ID работы: 7179850

Живая личность

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый этап для Алисы.

Настройки текста
      Вот уже прошел целый год после событий в Детройте. Давайте вспомним, чем тогда все закончилось. Андроиды получили свободу и стали новой разумной формой жизни на Земле. Кэра, Лютер и Алиса переехали жить в Канаду, купили там дом. Они были безумно счастливы, они наконец стали семьей. Кэра и Лютер начали работать официантами в небольшом кафе, а Алиса наконец впервые пойдет в школу. Утро 1-го сентября 2039 года.       — Кэра, мне страшно, очень страшно, — сказала Алиса.       — Не бойся, Алиса, все будет хорошо, — взволнованно ответила Кэра.       — А вдруг там все будут меня обижать, и я не найду друзей?       Передо мной появилась табличка с выбором: 1. Ты идешь в школу не для друзей! 2. В твоем классе будут учиться хорошие дети, и ты обязательно найдешь друзей. 3. Дружить с людьми? 4. Друзья в школе — это хорошо, но главное — учеба.       Конечно, я выберу второй вариант.       — Я уверена, что в твоем классе будут учиться хорошие дети, и ты обязательно найдешь друга или подругу. Обещаю. Но даже если я ошибаюсь, хотя я так не думаю, то у тебя всегда есть я и Лютер.       — Спасибо, Кэра. Твоя поддержка всегда меня мотивирует.       В комнату заходит Лютер:       — Доброе утро, Алиса. Завтрак готов, девочки, жду всех внизу.       — Доброе утро, Лютер, — произносит Алиса, которая берет в руки ее любимую мишку по имени Джерри.       Лютер выходит из комнаты и по привычке, закрывает дверь.       — Идем, Алиса. Сегодня нас ждет интересный день, — утешает Кэра девочку.       Они обе выходят из комнаты и направляются в сторону лестницы, спускаются по ней вниз и идут на кухню.       Девочка садится за стол с очень напуганным лицом.       — Я знаю, что ты сильно волнуешься. Но я не вижу в этом смысла. Я даже тебе немного завидую, — подбадривает Лютер.       — А вы будете меня бить за плохие оценки?       Снова передо мной появляется табличка с вариантами ответа. 1.Обязательно будем! Ты должна учиться только на отлично! 2. Конечно, нет. Если будут проблемы, то будем решать их диалогами. 3. Что за странные вопросы у тебя? 4. Бить за плохие оценки — это плохо, но иногда полезно.       Хм. Я думаю, что второй вариант больше всего подходит. Выберу его.       — Ну, конечно, нет. Если будут проблемы, то мы тогда лишь будем направлять тебя в правильную сторону успеваемости диалогами.       — Спасибо, — ответила Алиса. Она не нашла для ответа других слов.       — Сразу после учебного дня мы прогуляемся в парке, купим мороженое и поедим в нашем кафе. Будет весело, обещаю, — радостно говорит Лютер и уходит.       После завтрака Алиса идет к себе в комнату надевать школьную форму. Костюм состоит из довольно красивого темного платья и этого же цвета, туфель.       Девочка берет рюкзак и идет в гостиную, где там ее ожидают Кэра и Лютер.       Лютер видит Алису и с улыбкой говорит:       — Ну, что, моя умница, поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.