ID работы: 7178539

Российское танководство. "Котел 2.0"

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Чаепитие с самураем

Настройки текста
      Мистер Нилгири, высокий семнадцатилетний светловолосый голубоглазый юноша, стоял у окна традиционного японского жилища и глядел на возвышающуюся невдалеке копию тэнсю (главной башни) замка Маруока. Здание это было преимущественно черным, но с элементами белого, особенно на верхних ярусах. С первого взгляда могло показаться, что в нем всего два этажа, однако на самом деле внутри их было три.       В комнату, через открытую фусуму, с подносом в руках вошла девушка в розовой юкате. Она была высокого, ничуть не уступавшего Нилгири, роста и его ровесницей, имела лицо японки с не очень характерными для этой нации зелеными глазами, ее же длинные черные волосы сейчас были заплетены сзади. На подносе стояли чайник и два стакана-юноми. Она прошла к стоявшему посреди комнаты низкому столику и разложила на нем посуду.       - Чай готов, - сообщила она и села на колени. – Присаживайся.       - Спасибо, - поблагодарил ее Нилгири и отвернулся от окна. – Красиво тут у вас, - произнес он. – Мне даже кажется, что в самой Японии меньше японского, чем тут.       Девушка улыбнулась.       - Ника, - обратился Нилигири к ней по имени. – Я заметил, что над входом висит некое оружие. Эм… алебарда?       - Нагината, - поправила его Ника.       - Но все твое оружие хранится в другом месте.       Ника вздохнула и начала объяснять:       - Нагината всегда хранится над дверью в жилище онна-бугэйся, женщин-самураев.       - Самураи? – заинтересованно приподнял бровь тот.       - Мои предки с японской линии происходят от самурайского рода Го-Ходзё.       - Ого, - удивился Нилгири. – Интересно. Не знал.       - Так ты будешь садиться? – с раздражением в голосе спросила Ника.       Нилгири улыбнулся и наконец-то отошел от окна. Сам же он был одет в фирменный красный мундир его школы и черные брюки. Найдя позу сэйдза (в которой сидела его собеседница) не слишком удобной, он просто сел напротив нее по-турецки. Насколько он знал, в Японии для мужчин эта поза относилась к приемлемой.       Девушка разлила по стаканам напиток, взяла свой в руки и сделала глоток. Нилгири взял свой. Это был горячий свежезаваренный зеленый чай. Несмотря на то, что он больше предпочитал черный, он решил не обижать девушку, и, слегка подув, тоже сделал глоток.       - Так ты хочешь, чтобы я участвовала в твоей авантюре? – спросила его девушка.       - Именно, - ответил тот.       - Неужели мой отказ в письме тебя не убедил?       - Нет. Поэтому я решил уговорить тебя лично.       Ника сделала еще один глоток.       - Так чего же ты хочешь?       - Хочу, чтобы ты доказала, что тебя по праву зовут Императрицей Танкового биатлона, - Нилгири отпил еще немного.       Ника хмыкнула.       - И ты думаешь, что это заставит меня изменить свое решение??       - Нет, - твердо произнес юноша. – У меня есть другие, более веские аргументы.       - Шантаж? – подозрительно взглянула на него Ника.       - Что ты, нет, - изумился тот. – При шантаже, как бы то ни было, выигрывает лишь один человек. Я же тебе предлагаю вариант, от которого мы оба будем в плюсе.       Ника заинтересовалась.       - Интересно, какой?       - Ну… - начал Нилгири. – Никому не секрет, что после окончания школы ты хочешь уехать в Японию, где собираешься поступить в один их университет и сражаться в их Сборной. Я не буду спрашивать, что тебя не устраивает здесь, поскольку вижу, что Япония, все-таки, тебе больше по душе. Но я задам резонный вопрос: насколько реальны твои шансы вступления в их Сборную?       Ника Утида на мгновение переменилась в лице. Лишь на мгновение, но Нилгири успел уловить ее эмоции – страх и взволнованность.       - Не думаю, что за одну хорошую стрельбу из лука тебя возьмут, - сказал он.       - Хорошую? – обиделась Ника. – Я дважды завоевывала золото на национальном чемпионате.       - Что ж, извини, - произнес Нилгири. – Но это все равно не даст тебе льгот. Самый лучший путь – танководство. И я предлагаю тебе «Котел». Турнир на основе танкового биатлона, где все равны. Ваша школа считается хорошей, но вы ведь все равно не можете тягаться с тяжелой техникой «Шварцвальда» и мобильной «Великой Революции». Даже чтобы противостоять нам или «Мичигану», вам еле сил хватает. Но в «Котле»… Ты, Ника, сможешь по-настоящему показать себя. Докажи, что ты и есть Императрица Танкового биатлона, - снова попросил он. – Покажи всем, на что ты способна. Покажи всем, что фавориты никто, и что они побеждают лишь из-за своего преимущества в технике. Разгроми их. Благодаря «Котлу» ты сможешь добиться больших результатов. И если это случится, то твои шансы вступить в Японскую Сборную, многократно повысятся… Так что… выбор за тобой, - он взял стакан и потихоньку начал пить горячий чай.       Ника замерла со своим юноми в руках. Она тщательно обдумывала слова этого «англичанина». С одной стороны она знала, что это все его игра, и он в ней будет главным. А ей не хотелось быть чьей-то пешкой. Но с другой, она видела истину в его словах. «Сакура» школа не слабая, но и не такая уж и сильная. Они даже в Топ-4 на национальных чемпионатах редко попадают. Ее мечта – воевать в составе Японской Сборной, но и тут он тоже прав. Туда берут только самых выдающихся, а она пока, вообще, даже учится в другой стране. Все-таки, чтобы ее взяли, у нее должны быть уникальные достижения, как и говорил Нилгири.       Она вспомнила других учениц «Сакуры» и свою заместительницу Ирину. Они всегда говорили: «Чтобы ты не решила, мы последуем за тобой». И они всегда следовали. Они должны поддержать ее и в этот раз.       - К тому же, - вдруг продолжил Нилгири, - у меня есть для тебя весьма заманчивое предложение.       Ника подавила желание стукнуть о стол кулаком. Разумеется, что Нилгири не пойдет к ней без весомых козырей. Проявив некоторое усилие, она произнесла:       - Хорошо. Я тебя слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.