ID работы: 7179829

Другая жизнь.

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:

       В упор смотрю на парня, доказывающего, что он дампир, не убирая кол. Я почему-то верю ему, но пока не показываю этого. - Ну же Роза, я вижу, что ты веришь мне. - Откуда ты знаешь мое настоящее имя? - Меня зовут Дмитрий Беликов. Мы давно знакомы... Парень продолжает что-то говорить, но я теряю к нему интерес и выглядываю в окно, будто это как-то поможет мне. В груди нарастает паника. Она обратит его. Я не успею, Джинни обратит его. На мое плечо опускается рука Дмитрия: - Нам надо уходить, она может вернуться. Роза? - Она забрала Джея. Я должна вернуть его. - Думаю, Блондинка уже обратила его, - Парень разворачивает меня на себя. - Мы не поможем ему. - Я найду способ. А ты можешь валить из моей квартиры, если не знаешь, куда она его потащит. - Я скидываю его руку с плеча и отступаю на шаг. Через мгновение, Дмитрий кивает: - Я помогу тебе, но ты идешь со мной.

***

Все ещё не зная, почему верю этому парню я вбегаю в комнату. Взяв рюкзак, я просто пихаю в него пару вещей наугад, а так же бросаю зарядку для телефона, деньги и документы, не уверенная, пригодятся ли мне они. Выходя из спальни ловлю себя на том, что стараюсь запомнить каждую деталь, будто больше не вернусь в эту квартиру. Сердце сжимается и я наконец выхожу к Дмитрию. - Хорошо. Ключ? Понял. Он сбрасывает звонок и я подхожу ближе: - Я готова, - Машу перед ним своим рюкзаком и беру куртку в руки. Дмитрий убирает телефон и направляется за мной к выходу, мы молча дожидаемся лифт и спускаемся к парковке. Дмитрий уверенно идет в неизвестном для меня направление и вот мы подходим к черной Honda, у нас в городе у каждого второго такая. Дмитрий опускается на колени и достает из под машины ключи: - Садись. Бросив рюкзак на заднее сидение сажусь вперед и не выдерживаю: - Милая машина... А главное такая редкая. - Именно, необходимо уметь сливаться с окружающими. - Вам явно удаётся. Дмитрий смотрит на часы: - Нам придется покататься по городу до рассвета. Возможно кто-то из твоих знакомых - стригоев попытается следить за тобой. - Дмитрий заводит автомобиль и выезжает с парковки. - Зачем им следить за мной? - Блондинку спроси. - Джинни не за мной пришла, а за Джеем. - Я перевела взгляд на дорогу. - Тебя не смутило, - через несколько секунд продолжил Дмитрий. - Как она к тебе обратилась? - С презрением? Это было нормой нашего общения... - Я вновь посмотрела на Дмитрия.- Тебе правда неизвестно, где прячутся стригои? - Еще нет, но думаю мы скоро узнаем. - Я не могу его потерять. Не могу. Около десяти минут мы ехали в тишине. - Давно вы вместе? - Да. Мы познакомились в больнице пару лет назад, я лежала там какое-то время, после того, как меня нашли. - И вы сразу сошлись? Я поворачиваюсь к Дмитрию и смотрю в упор. Это не тот вопрос, который люди задают, узнав о больнице. Он не спрашивает, почему я там оказалась... - Мы знали друг друга раньше? Ведь так? - Дмитрий игнорирует мой вопрос. - Хорошо, давай иначе. Как тебе удалось вернуться из состояния стригоя? Дмитрий на секунду отвлекается от дороги и наши глаза встречаются. Потом он вспоминает, что за рулем и снова переводит взгляд на дорогу. - Удивительно. Ты запомнила единственное, что бы я хотел стереть из твоей памяти. - Значит я права! Расскажи мне все! - Понимаешь, Роза, твоя жизнь была... Весьма насыщенна. Быстро все не расскажешь. Достав телефон вижу, что у нас есть еще часа два, о чем и сообщаю Дмитрию. - Хорошо, только заедем за кофе.

***

Через полтора часа голова болела от количества информации. Мозг прокручивал наиболее важную по его мнению: Мое имя - Розмари Хэзевей, я лучшая подруга и личный страж моройской королевы Василисы Драгомир. Она обладатель редкого дара и спасла меня от смерти, из-за чего мы долго были связаны. Дмитрий Беликов был моим наставником в школе, когда нас с будущей королевой Василисой вернули туда после побега. Когда на школу напали, и мы проводили спасательную операцию, Дмитрия превратили в стригоя. Я узнала, как спасти Дмитрия и Василиса помогла мне. - Почему вы меня не искали? - задала я главный для себя вопрос. - Мы думали ты мертва. – Дмитрий развернулся к лобовому стеклу, видимо не всидах рассказывать это под моим пристальным взглядом. - Cтригой по имени Джереми объявил охоту на вас с королевой. Он убивал королевских мороев и оставлял c их телами послания для вас. Добраться до Василисы у него не было и шанса, а вот тебя он вызвал на бой, на мосту у реки Сан, обещая прекратить убийства, даже если выиграет он. Ты уговорила всех, что нам необходимо принять предложение и устроить засаду, ведь Джереми должен был поступить так же. Шестеро, включая нас, пришли на встречу в открытую. Вторая группа была на подхвате. Джереми с последователями напали без лишних разговоров. И ты лично убила его... Но что-то пошло не так. Ты увидела того стригоя... Я краем глаза заметил, что вы переговаривались. Когда я направился к тебе на помощь, он уже схватил тебя...Я и еще несколько стражей видели, как стригой перегрыз тебе шею, а затем выкинул тело с моста. Ты пролетела метров тридцать на мель... Мы нашли лишь кровь на камнях. Никто и предположить не мог... А ведь стоило. – А того стригоя поймали? - Нет. Известно только, что он уехал из страны. Первые лучи солнца пробежали по капоту и Дмитрий завел машину: - Поехали к нашим, возможно они узнали, где пережидают день стригои. - Дмитрий? - Он вопросительно посмотрел на меня. - Ты же был не просто моим наставником? Мы были друзьями? - Да... Мы были друзьями. Я почувствовала облегчение: - И ты правда поможешь вернуть Джея? - Я сделаю все, что бы помочь тебе. Дмитрий отрешенно смотрел на горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.