Первый провал или начало чего-то нового
13 августа 2018 г. в 23:20
Это рассказ о журналистке Кэтрин. Она как и другие журналисты рано встаёт и вечно гонится за сплетнями и тайнами. Хобби Кэтрин - мистика и жуткие истории связанные с проклятиями и озлобленными призраками. Начальство давно смирилось, что её неделями нет на работе или то, что она постоянно берёт отпуска чтобы поохотиться за тайнами где-то в мрачных местах.
Однако сейчас не время отпуска, а время работы. И кажется, кто-то снова получит по шапке за опоздание от начальника газеты "Бостон сегодня", в которой работает наша героиня.
-Вот чёрт! Я же вроде ставила будильник! За что мне всё это?!
Вот-вот. Учите мораль детишки: смотреть сериалы допоздна - плохо. Хотя если сериал стоит того чтобы опоздать, то милости просим. Впопыхах надев штаны, кофту и ботинки, у Кэтрин даже осталось время покормить Ленни. Ленни - собака журналистки. Она вечно игрива и весела с хозяйкой. Но в такое холодное утро она предпочитала спать.
-Как же я тебе завидую...- мечтательно произнесла Кейт.
На работе она села за свой стол, просмотрела утреннюю газету и пошла делать кофе. Вдруг, она замечает своего давнего коллегу.
-Хэй, Майк! Как делишки? Для меня ничего нет?
Майк - сорвиголова. В его глазах нередко замечаешь огонь и жажду приключений. Смуглое лицо коллеги никогда не отличалось визуально. Тёмные волосы, зелёные глаза... Однако его особенность не в этом.
Большой и округлый шрам на левом запястье. Об этом шраме ходили легенды связанные с духами напавшими на Майка, проклятым предметом и прочей чепухой. Он сам по секрету рассказал мне происхождение атрибута его загадочности.
Однажды, по своей глупости, когда он лез на сарай у своего дома, лестница, которую Майк не закрепил, упала, а вместе с ней и он сам. Кровищи натекло... и теперь это его образное напоминание о том что нужно закреплять лестницы.
-Доброе утро... хотя я бы сказал добрый ДЕНЬ. Скажи мне, ты всегда так опаздываешь?
-Не нагнетай Майк! Есть Дело?
-Повезло. Семья Винтер, которая живет в соседнем округе, сообщает о потусторонних шумах, скрипах, падающих вещах...
-Ты хочешь чтобы я разбиралась с домовым?
-Да ладно, ты дослушай! Это реально интересно! Они говорили о подозрениях на полтергейста, живущем в соседнем доме.
Кэтрин нахмурилась. Ей определённо не нравилась идея поездки длиною около 5 часов только ради догадок. Она привыкла к реальным вещам, а не опасениям суеверных и набожных людей. Однако, у неё давно нет работы и единственное решение - согласиться. Идём в архив! Кэтрин нравится узнавать всё о возможном "клиенте" перед встречей.
-Итак... В соседнем доме от Винтеров жила семья Олди... Они переехали в другой штат около года назад, - Кэтрин задумалась и хмыкнула.-Не пытались продать дом. Он находится в их собственности, а значит у меня не будет проблем с новыми владельцами как в прошлый раз.
На дорогу она взяла с собой немного еды, чая в термосе и старый фонарик. Преодолевая километр за километром журналистка стала замечать, что пейзаж меняется не в лучшую сторону. Выжженные деревья, сухая трава, пожухлые от времени домики и тёмное небо, предвещающее дождь. Радости в такой атмосфере было мало. Но это самое последнее о чём задумывалась Кэтрин в этот момент.
Без труда можно найти дом семьи Олди. Так как их тут всего два. Один принадлежит суеверным Винтерам, а второй тот, что нужен журналистке.
-Мда... Неудивительно что семья уехала. Да и холодно тут как-то... - после этих слов Кейт ещё сильнее закуталась в свою куртку.
Робко подойдя к входной двери заброшенного дома и постучав в неё, она услышала шарканье ног и слабый кашель, что очень странно для пустого дома.
-Удивительно, что семья решила вернуться сюда не сообщив никому, -шёпотом сказала она,-Соседи там пускай в обмороки падают от света и страшных звуков в пустом доме.
