ID работы: 7179096

Второй шанс

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утренняя ссора

Настройки текста
      Утро следующего дня началось с криков. Флора, сладко спавшая всю ночь, резко проснулась и упала с кровати. Сторми же, жутко хотевшая спать, даже не проснулась, а просто положила голову под подушку и продолжила сопеть. Фея цветов лежала на полу в полном непонимании, пока не услышала чью-то ругань:        — Что там происходит? — задала в пустоту вопрос фея, пытаясь проморгаться.       Русая решила пойти проверить, даже встала, но, не пройдя и двух шагов, упала, на чём-то подскользнувшись.        — Чёрт, — тихо счернословила Флора, чтобы не разбудить кудрявую соседку.       Посмотрев под ноги, фея увидела несколько сломанных кистей. Флора не поняла откуда они взялись и не сразу вспомнила, что они принадлежат Блум, да и думать у неё времени не было, так как ругань за дверями не прекращалась. Снова встав и подойдя к двери, в этот раз смотря под ноги. Прислушавшись, стало понятно, что это голоса Стеллы и Музы. Фея природы вздохнула и нехотя повернула дверную ручку.

***

       — Зачем ты сломала мою косметичку?! — на повышенных тонах, но не крича спросила Стелла.        — Я не трогала твою косметичку! Я не знаю как она оказалась у меня в комнате! — в тон ответила ей Муза. — Но мне интересно, кто порезал струны на моей нелюбимой гитаре и принес к тебе в комнату?!        — Ну точно не я! И если это нелюбимая гитара, то почему ты так переживаешь?! — задала правильный вопрос фея солнца, чуть повысив голос.        — Потому что это МОЯ гитара! — ответила синеволосая, повышая голос больше Стеллы.       Флора, видя неизбежность ссоры, решила вмешаться и немного разрядить атмосферу.        — Кхм… Э-э-э… Доброе утро, девочки. Как спалось? — Флора попыталась, но как всегда.       На бедную фею природы посмотрели две пары злобных глаз, от чего ей стала очень неуютно. Муза уже открыла рот, чтобы описать как ей спалось и на сколько это утро доброе, но её прервала резко открывшаяся дверь комнаты Лейлы, из которой почти выбежала спортсменка, и за ней Текна.        — Ты опять разбила мне джойстик! — почти спокойно процедила сквозь зубы фея технологий.        — Текна, отстань. Я из-за тебя не могу найти одну из своих гантелек. Лара, где ты? — жалобно искала одну из шестидесяти шести своих именных гантелей.        — А у вас что произошло? — поинтересовалась Флора, в глубине души не очень то и хотя этого.        — По всей видимости, — начала Текна, - Лейла опять ночью взяла один из моих джойстиков и пыталась играть в Замокнайт. Но как обычно у неё не получалось и она со злости его сломала.        — Неправда! — крикнула из-под дивана, где она искала Лару, фея морфикса. — Во-первых, я не беру больше твои джойстики, после того как один взорвался у меня в руках. Во-вторых, я больше не играю по ночам. И, в-третьих, я так никогда не злюсь, — последнюю фразу фея произнесла скрипя зубами.        — Да? А как ты объяснишь то, что он лежит у тебя в мусорке?!        — Не знаю, — ответила Лейла с шкафа. — Но меня начинает волновать, что ты шаришься у меня в мусоре!        — Потому что там постоянно оказываются мои вещи!        — Девочки, — из комнаты вышла сонная Блум. — Шесть утра. Дайте поспать.        — Блум, как можно спать, когда в блоке творится беспредел! — разгорячённая Стелла не переставала почти орать.        — Что произошло? — спросила рыжая, потирая глаза.        — О-о-о, — Стелла набрала воздуха в лёгкие и затараторила, — Муза ночью взяла мою косметичку и сломала её, потом порезав струны своей гитары, чтобы обвинить меня и скорее всего она сломала Лейлин джойстик и украла Лару Текны! Вроде всё правильно.        — ЧТО?! — уже кричала фея музыки. — ДА ЭТО ПО ЛЮБОМУ ТЫ СДЕЛАЛА!        — ЧТОООО?! — завелась фея солнца и луны.        — СТОП!!! — крикнула Текна от чего девушки замолчали. — Давайте подумаем. Зачем друг другу нужны все эти вещи? Скорее всего, около 76%, это всё делал один заинтересованный человек. Вопрос кто э…        — ДА ХВАТИТ ОРАТЬ!!! ДАЙТЕ ПОСПАТЬ!!! — прервала розоволосую Сторми, криком из комнаты.        — А я кажется нашла у нас одного «заинтересованного человека»! — злобно, но с долькой радости произнесла Муза.        — Муза, не надо обвинять Сторми во всех смертных грехах, — защищала девочку Флору.        — Если рассуждать логически, — начала Текна, — то получится, что это на 87% Сторми, так как, во-первых, до её появления ничего такого не наблюдалось. Во-вторых, она нас всех ненавидит и, наконец-то, в-третьих, в её характере всегда наблюдалась тяга к хаосу и разрушению.        — И ещё она противная сук…        — Муза! — прервала её Флора, — девочки, эти все утверждения косвенны, давайте не будем обвинять Сторми без полной уверенности.        — Флора, мы не обвиняем её. Может она лунатик. — влилась в разговор Блум.        — Ладно. Давайте так, я аккуратно у неё всё узнаю и спрошу, а потом уже будем думать.        — Она ничего тебе не скажет! — опять встряла фея музыки, — Давай я с ней поговорю!        — Нет. Я не хочу ещё одной ссоры.        — Вот и решили. Теперь можно спать, — зевая заключила Блум.        — А как же Лара? — жалобно протянула Лейла.        — Если рассуждать логически, то вещи поменялись по парам: Муза-Стелла, Блум-Флора и Я-ты, Лейла. Значит поищем Лару у меня.        — Но у меня ничего не пропадало, — сказала фея огня дракона.        — Ну… кажется я случайно сломала несколько твоих кистей, — попыталась мило улыбнутся виноватая Флора.        — Какие кист…        — Ну всё, — зевая протянула фея природы, — пойдёмте спать.       Флора потянулась и быстро оказалась уже у себя в комнате. Остальные тоже разошлись по местам, кроме Лейлы, ушедшие искать Лару-гантель у Текны, и Блум, которая пошла извинятся перед феями, которые долбились в дверь с криками, что им мешают спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.