ID работы: 7179934

История монстров в мире людей.

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё больше вопросов, чем ответов

Настройки текста
POV Санс        И снова этот коридор, окрашенный в ярко-жёлтые цвета, сквозь окна пробирается яркий свет, а птицы мирно поют за окном, этот кошмар повторяется вновь и вновь, но... Я не могу с этим ничего сделать, я не могу это контролировать. Впереди показывается силуэт, это он, подходя всё ближе, с зловещей улыбкой и ножом в руках, часть коридора в который я находился, была синей, а мой глаз горел. Я просто стоял и ждал... - Хэй, я так думаю, ты был занят, да?... - В ответ молчание - Хех, лады... *Пустой взгляд* Давай просто перейдём к делу - Мой глаз замигал жёлтым и голубым, а я принялся атаковать, человек наносил быстрые удары ножом, пытаясь попасть ко мне, но... Безрезультатно, я проткнул его костями - смерть, возрождение, он идёт ко мне, с неменяющимся выражением лица - Эй, ты выглядишь расстроенным из-за чего-то... - В ответ тишина - Знаешь, а я и вправду думал, что ты можешь измениться, ты был жив только по ошибке... Хотя *Пустой взгляд* Твоё существование, вот настоящая ошибка - За его спиной появляется Гастер-Бластер, он уворачивается и переходит в контратаку, уворачиваясь от ударов, я изменил цвет его души, удар об стену, и из неё появляются кости - смерть, возрождение. Он снова и снова появляется в конце коридора, а я, просто стою, ожидая битвы с ним... Этот кошмар никогда не закончится - Ты умер уже 2 раза подряд, ты ведь, знаешь это? - Молчание... - А ты был более разговорчивым в прошлой временной линий - Молчание, лишь пение птиц прерывает его - Ну тогда *Выдох* Давай просто закончим это - Мой глаз загорается, я принялся атаковать, с каждой смертью он становится всё быстрее и быстрее я уворачиваюсь от всех - Слушай, я знаю, что драться с тобой бесполезно но... *Горение глаза усиливается* Я не сдамся без боя - Неожиданным Гастер-Бластером, который появился за его спиной я испепелил его - смерть, возрождение. - Уже 3 раза подряд, а прошло всего ничего, тебе так не кажется?... - Молчание - Знаешь, я тебя не спрашивал этого но... Зачем тебе всё это? Мы ведь могли вместе выбраться на поверхность, жить в мире, но ты выбрал геноцид... - Он посмеялся - *Тихо* Зачем мне это?... Могли бы жить в мире? *Смешок* Даже не пытайся заговорить мне зубы, а зачем мне это?... Просто из-за веселья ведь... *Безумный взгляд* Весело смотреть на смерти снова и снова, понимая, что кроме тебя этого никто не помнит, тебе так не кажется? Ведь только я и ты знаем обо всём этом, мы постоянно дерёмся тут, а ты постоянно сопротивляешься... На самом деле, мне просто нравится веселиться с тобой. - Я замолчал... - Хах... *Пустой взгляд* А ты всё таки, тот ещё маньяк и мазохист, не так ли? - Я моментально протыкаю его костью, не давая одуматься... Наша битва будет длится бесконечно...       

