ID работы: 7178100

Крылья за спиной

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Владение Вайтран, Вайтран, Драконий Предел        Ярл Балгруф Старший смотрел пустым взглядом на карту Скайрима. Его душа разрывалась от боли и бессилия, но он должен был сделать это ради своих детей. Балгруфа никогда нельзя было назвать трусом, но когда Талморцы заявились в Вайтран и приставили к оружие к горлу его детей…тогда он по настоящему испугался. Тварь Эленвен потребовала чтобы он сдал Драконорождённого! Его друга! Первым порывом было послать её к Шору, но взглянув в испуганные глаза детей…он согласился. Согласился на самое настоящее предательство. Впервые он пожалел о том что поддержал Империю в борьбе за власть в Скайриме. Ведь если бы не это то Талморцы не хозяйничали здесь…       От мрачных мыслей его отвлёк голос Айрилет:       — Балгруф, прибыл Довакин и его команда. Пригласить его сюда?       Балгруф зажмурился и через силу заговорил:       — Да. Когда он поднимется проследи чтобы его спутников накормили.       Айрилет кивнула и уже собиралась уходить, но вдруг повернулась к своему другу. От её обычного холодного голоса не осталось и следа.       — Ты уверен что это стоит делать? Мы можем ему всё рассказать и я уверена что он поможет. Сколько раз он спасал нас всех? Забудем про то что он сделал для Скайрима и Империи! Вспомни сколько он сделал для этого города! А лично для тебя? Если кто-то узнает про твой поступок…тебе не сносить головы.       — Я знаю! Но стоит Талморцам понять что я проговорился и моих детей сразу убьют! Айрилет, мне самому тяжело, но другого выхода я не вижу…       По красным глазам Айрилет было сложно что либо понять, но она только кивнула.       — Хорошо. Я поддержу тебя в любом случае, но боюсь что последствия для нас будут катастрофическими. Он ведь герой…       Она развернулась и отправилась в тронный зал.       Спустя пару минут послышались тяжёлые шаги.       Балгруф повернулся и увидел как по лестнице поднимаются двое. Первый был высокий и широкоплечий норд, в эбонитовой броне. Длинные чёрные волосы с небольшой косичкой по левой стороне, цепкие серые глаза, шрам на щеке и щетина которая начинала превращаться в бороду предавали ему ещё большей суровости. В одной руке он держал шлем, а в другой странный белый щит который как будто сверкал. Меховой плащ скрывал ножны с Сиянием Рассвета, тёплый свет которого пробивался через толстую ткань. Второй была молодая, темноволосая девушка с тёмно-зелёным цветом глаз и бледной кожей. Одета в чёрно-красную кожаную броню с кованными сапогами и такими же перчатками и с золотым обручем с небольшим рубином на голове. Её тело скрывал такой же меховой плащ как и её спутника, но он не мог скрыть рукоятку элегантного меча висящего на её бедре. Рукоятка из кости дракона и клинок из эбонита вызывали одновременно притягательное и отталкивающее зрелище. Когда Балгруф предложил неплохие деньги за этот меч то Рагнар лишь посмеиваясь ответил что это семейная реликвия.       