ID работы: 7178682

Коснись

Слэш
NC-17
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 84 Отзывы 169 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мурашки бегали по телу от одного яркого вопроса, который в голове отдавался эхом: - Нравится пожестче? Он чувствовал все так, будто это происходило снова. И снова. И так по кругу раз сто, как в чертовом адском котле. Чувствовал этот жуткий запах алкоголя, нагнетающий и отбивающий всякое желание быть настолько близко. Чувствовал жар чужого тела, распаленного чем-то явно тяжелым и многоградусным. Чувствовал тяжесть, как сжимали запястья, как касались шеи. Чувствовал, что открывал рот, но сказать ничего так и не выходило. Звуки застревали в горле, так и не превращаясь в слова. Чувствовал. И ничего не мог с этим поделать. Тело было будто бы сковано. Мышцы атрофированы. В глазах только черный силуэт, а внутри - животный страх. Там он хотя бы мог кричать. Просыпаясь в поту после очередного блядского захода воспаленного сознания, в котором картинки прокручивались с молниеносной скоростью, он понимал, что сейчас был лишен и этого. Была возможность только дрожать и дышать так часто, будто во всем мире не хватило бы кислорода. Аксенов ненавидел этот сон. Ненавидел просыпаться так в три, четыре или два часа ночи. И каждый раз хотел, проснувшись, лишь проораться вдоволь. А в итоге ложился обратно, закрывая глаза рукой и приходя в себя еще минут двадцать. Это было невыносимо. Телефон обжег холодом, как только Леша коснулся его рукой. Потом пришлось поднять аппарат и осмотреть темную комнату на наличие чего-нибудь, кроме валявшихся повсюду вещей. Сердце, словно бешеное, заходилось в ударах в груди. Дыхание было сбитым напрочь. Три часа двадцать минут. И на экране лишь одно сообщение, написанное час назад: "Спишь?" Телефон долгое время просто не реагировал на попытки провести по нему пальцем. Не воспринимал Лешу, по-видимому, вообще за какого-либо человека, чуть подглючивал, но все-таки дал возможность зайти в совершенно пустой диалог с Владом. В нем было лишь одно сообщение. Это. И Аксенов не нашел, что ответить кроме: "Что-то случилось?" - печатая с ошибками, исправляя по двадцать раз и почти смеясь про себя на то, что писал. Случилось. Со своими бы "случилось" разобраться. "Три дня назад, на самом-то деле" - пришло следом. Три дня назад. Тогда, когда он встретил его, сидевшего в баре с шотом и не имевшего возможность даже запихнуть в себя алкоголь. Леша не писал ничего. Тот какое-то время тоже. Потом пришло: "Похороны сегодня". Во рту было сухо. Казалось, организм даже отказывался уже вырабатывать слюни. Пришлось встать с кровати, пропитанной потом насквозь, и подойти к холодильнику, чтобы отпить немного воды. Сочувствие тонуло под желанием самому выйти из душной квартиры. Надо же: встретить человека, который аналогичным образом страдал от бессонницы по ночам. "Подышать свежим воздухом хочешь?" - написал он все еще дрожавшими пальцами. "Да" Как-то Аксенов слышал, что в таком состоянии нельзя садиться за руль. Ложиться в кровать после того, что он только что испытал, хотелось еще меньше, чем влететь во что-нибудь из-за дрожи в руках. Кожа вся пылала. Было ощущение, что дотронулись до всего тела разом, одновременно, охватив каждый миллиметр. Все еще было чувство, что кто-то держал. Место встречи Аксенов обозначил, когда узнал, где Влад вообще находился. Поблизости, чтобы у того не возникло желания самому куда-то ехать. Потому что Леша нуждался в этом куда больше. Именно сейчас. Прикрываясь желанием помочь и вполне осознавая, что помощь была нужна здесь только ему. Леша взял ключи, чуть не выронив их по