ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава, в которой раскрывается одно из давних увлечений лейтенанта Андерсона и озвучивается имя Королевы

Настройки текста
      Ричард отлично умел держать себя в руках, и от того было страшно смотреть, как его диод сейчас суматошно мигал красным, а скин с рук и лица периодически сползал, обнажая белый пластик.       Коннор зафиксировал всё возрастающий уровень стресса и послал RK900 безмолвный приказ успокоиться, потому что тот уже находился на грани самовозгорания. Хотя Коннор прекрасно понимал Ричарда, неосознанно транслирующего ему жизненные показатели Рида. RK800 самого слегка коротило от уменьшающегося количества сердечных сокращений Гэвина, от того как быстро падали гемодинамические показатели, и каким варварским способом очищался организм фелина от отравляющих веществ. Ведь не существовало антидота от яда, циркулировавшего в крови, и приходилось выпускать их вместе с кровью. Коннор видел в зеркальце заднего вида как синеют губы Гэвина и какая у него бледная кожа на контрасте десятка алых кровоточащих полос. Как понял Коннор, кровь не сворачивалась как раз из-за особенностей фелинского организма, пытающегося таким образом максимально очиститься. Прошло ещё чуть меньше минуты, напряженного молчания и Коннор заметил, как кровавая «капель» перестала быть такой интенсивной, как в начале, а раны принялись потихоньку подсыхать.       Разумеется, заметил это и Фэйтэн: - Заматывать бинтами нет смысла, раны нужно ещё промыть, пока же прижмите ваш пиджак, Ричард.       Того и просить не нужно было: пара мгновений и к спине Гэвина бережно прижата чистая внутренняя хлопковая подкладка.

***

      У клиники их уже поджидали: два андроида-медбрата ровно стояли рядом с каталкой, а возле них суетилось несколько встревоженных людей.       Фэйтэн прочитал имя на бейджике ближайшего и охарактеризовал ситуацию: - Доктор Карлум, пациент потерял много крови, нам срочно необходимо провести инфузию двух с половиной, а лучше трех литров физиологического раствора, и никаких, подчеркиваю, никаких человеческих лекарственных препаратов.       Тот занервничал: - Наша частная клиника не имеет полноценного реанимационного отделения и не предназначена для лечения живот… - доктор чуть не произнёс одну очень оскорбительную вещь, но потому как недобро прищурился и подобрался его собеседник, сделал верные выводы и исправился. – Живого организма, не идентичного человеческому.       Фэйтэн успокоил его: - В этом нет проблемы, потому что я обладаю глубокими знаниями анатомии и физиологии фелинов. Нам и не нужно отделение реанимации, пока вполне хватит отдельной палаты и, как я уже озвучил, нескольких капельниц с физраствором. Пациент потерял много крови, но нам не подойдет имеющаяся у вас плазма и эритроцитарная масса, я обнаружил, что в списке вашего оборудования числится аппарат для прямого переливания – вот он нам потребуется. Доноры скоро будут, вертолёт приземлится на вашу крышу, так что желательно организовать оттуда доступ в помещения клиники. Счёт выставляйте правительству Кошачьего квартала, все ваши затраты будут достойно компенсированы.       Пока они разговаривали, Ричард, не позволявший до этого никому кроме Фэйтэна дотрагиваться до Рида, помог андроидам-санитарам переложить Гэвина на каталку и всей честной компанией поспешить в выделенное для них помещение на первом этаже трехэтажного особнячка.       Когда врач уверенно поставил периферический катетер в полупустые вены и подключил систему, состояние Гэвина стало медленно, буквально по капле, стабилизироваться. Фэйтэн прокомментировал, что физраствор может у фелинов заменить чуть ли не пятьдесят процентов крови, в отличие от тридцати у людей, да и то вместе с препаратами крови или кровезаменителями. Всё это не отменяло того факта, что жизнь Гэвина висела на тонкой и жалкой ниточке, готовой в любой момент оборваться. Ричард не желал высчитывать в процентах шанс Рида выжить. Двадцать минут назад программа, рассчитанная на анализ состояния людей, утверждала, что шанс минимален. Фелин не был человеком, и каким бы мелким и слабым не казался кому-то Гэвин, у того был стальной стержень и отменное здоровье. Он справится, он должен справиться.

