяют самим решать, — после этого он отпустил мою руку и я, взяв свою цепочку, надел её обратно на шею, принимая привычный для него вид. — Я не говорю, что вампиры не убивают. Они зачастую дети аристократов и имеют много власти, поэтому ничего не боятся. — я устало выдохнул и встал со стула, покидая кухню. Бел скорее всего просто уйдёт отсюда, а потом вернётся обратно в академию. Оказавшись в своей комнате, я запустил компьютер, включил музыку и завалился на свою кровать. Теперь я легко могу вернуться к привычной жизни…

Роv Бел

      — Кто ты на самом деле? — вопрос, который меня мучил все это время. Я сидел, ждал, когда же он ответит, и внимательно наблюдал за ним. Он молчал, потом снял свою цепочку, положив на стол. В один момент его глаза будто налились кровью и выступили клыки…       — Вампир. — слово, которое заставило меня застыть, не веря ни своим глазам, ни своим ушам. Что…? Как этот флегматичный парень, которому пофиг практически на все, оказался тем, кого я ненавижу?       Что было потом, я не особо запомнил. Он говорил что-то, а после ушёл из кухни. Через минуты две я услышал музыку из его комнаты. Теперь мне стало понятно, почему он столько спрашивал о вампирах… А ещё я ему практически прямо сказал, что собираюсь убивать их…       Я совершенно не знал, что делать. До сегодняшнего дня всё было хорошо, но после звонка сегодня утром… Всё развалилось, как карточный домик. Он мой враг?.. Не, бред какой-то! Кровосос, так кровосос. Пофиг, главное что мой.       Писк мобильного отвлёк меня от мыслей. Я ответил, даже не смотря на экран.       — Врой, Бел, директор просит, чтоб ты определился прямо сейчас! — прокричал Скуало в трубку. Я немного опешил.       — Ши-ши-ши, я остаюсь! — прошипел я и, отключившись, направился в комнату лягушки. — Лягушенок, — открыв дверь, сказал я. Он никак не отреагировал, лежа на боку спиной ко мне и слушая музыку. Вот это наглость! — Совсем страх потерял? — тихо спросил я. Он ведь слышит. Не долго думая, я подошел и лег рядом, обнимая и прижимая к себе. — Я вообще-то остаюсь, — прошептал я ему на ухо, наблюдая как его глаза медленно округлились и он уставился на меня. Мне нравится, когда его маска пофигиста исчезает.       — Ты с ума сошел, Бел? — он попытался выбраться из моих объятий, но у него ничего не получилось. Не особо он и сопротивляется. — Зачем?..       — Потому что ты мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.