Вот наконец дверь со скрипом открылась. На пороге стоял мужчина средних лет, одетый по-домашнему. Его седина на макушке придавала ему доброты и доверия в глазах Кэтрин.
-Вы из семьи Олди?-спросила она.
-Кто..? А! Конечно! А вы про кого подумали? Тед! Тед Олди!- с этими словами он протянул руку.
-Кэтрин Райт, журналист газеты "Бостон сегодня".
-Проходите-проходите. Чего в такой холод на улице стоять?
Переступив порог дома, она увидела обшарпанные стены, пыльные светильники и уж точно не домашне-уютную атмосферу.
-Вы тут живёте всей семьёй?
-Нет. Что вы? Я один. Простите за бестактность, но как ваше имя? Старость. Уже ничего не помню...
-Кэтрин. Моё имя Кэтрин.
Только она успела произнести своё имя, как старик вдруг нахмурился и встал как вкопанный.
-Кэтрин... - повторил он тихо и куда-то направился.
-Стойте! Вы куда?
-Я кое-куда схожу. А вы... Впрочем... Идите со мной.
Журналистка покорно последовала за стариком. Но внезапно ей стало непосебе. Что-то недоброе ощутила она. Однако, это глупо бояться старика из-за одной странной фразы. Так подумала и Кэтрин.
Их путь пролегал через длинный коридор со скрипящими половицами. Далее находился только чулан, и Кейт очень удивилась, когда Тед начал там что-то искать.
-Я осмотрю дом?-спросила она.
-Осматривайте, что хотите, - протянул старик, -Только далеко не уходите. Вы мне понадобитесь.
Первым делом она направилась в гостиную. Диван, пара кресел... обыкновение и заурядность среднестатистических гостиных. Но её внимание привлекло зеркало в коридоре, где стоял старик. Из гостиной хорошо просматривался нужный ракурс. Как только она заметила одну странность, мурашки побежали по телу. Глава семьи Олди не отражался в зеркале! Вещи сами передвигались в чулане! Холод охватил её тело. Было жутко. Старик с интересом стал разглядывать топор у себя в руках, который ранее валялся в чулане. Он крутил его явно не для того, чтобы похвастать навыком.
-Эй! Вы где? - крикнул он размахивая острым орудием из стороны в сторону. - Выходи! Если найду я, то умирать ты будешь медленно и мучительно, Кэтрин.
Теперь она хотела только поскорее уйти из этого места. Надо действовать. Тихо забравшись по лестнице на второй этаж она заперлась в комнате. Самое мудрое решение - позвонить 911.
-911 слушает. Что у вас?
-Помогите, -тихо произнесла девушка. - меня хотят убить... Арлингтон стрит, 2. Скорее...прошу...
Она положила трубку и тихонько заплакала. Шанс выжить 1 к 100. Служба спасения в эту глушь приедет через минут 15, а это слишком долго. Вот так выглядит безысходность. Он скоро найдёт её. Не спастись, не спрятаться, не убежать. Секунды страха тянулись очень долго. Наконец, за дверью едва послышалось чьё-то дыхание. Сердце замерло.
-Кэтрин? Открывай. Я знаю ты здесь.
Журналистка забилась в угол. Ей было жутко. Но видимо в страхе она забыла то, что знает даже ребёнок. Запертые двери не спасают от призраков. Они проходят их насквозь.
- Ну привет. Я удивлён, что ты жива. Я думал ты сдохла в ту ночь.
-В какую ночь?! Я не понимаю о чём вы!-плакала Кейт.
-Понимаешь... Ты всё понимаешь... Теперь то ты точно не выживешь. Я закопаю тебя, мразь!!
С этими криками старик подбежал к ней и сильно ударил её чем-то по голове. Тело с грохотом упало на пол. Она потеряла сознание. Перед глазами стали возникать образы и силуэты из прошлого. Это была её жизнь. Местами хорошая, местами не очень. Вот и мама с папой... Школа, колледж, первый рабочий день...
-Эй... - послышался голос.
Он был тихий и размытый.
-Эй..-теперь голос звучал ближе и более понятно.
Сознание возвращалось. Кэтрин стала медленно открывать глаза, потому что кто-то легко постукивал по её щеке. Всё плыло перед глазами и она мало что понимала.
Примечания:
Спасибо что прочёл, человек! Мне это правда приятно. Скажу что это моя первая работа, поэтому буду рада критике))