ID работы: 7179877

Мстители. Час Расплаты

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

№10

Настройки текста
Мэри встала как обычно рано, но на этот раз не из-за тяги к знаниям, а потому, что ее мучили кошмары, поэтому она принялась читать файлы на коммуникаторе. По большой части она читала про изобретения и открытия. Но это никак не могло унять ее мысли. На часах уже было 7.05, и Мэри, со свойственным ей способностью все планировать за ранее, начала думать, как ей все объяснить друзьям и Мей, которой она обещала рассказать в первую очередь. Мэри выходила из дома быстрее обычного, шаг был ускорен и перерос в бег. Такой бег до школы составил 15 минут. В это время ученики в школе, что не истого обсуждали, гул стоял на всю школу. Кто-то распустил слух о новых повстанцах в городе и что теперь школу будут часто проверять роботы «Лидера». Но больше всего они обсуждали новую ученицу. Кто-то рассказывал о ней нелепицы и выдумки. Но Мэри, которая уже была в школе и слышала все, было не до этих разговоров. Она шла по коридору, не видя ничего и некого. Вдруг в нее кто-то врезался. — Ай! — закричали девушки одновременно, поглаживая лбы. Мэри чуток приоткрыла глаза, перед появилась девушка с черными волосами, концы которых были окрашены в пурпурный цвет. Прическа представляла собой прямые волосы до плеч, а на весок падала косая челка пурпурного цвета. Ее одежда была в стили рока. Больше всего выделялась фиолетова куртка, местами проявляющая синеватыми оттенками. На воротнике слегка проявлялись мелкие шипы. Майка на ней была лазурного цвета. Это вообще удивило Мэри, поскольку для таких людей, наверное, было бы характерно надеть какого-то другого цвета, например, черную. — Прости…те, — смущённо произнесла девушка, вставая на ноги. — Да, ничего, — произнесла Мэри, также вставая на ноги. — Меня зовут Мэри, а тебя? — спросила Мэри, протягивая руку брюнетке. — Виолетта, Виолетта Стрэнж, — произнесла девушка, схватив рукой за пурпурный локон. — Что ж, приятно познакомиться, — произнесла Мэри, смотря на странное поведение девушки. Руки Виолетты были в перчатках, но Мэри решила не подорвать виду, видя, что новая знакомая и так смущается. — Я пойду. — коротко ответила Виолетта и пошла по коридору прижимая к груди красную книжку. Мэри лишь смотрела ей в след не понимая, в чем была причина такой реакции Виолетты. С виду казалось, что она очень общительная, стильная, но по ходу она очень мало общалась со сверстниками. Мэри пошла дальше по коридору. До звонка ещё оставалось много времени, поэтому она решила провести это время у компании друзей. Внезапно кто-то толкнул её в плечо: — Смотри куда идёшь, Джонс. — сказал чей-то писклявый голос. Мэри повернула голову и увидела девушку с светло-рыжими. — А может это ты будешь смотреть куда идёшь, Хамер? — спросила Мэри девушку, которая её ещё с младших классов ненавидела. Девушки враждовали по любому поводу, в последние годы причиной этой вражды стало то, что они обе были самыми популярными в школе. У Хамер также, как и у Мэри была своя группа, только не друзей, а подражателей и подхалимов. Между двумя группами всегда была борьба. Две девушки не могли смирится во многих вещах, ещё не давно одной из таких вещей была не равенство в материальном качестве. Но сейчас Мэри прекрасно знала как Хакер-старший заработал свое состояние. Дочь была такой-же высокомерной, не гнушалась копировать чьи-то проекты или стиль. Девушки долго смотрели друг на друга злым взглядом, и наверное начали бы драться, если бы в дело не вмешались Джеймс и Джил: — Мэри! — радостно сказала Джил. — Вот, где ты. Мы тебя обыскались. Пойдем уже в класс. — сказала темно-русая, косым взглядом посмотрев на Хакер. — Пойдём. Нечего обращать внимания на такие личности, как она. — сказала она и увела Мэри в класс. В классе Мэри сидела задумчиво, урок почти не слушала. Сегодня в школу она пришла не такая, как