ID работы: 7178327

За звезду - полжизни

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 325 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:

Я вернулась в этот город вновь, где читал рассказы мне перед сном, где от руки взлетали стаи стихов про любовь.

      — Ого, ты даже не сбежала, — улыбался Федя, смотря на Вербер.       — Я сбегала, но ты спал, — усмехнулась Лана. — Я с Темой помирилась.       — Я безумно рад, что вы во всем разобрались, — он лишь сильнее обнял девушку. — Я хотел сказать. Мы сегодня разъезжаемся, и ты же в Краснодар возвращаемся?       — Да. Мне придется со всеми вами попрощаться? — надула губы голубоглазая.       — Со мной ты не будешь прощаться. Давай поедем в Краснодар на машине? Романтика, ночь. Что думаешь?       — С тобой я готова идти хоть пешком, — рассмеялась Вета.       Прощание всегда было ужасно трудным. Пусть даже на небольшой период, но это всегда доставляло очень много негативных эмоций. Лана чувствовала тяжесть на душе, зная, что увидит этих ребят еще не скоро. Федя разговаривал с Кутеповым, а Дзюба в это время занял его место. Вербер понимала, что многих футболистов купят престижные клубы, чего они и достойны, но ей так будет не хватать этой жизни. Постоянных подъемов в семь утра, шутки за завтраком, то, как у нее воровали инвентарь и играли им, как на тренировке она пыталась забить Акинфееву, а потом Дзюбе. Эти ребята определенно умеют веселиться. И она определенно успела к ним привязаться. И будет невероятно сильно скучать.       — Мелкая, что-то ты слишком загрустила. Ты плачешь? — приобнял ее Артем.       — Слишком сентиментальной стала с вами. Просто понимаю, что буду безумно скучать, — расстроено произнесла девушка.       — Ты не представляешь, как мы будем по тебе скучать, мелкая. Да и этой атмосферы мне не будет хватать. Но я буду приезжать к тебе в Краснодар. А потом ты в ЦСКА пойдешь, будем чаще видеться, не грусти, тем более сборы бывают очень часто, — подмигнул Дзюба. — Сашка, будешь по Вете скучать?       — Безумно, — сел рядом Головин. — Будешь мне писать? — спросил парень, на что получил кивок. — На первых же сборах будем сидеть и рассматривать звезды.       — Обязательно, — улыбнулась Лана. — А Станислав Саламович где? Мне нужно документы забрать, что я прошла практику.       — Здравствуй, милая, — обнял ее тренер. — Вот, держи, — протянул ей папку. — Написал лучшую характеристику, потом почитаешь на досуге. Так, орлы, пора прощаться, — крикнул Черчесов, и все собрались в круг. — Я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что показали невероятный результат. Да, мы не прошли в полуфинал, но вы сделали историю. Сейчас вы разлетитесь по своим клубам, но не забывайте, что вы команда. Одна большая команда. Я горжусь каждым из вас. Отдельное спасибо нашей Светлане. Если бы не она, то вы бы вряд ли так забегали. Спасибо за комплекс упражнений, — подмигнул тренер. — Ты внесла в наш коллектив только краски и положительные эмоции. Уверен, что тебя полюбил каждый член команды. Не забывай, что теперь ты на постоянной основе здесь, вуз согласен, что ты будешь пропадать, тем более остался только диплом. Спасибо каждому из вас. Я вас люблю, — закончил свою пламенную речь Черчесов и вытер пару слезинок.       Каждому было тяжело в этот момент. Каждый вспоминал о том, что происходило на протяжении этого чемпионата. Для каждого это был бесценный опыт, который они запомнят на года. Вету подходили обнимать практически все, а она сдерживала слезы. Дзюба в очередной раз глупо пошутил, заставил рассмеяться Лану. Все разговаривали и прощались, но Вербер не могла не заметить Игоря. Он смотрел на нее, буквально видел, что творится у нее на душе. В его голове всплыли один за другим моменты с ней, как он был счастлив и какие эмоции она дарила ему. Этот чемпионат проучил его, что нельзя упускать свое счастье. И сейчас, смотря в ее небесно-голубые глаза, он понимал, что потерял своего человека. Вета слегка усмехнулась, вспомнив, как им было хорошо, но как ей было больно, когда он решил вернуться в семью. Она не винила его, ведь в данном случае сама была любовницей и рушила семью. Как же неудачно тогда она влюбилась. Она улыбнулась, преодолевая желание обнять его, и слегка помахала рукой.       — Пока, — прикусила губу девушка. — Увидимся в ЦСКА?       — Увидимся, — выдохнул парень. И снова она прикусывает губу, снова ему хочется наброситься и поцеловать ее, но сзади стоит жена, а Федя пристально смотрит на них.       — Малышка, готова? — подходит Смолов, разрывая зрительный контакт Игоря и Веты.       — Конечно, — улыбается Лана, а футболист целует ее. Сзади слышны восторженные крики команды. Они кричат поздравления и радуются, что Смолов наконец-то решил начать серьезные отношения. — Ребят, спасибо вам, что показали мне все прелести этой жизни. Я так счастлива, что знаю каждого из вас. С вами не страшного ничего, даже подъем в семь утра не кажется катастрофой. Вы стали мне близки, и я люблю каждого из вас и безумно рада, что мы еще встретимся и не раз. До встречи, — махает она и выходит с Федей из отеля, а позади остаются полтора месяца счастливой жизни.

