ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№8

Настройки текста
Мэри сидела поджав ноги и положив голову на колени, руками она охватила ноги, из её глаз медленно лились слезы. Только что она узнала очень печальную правду о своём происхождении. Она узнала не только о своей семье, ну о том что же случилось с миром и с её родителями, почему её спрятали куда подальше. Помощник отца ей все рассказал. Также он сказал, что родители оставили ей кое-что, что-то вроде прощального подарка. Клешня потянулась к одной из стеклянной витрин, как раз там, где стоял Железный костюм. Ниже его лежал какой-то браслет серебристого отлива, с синими световыми линиями, которые сливались в один круг, по форме подходящий к значкам. На первый взгляд браслет ничем ни примечателен, но это не так. Он был весьма технологичным. Клешня также потянулась за какой-то маленькой флэшкой белого цвета с одной стороны и чёрным с другой стороны. Робот преподнес все это Мэри, которая сначала даже не обратила внимания на эти действия. Клешня несла браслет, почти не сжимая, только слегка придерживая конструкцию. Она положила на стол, где все было разбросано: скрепки, карандаши, всякие железяки, винты, шурупы и многое другое. Клешня также положила на стол и маленькую флэшку. Вставив её в корпус браслета, она стала практически незаметной. Сам браслет засиял синими огнями. Круг сиял ярче чем линии, но через мгновение свет стал менее ярким. Мэри не обратила на это не малейшего внимания. Она была вся подавлена. В мире будто все потускнело, нет красок и счастья, есть только серые цвета и тоска. Но время ещё было и Мэри это понимала. Ей срочно нужно было возвращается домой, пока тётя не заметила отсутствия. Чуть пристав, Мэри сделала шаг и упала. Сил идти просто нет. Мэри облокотилась о стол. Её рука что-то нащупала на поверхности стола. Взяв это в ладошку, она посмотрела на это и спросила: — Что это? — её взгляд был измученным, глаза опухли и отдавали красным оттенком, лицо стало бледным, но ум ещё был трезвым и вопрос был уместным. — Это тот самый подарок, оставленный вашим отцом. — ответил голос Джарвиса. — Это тот же костюм, что и был у него, только с одним «но», вас костюм более эластичный и подстроен исключительно по вас. Так же ваша мама оставила вам спец-костюм для особого случая. Это ваше наследие. Этот браслет он твой. Мэри взяла браслет и начала его рассматривать. Поняв что это не опасно, она надела его на правое запястье и браслет с разу сомкнулся на тонкой ручке. Мэри ещё раз осмотрела его. По глазам было видно что ей он понравился, но проявить хоть какие-то эмоции у неё не было сил. «Если браслет даёт такие возможности, то почему бы не использовать их во благо?» — спросила Мэри сама себя в мыслях. — Также сюда можно присоединить Сью, как персонального помощника, а браслет маскировать как уникальные часы. — закончил объяснять Джарвис и тем самым закончив свой рассказ. Мэри взяла свой коммуникатор и соединила с браслетом. Она решила примерить новые костюмы: — Сью, костюм номер один, — произнесла Мэри и её сразу же одели в железные латы. В костюме основным цветом был серый или серебристый, некоторые детали были окрашены в синий цвет. На лицо была надета железная маска с двумя отверстиями для глаз, которые светились бледно синем цветом, на затылке было что-то вроде хвоста из железа. Мэри была довольна подарком отца, сняв с себя броню она решила надеть подарок мамы. Спец-костюм был такого же цвета, что и броне, только без маски. Её чёрные волосы хорошо смотрелись на фоне серебристой ткани. Сняв с себя костюм, она ещё раз посмотрела на браслет. Рука сразу привыкла к нему, будто он был на ней всегда. — Спасибо, Джарвис. Думаю теперь я точно знаю что мне делать. Я ещё вернусь. — сказала Мэри помощнику отца, подойдя к выключателю энергии. Дорога домой заняла у