ID работы: 717930

Коктейль

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэ, с ума сошёл?! – Хёк, округлив глаза, отпрянул от Донхэ, который пытался притянуть его поближе. Они сидели в любимой кофейне в ожидании заказа, наслаждаясь уютной атмосферой вдали от фотокамер и бешеных фанаток. Кто бы только знал, каких трудов им стоило выбраться незаметно из общежития, чтобы, сменяя один транспорт на другой, добраться до богом забытого уголка их города, где на одной из тихих улочек и располагалась эта кофейня. Казалось бы, ничего необычного, всё как везде. Вот только слегка приглушённый свет, на приличном расстоянии стоящие друг от друга столики , разделённые между собой невесомым тюлем шоколадного оттенка, зажжённые свечи в забавных подсвечниках, вежливый, всегда улыбающийся и ненавязчивый персонал, аромат домашней выпечки с лёгким привкусом корицы и кофе в воздухе, создавали непередаваемую атмосферу тепла и уюта, заставляя расслабиться. - Да ладно тебе! Я всего лишь хотел предложить попробовать свой коктейль, вон, даже вторую трубочку попросил! – Донхэ пальцем указал на стоящий перед ним высокий бокал с молочным коктейлем светло-зелёного цвета, украшенным взбитыми сливками и большой красной вишенкой. Помимо маленьких зонтиков с нанизанными на них дольками киви, из бокала торчало две трубочки, о которых, собственно, и шла речь. – А ты о чём подумал, извращенец? Донхэ тихонько рассмеялся, на что Хёк, пнув его под столом ногой, потянул шапку, надетую на голову, вниз, в надежде прикрыть покрасневшие уши. Это ему явно не удалось, учитывая то, что Донхэ рассмеялся ещё громче. Прошипев что-то про вконец зарвавшихся рыбок, Хёк потянулся к коктейлю, обхватив его за ножку бокала. В ту же секунду поверх его руки легла чужая ладонь, не давая сдвинуться и на миллиметр. - Знаешь, всё же ты был в какой-то мере прав в своих подозрениях… - тёплые пальцы легонько погладили костяшки его руки. Подняв взгляд, Хёк подавил возмущённый возглас, перехватив взгляд глаз цвета молочного шоколада. Они затягивали как в омут с головой, маня ласковыми искорками нежности и любви в глубине. Чей-то громкий смех за спиной заставил вздрогнуть, словно очнувшись от наваждения, и убрать руку. - Хэ, мы в общественном месте и… - Знаю-знаю, уже слышал и не раз… - Донхэ отвёл взгляд, однако Хёк успел заметить мелькнувшие в нём разочарование и тоску, от которых защемило где-то в груди. - Хэ… - Всё в порядке, серьёзно. Я всё прекрасно понимаю, - подавшись вперёд, Донхэ резко потянул шапку Хёка вниз, чуть не приложив бедного парня головой об стол, и весело рассмеялся. – А теперь давай всё же выпьем этот чёртов коктейль, а то я помру с голоду, дожидаясь своего заказа! Больше в его взгляде не было той тоски, вот только легче Хёку от этого почему-то не стало, и неприятное, тянущее ощущение где-то под рёбрами никуда не исчезало. Хотелось что-то сделать, но он не знал, что. А Донхэ тем временем уже успел попробовать коктейль и теперь сосредоточенно думал над чем-то, держа в руках маленькие зонтики. Выручив один из них Хёку, второй сунул себе в рот, слизывая остатки сливок и стягивая зубами с деревянного колышка кусочки фруктов. - Вот чёрт! А как её делить будем? - А? – Хёк наконец-то смог оторвать взгляд от губ парня и посмотрел на причину замешательства. Вишенка в гордом одиночестве восседала на троне из сливок, пока её за черенок не выдернул оттуда Фиши. - Могли бы и не жадничать, нас же двое! – Донхэ сидел, надув губы как маленький ребёнок. – Ладно, будем делить её по-братски! Я откушу половину, а остальное забирай себе! Довольный подобным соломоновым решением, Донхэ поднёс вишенку ко рту и надкусил, забавно вытягивая губы в попытке удержать непослушную ягоду на месте. Что двигало им в тот момент, Хёк не смог себе объяснить даже некоторое время спустя. Секунду назад он сидел за столом, наблюдая за попытками Донхэ разделаться с многострадальной ягодой, а уже через мгновение, словно не давая себе шанса на раздумья, приподнялся и резко подался вперёд, забирая остатки вишни, слегка касаясь перепачканных в сливках и сладком соке чужих губ. Вкусно и так тепло… Тепло от неподдельной радости во взгляде напротив, без какого-либо намёка на мелькнувшую там прежде тоску. Тепло от чуть шершавых губ, скользнувших по его губам и остановившихся где-то в уголке рта. Просто тепло и так хорошо, что хочется запечатлеть этот момент на фотографии, чтоб носить её всегда около сердца, которое колотилось сейчас как сумасшедшее в груди. Прошептав что-то о том, что так удобнее, Хёк, покраснев с головы до ног, отстранился и сел обратно, с трудом отведя взгляд от глупо улыбающегося Донхэ. Поняв, что парень выпал из реальности надолго, фыркнул, сфотографировал на телефон – а что, компромат никогда не помешает – и подтянул к себе злосчастный коктейль. - Действительно вкусно! - Я же говорил! - Думаю, это повод прийти сюда ещё не раз… Донхэ в ответ только улыбнулся, не отводя взгляда от переплетённых пальцев их рук, лежащих на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.