ID работы: 7178183

С драконом в сердце

Фемслэш
R
Заморожен
13
автор
Venera007 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Свобода!

Настройки текста
      Захожу за поворот, прижимаясь к холодной каменной стене и прислушиваясь. Йордис скорее всего спит, что не могло не радовать. Значит, побег пройдет бесшумно. Все-таки терпеть это я уже не могла — душа настойчиво требовала свободы, а не высоких каменных стен богатого Солитьюда. Что мне тут не живется, возможно назревает вопрос? А я гордо отвечу, что хочется большего. Лучше узнать мир, больше путешествовать, заводить знакомства, а не гнить здесь. Да даже моя старшая сестра Руна давно стала бардом и разгуливает по просторам Скайрима, заглядывая и ко мне, иногда даря разные книги. Мы не были родными, но это не мешало нашему общению. Правда, к сожалению, теперь она поступала в точности, как моя мать. Нет, я любила маму и любила сильно, никакой ненависти не было. Однако обида копилась черными чаинками и оседала на дне. Ну, ни в какие ворота же! Я не видела ее уже год, если не два. Понимаю, она Довакин и все дела, но, Даэдра все подери, мне больно, что я вижу мать раз в три месяца! По крайней мере, так было раньше… Сейчас же она пропала надолго.        — Нет! Не время для этого, — сказала я сама себе и сжала кулаки, вылетая из дома, забыв про скрытность ко всем чертям. Если и сбегать, то эффектно! Поэтому накидываю рюкзак на одно плечо и бегу к главным воротам. Йордис на этот раз не сможет затащить меня обратно, что-то бубня про приказ моей матери. Мне пофиг на приказы и законы, хватит уже держать меня в клетке, боясь отпустить в огромный мир!       Фыркая и агрессивно размахивая руками в поддержку своим мыслям, я гордо и твердо направлялась к выходу. Темные пряди с легким рыжеватым оттенком суетливо бегали по плечам, выбиваясь из неаккуратной косы, а сведенные на переносице брови явно придавали моему лицу сердитый и самоуверенный взгляд. Впрочем, мне было все равно, как я выгляжу — опьяняющий вкус будущей свободы не просто манил, а заставлял слепым мотыльком лететь к нему в объятья, забывая обо всем. Но выйти за пределы города — это не то, чего я добивалась. Огромные двери были уже позади, однако, это все еще был ненавистный мной Солитьюд.        Дохожу до каменной огромной арки и оборачиваюсь. Именно здесь Йордис схватила меня, а в последующие дни вообще из виду не выпускала, вплоть до крайностей. Поджидала у каждого поворота. Но сейчас меня никто не держит, что пугает. Мне так просто удастся уйти?.. Черт, да!        — Наконец-то! Свобода! — я громко закричала, смеясь и медленно разворачиваясь, а потом раскинула руками и побежала. Быстро, с нетерпеливыми подскоками и размахивая тяжелым рюкзаком. Неподалеку увидев повозку, я направилась к ней и с огромной улыбкой на лице спросила у мужчины, — Куда вы можете меня отвести?       Выбрав наугад город, — слишком впечатлена была, чтобы размышлять, — я запрыгнула на деревянную скамью. Вдохнув побольше воздуха, задержала взгляд на удаляющемся городе. Тоски и грусти я не чувствовала, но было странно и легко. Словно это все нереально. Меня никто не остановит, никто не заберет обратно… Все получилось? Сомнение, вот что я испытывала сейчас. Правильно ли я поступаю? Не знаю, понятия не имею, но оборачиваясь на природу вокруг, я могу без лишних вопросов ответить. Я счастлива. Худо-бедно, но счастлива своей небольшой победой.       Природа быстро сменялась. То зеленые травы, деревья и огромные кусты, то снежные горы, склоны и метель. Но для меня это было практически в новинку. Редко, когда Йордис выходила со мной куда-либо. Ее сложно было убедить прогуляться вне города — не то что из дома вывести. На секунду подставив лицо холодному ветру, я тут же схватилась ладонями за «обожженные» щеки. Да, в городе не наблюдалось такого мороза, но и это не смогло сбить мой настрой. Солитьюд и патрулирующих его стражников уже не было видно. Прикрыв глаза, я хотела как-то лечь и подремать, но мне помешало одно «но». Одно очень неприятное и жирное такое «но». С клыками и красными глазами.        — Подожди, а это случайно… — когда один из них даже не закончил фразу, я поняла, что пора валить.       Хотела свободу — получай. Но этот побег не был так успешен. Прошло всего мгновение, а меня стянули с лавочки и грубо отправили спать. Черт, я же даже ничего не успела сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.