дороге, закрыл дверь и вышел из квартиры, унимая сердцебиение. Во дворе было до невообразимого тихо. Изредка только шуршали листья на деревьях, больше - ничего. Ничего и никого. Одни машины, понаставленные черте как на парковке. Мотоцикл после работы вчера даже не было желания прятать в гараж: тот стоял около дома. Только сев на него, заводя мотор и моментально, даже не прогревая, пуская его в дорогу, Леша перестал ощущать эти ожоги по всему телу. Кожу покрыл холодный воздух, пробивающийся через куртку и касаясь покрова. Светофоры не работали. Мигающий желтый воспринимался за разрешающий, какие бы знаки рядом ни висели. Спокойно стало тогда, когда за спиной оказался не один десяток домов. Еще лучше, когда он наконец остановился, замечая, что в бак давно пора залить бензин. Дрожь в руках сошла на нет, оставив место сведенным мышцам и пустоте в голове. - Не стоило так гнать, - произнес Влад вместо приветствия, оказавшись буквально в паре шагов. Как раз прислонялся к тому дому, адрес которого Аксенов с легкой руки и назвал. В свете фонаря была видна лишь часть его лица. Этого хватало, чтобы понять, что это был пиздец. То, что он сейчас чувствовал, возможно было описать только этим емким словом. - Мне иногда это нужно, - ответил Леша, ставя мотоцикл. - Например, сейчас. - Ты забыл шлем. - Да, - только вспомнив о нем, произнес Аксенов. Сейчас стало понятно, что именно он оставил. - Кажется, забыл. Было холодно. Все тело продрогло после этой небольшой поездки. Но теперь хотя бы была оправдана еле заметная дрожь и не были так ощутимы эти мнимые ожоги, покрывавшие каждый миллиметр кожи. Это было лучше того, что было до. Влад сел на находившуюся рядом скамейку, чуть опуская голову и смотря на асфальт убитым взглядом. Значит, похороны. Значит, кто-то все-таки был мертв. - Кого придется хоронить? - спросил Аксенов, подходя ближе и рассматривая его профиль. Насколько вообще, интересно, нужно быть двинутым, чтобы одна только эта фраза, сказанная почти незнакомым человеком, заставила преодолеть расстояние в несколько километров? - Друга? Родного человека? - Брата, - отрезал тот, проводя рукой по взъерошенным волосам. Было непривычно видеть его таким. Обычно он выглядел получше, даже менее разбитым. - Просто захотел отвлечься. Спать все равно я сегодня не буду. - Спокойно держишься на мотоцикле при необходимости? - спросил Леша, косясь в его сторону. Влад посмотрел на него в ответ, ухмыляясь. - В смысле не держась за водителя? Не думаю, что это так трудно. - Тогда поехали. За несколько секунд во взгляде напротив промелькнуло слишком много состояний. На миг показалось, что он просто откажется от этой идеи. Плюнет на все и пойдет обратно, развлекаться один. Но что-то заставило его встать и даже подойти к мотоциклу, осматривая транспорт. Мнительность была точно присуща не столько Аксенову, сколько ему. - Обещаю, что довезу и туда, и обратно, - проговорил все-таки Леша, пытаясь свести все в шутку. Запах сигарет и одеколона обволакивал теперь все сильнее и сильнее с каждым разом. - Доверишься? - Не знал бы о твоей проблеме, подумал, что ты так подкатываешь. Алексей сел первым, заставив мотоцикл из наклонного положения принять строго вертикальное и пододвинувшись вперед, насколько то было возможно. Вряд ли такой как Влад предпочитал двухколесный вид транспорта. Смотрел-то он на это чудо техники, как на что-то совершенно новое. Но подошел ближе, садясь аккуратно так, чтобы даже случайно не задеть. Внутри все брыкалось и загоралось всеми оттенками красного. Опасность чувствовалась как никогда остро. Потому что как никогда остро чувствовалось присутствие настолько близко