Несколько сотен попыток спустя

       Он становится всё быстрее и быстрее... Мне становится всё труднее уворачиваться, но ведь... Он никогда не был настолько быстрый... Я начинаю выдыхаться, выбитые стёкла, разрушенные колоны и разбитые стены, кости торчат повсюду, а вспышки от Гастер-Бластеров не угасают. Человек перестал атаковать и застыл, подняв руки, он выбросил нож, и перед ним появилась пощада - Щадишь меня?... Может, в тебе проснулась совесть? Или *Пустой взгляд* Ты хочешь обмануть меня? - Молчание... - Знаешь... Ты конечно щадишь меня, и всё такое но, *Сверкающий глаз* Моих друзей ты не пощадил - Гастер-Бластеры окружают его... Взрыв, смерть - возрождение... Прошло неисчисляемое количество сражений, я уворачивался от всех атак, и убивал его, но в одну попытку... Я пропустил удар *Звук удара* Передо мной появился силуэт ножа, а дальше... Всё темно, темнее и ещё темнее В пустоте появился силуэт, он говорил на языке жестов - *Язык жестов* Ненастоящее, ты должен, проснуться. - Силуэт исчезает, а я остаюсь один в темноте - И, что это всё значит?... Кошмар наяву, не иначе... - Я ходил по пустоте, я потерял счёт во времени, но вдруг, впереди появилась яркая вспышка, которая ослепила меня... Передо мной появился, Сноудин?!? А точнее дом меня и Папайруса... Что это чёрт возьми значит? Я решился войти в него, из двери шёл яркий свет, я открыл дверь, меня снова ослепило ярким светом...        Я вскочил со своей кровати в холодном поту - *Прерывисто* Это... Был... Сон?... - *Про себя* Но, кто был этот монстр? Если его так можно назвать... Он говорил на языке жестов, который я понимал, но раньше ни разу не видел... - Эти кошмары, становятся всё более и более реальными, но кто же был тот монстр?... Возможно я это когда нибудь узнаю, а возможно и нет, но главное, что это был просто сон, а остальное не важно. Я посмотрел на часы, время 7:03, я сегодня слишком рано, хотя... Я задумался, и вспомнил что было вчера - *Тихо* Точно, сегодня же день нашего переезда на поверхность - Я вспомнил наш вчерашний разговор с Моникой - *Выдох* И зачем ей нужно, чтобы я поступал в какую-либо школу?... - Ладно, сейчас важно не это. Я встал с кровати, оделся и вышел из комнаты, спустившись по лестнице, я увидел Папайруса, который проверял сумки - Доброе утро Папс, проверяешь вещи для переезда? - О, ДОБРОЕ УТРО САНС! ДА, Я СОБРАЛ ВЕЩИ, И ГОТОВ ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА! - А ты смотрю, времени зря не теряешь - Я тяжёло вздохнул - ЧТО-ТО НЕ ТАК? - Да так, тяжёло прощаться с подземельем, учитывая то, сколько мы тут прожили... Ладно, сейчас не об этом, ты всё собрал? - КОНЕЧНО! - Мне вчера дали уже ключи от дома, поэтому мы без проблем можем переехать туда - Я посмотрел на сумки - Папс, дай угадаю, ты положил все наши вещи туда, до единого, так ведь? - ДА САНС! ТЫ ПРАВ - *Выдох* И зачем нам они все? Как мы их тащить то будем? - А... Я НЕ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ, НО УВЕРЯЮ ТЕБЯ, МЫ НАЙДЁМ ВЫХОД. - Если ты всё собрал, то, думаю, мы можем уже идти?... - ТЫ ПРАВ БРАТ! - Ну что ж, попрощайся с домом, со Сноудином и подземельем, потому что, мы перемещаемся на поверхность, в наш новый дом - В мгновенье мы перемещаемся в новый дом, я использовал короткий путь, переместив нас, вместе с сумками. - ВАУ! САНС, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? - *Смешок* Знаешь, у каждого есть, свой секреты - Папайрус огляделся - САНС, ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ КОПИЯ НАШЕГО ДОМА! С НЕБОЛЬШИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ - Я же тебе рассказывал про это вчера, лады, давай раскладывать вещи - КОНЕЧНО! - Мы принялись раскладывать наши вещи и разбирать сумки... Блин, зачем Папс наложил сюда так много? Это займёт довольно таки много времени... В одной из сумок я нашёл, камень?! Это был наш " Питомец ", хотя, он стоял просто для декораций, зачем он взял его? - Папс, а зачем ты взял этот камень? *Показывает камень в руке* - Я ПОДУМАЛ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО КАК И РАНЬШЕ, НУЖНО ЖЕ, И ВЗЯТЬ ЭТОТ КАМЕНЬ, ОН ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТ КАК ДЕКОРАЦИЯ! - Я просто промолчал...       

