ID работы: 7179696

Не делайте поспешных выводов

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя давно видела, как Гена за ней следит. Ха, думал что она его не заметит. Вот уже почти четыре месяца он проводит её до дома, хоть и на расстоянии, смотрит на неё на уроках, на переменах всё время за ней ходит. «Когда же он подойдёт ко мне, дурашка, — думает Настя, ловя очередной взгляд Генки в её сторону, — я ведь не злая, не укушу, не залаю.» Когда их взгляды пересекались, она улыбалась, словно свежий летний рассвет. На что он краснел и отводил взгляд. Правда, он ей не нравится, но как же можно не дать ложную надежду на любовь? Тем более Настя всегда хотела быть той самой девушкой, которая будет использовать чувства парня в своих целях: чтобы он потаскал сумку, сделал домашнее задание или хотя бы, просто хвастаться перед девчонками преданным влюблённым парнишкой. Ей и так льстило такое внимание к себе, а если он и признается… Но Генка всё молчал. Молча провожал её до дому, молча смотрел на неё на уроках, и так же упорно краснел при её внимательном взгляде. А она начала усиленно пользоваться духами, тщательнее подбирать одежду и вообще, начинает следить за собой ещё больше, хотя кажется, больше некуда. Надо же чтобы чувства не угасали, а куда они денутся, если Настя расцветает как роза в этой бесцветной траве. И она замечает, как Гена из кожи вон лезет, лишь бы себя показать. То стулья снимет на её парте, то на физкультуре покажет самый лучший результат и так и читается в его глазах: " Это всё ради тебя, моя дорогая Настюша.» И вот настал тот день, которого она так ждала. Они с подругой почти никогда не расставались, даже за одной партой сидели. Но сейчас они разошлись. Нина, а именно так звали подругу Насти, пошла в столовую, а Настя отправилась в класс. Когда Настя зашла в кабинет, то ей сразу бросился в глаза Генка, который поспешно удалялся от их с подругой парты. И да, Нине было известно о Генке и о предположениях Насти, поэтому Нина сказала напоследок: " Удачи в личной жизни» и ушла есть, оставив Настю в лёгком недоуменнии и не очень гордом одиночестве. А когда она увидела Генку, то не побежала, как сначала она хотела, а словно не заметив, спокойно, не торопясь, подошла, нет, даже подлетела к парте и привычным движением плеча скинула сумку на парту, приготовилась к уроку. Она села и заметила записку. «Ах, вот, значит как! Решил в «Тайного поклонника» сыграть? Ну давай, сыграем.» — с ехидством подумала Настя, сметая скомканный обрывок бумаги к себе на ладонь, как мусор. Потом она развернула эту записку, пробежалась глазами и пренебрежительно кинула в парту, как делала всегда, когда находила ненужные никому тетрадный лист, черновик, самостоятельную и т. п. А там было написано крупным непонятным почерком: «Надо поговорить. Приходи после уроков за школу. Гена» «Надо же, какой романтик, — подумала Настя, — не зря я так долго ждала». Когда пришла Нина, Настя подождала пока та приготовится, взяла за руку и вывела из класса в укромный уголок, на пожарную лестницу.  — Мне Генка записку оставил! — громко шепнула Настя, держа Нину за запястье.  — И что? — Нина тряхнула рукой и Настя отпустила её.  — Что-что, пригласил после уроков за школу, поговорить. Ты прикинь, а?  — Пойдёшь?  — Естественно. Только мне нужна твоя помощь. — Нина удивлённо вскинула брови. — Подстрахуешь меня?  — Типа, пойти с тобой? Ладно.  — Спасибо. Они вышли и как раз прозвенел звонок. Все уроки Настя еле-еле отсидела, ибо ей уже не терпелось поговорить со своим «тайным поклонником». И вот он, звонок с последнего урока. Все выбежали из классов и занимали очередь в гардероб. Нине не нужно было, поэтому она сразу отправилась на свой «пост». Настя же никуда не торопилась. Гену она не видела, да и не искала его. Выйдя на улицу, её ослепило весеннее солнце, которое, к тому же, отражалось от остатков снега. Она пошла уверенной походкой девушки, в которую влюблены все парни и которую ненавидят всё девочки. Короче, вертя задницей (которой не было). Перед тем, как явить себя Гене, она взглянула на него из-за угла. Убедившись что он там, она поправила причёску и одежду, накрасила губы и надушилась. И вышла Настя во всей своей красе. Гена стоял к ней спиной, поэтому не видел, как она эпично шла (и при этом даже не упала).  — Привет, Гена. — сказала Настя, мило улыбнувшись во все тридцать шесть зубов.  — Привет, Н…- Гена обернулся. — Настя?! А ты что тут делаешь?  — Как — что? — Настя впала в ступор от такого заявления. — Кто за мной всё время следит, м? Кто мне записку написал, что мы здесь встречаемся, а? Так что всё, говори мне, что любишь меня и будем встречаться.  — Что? — Гена стоял и не знал что ответить. — Что?.. Какая записка?.. Следил?.. Гена замолчал, смотря куда-то мимо Насти.  — Ты дура?  — Сам дурак! — оскорбилась Настя. — Ты же мне знаки внимания оказывал, а не я тебе.  — Да какие знаки внимания! Это ты чуть я только в вашу сторону повернусь, такой оскал делаешь, что жить не хочется.  — Ах так! Ну дак зачем ты за мной до дома шлялся, полудурок? — Настя пылала от гнева  — Вот за тобой точно не ходил. — Резко оборвал Гена. — Я просто рядом живу.  — Ладно. — действительно, почему она об этом не подумала? — А что ты скажешь насчёт записки? Признайся уже, что я тебе нрав…  — Да не тебе она! Она для Нины! — крикнул Гена, а Настя чуть не умерла.  — Что? — из своего «убежища» вышла Нина.  — Ёбаная Санта-Барбара. — заключила Настя. Она, конечно, не матерится, но сейчас особый случай.  — Просто кто-то слишком самовлюблённый! — сказал Гена Насте, а потом повернувшись к Нине, смущённо проговорил. — Да, Нина, ты мне очень сильно нравишься.  — Честно, — Нина замялась, — я люблю тебя с шестого класса…  — Охуеть. — произнесла Настя. — Я тут видимо лишняя. Настя ушла, оскорбившись тем, что они этого даже не заметили. Плакали её мечты о мальчике на побегушках. Гена и Нина не встречались, ну, по понятиям Насти. Нет, они ходили гулять и помогали друг другу в школе, но не было поцелуев, обнимашек и прочих атрибутов подростковых отношений. Можно было подумать, что они друзья. Настя хоть и продолжала дружить с Ниной, но втайне она не понимала, почему Гена влюбился в её подругу, а не в неё. Но что было, того не вернуть. Не делайте поспешных выводов, друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.