***

      — Привет, — поцеловал в щеку Соню. — Ну, я свободен на неделю, потом начнутся тренировки, матчи. Чем займемся? — спросил Артем.       — Не знаю, я еще не покупала билеты обратно, да и не хочется, — пожала плечами Крент. — Как там Вета?       — Мы помирились, — улыбнулся Дзюба. — Уверен, что и у вас все будет хорошо. Она и Федя поехали в Краснодар на машине.       — Круто. Я надеюсь, что она простит меня, — замялась Софи. — А давай в Питер?       — А давай, — коварно прищурился футболист.       — Ты точно не злишься на меня?       — Не злюсь, — улыбнулся Артем. — Я влюблен в тебя, — произнес двадцать второй номер и поцеловал девушку.       Артем не привык смотреть на прошлое человека, он лишь думал о будущем с ним. Ему хотелось наконец-то обрести свое счастье, которое он начинал видеть в Соне. Он понимал, что медленно, но верно, она очаровывает его и еще сильнее заставляет в себя влюбиться. Крент же понимала, что полюбила. Безумно, нежно, страстно. В ее жизни никогда не было подобных чувств, что завораживало. Она готова была жертвовать всем, чтобы быть с этим человеком.

***

      — Не знала, что ты так любишь поездки на машине, — усмехнулась Вета.       — Обожаю. А тебе что-то не нравится? — прищурился Смолов, слегка отрывая взгляд от дороги.       — Все нравится. Мне нравится эта атмосфера. Я будто снова погрузилась в детство, когда мать с очередным своим ухажером возили меня куда-то. Они ворковали, а я смотрела в окно и слушала музыку. Мне нравится наблюдать за этими огоньками, ведь мы проезжаем города, небольшие населенные пункты, оставляя позади жизни в них. Мы будто убегаем от чего-то, оставляя сзади нас людей, события, воспоминания. Я чувствую себя свободной и переполненной эмоциями. Мне нравится это, — улыбалась Вербер.       — Никогда не думал об этом с такой точки зрения, честно, чувствую себя тупым, — рассмеялся Смолов.       — Ну и в дороге круто слушать музыку. Кстати, можно? — она кинула взгляд на магнитофон.       — В бардачке шнур, можешь подключить телефон, — сказал Федя, а девушка уже все подключила и включила свою музыку. — Рок? Похвально.       — Ожидал услышать сопливые песенки о расставаниях и боли? — усмехнулась голубоглазая.       — Честно? Да, — рассмеялся футболист.       Дорога не утомляла девушку. Ей нравилось пить кофе с заправок и есть пирожные или бутерброд. Она смотрела в окно и ее чаровала эта атмосфера. Федя был невероятно серьезен, наблюдая за дорогой, ведь рядом с ним сидела девушка, которая важна ему. Его татуированные руки были напряжены, а Вета просто не могла оторвать взгляд. Иногда Смолов отрывался от дороги и наблюдал за тем, как русая нелепо и тихо подпевала любимым песням, надеясь, что он не слышит. Он никогда прежде не испытывал ничего из того, что чувствует сейчас. Оставайся, хоть на вечность, хоть на миг       — Федь, мне кажется, или у нас что-то стучит? — обеспокоенно спросила Лана.       — Черт, — съехал на обочину Смолов. — Кажется, что-то сломалось. Нужно смотреть, — устало произнес парень.       — Может отдохнешь? — ласково погладила по плечу Света.       — Нет, давай я разберусь с машиной, а ты возьми кофту и можешь посидеть в машине, а можешь постоять рядом, — улыбнулся футболист и вышел из машины, а Вербер, накинув кофту, выбежала за ним.       — Обещай, что потом поспишь, — заботливо произнесла Вербер, сильнее укутываясь в толстовку.       — Обязательно, малышка, — подмигнул ей Смолов.       Парень был слишком сосредоточенный, стараясь понять, что сломалось в его машине. Вету это невероятно вдохновляло, поэтому она сфотографировала его и выложила в свой instagram. Спустя полчаса футболист захлопнул капот и повернулся к Лане.       — Все, я все закончил, — гордо произнес парень.       — Ты мой герой, — поцеловала его Вербер. — Я горжусь тобой, — улыбалась девушка. — И еще твоя фотография теперь красуется в моем профиле.       — Я только рад этому, малышка, — сказал Федя, как телефон Ланы стал разрываться от поступающих звонков.

