ID работы: 7179354

Засыпай, Капитан...

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы летят, а боль всё сильней, И ничего нет расплаты важней. Гнев твой погубит тебя, Капитан, Душа изнывает от скорби и ран. Ты утомлённый тюрьмою своей, Планируешь месть смерти страшней. Серая кожа не чувствует ветер, Мёртвое сердце стянуто плетью... Холодному аду не видишь конца, Свой срок коротаешь по воле птенца. Что будет в конце - жизнь или смерть? И не замечаешь дней круговерть. Проклятый пират свою участь избрал, Заветный компас на бутыль променял. На всех парусах и почувствовав власть, Ты мчишь напролом, и надежда зажглась. Пиратскую кровь проливаешь в морях, Убийцы и воры вновь чувствуют страх. К птенцу приведет тебя старый чужак, В душе чуть растаял тот полумрак. Свою смерть ты вспомнил, восходит заря, Поведал пирату, как чистил моря. Но юный птенец смог тебя обхитрить, В безлюдной пещере навек схоронить. Ты выбрался раньше, его ты убьёшь, На нём не закончишь и дальше пойдёшь. Пиратскую дрянь должен ты истребить, Испанской короне вновь будешь служить. Трезубец волшебный проклятие снял, На долю пиратов нагрянет финал. Свободен ты вновь, счастлив ты, Капитан, Нет больше смерти, горя и ран. Но шпагой пронзили смелую грудь, И снова не сможешь больше вздохнуть... Сквозь вихри воды вниз летишь, Капитан, Глаза застилает смутный туман... Ты верил в себя и команду свою, Но мрачно вновь умер в последнем бою... Шанс на спасенье бесследно пропал, На дне морском мирно спи, Капитан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.