Спустя час

       Фух... Мы практически разобрали всё, что Папайрус наложил в сумки, но осталось ещё прилично, Папс отсортировал все вещи по сумкам, чтобы было легче, я на кухне разбирал всякие кухонные приборы: Ложки, вилки, ножи, и тому подобное... Доставая ножи, и складывая их в специальный ящик, я заметил красный свет, излучавшийся от одного из ножей, который был одним из самых последних, и был под остальными, я убрал ножи в сторону, чтобы разглядеть сверкающий, на вид он был самый обычный, я взял его в руки, и он резко превратился в тот нож... Нож, который держал тот человек, он был один в один - *Тихо* Какого чёрта?... - Я отвернулся в сторону, чтобы посмотреть, не видит ли Папайрус, повернувшись, нож уже был самым обычным - *Про себя* Опять показалось?... - Я тяжело вздохнул, видимо, отголоски этого кошмара, всё ещё глубоко сидят во мне, и от них не избавиться, я тряхнул головой, ладно! Надо собраться, всё это в прошлом... Я закончил с кухонными приборами, выйдя из кухни, и оказавшись в гостинице, я увидел, что Папс тоже уже закончил, и единственные сумки которые остались - Одежда, личные вещи и подобное. - Хэй бро, я вижу, ты уже закончил? - КОНЕЧНО САНС! - Слушай, *зевок* Может потом закончим? Выматывает это слишком - ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ ЛЕНИ? - Я знаю... Знаю... Я пойду прогуляюсь, если ты не против - Я направился к двери, открыв её, я оказался не в привычном мне Сноудине, а на поверхности... Я закрыл глаза и вздохнул - *Про себя* Ну здравствуй, новая жизнь...        POV Санс End        POV Моника        День начался как обычно, пение птиц и мягкий солнечный свет на улице, это то, что сопровождало меня, во время пути в школу, я думала о клубе, ведь, до фестиваля вроде ещё далеко, но всё равно нервничаешь... Потому что знаешь, что время пролетит незаметно, до начала мы должны сделать тонну дел, никогда не думала, что это будет так сильно выматывать... Я вспоминала вчерашний день, я вспомнила вчерашний разговор с Сансом, он ведь, должен уже был переселиться? Верно?... Кто знает, может быть я даже встречусь с ним сегодня, идя по дороге, я увидела Нацуки, которая шла позади всех учеников, которые шли большой толпой в школу, я подошла к ней - Привет Нацуки - *Грустно* А, да... Привет Моника - Ты, выглядишь расстроенно, что-то случилось? - Я понимала, что возможно лезу не в свой дела, но я обязана была это узнать - *Недовольно* Это... Не важно, я буду более счастлива, если ты не будешь лезть - Я промолчала, я впервые вижу Нацуки такой, что же с ней случилось? Лучше в это не лезть, сейчас точно не то время, хоть мы и шли вместе, но между нами была тишина, ни Нацуки, ни я, не решились заговорить. - Эй, Моника, ты выглядишь веселее чем обычно - Сказала Нацуки - Ты в этом уверена? По моему, я всегда такая - Нацуки пожала плечами - Как скажешь, не стану спорить - Она впервые не стала спорить, хотя был такой момент? Это не похоже на неё... Подходя к школе, людей на улице становилось всё меньше и меньше, а монстров совсем не было, видимо, они ещё не привыкли к людям, ведь... Это не так уж и легко, жить в мире, где многие тебе не доверяют, а иногда и презирают, но, монстры же не заслуживают этого... Я выдохнула, вдалеке я увидела дом, куда должен был заселиться Санс и его брат, интересно, они там? Подходя всё ближе и ближе к дому, я не услышала не единого звука оттуда, как странно... Если они переехали, то должен же быть хоть какой то шум? Разве нет? Я просто продолжала идти, шли мы медленно, поэтому на улице мы остались, практически одни, проходя уже мимо дома, я услышала как открывается входная дверь, а затем так же и закрывается, я обернулась... Это