ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бюрократия и поход по магазинам(2).

Настройки текста
      Через 40 минут наше трио: Флора, Сторми и Стелла стояли перед барьером отделяющим школу от остального мира. На улице было тепло, из-за чего ведьма не стала ничего больше надевать. Да и нечего было. Флора надела более деловой костюм: зелёную блузку и серую юбку карандаш и такого же цвета пиджачок. Стелла же, из-за которой они так долго задержались, была в несвойственно ей простеньком платье жёлто-фиолетовых цветов.        — Стелла, ты не могла ещё дольше собираться? — причитала Флора. — У меня и так нет времени!        — Девушка, Флора, всегда должна оставаться девушкой, — монотонно говорила фея солнца и луны, смотря на свой макияж в зеркальце косметички. — Даже если я иду просто купить одежду, то я не могу позволить себе выглядеть как неряха.        — Стелла, если я не успею за сегодня получить документы, то я оставлю все мои растения в комнате. А проксий я поставлю прямо к кровати. Это же он тебя тогда ужалил, что у тебя всё лицо опухло? — начала угрожать от нетерпенья наивная фея природы.        — Не бойся, всё ты успеешь.        — Конечно, — неуверенно про себя ответила Флора и произнесла заклинание для перехода через барьер.       Когда она закончила с ним, то в стене магии образовался маленький проход. Первой вышла Стелла, второй, нехотя, Сторми, которую подталкивала Флора. Та же сразу за собой закрыла проход. И вот они стоят за пределами школы. Стоят. Флора вопросительно смотрит на Стеллу. Та в ответ посмотрела так же на неё. Флора сделала более вопросительный взгляд. Стелла ответила. Сторми не выдержала.        — Ну чего мы стоим тут?        — Мы ждём пока Стелла телепортирует нас в Магикс, — русоволосая и пояснила ведьме и намекнула фее солнца.        — Почему я?        — Потому что мы договаривались, что всегда в город телепортируешь ты, — напомнила Флора. — Из-за кольца Солярии. Оно позволяет перемещаться. Ты забыла?        — Аааа… нет. Я всё помню, — замялась блондинка и хотела бы уже начать использовать колечко, но была остановлена Сторми, до этого нервно молчавшая.        — А может я не поеду? Я там буду мешать всем, тормозить и всякое такое. Купит она всё без меня, — по какой-то не известной причине мялась Сторми, явно пытаясь не попасть в город со Стеллой.        — Ладно, — на удивление быстро согласилась фея природы. — Стелла, — обращалась она уже к подруге. — Ты не хочешь сама попробовать шить детскую одежду? Так скажем новая линейка одежды для маленьких? Ведь девушка всегда должна быть девушкой, даже маленькой. И модель уже есть, — показала хитрая фея на девочку.       Стелла задумалась, а Сторми прифигела от её перспективной одежды. Все ведь видели одежду для Винкс. Эти двое переглянулись и ведьма сразу рявкнула:        — Чего смотришь? Те-ле-пор-ти-руй быстрей!       Стелла промолчала и, что-то прошептав, подняла руку над собой. Светящиеся золотые блёстки окутали 3-ёх девушек и, когда фея резко опустила руку, ослепила всех.

***

       — Уф… Ну вот мы и в городе, — только и произнесла с одышкой фея солнца.        — А… Мои глаза! — сказала Сторми, быстро протирая глаза ладошками.        — Стелла, твои телепортации — это единственное, что я ненавижу по-настоящему всем сердцем, — призналась Флора, пытаясь проморгаться.        — Но зато мы быстро попали в самый центр Магикса, — оправдывалась с улыбкой на лице блондинка.       Когда Флора оглянулась, то увидела Центральную Ратушу, чей-то памятник и маленькую круглую площадь. Это действительно был самый центр. А как раз неподалёку стояло серое, каменное здание с надписью «Министерство контроля и изучения магии».        — Ладно, Стелла, спасибо. Я побежала. Смотри за Сто… Нэбис, — протараторила фея природы и добавила Сторми:        — И, Нэбис, присматривай за Стеллой.       Как только Флора договорила, то сразу быстрым шагом пошла к зданию.        — Не переживай, Флора, мы весело проведём время, — кричала подруге фея, энергично маша рукой.        — И что теперь? — спросила Сторми в нелучшем настроение.        — А теперь мы едем, точнее летим, а ещё точнее перемещаемся, в лучшее место для снятие стресса и познания жизни — в торговый центр! — радостно сказала блондинка и подняла одну руку.        — Нет, не надо, — жалобно скулила девочка, пока вокруг неё взлетали блёстки. — Давай лучше на авт… , — не успела она договорить до того, как Стелла резко опустила руку.

