ID работы: 7179479

восемь первых свиданий

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас пять часов вечера, и Луи с остервенением перерывает содержимое своего бесконечного шкафа. На кровати валяется гора скомканных футболок, кучка различного цвета и узости джинс, а в углу примостилась вся его бесчисленная коллекция вансов. Дело в том, что Луи, к вашему сведению, собирается на очень важное свидание. И нет, это не первое его свидание, он всегда так волнуется. Дело в том, что Луи одиноко. Не то что бы у него не было друзей, но боже-блять-правый, ему уже 26, а он до сих пор один. Ему хочется отношений. Хочется парня. Хочется этот конфетно-букетный период, хочется банальных фраз по типу: «Ты такой же сладкий, как эта вата». Ему просто хочется кого-то, кто будет обнимать его, целовать и водить на милые свидания. Но, видимо, этот мир за что-то невзлюбил Луи, потому что он пытался начать встречаться уже с пятью парнями, но все они либо не перезванивали ему после первого свидания, либо их отношения длились не больше двух недель, как это было с Мэттом, пятым парнем в его списке неудавшихся отношений. Так что, да, это — его шестое первое свидание за последние два месяца, ему 26, и он ну прям очень-блять-сильно хочет парня и, знаете, любви. Сейчас пять часов вечера, и Луи нужна помощь в выборе одежды, потому он не хочет облажаться. Поэтому он обессиленно садится на пол и звонит Найлу. — Найлер, мне абсолютно нечего надеть, — тон Луи капризный, он знает это, но ему правда нечего надеть — Приятель, у тебя огромный шкаф со шмотками и дохуя вансов. Я знаю, что это важное свидание, но ничем не могу помочь: я на другом конце города, сегодня воскресенье, и у меня буквально завал с работой, — устало отвечает блондин, Луи буквально может видеть, как он опускает голову на сложенные руки. — Клянусь, мой босс меня сожрет, если я сегодня же не сдам ему блядский отчет о расходах. Луи буквально готов плакать, потому что у него остается сорок минут до приезда Итана, а он до сих пор не одет, а Найлер его предал. Он клянется себе, что больше никогда не будет забирать его из бара и не пустит в свою квартиру. — Томмо, просто позвони, блять, уже Гарри, он не откажет тебе в помощи, — бубнит Найл и сбрасывает звонок. Луи ненавидит его. Но ему все еще нужна помощь, поэтому нет других вариантов, кроме как действительно позвонить Гарри. Ему неудобно это делать, ведь Гарри буквально умирает от простуды, но других вариантов нет. Он звонит ему. — Мхм, кто это?..- доносится с другого конца, и, боже, у Луи сжимается сердце, потому что его лучший друг, его Гарри, звучит так болезненно. Его голос охрип, и Томлинсон абсолютно уверен, что разбудил его. — Хэй, Хазза, — мягко говорит Луи. — Лу? Что-то случилось? — Томлинсон слышит, как Гарри подавляет зевок. — Да.Эм… Знаешь, мне неудобно тебя об этом просить, ведь ты болеешь, но мне очень нужна твоя помощь, Хазза. Ты можешь спуститься ко мне в квартиру ненадолго? Обещаю, я заварю тебе горячий чай, — скороговоркой выпаливает Луи, надеясь, что Стайлс разобрал хоть слово. — Да, Лу, конечно, я уже иду, — на другом конце слышится шорох одеял, и звонок обрывается. Пока Луи ждет Гарри, он заваривает ему чай, добавляет туда немного молока и пытается хоть как-то сгрести кучу одежды на другую сторону кровати, чтобы младший парень мог прилечь. Наконец раздается звонок, и Луи открывает дверь, впуская сонного, замотанного в плед, Гарри. На нем спортивные штаны, толстовка с символикой его университета и шерстяные носки, на голове спутанный пучок из кудрей, под глазами синяки, а его нос красный от постоянного трения с носовыми платками. Но он все еще выглядит красивым, Луи не может не признать этого. Гарри проходит в его спальню, падая на освобожденный кусочек покрывала, и ненадолго прикрывает глаза. Очевидно, у него температура. Луи не должен был просить его о помощи. — Лу, чем тебе помочь? — сонно спрашивает Стайлс и открывает глаза. — Эм… Хм.У меня свидание… Оно очень важное для меня, но мне абсолютно нечего надеть, Итан приедет через тридцать минут, а я до сих пор в спортивных штанах и грязной футболке, — отвечает старший парень, его голос ломается на последних словах, и он падает рядом с коконом из пледа, закрывая лицо руками. — Итан? — удивленно произносит Гарри. Луи убирает руки от лица и смотрит на него. На лбу Стайлса образовалась пара морщин из-за того, что он хмурится. — Ладно, расскажешь по ходу. Давай посмотрим, что у тебя есть. Он встает и роется в шкафу, вытаскивая оттуда белый свитшот и бросая его Луи на лицо. Затем просматривает горку с джинсами, вытягивая голубые джинсы с небольшими дырками на коленях и отправляя их к свитшоту. — И белые кеды, — говорит он и снова ложится на кровать, ожидая, пока Луи оденется. — Итак. Итан? — Хм, да, мы познакомились в Старбаксе на той неделе, — рассеянно отвечает Луи, натягивая джинсы. — Он замечательный. Очень смешной. Купил мне чай, а потом мы прошлись до моей работы, и он пригласил меня на свидание, представляешь? Итан правда очень хороший. Тебе бы он понравился, я уверен, — Стайлс фыркает на эти слова. — Так. Как он выглядит, и куда вы собрались? — интересуется он, играя с ниткой, вылезшей из пледа. — Ну, у него серые глаза и пшеничные волосы. Ничего особенного, но он просто замечательный. Он заканчивает юридический и любит комедии, — Луи игнорирует очередное фырканье Гарри. — Мы идем в то новое кафе. Помнишь, мы мимо него проходили, когда гуляли в прошлые выходные? Конечно Гарри помнит. Он сам хотел сводить Луи туда. А теперь парень идет туда с каким-то юморным адвокатишкой. Гарри буквально готов убивать. Вместо этого он отвечает, что помнит и что это замечательно, желает Луи удачи и провожает его до двери. Дело в том, что это уже шестой потенциальный парень Томмо, и младшему это совсем не нравится. Он завидует. Завидует всем этим парням, которые могут обнимать, целовать и любить его Луи, в то время как он для Лу — просто лучший друг, маленький Гарри, Хазза, который всегда придет на помощь. Ему больно, потому что эту тонкую талию обвивают чужие руки, эти грешные губы целуют чужие и эти крошечные руки сжимают чужие руки. Поэтому Гарри ложится на диван к квартире Лу, потому что здесь все пахнет им, и включает новую серию Острых Козырьков, которые смотрит он. Он правда старается не плакать, но его чай становится соленым, а из носа снова течет. Все просто замечательно. Все просто о х у е н н о. Охуенно больно, блять.

***

Свидание проходит действительно хорошо, и Итан просто очаровательный. Луи правда уверен, что он ему нравится. Ресторанчик очень милый, здесь подают вкусную еду и изумительное вино. Итан смеется над всеми шутками Томмо и сам подшучивает над ним. Так что, да, Луи должен наслаждаться этим, и он наслаждается, но… Глаза Итана слишком серые, и им чего-то не хватает, но он не знает, чего именно. Его шутки смешные, но, знаете, это все же не тот тип шуток, которые нравятся Луи. В конце вечера они гуляют по темной улице, и Итан берет его за руку. Это ощущается приятно, но… «Как-то неправильно, что ли», — думает Луи. Все прекрасно, но… У Луи есть целый список этих «НО». Например, Итан не такой высокий, его руки слишком холодные, а голос не такой глубокий. Когда они доходят до дома Луи, Итан обнимает его одной рукой за талию, а другой держит его подбородок, а затем с немым вопросом в глазах целует его. Но его руки ощущаются неправильно на талии, а губы целуют не так. Они прощаются, и Итан говорит, что обязательно перезвонит и что они обязаны сходить на второе свидание. Томлинсон правда надеется, что он перезвонит. Он приходит домой, в свою квартиру, и находит на диване спящего Гарри. Его губы формируются в мягкую улыбку, и он выключает свет и телевизор, чтобы не разбудить Хаззу. Этой ночью он долго не может заснуть. В его голове тысяча и одна мысль, и все они о сегодняшнем вечере. Луи не понимает, почему было так много «НО». Ведь все прошло замечательно. Великолепно. Еда была вкусной, а Итан милым. Тогда почему он ничего не чувствует? Да парень ему нравится, но в животе не чувствуется бабочек, а совесть шепчет: «Ты просто не любишь его». Он лежит и смотрит в потолок, слушает гул проезжающих мимо машин и внезапно понимает, что больше ему хотелось провести вечер с его мальчиком, вместе сидя на диване, смотря Острые Козырьки и попивая чай из больших кружек. И вот тысяча и одна мысль уже не о сегодняшнем свидании, не об Итане. А о кудрявом простудившемся мальчике, который спит в его гостиной на диване. И прежде чем провалиться в сон, он слышит тихий голос совести. — Ты любишь его, — шепчет она.

***

Через пару дней Гарри становится немного лучше, и он перестает быть похожим на призрака. Луи переписывается с Итаном и ходит на работу, но сегодняшний вечер он обещал провести с Гарри, поэтому вечером среды он заваливается к Стайлсу домой с пиццей и выбирает сериал на Нетфликсе для просмотра. Луи сидит на полу, в своей зеленой толстовке и спортивных штанах, его волосы взъерошены, а реснички отбрасывают тени на его лицо, и весь Томлинсон выглядит очень мило и по-домашнему, и Гарри просто не может. Он просит телефон Луи, потому что: «Луи! Я очень хочу поиграть, ты все равно выбираешь слишком долго», и кто такой Томлинсон, если откажет ему. Поэтому Гарри берет его телефон и садится на диван. Он быстро снимает блокировку и заходит в контакты, чтобы найти номер Итана. И он находит. «Итан♡♡♡» — гласит имя контакта, и Гарри думает, что его сейчас стошнит. Он отправляет контакт Итана смс-кой на свой телефон и тут же удаляет сообщение, удостоверившись, что оно успешно доставлено. Луи не должен знать. Он разберется с этим. Так что, младший парень закрывает все вкладки и подсаживается к старшему, кладя свой подбородок на его плечо. — Выбрал что-нибудь, солнце? — тихо спрашивает он, и Луи счастливо кивает. Они раскладывают диван и садятся в свою позу, в позу ГарриИЛуи: Стайлс опирается спиной на подушки, а Луи садится между его ног, ложась спиной на его грудь. И Гарри не может не подумать: «Мы подходим друг другу, как пазлы». А Томлинсон снова слышит внутренний голос, шепчущий: «Мы дополняем друг друга». Одну коробку пиццы, 4 чашки чая и несколько серий "13 причин почему" спустя Луи засыпает, поэтому Гарри выбирается из-под него, берет телефон и на цыпочках уходит в спальню. Его голова все еще болит из-за болезни, и из носа все еще течет, да и кашель не отпускает. Он садится на кровать, открывает диалог с Луи и нажимает на присланный номер. Несколько гудков спустя, ему отвечают. — Да? Кто это? — говорит парень на другом конце. — Приветик. Итан, правильно? Меня зовут Гарри. — О, хм, привет? — Знаешь, я звоню от Луи. У вас с ним было свидание в воскресенье. Так вот, хочу сказать, что он не заинтересован в тебе от слова совсем. Итан молчит. — Я бы побеседовал с тобой лично, но, к твоему счастью, я сейчас не в лучшем состоянии. Не звони и не пиши Луи больше, понял? — С чего вдруг? — в голосе Итана слышится дерзость. — О, ну, знаешь, я так-то его парень, — ехидно отвечает Гарри. Он не любит врать, но, боже, он сейчас болеет и не может встретиться с этим парнем, чтобы увести от Луи, так что приходится принимать крайние меры. — Черт, чувак, прости, я не знал. Писать, звонить больше не буду, не беспокойся. Все равно Луи не совсем в моем вкусе все же, — отступает Итан и сбрасывает. «Вот гад», — думает Гарри, пока удаляет историю последних звонков. Спустя пару минут он возвращается в гостиную и смотрит на Луи, который спит укрывшись пледом. Гарри в абсолютном дерьме, потому что только что он буквально разрушил шестые почти-отношения Луи за эти два месяца. Но разве можно судить его, если мальчик с кудряшками влюблен в мальчика с острыми скулами с 16 лет? Разве можно судить его за то, что его сердце разрывается каждый раз, когда это тело обнимают чужие руки? Разве можно судить его за то, что он буквально ходит по краю, уводя у Луи парней, потому что не может видеть его с ними? Разве можно его судить за то, что он любит его больше, чем все они?

***

Как и предполагалось, Луи был разбит. Итан не звонил и не писал уже больше недели, а это означало, что Томлинсону снова не повезло. Он ходит на работу, учит детей, покупает чай в Старбакс и не носит носки, все как обычно. Но он не в порядке. Итан — шестой парень за эти два месяца. Шестой. Луи начинает терять надежду. Он не понимает, почему его бросают почти сразу после первого свидания. Может, с ним что-то не так? Может, он слишком низкий или неряшливый? Или, может, у него слишком большие бедра и стоит сесть на диету? Может, он плохой или неинтересный человек? Луи не знает. Но первые два парня даже не позвонили ему после свидания, третий позвонил и сказал, что нашел кого-то другого, четвертый отменил их второе свидание из-за своих планов и больше не объявлялся, пятый сказал, что они не подходят друг другу, и вот теперь еще и Итан перестал выходить с ним на связь. Это конец. Он останется одинок до конца своей жизни. Но Зейн зовет его рисовать граффити, и они проводят целый выходной в запахе краски и травки. Найл ведет его на футбол и играет с ним в фифу. Лиам вытаскивает его в продуктовый. А Гарри просто остается рядом и спит у него в квартире все эти дни. Луи пытается думать, что все отлично, но ничего не отлично. — - Алло, мама? Поговори со мной…

***

— Гарри, скажи, что со мной не так? Почему ни один из шести парней не хочет отношений со мной? — спрашивает Луи у Гарри одним весенним вечером. Он смотрит на него своими голубыми глазами, и Стайлс попросту не знает, как он может ответить на этот вопрос, не спалившись. «Я могу любить тебя больше, чем все они», — отчаянно думает он. — Бу, они просто придурки. Ты прекрасен. Ты такой замечательный, такой красивый и просто такой Луи, — отвечает Гарри, закрыв глаза и зарывшись носом в волосы Луи. Сердце Томлинсона замирает, и на минуту он забывает, как дышать, потому что еще никто не говорил ему таких слов. Но он тут же поникает, вспоминая, что они с Гарри просто лучшие друзья, которые выросли вместе, и что Стайлс, скорее всего, испытывает к нему только братские чувства. Как иронично, ведь Луи влюблен в него еще с юного возраста, когда все было проще, и они проводили летние ночи в домике на дереве. Он просто готов разрыдаться прямо сейчас, потому что бабочки в его животе просто убивают его. Потому что Гарри не любит его так, как его любит Луи. Потому что Луи хочет серьезных отношений, и чувствует себя одиноко. Потому что он просто хочет, чтобы его тоже любили. -…Если они бросили тебя, значит они — просто придурки. Ни один из них никогда не найдет такого, как ты, — и эти слова буквально добивают Луи. Как Гарри смеет говорить так, если он тоже точно такой же придурок? Если он не может отдать Луи свое сердце? Два парня сидят на диване и смотрят какой-то дерьмовый фильм. Один из них почти плачет, другой готов кричать. Луи разбит, но разбит и Гарри. Он просто не может смотреть на то, как его малыш с острыми скулами страдает. Стайлс думает, что Луи никогда не полюбит его так, как он его. Ведь он для него просто как младший брат. Да, они выросли вместе и учились, но… Всегда есть какое-то «НО».       Но Луи влюблен в Гарри и думает, что тот нет. И Луи готов хоть до конца своих дней жить без парня, только с Гарри, потому что он больше не может бороться с этими чувствами. Он готов пожертвовать своей личной жизнью (ха-ха-ха, смешно, может, ее отсутствием), если это значит, что Гарри будет с ним до конца. Но Томлинсон не эгоист. О понимает, что Гарри молод, и у него еще так много времени и что его полюбит любой. А это значит, что Хазза не будет нуждаться в Бу. Но разве могут ему запретить любить?       Но Гарри влюблен в Луи, а тот, ему кажется, нет. И Гарри обещает себе, что больше не будет лезть в личную жизнь Томлинсона, если это сделает его счастливым. Ведь Луи заслуживает все счастье и любовь этого мира. Но разве могут ему запретить любить Луи всегда?

