ID работы: 7179586

Могла бы и пооригинальней сдохнуть

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-"Ну что, довольна?" -"Чем? Сидишь себе на крыше, собираешься выпилиться из этой жизни, хотя ничего такого в ней не было. Вот с какого ты решила, что умереть будет лучше?" "С какого? - прошипела Алиса, - каждое моё действие сопровождалось твоими язвительными комментариями. Соседский мальчик лучше рисует. Маша из 5"б" разобралась с этой темой быстрее. Наташа уже замуж вышла, а твой парень даже не задумывается предлагать тебе свою руку и сердце". -"Но это же правда". -"Да, я не была лучшим художником в классе". -"А могла бы стать". -"Заткнись. Мне никогда не доставляло удовольствие рисование, а изучение строения листьев берёзы в 5 классе тем более. И замуж я не хочу, мне 19, не старая ещё. Зачем мне добиваться того, чего мне не хочется? Ради твоей похвалы? Так ты все равно найдешь к чему прикопаться. Даже если бы мои картины в Лувре висели, ты бы сказала, что мне повезло, и вообще я переспала с хозяином этого-самого Лувра. Всё куплено. Жизнь вообще несправедливая штука, и честному человеку в ней не пробиться". -"Последняя фраза была лучшая из того фарса, что прозвучал". -"Ну вот опять. Шарманка заиграла по новой". -"А ты хотела, чтобы я за каждый шаг тебя по головке гладила и говорила какая же ты умница, что закончила школу без двоек?" -"Могла бы просто помолчать". -"Ну нет. Почему я должна заткнуться? Ты действуешь, а я хочу это действие обсудить. Согласись, в твоей голове больше не с кем разговаривать. Мне кажется, что ты можешь больше,а уж хочешь ты хороших результатов или нет, мне как-то плевать". -"А почему ты сидишь в моей голове? Уйди куда-нибудь и не доводи меня до суицида своим порицанием всего и вся". -"Как я по-твоему отсюда уйду? Я, хорошенькая рыжая демоница, как не хочу свалить к чёртовой бабушке, а без твоего желания с места не сдвинусь. Всё дело в тебе, в жалкой,затюканной уродке. Уйти в другое место я смогу только, если ты выпилишься. Так что твоя смерть мне только на руку. Давай, прыгай. Или боишься, трусиха?" -"А вот и не боюсь. Всё, меня достало, я могла бы быть талантливым врачом и спасать чужие жизни. Но из-за тебя мне придётся погибнуть в расцвете лет. Пошла ты к чёрту". После этих слов Алиса отпустила край крыши и съехала вниз. Дьяволица с непритворным интересом наблюдала за сим действием. Конечно, Алиса сама выдумала рыжую бестию. Заниженная самооценка и постоянная самокритика никогда не давали ей радоваться своим успехам. Всего было мало. "Ну и пойду. Соскучилась я по Азазелю. И все-таки она могла бы и пооригинальней сдохнуть",- подумала демоница и исчезла в лучах восходящего солнца. Через секунду сердце Алисы остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.