***

      — А что, Федя и ваш врач, Света, кажется, встречаются? — спросила Катя у супруга.       — Да, а ты откуда знаешь? — старался скрыть злость Акинфеев.       — Вот, — она протянула мужу телефон. — Случайно нашла профиль и вот. Милая фотография, правда?       — Нет, — зло произнес Игорь.       — Кстати, завтра пойдешь на собеседование? — улыбнулась Герун.       — Нет, что ты пристала ко мне? Не хочу я ничего, отстань, пожалуйста, можно меня не трогать немного. Надоело, — крикнул вратарь и выбежал из квартиры, хлопнув дверью.       Расставание давалось ему тяжело, хоть он и понимал, что сам виноват в этом. Он достал телефон и стал звонить Свете, но та старательно игнорировала его.       — С Федей, не до меня ей, — усмехнулся Игорь, не зная, что ему делать.       Акинфеев: Станислав Саламович, можете дать мне адрес Светы?       Тренер: А тебе зачем?       Акинфеев: Хочу поговорить с ней       Тренер: Ладно. Хочешь вернуть ее?       Акинфеев: Попробовать хотя бы       Стоило вратарю получить смс с адресом, как он судорожно стал заказывать билеты в Краснодар, еще пару раз набрав Свету. Она сейчас нужна ему, и плевать на все принципы.

***

      — Можешь ответишь? — спросил Смолов.       — Не хочу, — устало произнесла девушка, ставя телефон на беззвучный режим. — Я не хочу снова слушать о разводе, которого не будет. Я не хочу быть запасным вариантом. Я с тобой и счастлива, — улыбнулась Вербер и зевнула.       — Кажется, кто-то слишком хочет спать. Пойдем, — он потянул ее за руку в машину.       Заднее сидение было катастрофически маленьким, но им было невероятно уютно вдвоем. Федя уснул практически сразу, стоило ему уткнуться в шею девушки, а Вету никак не покидал тот факт, что Игорь звонил ей, при чем не раз. На сердце скребли кошки, что она поступает по отношению к нему безжалостно, но девушка слишком боялась, что снова будет больно. Смолов казался ей надежным, он был рядом, готов ее защитить, готов сделать все, чтобы Вета была счастлива. Он был для нее героем, был тем, кто начинает залечивать ее раны и заполнять сердце.

***

      Краснодар приветствовал Игоря ласковыми лучами солнца. Найти квартиру Веты не составило труда, но, уже стоя у двери, его сердце стало невероятно биться. Он боялся любой реакции Светы, боялся, что она отвергнет его. Но, собрав волю в кулак, Игорь постучал.       — Иду, — слышал парень знакомый голос. — Федь, ну почему, — начала говорить девушка, но увидела, что там стоял не Смолов. — Игорь? — удивилась она.       — Да, выслушай и не перебивай. Я люблю тебя, я никогда не врал тебе о своих чувствах. Я разведусь, и мы будем счастливы. Прости меня, — произнес Акинфеев.       — Игорь… Я не злюсь и не обижаюсь на тебя. Я понимаю, но я не могу. Я не хочу боли, не хочу «разведусь». Ты так часто об этом говоришь, но ничего не делаешь. Я не могу сейчас все бросить и снова стать запасным вариантом. Прости. Да, у меня есть чувства к тебе и, возможно, они будут всегда, но я не могу, прости, — закончила свою речь Вета и закрыла дверь.       Акинфеев ожидал подобного, знал, что ей будет тяжело. Он сделал ей больно, ранил ее, а теперь ему самому паршиво от этой мысли. Выйдя из подъезда, он увидел Смолова.       — А ну стой, — подозвал футболиста капитан. — Я хочу поговорить.       — У Веты был? — усмехнулся Федя.       — Да. Ты все испортил. Я рад, что ты лечишь ее раны, но если ты ее обидишь, будешь иметь дело со мной, — серьезно произнес Акинфеев. — И что она нашла в тебе?       — Опору. И я не держу ее, потому что люблю. Сейчас она счастлива со мной и это душит тебя. Если я когда-то увижу, что ей будет лучше с тобой, или она мне скажет, что ей нужен ты, я пойму и отпущу, а сейчас, прости, спешу, — сказал Федя и зашел в подъезд, оставив Игоря в своих мыслях. Он явно не хотел сдаваться и был готов за нее сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.