ID работы: 7178539

Российское танководство. "Котел 2.0"

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Английские разборки, но без англичан, или всегда читайте мелкий шрифт!

Настройки текста
      Ассам сильно устала от постоянных выходок ее командира. Но она уже давно смирилась с этим, ведь ей все равно никуда не деться. И потом, пусть мисс Дарджилинг редко делилась своими планами даже с ней, они практически всегда приносили пользу и имели некий смысл. Прямо как сейчас.       - Мисс Дарджилинг, - в который раз обратилась к ней Ассам. – Я понимаю, что в России танководство загибается и его срочно нужно спасать. Но зачем нам самим снова в этом участвовать? Этот мистер Нилгири, он тоже не так прост. Почему нельзя было просто подкинуть ему эту идею и все? Он такой же умный как и вы, уж точно бы разобрался что к чему и совсем справился.       Дарджилинг повернулась к ней. Это был редкий момент, когда она была без маски.       - Но вы почему-то решили участвовать в этом лично, - продолжила та. – Сначала вы пошли против высших чинов в Японии. Теперь делаете то же самое, но в России. Мисс Дарджилинг, вы понимаете хоть, как сильно рискуете? Вы ведь так можете погубить себя, - предупредила она. – Мне… мне боязно за вас.       На ее слова Дарджилинг лишь чуть улыбнулась.       - Мне льстит то, что ты беспокоишься обо мне, - призналась она. – Однако, думаю, тебе не стоит волноваться. Слышала, что сказал однажды Саади? «Круговращенья лет изменчив круг, не ждешь – и ферзем пешка станет вдруг».       - Эх… В том то и дело, что лишь может, - пробормотала Ассам. – И еще кто знает, что может произойти до этого.       Дарджилинг слегка засучила рукав и посмотрела на часы.       - Пойдем Ассам. Бой скоро начнется.              - Третий бой! – объявил голос из динамиков. – «Камелот» против «Боудикки» и его загадочного командира Кельтской Маски!       Под овации публики от «Камелота» вышел высокий и довольно обаятельный парень с блондинистыми волосами длиной до скул и чрезвычайно приветливым взглядом. Пока он шел, то старался улыбаться как можно лучезарней и раздавал воздушные поцелуи направо и налево, от чего некоторые девушки визжали от восторга. Ему навстречу шел другой юноша, но в куртке с надетым капюшоном и маской кельтского орнамента. За ним,красная как помидор, чрезвычайно неохотно плелась девушка с длинными коричневыми волосами и также в маске. Командиры пожали друг другу руки.       - Желаю удачи, - произнес Кельтская Маска.       - Ага. Вот только вам она больше пригодится, - улыбнулся Армет и двусмысленно подмигнул той девушке.              - Как же он меня бесит, - ворчала Сикким, занимая свое место мехвода. – Надменный, эгоистичный и просто тупой.       - Тише Сикким, - попросил ее командир. – Прояви хоть какое-то уважение к нашему противнику, даже если бы сам он этого делать бы не стал.       Та что-то еще пробормотала.       - Но ты права, - согласился Нилгири. – Ему нужно как следует утереть нос.       - Прямо как «Легион» «Революции»? – спросила Сикким.       - Прямо как «Легион» «Революции», - подтвердил тот.       Они оба довольно улыбнулись.              - Сегодня у нас дуэль один на один! Итак… Бой начинается!              Найдя претора, Спата поспешила к ней. Та, завидев ее, что-то сказала в телефон, по которому говорила, после чего убрала его в карман.       - Претор Лорика! – позвала примипил.       - А, Спата. Что ты здесь делаешь? Я думала, ты смотришь бой.       Та лишь махнула рукой:       - Да не интересно как-то. Лучше скажите, план в силе?       - Конечно, - кивнула Лорика. – Я только что договорилась со «Святой Анной». Все будет завтра, после боя «Ятагана» и «Кроны».       - Отлично! – довольно сжала кулак Спата. – Наконец-то хоть что-то интересное.       - А «Котел» уже не интересно? – усмехнулась Лорика.       - Вы меня поняли.       Спата посмотрела куда-то вдаль – в ту сторону, где сейчас проходил бой.       - Думаю, для сира Армета это может стать неплохим утешением, - сказала она.       - Поэтому ты решила не смотреть бой? – догадалась претор. – Думаешь, уже знаешь результат?       - Но ведь это очевидно.       - Согласна.              Harry Hopkins преследовал однобашенный Vickers Mk E и все ближе и ближе подбирался к своему противнику. Но Армета это нисколько не пугало. Наоборот, он с широкой улыбкой на лице посылал в сторону противника снаряд за снарядом.       «Еще чуть-чуть», - думает он и кричит. – Now!       И тут из-за кустов выезжает Tetrarch и останавливается, взяв на прицел левый борт Гопкинса. Остальные танки тоже встали.       - ХА! – усмехнулся Армет. – Ну и попал же ты, Нилгири.       - Кельтская Маска, - с неизменившимся выражением лица поправил тот.       - Ой, да зачем вообще этот маскарад? Только болван бы не догадался, что это ты. Лучше взгляни, своим правилом номер два ты сам загнал себя в ловушку.       - Похвально, - произнес Кельтская Маска.       - Спасибо, - поблагодарил тот. – Кстати, поздоровайся с моим телохранителем!       Люк Тетрарха отворился, и из него высунулось личико светловолосой японки.       - Good morning! – помахала она.       - Мисс Дарджилинг, - кивнул Кельтская Маска, все также не изменившись в лице.       - Там же сказано, что пригласить можно кого угодно, - объяснял Армет, увлеченно рассматривая свои ногти. – Вот я и нашел автора всего этого балагана. Да, Нилгири…       - Кельтская Маска, - настойчиво повторил он.       -… я знаю, что «Котел» родом из Японии, - продолжал тот. – Решил, что нужно к такому делу подключить специалиста. Но знаешь, этот вариант мне не по душе, - признался он. – Он какой-то… бесчестный. А у нас в «Камелоте» честь очень важна. Так что я предлагаю подождать твоего телохранителя и устроить бой на равных. Кстати, - он вновь взглянул на оппонента. – Нам долго его ждать? Где он вообще?       - Посмотри чуть левей, - спокойно ответил тот.       Армета это смутило, но голову он довернул… и его челюсть отвисла. Теперь ствол Тетрарха смотрел не на борт вражеского Гарри Гопкинса, а на корму Виккерса. Его Виккерса!       - Ч-что это значит? – только спросил он.       - Это и есть мой телохранитель, - пояснил Кельтская Маска.       - Чего? Н-но как? – Армет перешел на английский. – Мисс Дарджилинг, вы что творите? Мы так не договаривались!       - Правило номер два не обязывает телохранителя подчиняться тому, кто его позвал, - объяснила Дарджилинг.       - Что!? Но почему я узнаю об этом только сейчас?       Та лишь пожала плечами:       - Видимо, вы не читали мелкий шрифт.       - Н-но… но это бесчестно! – Армет совершил последнюю попытку.       - Сир Армет, - обратился к нему Кельтская Маска.       - Слышали ли вы такую поговорку? – спросила Дарджилинг.       - Англичане забывают о морали… - начал он.       - …в любви и на войне, - закончила она.              «Да тут же нет ни одного англичанина!» – одновременно подумали Ассам и Сикким.              Звучат два выстрела.       - Победу одерживает «Боудикка» и ее командир Кельтская Маска!              «Что ж, ты действительно не безнадежен, - думал Нилгири про своего противника. – Если раньше ты с некоторым пренебрежением относился к девушкам-танкисткам, то теперь решил заручиться помощью одной из них. И не кого-то иного, а именно мисс Дарджилинг, той, которая и придумала этот «Котел». Это похвально, похоже, что ты усваиваешь уроки даже раньше, чем предполагалось. Если так пойдет дальше, из тебя выйдет неплохой союзник. И, может, школа твоя тоже станет чуть лучше. А то сейчас с ней просто беда…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.