***

      Зайдя в здание, Флора увидела вполне обычное государственное учреждение. Серые полы с непонятным рисунком из камушков, выцветшие мятные стены, длинную очередь к какой-то большой стойке для трёх человек, где, почему-то, была только одна женщина. Всё освещалось только светом из окон. Все лампы были выключены, но над женщиной, сидящей за столом, висела огромная, работающая лампа. Поняв, что это регистратура, фея природы вздохнула и молча встала в эту очередь. Слава Дракону она была небольшая. Человек 8-10. Минут за 30 пройдёт.

***

      Девушки оказались прямо посреди торгового центра, около фонтана. Крыша представляла собой стеклянный купол. Стены были яркими. Было не так уж и много народа. Примерно стояло от силы человек 30. Всё было светло и хорошо. Блондинка улыбалась чувствуя себя как рыба в воде. Кудрявая же стояла с видом, как будто её сейчас вырвет.        — Ну, что, Нэбис, куда пойдём? Сначала за платьями или обувью? — спросила всё так же оптимистичная Стелла свою спутницу.        — Никуда, — ответила Сторми, подавляя рвотные позывы и не разделяя её оптимизма.        — Ну тогда за обувью! — торжественно заключила фея и робко взяла за руку ведьму.       Сторми отдёрнула её и сказала:        — Я сама пойду. Не бойся, не убегу.       Стелла в ответ промолчала и пошла вперёд. Хоть народу и было мало, но в не очень широких коридорах ТЦ нужно быть осторожней. Можно легко в кого-нибудь врезаться. Вот кто-то толкнул фею, а какая-то женщина даже по ошибке сильно схватила Сторми за руку, объяснив тем, что спутала её со своей дочкой. Хорошо, что она быстро ушла, а то могла услышать в свой адрес отборный мат от ведьмы. Сторми определённо нужно попить успокоительного.       Когда они пришли к обувному, то увидели вполне обычный магазин: продавец, пуфики для примерки, один из которых девочка уже подметила для себя, и много стеллажей с различной женской обувью. Её были все виды, от обычных кроссовок до изысканных туфлей. Блондинка прошла дальше и подозвала девочку к себе:        — Сейчас я что-нибудь выберу тебе.       Сторми села на ранее примеченный пуфик и поняла, что это на долго.

***

       — Следующий!        — Здравствуйте, — поздоровалась с женщиной Флора, когда подошла её очередь.        — Что нужно? — неприветливо спросила она голосом человека который устал от своей работы, которому она неинтересна да и вообще терпеть её не может, но почему-то продолжает там работать, потому что если она устроится в другое место там ей придётся реально работать, а не просто протирать штаны круглые сутки.        — Мне нужно разрешение на проживание не… короче «декларация №36».        — «Декларацию №36» вы можете прочитать в магическом кодексе, а у нас, девушка, можно получить только справку по ней. Это она вам нужна?        — Ну наверно.        — Тогда вот вам бумаги на обработку данных и создание карты учёта. Пусть человек, что собирается жить там у вас это заполнит, — пробубнила женщина и дала какие-то листы с километрами текста.        — А можно я заполню? Я в какой-то степени её опекун.        — Если вы законный представитель, то пожалуйста.       Флора заполнила документы, а точнее по 3 раза написала своё и ФИО Нэбис, а вернее Сторми, 5 раз поставила подпись, 2 раза написала сегодняшнюю дату, 1 раз написала телефон и 1 раз заполнила паспортные данные.        — Хорошо. Вам в кабинет №46. Следующий!