Старк полтора часа. Придя домой она сразу помчалась в свою комнату. На столе у неё был полный бардак, единственное что можно было найти на этом столе монитор компьютера. Как и многие дети Мэри сразу же уселась за него, но увы не в игрушки играть, а искать информацию о той самой аварии, в которой погибли её родители. Вводя фамилию Старк, она не ожидала увидеть целую тысячу ссылок на эту семью. Но при словах «Старк; авария» она получила только заголовки газет. Вот к примеру одна из них: «Сегодня днем в автомобильной катастрофе погибла семья Старков. Нью-Йорк в трауре!». Мэри это шокировало, ни слово об её обстоятельствах, ни о её причине. Она понимала, что все указывало на то что это убийство. Мэри решила ещё кое-что проверить и ввела такую фразу: « Старк; Мария» и получила ссылку на одну газету, в которой было написано: «16 мая в семье Старк родилась девочка. Родители назвали дочь Мэри». Ниже была фотография с трёхмесячной малютки. Мэри достала с полки старый альбом про каждый год её жизни. Его ещё начали вести её родители, поэтому там были детские фотографии. — Сью, сравни фото с альбома, — сказала Мэри отсканировав свое детскую фотографию, — и фотографию с монитора. — сказала Мэри, решив проверить две фотографии. Проверка прошла быстро и результат того стоял: — Сравнение завершено. С вероятностью 99% это один и тот же ребёнок и это вы Мэри. — сказала Сью, подтвердив сказанное Джарвисом. Мэри сново заплакала, с одной стороны она была рада узнав правду о своём происхождении, но с другой, огорчена тем, что её родителей больше нет в живых. Так бы она и плакала, если бы в дверной звонок не позвонили. Мэри спустилась по лестнице чтобы открыть дверь. Подойдя к ней Мэри, первым делом спросила: ” Кто там?». — Мэри, открой. Я ключ забыла, — этот голос Мэри был знаком. Это была её тётя. Мэри открыла дверь. В коридор вошла Марго. Её весьма удивило, то что Мэри все ещё не спала, но ещё больше её удивило то, в каком состоянии была девочка: вся бледная, под глазами синяки, сами глаза мокрые и красные, по щекам текут слезы не переставая. Она ещё никогда не видела её такой. — Мэри что случилось? — неуверенно спросила женщина. Девочка медленно повернулась к своей тёти. Её ярко зелёные глаза смотрели прямо в упор женщины. Мэри в ответ на её вопрос задала встречный вопрос: — Ты знала? — вопрос звучал не чётко, ели слышно. — Что? — не понимая вопроса спросила женщина. — Мэри, что именно я знала? — Ты знала?! — на этот раз вопрос звучал чётко и ясно. — Ты знала, что я Мэри Старк?! — Откуда ты это узнала? — этот ответ удивил Мэри. Она ожидала отговорки, что она будет говорить что это все чушь. Но нет. — Это было не сложно. Тем более ты сама отдала мне эти значки, — сказала Мэри, открепляя от своего рюкзака два значка. — Ты же знаешь, как только речь идёт о моих родителях, я так просто не остановлюсь. — сказала Мэри уверенным голосом. — Почему ты не сказала мне это раньше? Марго, провинившись опустила голову, в голове у неё не было мысли, как ей объяснить, что все это было по указке её отца, чтобы защитить свою дочь. — Мэри, я знаю нужно было сказать раньше, но, — её голос стал прерванным и неуверенным, будто она боялась что-то сказать, — твой отец строго запретил тебе говорить о твоём происхождении пока тебе не исполнится шестнадцать лет и то, если обстоятельства позволят. — закончила говорить Марго, но от этих слов Мэри легче не стало, это только усилило её гнев и ещё больше её расстроило. — Это какие обстоятельства могли тебе помешать мне все рассказать?! — Мэри перешла уже на крик, она понимала, что защита для неё, но почему именно такая защита, не знание информации ещё более опаснее, чем когда ты её знаешь. — Просто скажи где ты об этом узнала! — уже более серьёзным голосом заговорила Марго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.