Глава 2.
3 сентября 2018 г., 19:19
Как бы мне хотелось, чтобы всё происходящее в жизни Мии было сном, кошмаром, который забудется, как только эта милая невинная девушка откроет глаза. Но нет, к сожалению, несчастья случаются, так же, как и счастливые моменты. Без них мы бы не чувствовали себя живыми…
«Темнота.
-Папа! Папочка! Поиграй со мной! Ну пожааалуйста.
-Дочка, мне нужно готовить ужин. До прихода мамы надо всё успеть. Скоро ведь Рождество. Как дела с носками?
-всё уже давно готово! Теперь я хочу поиграть с тобой, папочка. Но раз ты занят…- щенячими глазами девочка посмотрела на отца, но вмиг они обернулись в лучезарную улыбку, -Давай, я помогу тебе, чтобы ты быстрее закончил и мы с тобой поиграли поскорее…
-Какая же ты у меня смышленая, Лисичка. Хорошо. Давай, ты же хозяюшка. Держи фартук, помогай!
Озарительная улыбка преследовала весь вечер. Улыбка той маленькой беззаботной девочки. В сочельник они всей семьёй были дома. Как будто сюжет какой-то доброй сказки. До того момента, как один звонок не испортил всё.
-Папа! Куда ты папа?!
-Я быстро, на работу и обратно, лисичка. Всё хорошо. Скоро буду. Иди спатки, уже поздно.
-я буду тебя ждать…папочка. Обещай, что всё будет хорошо.
-конечно, будет!..
-ОБЕЩАЙ! — из некогда счастливых глаз начали проступать предательские слёзы
-Дочка! , обещаю.
Глава семьи обхватил девочку за щёки, поцеловал в лоб и больше не вернулся. Не выполнил обещание. В ту ночь Вильям Кодоку погиб при задержании преступника.
Семье выразили благодарство за отвагу. Дали какую-то жалкую медаль.
-мадам, прошу держите себя в руках, ваш муж исполнял долг, благодаря нему, преступник был задержан. Примите эту компенсацию от государства.
-ВЕРНИТЕ…МНЕ…МУЖА, ВЫ, УРОДЫ, ЧТОБ ВАС С ВАШИМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ.
-Берегите себя, до свидания.
-НЕНАВИЖУ ВАС!..
В тот день летало всё: тарелки, вазы… всё, что попадалось под руку той, убитой горем, женщине. Маленькая Мия сидела в своей комнате и не понимала гнев матери. Смиренное дитя, бедное дитя…
Радует то, что память у людей хромает и Мия, может, больше и не вспомнила того дня. Но воспоминание вернулось в виде кошмара, пока она спала, склонившись на больничную койку матери. Уже светало. И чуть спустя грубый мужской голос разбудил девушку».
--здравствуйте, я Мэтт Гроуинг- лечащий врач вашей матери.
Я оправилась, поправила волосы и протёрла глаза.
-здравствуйте, — тихо ответила я. Мой голос сел.
-сейчас состояние вашей матери стабильно, но она в коме и будет надеяться на её скорейшее выздоровление. Посоветую вам больше разговаривать с ней. Также мы позволим посещение её в любое время.
-хорошо. Я услышала вас. Спасибо, доктор.
-пока что не за что.
Он ушёл, оставив нас с мамой наедине. И я снова погрузилась в сон. Больше мне больше ничего не снилось.
Позже меня разбудил женский голос:
-мисс, как вы? — это была медсестра.
-всё хорошо. Который час?
-почти 18:00, вы проспали весь день. Мы приходили в палату днём, но не стали вас будить. Стресс. Мы понимаем. Но не стоит ли вам съездить домой, покушать, сходить в душ, переодеться.
-нет! Я…я не отойду от неё ни на шаг!
-хорошо. Но я всё же настою, чтобы завтра утром на пару часов, вы покинули больницу.
-…
Медсестра ушла, оставив неприятный осадок.
Я сидела, погрузившись в мысли, но они оборвались, когда в палату кто-то вошёл. Это была всё та же медсестра.
-раз вы не хотите сегодня уезжать…я подумала, что ты голодна, — «так и есть. Со вчерашнего вечера не ела ничего»
-спасибо, — вытянула я из себя.
-девушкам, тем более таким прекрасным, как ты, не следует голодать, — она улыбнулась, у неё такая прекрасная улыбка.