***

       — Не знаю, — сомневалась Стелла, рассматривая на своих ногах голубые туфли, — А можно ещё те посмотреть? — сказала она и показала рукой на самую дальнюю полку.       Уже изрядно уставшая продавщица вздохнула и лениво поплелась к указанной паре. Это было затруднительно из-за огромной горы всевозможной обуви сформированной вокруг феи. Где-то в завалах находилась та, за обувками, для которой девушки и пришли сюда. Сторми тоже уже надоело ждать спутницу.        — Вообще-то мы пришли купить МНЕ обувь, — напомнила ведьма, высовывая голову из-за гор туфлей, чтобы увидеть виновницу беспорядка в магазине. — А из-за тебя мы сидим здесь уже битый час!        — Сто… тьфу… то есть Нэбис. Вздохни. Успокойся. Шопинг создан для расслабления. Так что начинай получать удовольствие, — ответила Стелла, внимательно что-то рассматривая в 2-ух парах одинаковых балеток и сравнивая их.       Стелла закончила свою мысль и посмотрела на девочку. Она стояла с видом злого льва, который готов наброситься. Поняв, что Сторми не умеет расслабляться, фея закатила глаза и сказала:        — Ладно, ладно пошли отсюда. Дай посмотреть, что ты выбрала.       Кудрявая протянула фее пакет с коробками. Блондинка быстро открывала и по очереди смотрела выбор юной девушки, не забывая комментировать:        — Белые кеды… . Хорошо, грязь сразу будет видно… . Кеды синие… классика… . Кеды чёрные. А где остальное?        — Мне больше ничего не нужно.        — Как не нужно? А пару пар туфлей, балеток несколько и…        — Мне ничего не нужно! — повторила громче ведьма.        — Если так, то я сама выберу тебе всё остальное. Девушка, — обращалась уже к продавцу Стелла. — Принесите, пожалуйста, всё тоже самое, но детское. Где-то для 12-летних.        — Нет! — остановила девушку Сторми. — Я сама выберу!        — Но…        — Сама!        — Ладно.       Продавец невероятно обрадовалась, что они уйдут. Да и Сторми тоже. Она быстро, почти не глядя, нашла себе всё перечисленное спутницей и подошла к кассе.        — Даже не померишь? — спросила кудрявую Стелла.        — Нет. Давай быстрей уйдём.        — Эх… дети. Ничего вы не понимаете в искусстве моды.        — Да, да пошли уже, — торопила ведьма бурь.        — А вы что-нибудь будете брать? — спросила девушка-консультант.        — Нуу… Нет. Я пожалуй возьму в другом магазине. Можете убирать.       Продавщица с открытым ртом и красным от возмущения лицом смотрела на дуэт девушек на кассе, хотя сказать что-то бранное, но просто промолчала и пошла работать. Стелла отвернулась оплатить покупки, а Сторми чуть посмеялась над девушкой. Фея всё покупала за свой счёт. Закончив, блондинка сказала:        — Всё, — Сторми облегчённо вздохнула. — Здесь всё. Теперь за одеждой! — Сторми жалобно заскулила.

***

      Вновь отсидев очередь, Флора наконец-то зашла в кабинет №46. Там сидела очередная женщина очень похожая на ту первую.        — Здравствуйте, — начала фея.        — Присаживайтесь, — сказала женщина точно таким же голосом как служащая с первого этажа.       Флора села на скрипучий деревянный стул.        — Я вас слушаю.        — Мне нужна «декларация №36». Точнее разрешение на жительство по ней.        — Себе или кому-то другому?        — Кузине.        — Принесли соответствующие документы?        — Да. Вроде все.        — Паспорт?        — Свой и её свидетельство о рождении.       Наша святая Флора не так невинна как все думают. Даже успела свидетельство сделать для Сторми с помощью магии. Магии любви. Один звонок Гелии и поддельные документы через 30 минут уже у феи.        — Справка о прививках?        — Да.        — О ваших доходах?        — Да, — Флора основательно подготовилась.        — Медицинский полюс?        — Обоих.        — Страховка?        — Естественно.        — Карточку у нас завели?        — Две штуки.       Женщина прищурила глаза и принимала это как вызов. Но у неё оставался ещё один туз в рукаве.        — А вы стоите на учёте в детском отделении?        — Ааа… нет. А зачем?        — Надо. Иди в кабинет №121 и встаньте на учёт.        — Ладно, я быстро, — женщина на это усмехнулась, а Флора вышла за дверь.