другого человека. Пальцы вместо этого еще сильнее сжали ручки мотоцикла. Леша чуть обернулся, наблюдая за тем, как Влад устроился. Между ними расстояние было настолько минимальным, что хотелось теперь спрыгнуть самому. Аксенов сдержался. - Если будет необходимо, можешь ухватиться и за меня, - произнес все-таки он. С надеждой, что необходимости все же не будет. - Позаботься лучше о том, чтобы мы доехали. Гнать слишком Аксенов не стал, заворачивая на поворотах максимально аккуратно и отвлекаясь больше на дорогу, чем на осознание того, кто сидел позади. Резких толчков не делал в принципе: прибавлял постепенно даже на прямых дорогах. Мотоцикл шел спокойным ходом, вылетая за границы города. Остановиться тоже пришлось мягко. - Речка? - с сомнением, будто та могла резко превратиться в кислоту, спросил Влад. С мотоцикла все-таки сошел, медленно отходя в сторону и вдыхая свежий воздух. Тут было еще холоднее, чем там, в городе. - Для купания, конечно, может быть прохладно, но да, пятерка тебе за наблюдательность: это речка. Влад закатил глаза, усевшись прямо на пожелтевшую траву. Мотоцикл даже ставить желания не было: на земле он стоял убого. Леша его положил, отойдя в сторону и чувствуя себя значительно лучше. Теперь - точно лучше, будто всю эту дрянь из него кто-то выкачал, пока они ехали. Свежесть чувствовалась острее всего. Несмотря на это, Влад свою куртку снял, кинув рядом. На руках его значились шрамы. Много самых разнообразных ссадин от мала до велика. - В боях без правил участвуешь? - усмехнулся Леша, садясь рядом, чуть отодвигая его куртку для этого в сторону. Влад посмотрел сначала на него, потом на собственные руки. Теперь, когда начинало всходить солнце, было видно, что глаза у него были не чисто серыми, скорее с какими-то вкраплениями. - Набиваю морду всяким долбоебам, что предпочитают нечестную игру, - парировал тот. - Это что, камень брошенный в мой огород? Влад усмехнулся. Спокойствие разливалось по всему телу, заставляя мысли пройти фильтрацию. Страх, что именно этот человек потянется и схватит за руку, исчезал по мере того, как они проводили время вместе. Осталась лишь еле заметная опаска. Больше - ничего. Впервые Леша чувствовал, что не единственный нуждался в том, чтобы просто сидеть где-то и говорить. Влад нуждался в том явно не меньше. - Между прочим, начал это ты, - продолжая ту же тему, произнес Аксенов, усмехаясь. - Это когда же? - А кто начал с фальстарта? - уточнил он. - А кто не предупредил, что транспорт, на котором он собрался что-то там обгонять, это мотоцикл? - ответил вопросом на вопрос Влад. Это спокойствие было даже не результатом их общения. Это было его состоянием, которым он делился с Аксеновым. Странное чувство. - Это была ответная реакция, дорогой мой. - И часто ты отвечаешь на что-то аналогичным образом? Ответ заставил чуть снизить пыл: - Всегда. Телефон у него звонил и звонил, оповещая вибрацией о чьей-то очень рьяной настойчивости. Влад сначала не обращал внимания вовсе. Потом, взяв аппарат в руки, отключил его насовсем, отправляя обратно в карман. Затем поднялся, кивая в сторону речки и направляясь к ней. Все больше складывалось ощущение, что нечто дерьмовое накапливалось в нем, не находя выхода. - Ты можешь рассказать, если что-то случилось, - попробовал наконец Алексей, смотря за тем, как тот подходил к реке. Вода была, наверное, ледяной. Влада это останавливало только мало. Сняв ботинки, он ступил в нее голыми ногами. - И тебе помогает то, что ты что-то рассказываешь? - спросил он, поднимая камень с берега и взвешивая его в руке. Потом кинул в воду, наблюдая за тем, как он отскочил несколько раз от нее, оставляя