был Санс, он вышел из дома и глубоко вздохнул, он не заметил меня, но я развернулась, и решила поздороваться, Нацуки застыла от удивления, я начала подходить к Сансу - Хэй! Привет! - Санс не слышал меня, он был полностью в своих мыслях. Я подошла и помахала рукой перед его лицом - Земля вызывает Санса! - Он заметил меня - А, Моника... Прости, задумался, не заметил тебя. - Ты... Выглядишь слишком растерянным и задумчивым, что-то случилось? - *Выдох* Да так, ничего, не хочу об этом говорить. - *Смешок* Ну ладно *Руки за спиной* Я так вижу, ты уже переехал? - Агась, вся эта морока с вещами утомляет - Я чувствовала взгляд на мне... Точно, я же шла с Нацуки... Как же я могла забыть - Эй, я как посмотрю *С закрытым глазом* Тебя кто-то ждёт - Нацуки услышала это, и дёрнулась. - Санс посмотрел направо, я машинально посмотрел в ту же сторону, там шла девушка, по форме - ученица нашей школы, среднего роста, она шла с книгой в руках, у неё был расстёгнут пиджак, а под ним был синеватый свитер, в 2 фиолетовые полосы, увидев её, Санс застыл. - *Тихо* Эй, Санс?... - Он повернулся ко мне - Ты, знаком с ней? - Нет... Нет, просто обознался, ты, что-то хотела от меня? - Да так, я зашла поздороваться - Та девушка, прошла мимо нас, а Санс всё пристально смотрел на неё. - Санс, ты сейчас выглядишь как маньяк, который следит за жертвой - Я посмеялась - *Отворачивая голову* Эй, не надо сравнивать меня с маньяками и психами *Выдох* Я даже и думать об этом не мог. - *Смешок* Как скажешь - Слушай, это же твоя подруга? *Махая головой в сторону Нацуки*, она стоит тут с тех пор, как мы разговариваем, поэтому я так подумал - Я отошла в сторону, там недовольно стояла Нацуки - Ну... Да, это моя подруга - Нацуки - Нацуки ничего не говорила в ответ - А я как вижу, она не любит напрягать Кости в языке, да? - Санс посмеялся, я выдала маленький смешок - Нацуки значит? - Левый зрачок Санса, который до этого был белым, на секунду едва заметно мигнул голубым. - Ч-что это бы... - Санс не дал мне договорить - Приятно познакомиться *Протягивает руку* - Он протянул руку к Нацуки, она всё так же стояла - Эй, ну, неужели ты не знаешь, как приветствовать новых друзей? - Нацуки молча и нехотя протянул ему руку, раздался странный звук - *Смешок* Хах, старый трюк с подушкой пердушкой, всегда смешно - Я посмеялась, Нацуки всё так же молчала - Эй, ну серьёзно, малая, ты выглядишь как мёртвая. - Я увидела, как Нацуки закипела - *Тихо, недовольно* Н-не называй меня так! - А ты всё таки можешь говорить, если захочешь, правда ведь? - Лады, прости, на самом деле, приятно познакомиться - Санс достал телефон из кармана и посмотрел на время - Девчат, мне кажется, вам пора в школу, простите что задержал - Конечно! Может ещё встретимся - Возможно... Возможно - Я развернулась, и мы с Нацуки собрались уходить, *Щелчок пальцами* Кто-то щёлкнул пальцами?... Видимо показалось, я вспомнила, что хотела спросить у Санса про его глаз, я стала оборачиваться - Санс, я тут спросить хотела... - Обернувшись, я его не увидела - *Колко* Видимо, твой кавалер исчез куда-то? - Никакой он не кавалер, опять ты всё преувеличиваешь, мы видимся то 3 раз всего... А вот ты, могли бы и по дружелюбнее быть - *Недовольно* Ты же знаешь, как я не доверяю монстрам, если бы тебя не было, я бы уже давно послала бы его, и ушла. - *Выдох* Ты не изменишься... - Но всё таки, как он так резко исчез? И... Почему он смотрел на ту девушку? Надо будет найти её, может она мне расскажет хоть что-то, мы с Нацуки молча зашли в школу, и начался обычный школьный день...        