Рагнар и Серана. Балгруф присутствовал на их свадьбе, и впервые стал свидетелем самого настоящего благословления Мары. После произнесения клятв внезапно произошла яркая вспышка света и руки новобрачных оказались связаны тончащим алая лента из шёлка обшитым золотыми нитями. Вспоминая ошарашенный взгляд невесты и объяснений жреца о том что сама Мара благословила их брак, это явление хоть и крайне редкое, но время от времени происходит и с тех пор та самая лента всегда повязан на поясе Сераны. Рагнар никогда не рассказывал как они познакомились, но всегда говорил что она та женщина с которой он проведёт всю свою жизнь. Сколько Балгруф знаком с ними они всегда казались гармоничной парой.       Балгруф в бессилии опять сжал кулаки. С каждой секундой он всё больше и больше сомневался в своём решении.       Положив щит и шлем на стол Рагнар подошёл к нему и протянул руку. По лицу сложно было сказать что испытывает этот исполин, но по глаза было видно что он рад видеть друга.       — Я получил твоё письмо и прибыл как только смог. Твой гонец настиг нас в Хельяркен-холле. Не представляю как они меня всё время находят, но клянусь Девятью когда-нибудь я спалю всю их контору.       Голос Рагнара полностью соответствовал его внешности. Довакин и так издали был похож на медведя…вблизи, впрочем, тоже. Слегка грубый голос был больше похож на рык медведя, но именно благодаря этому Балгруф пришёл в себя. Казалось что именно голос друга был необходим чтобы мозг начал искать другие варианты. В ответ на протянутую руку он пожал её выше запястья. Холодный метал обжёг ладонь, но он стерпел.       — Да, мне нужна твоя помощь, только сперва прошу меня. Недавно ко мне заявились талморцы во главе с Эленвен и потребовали чтобы я помог заманить тебя в ловушку. Я согласился, но прошу меня понять. Они схватили моих детей и увели их. Ты однажды спас моего сына и я вновь прошу твоей помощи.       В зале повисло напряжённое молчание. Вдруг со стороны Сераны которая до этого момента молча стояла облокотившись о шкаф с книгами послышался треск молний. Балгруф повернул голову в её сторону и увидел как между пальцами девушки пробегают искры не сулящие ему ничего хорошего.       Рагнар задумчиво смотрел на друга. Мысленно чему-то кивнув он поднял руку в предупреждающем жесте. Серана взглянув на мужа развоплотила заклинание и спрятала руку, но по её взгляду было понятно что если что Балгруф не долго проживёт.       — Почему ты мне всё это рассказал?       Балгруф хоть и старше Рагнара, но пристыженно опустил взгляд.       — Ты мой друг, а я друзей не предаю, но прошу меня простить за минутную слабость.       — Хорошо. Ты знаешь где они?       — Да, — сказал Балгруф и указал место на карте.       Взглянув туда куда указал его друг Рагнар удивлённо присвистнул.       — Надо же, Крипта ночной пустоты.       Краем глаза Рагнар увидел как при названии этого места его жена вздрогнула.       Ярл удивлённо посмотрел на Довакина.       — Знаешь это место?       — Да, приходилось там бывать, — Рагнар задумчиво постучал пальцем по карте. — Ты уверен что дети там?       — Уверен. Такие как посол предпочитают контролировать всё, — Балгуф от злости и бессилия сжал кулаки. — Я уверен что мои дети у неё под боком.       Задумчиво покачав головой Драконорождённый пробормотал       — Кажется я знаю что нам делать…

