ID работы: 717859

Понадоблюсь - вспомнишь

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...И только имя твоё леденцом за щекой Одинокий путь мой скрасит долгой зимой...» Отношения, к сожалению, не вечны. Это как ни парадоксально – истина вечная. Стоит двум людям насытиться друг другом, как в один миг оба понимают, что пришел окончательный и бесповоротный пиздец. Ты тоже так думаешь – отлично, я тебя не держу. Флаг в руки, барабан на шею! Весь мир у твоих ног, удачи, родной. Царь дал добро. Я выкрикну тебе это в лицо, пошлю к чертям и громко хлопну дверью. Умолять я не в силах. Не буду. Даже наверняка ты поверишь каждому слову, и равнодушно махнешь рукой – дерзай. Мы не из тех, кто будет просить о прощении, цепляться мертвой хваткой за воспоминания, ловить пустые взгляды и нервно курить на балконе, размышляя о разрушенной идиллии. Мы молча расстанемся, ни сказав, ни слова, ни выдав, ни единым вздохом царившего внутри хаоса. И все же, когда дверь с грохотом захлопнется за мной, ты разобьёшь к чертям подаренную мной вазу, прокричав мое имя. А я обессиленно рухну на холодный пол, закрывая ладонями лицо. Этот ужас продлиться ровно пару минут. Потому что каждый из нас пожалеет о сделанном всего мгновенье. Быть может, я даже всхлипну пару раз, но не заплачу. Не буду. Ты спокойно соберешь бесформенные осколки – и выбросишь их в мусорное ведро – пренебрежительный прощальный жест. Большего я и не требую. Я уйду стол же бесшумно, как и пришел. Я не врывался в твою жизнь, не менял твоих взглядом, не был чем-то необыкновенным. Я просто был. И когда-то нас обоих это устраивало. Сейчас этого стало мало. Просто быть рядом – так мелко и незначимо, думаешь ты. Страсть, слова, признания – это проявление чувств? А засыпать с твоим именем на губах, незримым ангелом стоять за твоим плечом, молиться о твоей улыбке – это не осязаемо, это не потрогать и не попробовать на вкус. А, значит, его нет. Порой, твоя логика меня просто удивляет. Хотя, оно конечно легче. Просто забить на все, сделать вид, что этого и не было вовсе. Вычеркнуть ненужные строки из переписки, скомкать воспоминания, словно ненужный хлам. Мы так и поступим, не сомневайся, но может быть, если ты подавишь в себе эту бессмысленную гордость, и выглянешь наружу, увидишь, что я все еще сижу за дверью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.