круги. - Не очень-то. - А ты рассказываешь? - мягко спросил он, протягивая один из плоских камней в сторону Леши. Аксенов посмотрел на его пальцы, которые сжимали предмет аккуратным образом за самый край. И взял этот камешек в руку. - Я хожу к психологу, - ответил он, кинув тот в воду. Получилось неважно. Первый блин всегда комом. На лице Влада это вызвало улыбку. - Это не помогает никогда справиться с проблемой, потому что для этого нужно исключить причины. Но знаешь, это помогает снять симптомы. Становится просто легче. Иногда этого достаточно. - И что спрашивает психолог? Как прошел твой день? - уточнил он. - За полтора часа, поверь, спрашивают кучу всяких вещей. Тот факт, что Леша посещал психолога, знал только еще один человек. Который когда-то Алису и посоветовал в роли специалиста, дав лучшие рекомендации ее персоне. Было странно говорить это кому-то еще. Было странно говорить это так, будто ходить к психологу - нормально. Слишком много, похоже, зависело от восприятия. - А твои родственники? - спросил Влад, крайне аккуратно, но все же отсыпая соли прямо на рану. Леша вздрогнул. - Если нет желания, не говори. Но ты, кажется, сам сказал, что так проще. - Мне как-то проще думать, что у меня нет родителей. Владу этого было вполне достаточно. Дальше он лезть не стал: обошелся одним взглядом в сторону Аксенова и задумчивым кивком головы. Не замечать проблему было, к слову, проще всегда. Один из предыдущих психологов сказал это Алексею на второй прием. После этого он его и сменил, направившись к следующему. Возможно, зря. - Вода, кстати говоря, не такая уж холодная, - сказал Влад. А потом резко заставил это прочувствовать, прыснув жидкостью в сторону Леши и заставляя того отпрыгнуть в сторону. На майке под курткой проступило пятно, джинсы тоже были теперь сыроватыми. - И что это за хрень? - без грамма злости в голосе, спросил тот, уворачиваясь от второго точно такого же захода. - Черт, да она ледяная. - Это тебе просто зайти надо, привыкнешь. Сначала это показалось даже смешным. Даже тогда, когда Влад все-таки вышел, посмотрев в сторону Леши и направившись к нему. Мозги атрофировались окончательно, переставая воспринимать его за какую-либо угрозу. Но стоило ему оказаться в шаге, на автомате Аксенов отошел на пару назад. Их Влад сократил с той же скоростью, оказавшись снова рядом. И смотрел. Просто смотрел в его сторону, касаясь не участка кожи, но точно чего-то внутри. - А сам-то можешь дотронуться? - спросил он, останавливаясь. - Могу и хочу - разные вещи, - спокойно ответил Леша, поглядывая на него, но не делая больше ничего, чтобы уйти. Не хотел. Просто не хотел. Так было проще всего это объяснить: ему это было попросту не нужно. Он мог общаться, не соприкасаясь, не протягивая руку при встрече и не целуя кого-то в щеку на прощание. - Тебе не стоит относиться к этому так, будто я больной. Дело в другом. Мне даже сейчас не особо-то комфортно, понимаешь? Влад сделал шаг назад, смотря все так же спокойно на него. Могу и хочу все еще были разными вещами. Но почему-то сейчас чувство, что Аксенов конкретно не мог, а не не хотел, било под ребра. Желание было скользким, почти неосязаемым. Где-то на грани. Но на миг абсурдная идея коснуться появилась. Сменилась только тоже быстро. - И как давно? - Несколько лет, - ответил Леша, не вдаваясь в подробности. Влад на это кивнул. - Кстати, знаешь, переключаться на чужие проблемы, чтобы игнорировать свои - тоже не лучшая методика. - Правда? А я думал, тебе помогает, - усмехнулся он. Аксенов закатил глаза, красноречиво громко выдыхая и проходя мимо. Со стороны реки дул холодный ветер, покрывая кожу мурашками. По