ID работы: 7178136

Рецепт любви

Фемслэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни очень важно найти человека, который смотрит на мир так же, как и вы. Но порой случаются недопонимания, и это нормально. — Нет и еще раз нет. Это не обсуждается. Я больше не принимаю в этом участие. Эти нелогичные споры с тобой дискредитируют меня как человека, чья деятельность связана с наукой. Твои неподтвержденные доводы просто абсурдны и не подлежат обсуждению. Закончим на этом. — Вода не мокрая. — Какого черта вода не мокрая?! Это вода! Делиться своими увлечениями. — Правда весело, Перидот? — Мне никогда в жизни не было так страшно! Верни меня обратно на землю. — Но мы же только что отплыли… — Верни меня! Давать заканчивать свою мысль, ведь можно не так понять. — Ляпис, ты когда-нибудь видела что-то, что изменило твою жизнь и ты просто… хм. — Я увидела тебя. — Честно… Это было так по-гейски и так ванильно, и это действительно делает ситуацию неловкой, потому что я хотела показать тебе рисунок Аметист в виде курицы. Защищать от всего. — Хэй, ты в порядке? Почему ты плачешь? — Да, это просто лук. — Что ты наговорил моей девушке?! — Чт… Перидот положи лук! Зачем ты открыла окно? Нет! Закрой его! Перидот, какого черта?! Вместе проводить вечера, укутавшись в одеяло. — Сколько нам тут еще прятаться? Угораздило же тебя попасть прохожему прямо в голову! Зачем ты его вообще выкинула… — Но ты плакала! — Это лук, Перидот. — Неважно. Уметь правильно намекнуть в нужный момент. — Так больше продолжаться не может! Ляпис, я требую развод! — Но мы даже не женаты. — И чья это вина?! Придумать друг другу прозвища и не рассказывать о них друзьям. — Сири, позвони папе. — Хорошо. Набираю «Папочка». — Подожди не- — Хэй, детка. — Привет, Ляпис, слушай, я тебе перезвоню… — Хватит ржать, Аметист! Будто не тебя Пёрл называ.. Ауч! За что?! Не оставлять важные разговоры на потом. — Я думаю, свадьбу лучше проводить весной или осенью. Не хочу, чтобы было слишком холодно. — Ляпис, мы же не помолвлены. — Дак вот, что я забыла сделать прошлой ночью! Открывать друг в друге что-то новое. — Что не так с Перидот? Она лежит на полу практически 20 минут и не шевелится. — Она просто в шоке. — Что? Почему? — Ляпис хихикнула. Однажды все-таки научиться делать комплименты. — Мне, конечно, парни нравятся, но ты так чертовски горяча в этом платье! — Мы женаты, Ляпис. Научиться прощать друг друга. — Окей. Скажи мне это еще раз, Перидот, мне нужно услышать это снова. — Я потеряла диск с пятым сезоном. — Какого черта?! Смириться, что у нее есть друзья и перестать ревновать к ним. — Ляпис, присмотришь сегодня за Аметист? Она опять собралась встретиться с Джаспер и получить по шее. — Конечно, мне нравится наблюдать за тем, как Аметист получает по шее. — Попробуй. Еще. Раз. — Я остановлю ее до того, как она получит… — Верно. Даже находясь в разногласии, заботиться друг о друге. — Ну и какого это — быть в браке с Перидот? — Ну… Однажды я попросила ее принести мне стакан воды, пока она злилась на меня, и она принесла мне стакан, доверху заполненный льдом, и сказала: «Жди». Знать друг друга лучше, чем кого-либо. — Хэй, Стивен. — Привет, мам… М-Мне правда жаль, но, эм… Я разбил твою любимую вазу. — О, дорогой, все в порядке. Можешь передать телефон своей матери, пожалуйста? — Привет, любимая! Стивен уже рассказал тебе? Ох уж эти дети, их совершенно невозможно контр- — Заткнись, Ляпис. Я знаю, это ты сделала. — Клянусь, это был несчастный случай! Сохранять страсть спустя года. — Хэй, что-то горит? — Только если я от желания! — Перидот, тостер в огне… Делиться чувствами друг с другом. — Это действительно ранило меня. Я была шокирована и не знала как реагировать на это, и … Ты что, пытаешься вылезти из окна? Верить друг другу. — Ты обманываешь? — Может быть. — Дак может быть или обманываешь? — Я может быть обманываю. Делиться мыслями друг с другом. — Кактус — это глубоко разочарованный в жизни огурец. — Я действительно не представляю почему мы все еще вместе. — Ты любишь меня. — Ах, да… Любить друг друга. — А что, если мы когда-нибудь расстанемся… Что будет тогда? — Пойми, в настоящей любви точки не бывает. Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе. — Скорее, запираешь, а не оставляешь. — Запирают те, кто боится своих чувств. А оставляет ее в себе тот, кто ею гордится. Гордится тем, что было, продолжая жить каждым новым днем. — Ляпис… — Да? — Я тебя очень сильно люблю. И просто… — Ляпис? — Да? — Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть? — Полагаю, это называется счастьем. Просто быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.