На перемене        Я решила найти ту ученицу, но как?... Первое, что пришло мне в голову - Пойти в учительскую, и спросить учителей, так я и сделаю, я спустилась на 2 этаж, где была учительская, рядом с учительской всегда висит местоположение классов, и уроки, которые назначены на них, сделано это, чтобы учителям было проще найти класс, если они забыли его, или если ученики потеряли свой класс - Здравствуйте? - А, Моника, заходи, ты что-то хотела? - Спросила меня учительница - Да, хотела... Вы не знаете одну ученицу? среднего роста, каштановые волосы, носит с собой книгу, а под пиджаком свитер, синеватого оттенка и с фиолетовыми полосами? - Учитель задумался - Хм... Вроде да, по описанию подходит одна, она учится в классе 2-A, довольно тихая, и всегда ходит с книгой - Спасибо большое! - Я поблагодарила учителя и вышла из кабинета... 2-A значит? Я посмотрела в местоположение, 2-A Находился на 3 этаже, справа от лестницы. Я пошла к лестнице, поднявшись и повернув направо, я увидела надпись: 2-A, подходя к нему, я увидела, как его дверь открылась, а из него вышла та самая девушка... Какое совпадение, в коридоре никого не было, она вышла из класса и закрыла дверь, я подошла к ней - Привет! - Она обернулась - А, привет... - Я Моника, а, как тебя зовут? - Я Фриск... - Она была чем-то похожа на Юри, может, она тоже интроверт? - Слушай, Фриск... Извини если отвлекаю но, ты случаем не знаешь одного Скелета?, одетого в синюю куртку, чёрноватую футболку, такие же шорты и в сероватые кеды? Он чуть выше меня по росту - Она задумалась - Я хоть и встречала довольно много монстров но... Его вспомнить не могу, вряд ли я знаю его, что-то случилось? - Нет, нет, просто стало интересно - Я посмотрела на её книгу, у неё было название: Жизнь монстров в подземелье, всё о монстрах - Это, книга о монстрах, которую выпустили на днях? - Д-да, это она... *Тихо* Наверное... Ты плохо подумаешь обо мне, ведь, я хочу подружиться с монстрами - Эй! Нет нужды так волноваться, я считаю это очень здорово, узнавать что-то о том, с кем мы теперь живём! Я и сама хочу с ними подружиться, в этом нет ничего плохого! - Раз так то, думаю, всё в порядке - Она улыбнулась - Прости, что отвлекла, но мне пора идти! Может ещё встретимся - Я попрощалась с Фриск и пошла в сторону лестницы... Раз, она не знает Санса, то... Почему он так странно на неё смотрел? Может быть, я это когда нибудь и узнаю, но точно не сейчас.        POV Моника End        POV Санс        Как только Моника и Нацуки отвернулись, я щёлкнул пальцами, и переместился к одинокому дереву, которое стоит на поляне, близь горы Эббот - Тут то точно никого не будет. - Почему та девушка показалась мне такой знакомой?... Скорее всего, это из-за свитера, у того человека, он был практически такой же, но жёлтого цвета, и с 3 оранжевыми полосами, может я себе накручиваю, но всё же... - Кстати, было довольно опасно, когда я решил проверить душу Нацуки, а Моника увидела как мой зрачок замигал, в тот момент, когда я проверял её душу, она этого не заметила, когда я проверяю душу или уровень резни, у меня загорается не весь глаз, а только белый до этого зрачок, мигает на долю секунды... Вовремя я сменил тему, но у Нацуки душа Храбрости, это... Странно? Очень у малого количества девушек именно Храбрость, хотя, Нацуки было довольно тихая но, насколько я понял, монстров она не особо любит, поэтому, это и не удивительно. Я сел под деревом, и начал сортировать все события, что произошли со мной за последнее время, тот нож в нашем доме, я знаю, что это просто было воспоминание но... Как же хочется просто забыть об этом. Я почувствовал, как начал засыпать...        Час спустя        Я проснулся и огляделся, как и ожидалось, никого не было, я встал, потянулся и начал думать, чем же заняться? Мой телефон зазвонил - