ID работы: 7179659

Проклятие Беллы

Гет
R
Завершён
6
Stalker Sun бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никто не должен умереть

Настройки текста
      -Всмысле видел?! Где?!       -Помнишь день, когда мы хотели встретиться? Это было в пятницу. Я был в участке и моя смена закончилась. Начав собираться, я думал только о том, чтобы увидеть тебя. Но позади меня внезапно оказалась старушка лет 70.       -Может это просто старушка. Чего ты так волнуешься?       -Это точно была она. Я уверен. В 8 участке я увидел безымянную коробку. Без номера. Там лежало дело "Белла". Сбор информации о женщине 70 лет. Однако, в следующий раз этой коробки уже не было. Она просто исчезла!       -Э... - Кэтрин уже была не уверена, что Коул ошибается, - Совпадение? Она же не единственная Белла в округе.       -То самое дело пропало после той странной записки о том, что я слишком беспечен и узнал лишнее. Всё сходится, Кейт! Это была Белла, а ту записку мне подбросили люди из секретной лаборатории!       -О... Вау... Это получается... Зачем ей тебя проклинать?!       -Я выяснил возможную логику смертей людей от руки Беллы. Врачи не спасли сына, а другие могли просто не помочь ей установить справедливость. Ким, также как и я, мог отказать её принять! Я же не помог ей! Она прокляла меня за то, что не помог ей! - у Коула кажется начиналась истерика. Или нервный срыв. Или всё вместе.       -Так... Успокойся... Всё будет хорошо. Это была пятница, так? А сегодня вторник. Значит тебе осталось жить... 3 дня...       Коул схватился за голову. Он всегда думал, что его пристрелят на задании, но чтобы умереть от проклятия... Такого он точно не ожидал.       Когда ты знаешь дату своей смерти, жить становиться труднее. Никто не знает, что произойдёт через 5 минут, потому что жизнь - спонтанное действие. У каждого она своя. Но точно знать когда ты умрёшь... Это ставит в определённые рамки по времени и срывает рамки недозволенности. Что мне будет, если я знаю, что через 6 часов всё равно умру? Есть даже такое выражение: "Один раз живём". Но что если действительно знать точную дату смерти? Что будет? Ты станешь скованным, замкнутым, рассеянным... Или же будешь делать то, что откладывал в долгий ящик? Решать только самому человеку.       -Кейт... - Коул посмотрел на девушку, словно загнанный в угол зверёк, - Я не хочу умирать... Не сейчас... Только не тогда, когда я встретил тебя... Не хочу тебя терять...       Он подошёл к Кейт и крепко прижал к себе. Она робко обняла его, понуро опустив голову ему на плечо.       -Я тоже не хочу чтобы ты умер... И поэтому ты не умрёшь!       Она отстранилась от него и решительно смотрела ему в глаза.       -Это же просто старушка! Почему это старуха пугает моего бесстрашного парня?! Мы разберёмся с ней, Коул! Я обещаю... Ты будешь жить. Нам просто нужно немного больше информации о ней. Ты в деле?       -Конечно! Давай поработаем.       -Первым делом нужно узнать больше про проклятие. Этим пожалуй займёшься ты. А я поищу ту самую больницу. Ну что... Погнали!       Ленни и Дэн спали вместе в лежанке. Кажется, у них своя любовь. Собачья. Она не хуже человеческих отношений. Но пока они мило посапывали и видели сны, Коул и Кейт работали. Кофе уходило влёт. Только успевай кружки подносить к кофемашине.       Они упорно работали до утра, пока оба не отрубились. Кейт на полу рядом с картой Бостона, а Коул головой на столе с ноутбуком. Они бы так и спали, но работа дала о себе знать. Ровно в 8 позвонил редактор "Бостон сегодня". Ещё не проснувшись, Кейт подошла к телефону.       -Кейт слушает... Что?..       -Ты почему не на работе?! У тебя отчёт скоро!       -Шеф... Я... Кхе-кхе! Заболела... У меня температура и голова раскалывается...       -Вот чувствую... Врёшь. Но ладно. Оставайся. Не до тебя сейчас...       Он положил трубку. Кейт кинула телефон на стол и, сев на диван, сразу отрубилась.       Ровно в 9 позвонил шеф полиции Бостона, чтобы наорать на Коула. Но парень еле ноги передвигал и говорить ему было сложно.       -Коул... Ты вроде хороший работник, так?       -Ага...-сонно бормотал Коул.       -Так какого ты ещё не на рабочем месте?!       -Я итак работаю... Но на дому.       -Приходи и поработай здесь.       -Не могу... Я устал... Поспал наверное час или полтора... Вот хоть убейте, не смогу приехать...       -А что случилось?       -Да так... Пустяки... Меня прокляли и я через 3 дня умру...-после этой фразы он зевнул.       -Ты пьющий?       -Неа...       -Ну, вчера ты явно перебрал... Дам тебе отгул до пятницы, но чтобы в субботу смену отработал!       -Если до этого момента не загнусь, то конечно. Спасибо...       Коул тоже кинул телефон на стол,но тот, проехав немного дальше, упал на пол.       -Чёртово проклятие...       Коул лег на диван и, облокотившись на Кейт, уснул.       Больше им никто не мешал и они смогли выспаться. Первым проснулся Коул и он сразу попытался встать, но не смог. Руки обнимали его за талию и не давали пошевелиться, а чужое дыхание щекотало затылок. Вот только футболка была нагло задрана. И очень хотелось пить. Словно Коул вчера весь вечер пил не кофе, а какую-нибудь текилу.       Он одной рукой потянулся к кружке и сделал пару спасительных глотков. Но его движения разбудили Кейт. Она тоже отпила из кружки и поставила её обратно. Нависнув над Коулом, она просто легла сверху, придавив его своим телом и уткнувшись в шею.       -Добрый день, милая. Как поспала?       -Неплохо... Но в 8 позвонил редактор-скотина и разбудил меня. Короче, я до понедельника свободна.       -А у меня шеф-собака. В 9 звонил. Почти допрос с пристрастием провёл. Но в субботу я смену должен отработать, а так тоже свободен.       -Круто... А ты нашёл что-нибудь вчера?       -Да. Я думаю это точно нам поможет, а если ты слезешь с меня, то покажу сейчас.       -Эх...-она перевернулась и встала на ноги, - Пойду чай сделаю.       Коул и Кэтрин сели за стол перед ноутбуком и стали пить чай.       -Смотри, - начал парень, - Это случаи смерти из-за несчастных случаев. Я их отсортировал и нашёл ещё один случай с Беллой. Гарри. Он был школьным учителем и его коллеги рассказывали, что за неделю до смерти, он кричал на женщину по описанию похожую на Беллу.       -Что кричал?       -"Я не буду вам помогать!".       -Это подтверждает теорию о происхождении проклятия. Что ещё ты нашёл?       -Кое-что любопытное... Я заинтересовался твоими словами про то, что она говорила о некой Ире. Так?       -Да. Ира. И другие непонятные слова. Виндикта - самое понятное. Остальное просто не разобрать.       -Я подумал, что это молитва!       -Молитва? Кому?       -Всё по порядку... Это молитва на латинском. Я его изучал. Ира по-латински - гнев, а виндикта - месть. Она просила что-то для гнева и мести. Предположу что силы.       -Неплохо... Но кто же эти просьбы услышал?       -Учёные из лаборатории. Они ведут дело, а значит следят за ней. Может эти люди услышали эти просьбы и ради эксперимента дали ей что-то. Так у неё могли появиться силы. Вроде всё. А у тебя что?       -На карте это было бы искать трудно, но со связями по всему Бостону - легко. Я отметила все странные места по Бостону на карте и попросила коллег съездить туда. Таким образом я получила ответ. Я знаю где находится та лаборатория.       -Быстро. Когда туда поедем?       -Завтра вечером. Часов в 7 будет неплохо. Охраны меньше.       -Хорошо. Будем готовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.