***

      Хэнк Андерсон не стал подниматься с остальными. Коннор сопроводит их до палаты, вернётся к нему и всё расскажет. Лейтенант переживал за кошака, который иногда был нормальным парнем, но порой бесил так, что хотелось за уши оттаскать хорошенько, чтобы не вёл себя как тупая и злобная скотина. Впрочем, с появлением RK900 он заметно растерял гневливость, да и вообще смягчился как-то, что ли? Стоило только вспомнить, как он из-за своих подружек-циркачек расстроился и натуральным образом плакал, не стесняясь никого в департаменте.       Хэнк не курил лет десять, но из-за всей этой свистопляски внезапно дико захотелось, и плевать, что Коннор посмотрит фирменным осуждающим и всепрощающим взглядом. Сейчас Хэнку было жизненно необходимо закурить, благо один из посетителей клиники, смоливший прямо на крыльце, не пожадничал и поделился сигареткой, дав прикурить от своей же.       Хэнк ждал вертолёт и время от времени поглядывал в чистое небо, но характерный звук вертушки пока не раздавался. Лейтенант успел сделать только пару затяжек, когда шум всё-таки раздался: с рёвом и визгом тормозов к крыльцу подлетел черный мотоцикл с призраком, небывальщиной на нём. У Хэнка аж сигарета выпала, пока он смотрел на женскую фигуру, в чёрном обтягивающем костюме и желтом шлеме с ушами, который скрывал лицо, вернее его отсутствие. Не каждый же день можно увидеть Селти Стурлусон, пусть это и не очень хороший знак, учитывая, что она посещает людей, которых скоро ожидает смерть. Неужели за Гэвином она приехала?       Хэнк не знал, что думать и как реагировать: героиня аниме, по которой он фанател в молодости внезапно обрела материальное воплощение. Впрочем, очарование чудом длилось недолго. «Селти» сняла шлем, и оказалось, что голова у неё есть, как и аккуратные кошачьи ушки, сейчас стоящие торчком. Чуть позже Хэнк заметил и пушистый хвост, нервно бьющий из стороны в сторону.       Сходство не было стопроцентным, но цвет шерсти и волос, черты лица, пусть и более мягкие, чем у Гэвина всё равно выдавали родство. Хэнк понял, что помощь прибыла, и махнул фелинке рукой, приветствуя и подзывая. Два прыжка и фелинка была уже рядом, когда из-за спины Андерсона материализовался Коннор.       Андроид быстро проговорил: - Первый этаж, дверь налево от окна в конце коридора.       Фелинка кивнула, благодаря за подсказку, юркнула в приветливо разъехавшиеся двери и стрелой полетела по коридору, огибая посетителей и игнорируя возмущенные крики персонала.       Хэнк опустил удивленно взлетевшие ещё в момент её появления брови и решил уточнить у Коннора: - Сестра? - С вероятностью… - Коннор оборвал себя, вспомнив, что Хэнк несколько раз просил его использовать меньше машинного сленга и просто говорить по-человечески, поэтому подтвердил. – Да, - не удержался и ввернул всё-таки. – С высокой степенью вероятности. - Младшенькая, - задумчиво протянул Хэнк, который в своё время тоже почитывал общедоступную литературу о фелинах и сделал кое-какие выводы.

***

- Как он? – фелинка влетела в комнату, ничуть не запыхавшись, хотя пробежала, по сути, стометровку чуть ли не с мировым рекордом.       Фэйтэн слабым кивком приветствовал появление своей госпожи: - Состояние стабильное, но тяжёлое, требуется срочное переливание.       Фелинка улеглась на кушетку, стоящую рядом с кушеткой Гэвина, закатала рукав от комбинезона, обнажив смуглую руку с четко-проступившими венами, и посмотрев на недовольного человеческого врача, уточнила: - Приступаем?       Доктор Карлум не был уверен, что это стоит делать без предварительных лабораторных исследований: - Вы уверены, что у реципиента та же группа крови и резус-фактор, что у вас? - Да, - фелинка недовольно поерзала на кушетке, устраивая хвост поудобнее. – Нашу биологическую совместимость по всем системам проверили ещё после моего рождения, чтобы он мог в случае чего стать донором органов для меня, но жизнь забавная штука…       Хвост резко дернулся и она, прижав уши, добавила звенящим от напряжения голосом: - Начинайте, живо!       Командный тон подействовал, и медикам ничего не оставалось, как начать процесс прямого переливания крови. Учитывая не самые крупные размеры фелинки, крови можно было забрать не более четырёхсот миллилитров. Все понимали, что этого мало, Рид потерял слишком много крови, но, по крайней мере, состояние Гэвина хотя бы оставалось стабильным.

