ID работы: 7179347

"Озари их!" или как спасти грехи.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Озари их! Озари их! Озари их!» и так каждую ночь… Каждую ночь пока я сплю я слышу этот шёпот… Но сейчас я стала слышать его и днём. Привет, я Агния. Мне 12 лет, я как и все дети учусь в школе, помогаю родителям по дому и хожу гулять с друзьями. Но недавно, во снах я стала слышать шёпот. Страшных шёпот. «Озари их! Озари их! Озари их!» вечно твердят мне голоса, как во сне, так сейчас стали слышны и днём. Мама и папа об этом не знают, я почему-то боюсь им об этом говорить. Но однажды, я не выдержала. За завтраком я снова стала слышать этот противный шёпот. Я схватилась за голову и просто упала на пол, по лицу текли горячие слёзы, а мама с папой с ужасом смотрели на меня. Первым в себя пришёл папа. Он подбежал ко мне, начал трясти за плечи, пытаясь «достучаться» до меня. Когда я вроде как успокоилась, меня усадили на стул и мама задала довольно странный вопрос. — Ты их слышала? — спокойно спросила мама держа меня за руку и глядя мне прямо в глаза. — Кого их?.. — с дрожью в голосе спросила я. — Голос… и он говорит «Озари их». Я дрогнула, а мама сразу всё поняла. Она крепко обняла меня и начала гладить по голове. Папа позвонил в школу и сказал что я сегодня не приду. Что вообще происходит?! Мама всё так же сидела обнимая меня, а папа носился по дому с моими вещами, складывая их на диване. Голова сильно болела и я не выдержав провалилась в сон. Я не знаю сколько я спала. Может час, а может два… Но когда я проснулась на диване в гостинной, мама уже почти закончила макияж, а папа старательно пытался застегнуть мой чемодан. «Куда мы едем?», первой в моей голове была эта мысль. — Мама?.. — тихо спросила я, сев на диване. — А?! О! Мышонок! Ты проснулась! Как самочувствие? На этот вопрос я почему-то решила не отвечать… — А куда мы едем?.. — Узнаешь… Мышонок… — прохрипел папа, наконец застегнув чемодан. — Раз уж ты проснулась, то не будем медлить, поедем скорее! И только сейчас я заметила, что, пока я спала, родители успели меня переодеть. А на руке была завязана красная нить. — Мама, а что это за нитка? — спросила я, разглядывая толстую шерстяную нить на моём запястье. — Просто оберег, думаю тебе он не навредит. Я не ответила. Папа подхватил чемодан и дорожную сумку. Мама заботливо надела на мои плечи мой чем-то набитый рюкзак, а сама она взяла корзинку, в которую мы обычно клали еду, если куда-то уезжали. Мы ехали по лесу. Из магнитолы были слышны какие-то интересные песни. Я играла в игры, которые были на моём телефоне, к сожалению связи не было и в своих любимых интернетах я посидеть не могла, слушала музыку, наблюдала за лесом, который был виден из окна нашей машины и жевала чипсы. Странно, родители обычно не разрешают мне покупать такую еду, а тут купили сами… Лес становился гуще и потихоньку темнело. Подумать только, мы едем уже почти целый день. Всего пару раз останавливались на заправках чтобы сходить в туалет, посмотреть и даже купить необычную еду, которую мы ещё не видели в магазинах и просто налить в баки бензин. — Мама?.. — мне уже стало скучно смотреть на тёмные сосны и я решила узнать, куда же мы всё же направляемся. — Что случилось, мышонок? — А куда мы едем? — К твоей тёте — к нашему небольшому разговорчику присоединился папа. Тут я вспомнила, что бабушка когда-то давно говорила что у неё есть ещё одна дочка, сестра мамы и она живёт очень далеко, но мама никогда не давала ей рассказать чего-то большего, будто бы боялась чего-то. — А как её зовут? — Инна — без единой эмоции сказала мама. — А долго ещё ехать?.. — Ещё чуток, подожди мышонок, можешь поспать — сказала мама, заглянув на экран навигатора. Я томно вздохнула, а папа улыбнулся, посмотрев на меня через зеркало заднего вида. Мы ехали ещё примерно минут двадцать или тридцать. Лес сменялся лугами, на которых росло множество полевых цветов, а эти луга снова перерастали в глухой лес. А дорога… Это отдельная история. Дороги просто не было! Ну как не было… Были какие-то ошмётки асфальта, не больше. И наконец мы приехали. Я отстегнула ремень безопасности и открыла дверь машины. Холодный воздух тут же окутал моё вспотевшее тельце. Я поёжилась от холода и всё же вышла из машины. Было довольно темно, но я разглядела несколько построек, забор и маму, которая быстро шла в сторону калитки. — Агни — папа не называл меня Агния, он называл меня Агни, говорил что мне так больше идёт, но, получается в глазах мамы я серая и маленькая, если она называет меня «мышонок» — иди за мамой, я сейчас приду. Я, как и сказал папа, побежала за мамой и подбежав к ней, приобняла за руку, честно, мне тут было страшно… Мы открыли калитку и на нас тут же залаяла собака. — Инна-а-а-а-а! — позвала мама мою тётю. — Да-да, сестричка! — слегка грубый женский голос послышался в темноте и оттуда вышла высокая женщина. Тётей Инной оказалась высокая женщина с такими же как и у меня огненно рыжими волосами и изумрудными глазами, можно сказать, взрослая копия меня. Но… У неё была грудь… Даже побольше маминой, а я в этом плане была доской… Или как сказали бы мои «братья» анимешники: «ЛОООООЛИИИИ!». На тёте Инне было красивое зелёное платье, но оно было каким-то…старым… Не в смысле старым потёртым, рваном или грязном, а в смысле старым по фасону, как в сериале «Великолепный век», который так любит моя бабушка. К этому моменту уже подошёл папа. — А? Здравствуйте, Сергей — поприветствовала тётя Инна моего папу — А это, как я понимаю, малышка Агния. — Здравствуй, сестрица. Можешь расположить нас где-нибудь, на одну ночку? — спросила мама. — Пройдите мимо огорода, не доходя до бани будет небольшой домик. Можете переночевать там. Папа взял меня за руку и медленно пошёл вдоль ограды, к огороду. — Постельное бельё будет в шкафу! Мама осталась с тётей Инной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.