Наутро я всё-таки решилась отправиться домой. Поцеловав маму, я отправилась в путь. На удивление добралась я без пробок, быстро. Сходила в душ, переоделась, также взяла пару необходимых, на мой взгляд вещей: сменное нижнее бельё, пару рубашек, зубную щётку, пасту, документы, деньги и…собственную мангу и ещё пару мелочей. К слову, безумно увлечена мангой и тематикой Японии. Наверно, корни дают о себе знать. Художник я — самоучка, так же, как и писатель, но, выставив пару рисунков в сеть, обрела некую популярность, но вскоре затихла и решилась рисовать мангу. У меня ушло целых 2 года на написание первого тома, и вот, остались последние главы. Непередаваемые ощущения.
Когда я ехала обратно в больницу, на улицах стало более оживлённо. Люди торопились кто куда: на работу, в школу, в университет. За окном мелькал знакомый пейзаж. Скорее бы к маме…
11:15. Я уже в больнице. В палате всё также спокойно.
-эй, мам, это я, — произнесла я негромко, прикоснувшись к её рукам. Они тёплые и мягкие, эти руки всегда были рядом: когда я ушибла колено, упав с велосипеда, когда подралась с девчонками, задиравшими меня, когда было страшно, и когда было весело — они были рядом на протяжении всей моей жизни. «Мне не нужны друзья, ведь мой лучший друг-мама» — сказала я когда-то в детстве, и до сих пор эти слова являются правдой.
-я тут принесла твои любимые свечи. Знаю, зажигать их нельзя, но у них такой запах, что это и не нужно. Ещё я взяла твой любимый журнал, до сих пор не понимаю, как ты читаешь эту чушь, видишь, на какие риски ради тебя иду, — я выдавила из себя жалкий смешок, чтобы хоть немного разрядить атмосферу, — к сожалению, сборник дорам на флешке не захватила, иначе, вскоре после этого, откачивать бы пришлось меня. Не понимаю, мы с тобой такие разные, но так дополняем друг друга. Как… Инь-Ян.я так люблю тебя, мама. Прошу, борись, ведь, если не станет тебя, не станет и меня. Я знаю, возможно, то, что я сейчас тебе говорю не имеет смысла, возможно, ты даже не слышишь меня, но это неважно… мама, помнишь, я рассказывала тебе, что такое манга (Ма́нга — японские комиксы). Я тогда так долго и старательно тебе всё объясняла, что это и с чем его едят- с губ сорвался легкий смех, я бы даже назвала его смешок, — а ты в итоге сказала, что это лишь пустая трата времени для такого талантливого ребёнка, как я. Мне кажется, тогда мы впервые поссорились. Но ты в тот же вечер пришла ко мне в комнату с кружкой горячего шоколада и сказала, что поддержишь любые мои начинания…я даже заставила тебя прочитать одну из моей, помнишь? Я веду к тому, что я всё-таки начал писать собственную. Она про девушку, переехавшую учиться в другой город под присмотр тёти, ведь её мать была в постоянных разъездах. Девушка росла в одиночестве, лишь учёба была её верным спутником. Всё своё свободное время героиня посвящала обучению. Поэтому кардинально отличалась от других девушек в классе, да и в школе. «ботаник», сказала бы ты. Да, наверно да… все парни обходили её стороной, кроме одного, что сидел за последней партой. Честно признаться, они сначала ненавидели друг друга, ну так, формально, — девушка замолкла, но не прошло и пары секунд, продолжила, но на тон ниже и медленнее, — просто предвзято относились, но по случайным обстоятельствам, событиям они стали узнавать один другого всё лучше и лучше. Думаю завтра прочитаю тебе её, хотя это будет крайне тяжело, тебе лучше увидеть это собственными глазами. «кто бы мог подумать, моя дочь пишет сёдзе (аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — девушек в возрасте от 12 до 18 лет. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей, мужские персонажи очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны)» сказала бы ты, хотя я бы очень удивилась, если бы ты запомнила, что такое сёдзе. Вообще, да, мам, я и сама не верю. Это портит мой сложившийся образ холодной и одинокой барышни…какой ужас, — сказала я, и тяжело вздохнула.
Итак. Проходили день за днём. Почти неделю девушка не появлялась в школе. Да и кто её будет искать. Друзей у неё нет, учителя, разумеется, в курсе происходящего.
Мать и дочь — два человека, связанные кровными узами одни в палате, одни в мире днями напролёт вели мысленный диалог. Нельзя найти любви крепче, чем матери и дочери. Она непоколебима и нерушима.
Примечания:
Пожалуйста, если вам есть, что сказать к моей работе НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ и говорите, прошу. иначе, я никак не смогу понять, продолжать мне или нет. Спасибо, что прочитали новую главу. Я вас люблю Т.Т