***

      Округ Хьялмарк, Крипта Ночной Пустоты.       Не глубоко в тёмной пещере между камнями расположился высокий эльф. По приказу посла он должен был следить за входом и по прибытию гостей сразу доложить. Наблюдатель был в предвкушении. Слишком долго Довакин и его команда головорезов нарушали планы Талмора. Сперва победа Империи в гражданской войне, затем даже не успевшее начаться покушение на Императора из-за уничтожения Тёмного Братства, уничтожение охотников за поклоняющимися Талосу, уничтожение Северного Форпоста…всё дело рук проклятого Довакина. Карательный отряды посланные против него были найдены перевешанными вдоль дорог или на деревьях. Да даже натравливание того дуболома, Эбонитового Война, не помогло! Все Альтмеры были рады возможности избавиться от этой помехи. А каким образом? Наблюдателя это не интересовало. Внезапно эльф почувствовал шевеление справа от себя. Последнее что он увидел повернув голову это пасть полная зубов стремительно приближавшаяся к его шее…и ведь он даже не успел удивиться тому что кто-то мимо него проскочил.

***

      Из тьмы пещеры вышел довольно облизывающийся хаски в кожаной броне. Около входа его встретил отряд из двенадцати человек. Завидев их он радостно подбежал к войну в тёмной броне и ткнулся мордой в подставленную руку. Скеолан, брат Брана, лишь фыркнул. Этого не было видно из-за шлема, но воин улыбнулся и потрепал хаски по голове.       Развернувшись к своему отряду он начал раздавать команды.       — План следующий, идём тремя группами. Дженасса и Телдрин идут вперёд и зачищают тех талморцев что засели по углам, затем остаётесь и ждёте меня. Я, Серана, Вилкас, Фаркас, Лидия, Иллия, Дженнасса и Телдрин идём до предполагаемого места засады и сдерживаем эльфов. Йордис, Эрик, Иона и Голлдир ждёте подкрепления из Морфала и Вайтрана и идёте с ними. В руинах я не смогу пользоваться Криками, сами помните чем это в прошлый раз чуть не закончилось, так что магическая поддержка только от Сераны и Илли. Всё, вперёд и помните о соблюдении тишины. Они не должны знать раньше времени что мы здесь.       Дженасса и Телдрин кивнули, хоть телдрин и порывался что-то сказать, но под взглядом напарницы не рискнул и они мочла нырнули в тёмные залы крипты.       Потихоньку продвигаясь по пещере, а затем и по руинам вторая группа встречала лишь пустоту и трупы что оставляли после себя два данмера. Проходя мимо гроба из которого Рагна достал Серану они невольно переглянулись. На лице девушки проскользнула тёплая улыбка, но она быстро исчезла когда её взгляд невольно прошёлся по месту её упокоения. Рядом с усыпальницей стояли два Дженнасса с Телдрином и они о чём-то перешёптывались, как только показалась основная группа они лишь кивнули.       — Кого нашли мы зачистили, но вот как дальше будет, — Телдрин неопределённо махнул рукой. — Кстати, мы по быстрому допросили кого смогли и они сказали что на нас приготовили что-то убойное. Да мы популярны!       В этот момент главный балагур получил подзатыльник от Дженнассы.       — Детей мы не нашли, но Телдрин прав, — два алых глаза стрельнули из-под соловьиной маски в сторону напарника. — Если уж талморцы решили взяться за нас всерьёз то надо быть осторожными.       Рагнар кивнул и повернулся к своей группе.       — Выпить зелья и приготовиться.       После подготовки пожалуй самая опасная группа всего Скайрима двинулась в разинутую пасть дракона.       Преодолев то что некогда было величественной постройкой дальше путники вышли на широкую арену. Только они хотели пересечь её как непонятно откуда на трибунах арены появились эльфы и нацелили луки.       — Наконец ты появился, а мы уже все заждались.       Эленвен появилась откуда-то из темноты и величественно прошлась до каменного трона на помосте. Окинув презрительным и полным превосходством взглядом группу Рагнара она опустилась на трон и закинула ногу на ногу.       Вся группа мгновенно выхватила оружие, а в руках Сераны и Илии зажглась магия. Бран и Скеолан вышли вперёд и зарычали оскалив острые как бритвы зубы.       Вилкас стоящий рядом с Рагнаром лишь недовольно фыркнул.       — Грамотно рассредоточились, тяжело всех достать будет.       Довакин решил проигнорировать её и перешёл в наступление. Сейчас самое главное не дать ей ничего заподозрить.       — Где дети?       — Дети? Точно, — она повернулась к солдатам что стояли рядом. — Приведите их.       Спустя пару минут эльфы привели троих напуганных детей.       — Тебе нужен был я, — Рагнар раскинул руки в стороны. — Вот он я, теперь отпусти их или талморцы только и способны прятаться за спинами детей?       Эленвен хищно улыбнулась.       — Конечно я их отпущу. Они мне теперь без надобности. Отпустить. А доберутся или нет…не мои проблемы.       Верёвки были разрезаны и эльфы пинками сопровождаемые хохотом отправили бывших пленников к выходу.       Посол уселась на центральном троне и закинула ногу на ногу.       — Что ты будешь делать теперь, Довакин? Твоя жизнь, жизнь твоей жены и твоих друзей в моих руках.       — У меня есть пара предложений, но думаю они тебя не устроят.       Посол с интересом смотрела на него.       — Неужели? Интересно услышать.       Под шлемом Довакин улыбнулся. Всё идёт согласно плану.       — Ну к примеру ты можешь забраться на высокую скалу и сброситься с неё. Или яду выпить. Не очень хочется марать меч о падаль которая использует детей.       Пока Рагнар заговаривал посла стражники Вайтрана и Морфала под командование Балгруфа и оставшейся группы старались как можно тише избавляться от эльфов перегородивших выход. Если с первой парой парой которая перекрывала проблем не было, то с остальными вышел прокол и все эльфы обратили на них внимание. Миг и на трибунах завязался бой между войсками Талмора и стражниками двух городов.       Серана и Иллия начали посылать заклинания в спины находящимся на трибунах эльфам, а Лидия и Фаркас набросились на перекрывших выход с арены эльфов.       — Задержите их! — крикнула Эленвен указывая на арену и повернулась к магам. — Начинайте заклинание! Быстрее!       На арену с трибун начали прыгать эльфы не связанные боем со стражей. Вилкас бросился в бой с несколькими эльфами орудуя нордским двуручником словно тот ничего не весил. Бран и Скеолан обходили эльфов по флангам, сбивали их с ног и вгрызались в глотки. Рагнар с Вилкасом тем времен прикрывали Серану и Илию от стрел и резали особо умных талморцев что решили пробиться к магам. Телдрин с Дженнассой устроили настоящий танце смерти. Дженнаса вооружённая двумя острыми как бритвы клинками Соловьёв двигалась по арене как ураган и резала слабые места Талморцев а там где не справлялась она вмешивался Телдрин с его огненными заклинаниями и мечом. Но так долго продолжаться не могло и группу начали потихоньку поджимать, когда в тыл талморцев врезались самые молодые участники группы. Йордис и Иона прикрывая друг друга с разбегу врезались в ряды эльфов и устроили самую настоящую бойню, Голлдир вооружённый руничиским топор и щитом, закованный в тяжёлый доспех Стражей рассвета представлял из себя ходячую крепость и любой кто пытался добраться до него встречался с глухой обороной а Эрик со своей юнешеской бесбашенностью и клинком Бладскала разбрасывал эльфов как тряпичных кукол и с каждым новым трупом арена становилась всё более скользкой от крови а тела всё больше сковывали в манёврах.       Постепенно жаждавшие реванш за проигранную войну и за Конкардат белого золота норды которые растянулись и вели бой по всей длине трибун и тоннелей стали теснить талморцев. На арене помимо Довакина и его людей остались только трупы и вот когда победа была близка маги противника завершили заклинание.       Прямо посреди арены появился угольно-черный смерч. Он был небольшим, метров пять высотой. Непонятная сила подхватила живых и мёртвых по всей арене и начала затягивать прямиков в черноту. Сопротивляться ей было бесполезно. Краем сознания Рангар успел отметить что смерч почему-то не спешил засасывать в себя мелкие камни и кости накопившиеся за даэдра знает сколько лет. Рагнара и его людей обволокла темнота, которая погасила все звуки, тело пронзил жуткий холод, дыхание перехватило, а желудок судорожно сжался. Но эти неприятные ощущения длились всего секунду. Как только она истекла, в глаза ударил яркий свет…

***

      Стражники Вайтрана и Морфала добивали последних талморцев. Балгруф лично добил последнего мага который удерживал заклинание. Когда голова эльфа отделилась от тела смерч пропал…как пропал его друг. Арена была пуста. Балгруф услышал хриплый смех и кашель. Повернувшись он увидел лежавшую Эленвен из которой торчало три стрелы. Из её рта текла тонкая струйка крови, но она была довольна.       — Где Довакин?       Эльфийка хрипло рассмеялась.       — Не знаю. Далеко…теперь вашу Империю мало что спасёт…       Она вновь рассмеялась, закашлилась, а затем замолчала на век…       Крипту Ночной Пустоты заполонила шокированная тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.