***

      Если кратко, то в магазине одежды происходило тоже самое, что и в обувном. Стелла мерила всё подряд, продавец бегал, а ведьма скучала. Тот же разговор, тот же пофигистично-быстрый выбор одежды кудрявой. Но с одним отличием. Стелла купила какую-то шляпку с пером феникса. Девушки уже собирались выходить, но внимание Сторми привлекло платье. Оно было нежно-фиолетового цвета. Юбка была по колено и по форме напоминало лилию, а рукава по самые запястья. Простой покрой. Все в платье было без выпендрёжа и излишков.       По одной Сторми известной причине оно очень приглянулась ведьме. Она остановилась и начала не уверенно говорить:        — Ээ… кхе… Стелла, — фея ошарашенная повернулась к спутнице, ведь это первый раз когда она назвала её по имени. — А может… то есть можно э… мы купим вон то платье, — и ведьма показала в его сторону.        — Ну… конечно. Почему бы и нет.

***

      Вновь отсидев очередь Флора зашла в кабинет, увидела третью одинаковую тётку, поздоровалась, сказала, что ей нужно встать на учёт.        — Документы есть?        — Да и паспорт, и полюс, и всё остальное, — сказала фея и положила на стол толстую папку.        — Хорошо. А справка от социального работника?        — Где её взять? — вечно спокойная Флора злилась.        — В кабинете №46.        — Да я только оттуда!        — Хорошо, значит дорогу знаете.

***

       — Ну как тебе, Небис, этот день. Весело же было!        — Пожалуйста. Убей меня, — устало просила Сторми.        — Шутница. Потерпи, остался только салон красоты. Так и быть я не буду там сидеть. Просто пострижём тебя и всё.        — В смысле пострижём? Зачем?        — Ну тебе нужно избавиться от этого гнезда на голове. Тебе сначала выпрямят кудри, а потом сделают каре.        — Нет! — неожиданно воскликнула девочка, чем напугала несколько прохожих.        — Да. Посмотри на себя. Ты выглядишь, как ёжик после спячки.        — Нет, нет, нет! Кудри не дам!        — Почему?        — Не твоё дело! Отстань! Я не дам кудри! — у Сторми начиналась истерика.        — Ладно, ладно успокойся. Не будем сегодня стричься. Пошли домой?       Сторми молча дышала. На вопрос просто кивнула. Больше они друг другу не сказали ни слова.

***

       Вновь отстояв очередь Флора зашла и уже не здороваясь громко начала:        — Почему вы не сказали, что нужна какая-то справочка?        — А вы кто?        — Я была здесь час назад. Вы отправили меня в 121 встать на учёт. Мне сказали, что нужна справка от вас!        — Что я должна всех помнить и всем говорить! И не нужно кричать! Чтобы дать справку мне нужна подпись главы департамента. Зайдите в 108-й кабинет.        — Да… вы… , — фея не находила приличных слов, чтобы ответить.        — Но это только в понедельник. Рабочий день закончился. Покиньте мой кабинет.       Флора много что хотела сказать, но процедила только:        — До свидание… , — и фея природы ушла из кабинета и из министерства так же. Когда она уже вышла то добавила. — Дурдом. Надеюсь у Стеллы с Сторми всё лучше.

***

      Подруги и кудрявая девочка встретились всё на той же площадке, куда и телепортировались днём.        — Ну как у тебя с документами? — уже без оптимизма, а с усталостью спросила Стелла.        — Никак. А у вас?        — Нормально. Одежду купили, но стрижка… потом расскажу. Давайте вернёмся уже домой.       Флора кивнула и фея солнца быстро перенесла их к стенам школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.