обычно. Без макияжа, лицо бледное, под глазами синяки и красные пятна от слез. Это заметили все друзья Мэри: Джеймс, который сжимал кулак думая, кто мог обидеться «его любовь»; Джейн, которая всегда брала пример с Мэри, считая её свой старшей сестрой; Джил, которая всегда удивлялась её оптимизмом; Пегги, Тиана, Мира, Сэм и Эмма. Все они знали Мэри давно, ведь они росли вмести. Знали все про друг друга. Вся группа уже давно замечала за их лидером странные дела, то она не придёт на собрания, то не разговаривает, а думает о своём. Здесь явно, что-то не так было, и все это чувствовали. Мэри сегодня особенно было тяжело, её лучшая подруга не пришла в школу. Мей была единственной кому она могла открыться. Но понимая, что сейчас её нет рядом, стоит задуматься о другом. Что делать с Железной Вдовой? Бросить это дело и жить как раньше, как будто ничего не было? Или закончить, то что начинается её отец, покончить с тиранией Дума, возродить Мстителей и другие команды героев? Первый вариант отпадает сразу, она никак не сможет забыть своих родителей и свое наследие. А если рассматривать второй вариант, то как она покончит с Думом? Она ещё ребёнок, который одел костюм впервые только вчера. Она не знает всех его данных, не может быть уверена в своих действиях. Если она примет это, то ей нужно будет учиться им пользоваться. Вчерашний полет ей до сих пор вспоминался ей. Когда она врезалась в стену, сбила бак и чуть себя не раскрылась. Как она всегда говорила, сама себе: « на ошибках надо учится». Она решила, что будет Железной Вдовой, а заниматься костюмом будет сразу же после уроков. Из этих раздумий её вытянул чей-то голос: — Мэри. Мэри! — звала её Мира. — Урок уже закончился. Пошли, а столовую. Все наши уже туда ушли. — сказала Дэнверс. — О, да, конечно. Пошли. — сказала Мэри. И они вмести пошли в столовую. В столовой. Вся компания сидела за одним общим столом. Мэри как всегда взяла салат. Но в этот раз сидела и долго ковыряла кубики морковки и перца. Ребята это также заметили. Сначала удивлённо смотрели, а потом стали переглядываться друг на друга. Первой не выдержала Джил: — Ну все, Мэри! Хватит! Ты уже 5 минут с салатом возишься. Обычно тебе хватало двух минут, а тут. Что с тобой? — Джил, не надо. — тихо попросила Мира. — Она ведь тоже человек, мы не можем знать, что случилось. — Что значит не надо?! Мира она целую неделю, сама не своя. — протестовали Джил. — Джил! — крикнула Джейн. — То, что она не говорит нам, значит что ей может самой не приятно это знать. Мэри все слушала их и про себя думала: «Что им от меня нужно?! Раз я молчу, значит не надо ко мне лезть! Ну не могу же я им сказать, что я Мэри Старк, дочь супергероях, да и сама стала герой?! Но Джил настырная, пока не узнает причину не отстанет.» Её раздумья прервал звук разбившийся тарелки и чей-то громкий крик: — Ты, что с ума сошла. Ты вообще знаешь кто я?! — кричала Хамер на бедную девушку, с которой Мэри ещё утром столкнулась. — Прости, я не хотела. — тихо говорила Виолетта, пытаясь встать с пола. Мэри это увидела и поняла, что надо помочь, тем более это был единственный шанс уйти от разговора с Джил. — Джил, — начала говорить Мэри, — давай попозже поговорим об этом? Сейчас нужно помочь вон той новенькой. — сказала она, указывая на Виолетту и направляясь к ней. — Но… но… — начала говорить Джил, наблюдая как Мэри выходит из-за стола. На неё удивлённо смотрели все её друзья, Джил лишь от удивления слегка приоткрыла рот. Но Джейн все-же решилась напомнить ей о Мэри и её изменениях: — Кххм, — прокашляла Грей. — Ты вроде говорила, что с ней что-то не так. Но посмотри, — указала на Мэри, — она также не может бросить слабых и всегда готова им помочь. — Я знаю это, но все ровно, разве это оправдание её странному поведению, или ты считаешь иначе? Мы должны понять в чем проблема. Мы же её друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.