ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Холодный утренний ветерок весело носился по сонным улочкам Коукворта. Стоя на пороге своего дома, Петуния зябко поежилась и быстро натянула на себя кофту. Сегодня она встала гораздо раньше, чем следовало, однако оно того стоило - проснись девочка чуть позже, и непременно пришлось бы ей вместе с родителями ехать встречать ее младшую сестру. Лили окончила четвертый курс в школе Хогвартс. Если бы судьба была более благосклонна к несчастной Петунии... Но что толку забивать голову несбыточными мечтаниями?! Сурово сдвинув брови к переносице, белокурая дева уверенно сделала несколько шагов по дорожке, ведущей к шоссе. Черные балетки проворно простучали по гравию и с громким шарканьем остановились на границе детской площадки. Человек, сидевший на любимых качелях Петунии и Лили, выглядел до безобразия нелепо и неправильно. Худой, невысокий, в цветастой рубашке и потертых джинсах. Длинные волосы темно-русого цвета непослушными вьющимися прядями спускались до плеч, а открытый лоб пересекал тонкий голубой шнурок. "Псих," - констатировала Петуния, осторожно продвигаясь по краю площадки к шоссе. Она уже раз сто пожалела, что решилась на столь раннюю прогулку, как вдруг псих, пристально следившей за ней, соскользнул с качели и направился к замершей в испуге девочке. - Не подходите ко мне! - пискнула та. - Я закричу! Серо-зеленые глаза смешливо уставились на нее: - А ты забавная... - незнакомец остановился в нескольких шагах от Петунии. - Я всего лишь хотел спросить... - Ничего я вам не скажу! Идите прочь! Знаю я вас! Вы - такой же псих, как моя сестрица? Так она еще не вернулась. - грозно сопя носом, девочка устремила свирепый взгляд в лицо ошалевшего от такого потока слов молодого человека. Но его смущение продлилось недолго. Через несколько секунд псих весело рассмеялся: - Я решительно не понимаю, о чем ты.. Как тебя зовут, чудо? - Вам какая разница? - рявкнула девочка, пытаясь вместить всю свою ледяную ярость в эти три слова. - Хорошо. Буду тебя звать просто Чудо, - улыбнулся незнакомец. - Я никакое не чудо! - взбеленилась девочка. - Меня зовут Петуния Эванс! И мне не нравится, что вы со мной заговорили! Я не такая ненормальная! - Петуния - дурацкое имя, - беззаботно откомментировал незнакомец. - А фамилия и того хуже. Имя, которое я тебе придумал, гораздо лучше. Тяжело вздохнув, Петуния решила смириться с тем, что столкнулась с неизлечимым человеком, от которого не так просто отделаться. Натянув на лицо понимающую и кроткую, как ей показалось, улыбку, девочка свирепо-ласково на него посмотрела и молвила: - Вы, должно быть, ошиблись. Вам нужна моя сестра Лили. - Никакой такой Лили не знаю. - Тогда зачем ко мне пристали? - Хотел познакомиться, если честно, - улыбка у него была добрая и какая-то безбашенно-беззаботная. - Нечасто можно встретить с утра пораньше на улице такую славную девушку в таком заурядном прикиде. Если напугал, извини. Петуния почувствовала, как щеки ее заливаются красным цветом. Славная... Ее никогда еще так никто не называл. И куда подевался весь праведный гнев? Странный тип, честное слово. Неправильный. А от неправильных надо держаться подальше - здоровее будешь. - Вы знаете... Я... Мне надо идти. - Ясно. Ты испугалась. - печально вздохнул молодой человек. - Вам, правда, стоит познакомиться с моей младшей сестрой. Лили таких... Ну, как вы... Понимает... Она сама... Девочка сжала губы в ниточку и упрямо уставилась на носки своих черных балеток. Неловкую тишину нарушил добрый смешок: - Что ж, Петуния Эванэс, не буду тебя больше задерживать. Извини еще раз. Пока! Девочка резко вскинула голову, но лишь для того, чтобы увидеть, как, круто развернувшись, псих направился в сторону шоссе, и Петуния, запоздало подумав о том, что им могло быть по пути, крикнула вдогонку: - Вообще-то я Эванс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.