***

Конечно обещание он себе давал, но выполнить его ох как трудно. Потому что сейчас перед его глазами Луи прижимается задом к паху какого-то парня, пока они танцуют под какой-то дерьмовый ремикс.Гарри готов убить Лиама за то, что тот притащил их в этот клуб. — Парни, вам надо развеяться! — объявил Пейн, когда зашел в квартиру Стайлса и обнаружил их с Луи на кухне. Поэтому теперь они здесь. Найл болтает с каким-то рыжим парнем, Зейн танцует вместе с Лиамом, а Гарри стоит в гордом одиночестве, пьет слишком яркий коктейль и наблюдает за танцем Луи с незнакомцем. Что ж, Луи определенно нашел себе кого-то. Возможно, это стоит считать седьмым первым свиданием, потому что теперь незнакомец сует свой язык в рот Луи. Блять, Гарри сейчас стошнит. Он точно не должен допустить их отношений, пусть и обещал не лезть. Наконец, песня заканчивается и Луи возвращается к их столику, ведя за руку этого сую-свой-язык-в-чужие-рты-в-клубе незнакомца. Гарри готов кричать. Или умереть. — Хэй, Гарри, это Картер, — широко улыбается Луи. Что ж, Гарри этот парень начинает ненравиться еще больше. Картер. Что за имя вообще, блять, такое. Но Стайлс только мило улыбается и решает, что, была-не была, он не будет действовать. Хотя у этого придурка на лице так и написано: «ИЩУ ПАРТНЕРА ДЛЯ ПЕРЕПИХА». Луи определенно достоин большего. — Приятно познакомиться, — отвечает Гарри. Но ему неприятно. Он хочет уехать, и он сделает это. Вот только… Он незаметно пишет свой номер на салфетке, пока Луи и Картер болтают, и сжимает ее в руке. Вскоре к ним присоединяется Найл и приносить выпивку. За столиком начинается оживленная беседа. Гарри видит, что Картер все ближе подвигается к Луи, и больше не выдерживает. И когда Луи отходит в туалет, он касается руки Картера, затем встает, подходит к его уху и шепчет: «Позвони», засовывая салфетку в передний карман брюк парня. Затем он прощается с Найлом, ищет взглядом на танцполе Лиама с Зейном и уходит. Он нарушил свое обещание и больше не может здесь оставаться. Какой же он идиот. Но ведь Лу достоин большего, правда? — тихо говорит он сам себе, пока едет домой в такси. Он заваливается в квартиру, заворачивается в плед и включает Офис, чтобы хоть немного забыться. Он знает, что Луи будет в ярости. Томлинсон возвращается из туалета, когда начинает играть ремикс его любимой песни. Он тут же находит Картера и тащит его на танцпол, потому что, ну, знаете, он хочет потрахаться. Поэтому он особенно сексуально прогибается в пояснице, прижимается своей задницей к паху парня и откидывает голову ему на плечо, так что к концу ремикса в его брюки уже упирается чужой твердый член. Не медля ни секунды, он хватает Картера и тащит его в туалетную кабинку клуба. — Такой твердый, — шепчет он на ухо и сжимает чужой член через штаны, получая в ответ стон. — Детка, быстрее, — очевидно, Картеру не терпится. И Томлинсон уже готов сорвать с него эти джинсы, но вдруг замечает салфетку в его переднем кармане и решает достать ее, чтобы было чем вытереться потом, после оргазма. Но как только он извлекает ее из кармана, замечает знакомый номер на ней, номер, который он знает наизусть с 16 лет. И ему не нужно подтверждение, но он все равно спрашивает. — Кто, блять, дал тебе это? — Луи почти рычит от обиды. Он уже знает ответ. — Кудрявый парень, Гэри вроде бы, — рассеянно отвечает Картер и толкается вперед свои членом, но когда его встречает пустота, он открывает глаза и никого не видит. Луи ушел. — Какого хера, Гарри? — Луи врывается в комнату, громко хлопая дверью за собой и резко приближаясь к Гарри. Он хватает того за футболку и скалится: его челюсть сводит от злости, тяжелое дыхание опаляет кожу над верхней губой. — О чем ты? — Гарри рушится. рассыпается, разбивается, перестает существовать. Луи ненавидит его.  Эта мысль заставляет зрачки расшириться, а сердце сжаться до мельчайших размеров и взорваться. Вселенная не должна была появиться таким образом. Его сердце не должно было разбиться. — Ты, блять, увёл чертового Картера, — Луи выплевывает эти слова и хватается за волосы, — Что я делаю не так? Я недостаточно хорош? Нет, ты лучше скажи, что я сделал тебе такого, что ты рушишь мою жизнь. Луи опустошенно смотрит на Гарри. Его грудь судорожно поднимается и опускается, руки трясутся, а голос ломается. Он не хотел этого говорить, но сказал. Его сердце разбито, и причина тому — Гарри. Он больше не может оставаться спокойным и контролировать его эмоции. Луи просто хочет, чтобы Стайлс понял, как  ему больно. — - Прости меня. Я просто– — Что ты просто, Гарри? — от того, как Луи произносит его имя, Гарри вздрагивает и поджимает губы, делая шаг вперед, — Ты просто ломаешь мою личную жизнь? Лишаешь меня шанса быть счастливым? Лишаешь меня права на секс? Что ты просто, черт подери? Но вместо ответа Гарри решается на другое. Его ноги ватные, вероятно, его сердце тоже, и оно сгорит прямо сейчас в огне их ссоры. Но ему уже нечего терять. Поэтому парень быстро сокращает расстояние между ними и целует Луи, слишком чувственно и нежно, что Луи оседает и позволяет себе навалиться на Гарри, который крепко держит его, трепетно касаясь его губ своими. — Я просто влюблен в тебя, вот что. — восстанавливая дыхание, наконец шепчет в ответ Гарри. — Я влюблен в тебя с 16 лет, а может и раньше. И когда сейчас приходит очередь сердцу Луи взорваться, рождение новой вселенной в его груди означает начало новой истории. Все будет в порядке. Гарри любит его, и Луи любит Гарри. И… Боже, Гарри любит его с 16 лет, а Луи и не видел этого, поглощенный своей любовью к младшему парню. — Я тоже влюблен в тебя, знаешь? — тихо шепчет он в ответ. И это все, что им нужно, потому что Гарри любит Луи, а Луи любит Гарри, и они любят друг друга с тех пор, как им было 16 и 18 лет, и что может быть прекраснее? Теперь у них есть все время этого мира и любовь друг друга, а это самое главное. — Хм… Лу? Мне надо тебе кое-что сказать… Все те парни… Я специально звонил им или уводил…- признается Гарри, и в комнате воцаряется тишина. Луи в шоке смотрит своими огромными голубыми глазами на Гарри. — Но они не подходили тебе и были не достойны, раз так легко на все велись! — оправдывается младший, и Луи расплывается в улыбке. Как он может злиться на этого мальчика с кудряшками, на своего Хаззу? Он смеется и запрыгивает на Гарри, обвивая его ногами, а затем целует. Целует страстно и горячо, так, как хотел поцеловать давно, и наконец он может это сделать. Потому что этот мальчик — его. Гарри приглушенно стонет в поцелуй и просовывает свой язык в рот Луи, сплетаясь с его языком, целуясь еще более страстно. Они исследуют рты друг друга пока им не перестает хватать воздуха, тогда они отрываются друг от друга и смотрят друг на друга. Голубые глаза напротив зеленых. Они буквально тонут друг в друге. — Ты пойдешь со мной на восьмое первое свидание? — тихо спрашивает Луи, трогая кончиком своего носа нос Гарри. Стайлс счастливо смеется, и целует его снова, и Луи расценивает это, как «да». Их сердца больше не болят, а Луи больше не чувствует себя одиноким. Гарри не придется уводить парней, а команда поддержки разбитых сердец в виде Зейна с Лиамом и Найла может отдыхать, ведь теперь у этих двоих все будет хорошо. И у них еще будет восемь новых — только их — свиданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.