***

      Ричард сидел на койке Гэвина и крепко сжимал его ладонь, словно надеясь таким образом удержать в том жизнь. В комнате оставался и доктор Карлум, наблюдающий за кардиомонитором, на котором отображались изменения уровня кислорода и углекислого газа в крови, пульса, давления и ритм сердца. Фэйтэн выходил ненадолго с медбратьями и вернулся один, смыв с лица остатки тириума, ещё он где-то раздобыл и натянул на себя белый врачебный халат, скрывавший, что под ним нет ничего кроме пижамных штанов.       Кошачья королева по требованию врачей неподвижно лежала на кушетке, чуть согнув руку и прижимая к проколу ватный диск, чтобы не пошла кровь, и лишь кончик хвоста слабо дергался. - Где эти клуши? – она обратилась к склонившемуся над ней Фэйтэну. - По моим расчетам вертолёт должен был уже приземлиться, но… - андроид запнулся, не зная, как озвучить правду. – Но согласно данным геолокации он до сих пор не покидал территорию Квартала.       Фелинка резко села, скривившись от закружившийся от движения головы и потребовала, вытянув вперед руку: - Телефон!       У Ричарда и Фэйтэна его попросту не было, у них были встроенные передатчики для сообщения и звонков, поэтому доктор Карлум пожертвовал своим. Реально пожертвовал, так как металлический корпус сразу деформировался от крепкого сжатия.       Фелинка раздраженно шипела, когда натыкивала по памяти номер, пальцами, с чуть удлинившимися когтями.       Трубку взяли только через минуту дозвона, когда у Королевы чуть искры злости из глаз не летели, тем удивительнее, что начала она говорить тихим вкрадчивым голосом: - Кто звонит? Мяунна, может быть, знаете такую?       В трубке наступила тишина, и фелинка перешла на язык своего народа, продолжив негромко шипеть. Ответ ей видимо не понравился: бледное личико одномоментно покраснело от гнева и, хотя после переливания запрещено было вставать ещё какое-то время, она вскочила, пошатнулась от слабости, но принялась с яростью буквально визжать в трубку. Со стороны это походило просто на истерический приступ неуравновешенной дамочки, но Ричард, понимавший из-за завываний лишь с пятого на десятое, всё равно уяснил, что пусть «паскуды явятся скоро, а хоть бы и голышом». Дальше в ход пошли какие-то совсем специфические словечки и матерные выражения, знаниями которых Гэвин с напарником не делился. Звонок закончился внезапно, когда Королева сама сбросила звонок и чуть отвела руку назад и в сторону. Наученный предыдущим опытом, Фэйтэн вытянул из её руки телефон, передал доктору и, прикрывая собой, потащил к стене подальше от Королевы, и посоветовал ему и Ричарду: - Не шевелись.       Мяунна некоторое время стояла неподвижно, раскачиваясь с носка на пятку, в тишине раздавался только писк приборов, отслеживающих состояние Гэвина, а потом фелинка заурчала низко и угрожающе. После мяукнула на пробу громче, распушила хвост, подняла торчком уши, затопала ногами и завыла, подняв лицо к потолку.       Оставшийся стоять за дверью один из медбратьев отреагировал на звуки, попытался зайти внутрь помещения, чтобы, как советовала ему программа, успокоить разбушевавшегося пациента, но Фэйтэн и ему отправил команду замереть. Движение привлекло внимание фелинки, и она замолчала, и нехорошо так, медленно, стала поворачиваться к источнику шума. Фэйтэн ещё раз отправил сигнал, чтобы андроид стоял на месте, сделал бесшумный шаг от стены и катнул мимо своей госпожи стойку с пустой капельницей. Внимание от двери было отвлечено, и Мяунна в два шага поймала стойку и без малейших усилий разломила палку пополам, с силой отбросив часть с колесиками куда-то вбок, к счастью, та ни в кого не попала. Фелинка сосредоточилась на втором куске палки, она принялась отщипывать от неё небольшие кусочки металла, бросая получившуюся стружку на пол. Фэйтэн с болью смотрел на её окровавленные пальцы, доктор Карлум с ужасом, а Ричард с пониманием. Он думал о Гэвине и о том, способен ли тот на такое? И не могло ли случиться что-то подобное на арене цирка или в Новом Иерихоне? Каких же усилий тому стоило сдержаться…       Спустя пару минут движения Мяунны стали более заторможенными и вялыми, металл больше не поддавался ослабевшим пальцам, и Фэйтэн рискнул подойти к своей госпоже. Он медленно, аккуратно и без резких движений обошёл её сбоку, чтобы не попасть в поле зрения неожиданно, а потом тихонько заурчал. Это были даже не слова, а какой-то мелодичный, успокаивающий гул. Затем он попробовал вытянуть из цепко сжавшихся рук остатки измочаленной палки так, чтобы не поранить ладони фелинки ещё сильнее. Та попыталась защитить добычу, выпустила когти и замахнулась на андроида, но тот покорно склонил голову, подставляя шею, и заурчал ещё тише и монотоннее. Королева замерла и, наконец, отпустила злосчастную стойку, после чего обмякла, потеряв сознание. Фэйтэн подхватил её и бережно уложил обратно на кушетку.       Ричард старательно сохранял в памяти всё происходившее, прозорливо подозревая, что когда-нибудь ему это пригодится в отношении Гэвина. В будущем.       Если оно ещё будет, потому что Риду всё ещё требовалось переливание крови, а так нужные доноры задерживались. Их промедление вело к катастрофе и несчастливому финалу истории одного фелина и его андроида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.