крайней мере, те незакрытые участки, что еще остались. - Но было, и правда, мило, что ты сорвался и приехал. - Все для тебя. Теперь близко к воде оказался он, брызгая в сторону подошедшего Влада и заставляя его закрыть глаза. Потом той же водой, попавшей, похоже, в рот, сплюнуть наземь, посмотрев в его сторону озлобленным взглядом. Леша засмеялся, отодвигаясь в сторону, как только Влад снова подошел. А подошел он крайне быстро. - Ты ведь понимаешь, что сейчас крупно поплатишься? - уточнил он, не позволяя Леше выйти. Ноги морозило. В воде было действительно холодно. Согревало только то, что они оба, словно дети пяти лет, делали. Он усмехнулся. - Да тебе пиздец, Аксенов. - Смотри, еще одна вещь, которую я считаю в корень нечестной, - произнес он, пытаясь увернуться от потока воды, брошенного в его сторону. Получилось паршиво, но большая часть все-таки канула обратно в реку, не оставшись в волосах. - Я даже фамилии твоей не знаю. А ты уже вовсю пользуешься тем, что знаешь мою. - Камский, - почти прорычал он. А после этого окатил так, что пострадали не столько волосы, сколько вся одежда целиком. Даже чертова куртка, которую Леша не потрудился оставить на берегу. Стало до ужаса холодно. - Окунулся? - Ну ты пиздец, конечно, Камский. Футболка непривычно липла к телу. С куртки капала вода, возвращаясь обратно в реку. Волосы и те были сырыми, словно Аксенов действительно сейчас окунулся. Прямо так, в одежде и при нынешней температуре. Да еще и под раннее утро. Сонливости и до этого было мало, теперь она исчезла насовсем. Леше пришлось поднять руки в примирительном жесте. - Если мы сейчас продолжим, я охуею завтра, - произнес он, вызывая на чужом лице ухмылку. - Бедняжка. Куртку дать? - Пошел ты. Одна мысль, что так придется еще и ехать, выбивала всю почву из-под ног и заставляла дрожать от холода в разы ощутимее. Вышли из воды они все равно оба. Аксенову, правда, пришлось еще и выжимать одежду на себе. И если майку удавалось, то с джинсами была ощутимая проблема: их нужно было по крайней мере снять. Камский либо очень жестко шутил, либо не делал этого вовсе. Но куртку, стоило только Леше выйти и рухнуть на траву, он все же протянул. Аксенов поднял взгляд, ухватившись за нее чисто им. Принципы горланили послать его еще раз. Что-то внутри говорило, что не стоит. - Бери, - произнес Камский, все еще держа свой атрибут одежды в руке. - Она теплая. - Кто ее нагрел-то? Земля, пока она лежала? - спросил Аксенов. Влад выдохнул. - Оставь себе. - И как только у тебя это получается... Когда он подошел снова, тело двинулось в сторону само по себе. Взглядом не удалось зафиксировать сам факт того, что он двинулся к Леше. Не удалось себя и настроить. Камский остановился сразу же, позволяя Аксенову вернуться в привычное состояние. Он так и не касался, но и не отступал. Просто ждал, пока Леша позволит. И он действительно сделал это. Позволил. Куртка легла на его плечи под чужим влиянием. Пальцы Влада мелькнули несколько раз перед глазами, чуть было не касаясь кожи. Это ощущалось даже сквозь одежду. Даже несмотря на то, что сам Аксенов смотрел все это время ему в глаза. И куртка действительно оказалась теплой. Еще от нее очень явственно пахло сигаретами и тем самым одеколоном. Влад сел поблизости. Стоявший в горле ком с трудом удалось сглотнуть после того, как он отдалился. Это было близко. Слишком близко. - Ты пользуешься одеколоном, так? - спросил вдруг Леша, привлекая его к себе внимание. - Скажешь, что говно? - Да нет, - ухмыльнувшись, произнес тот. - Вообще-то, наоборот. Перебивает запах сигарет, - и уже тише: - Мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.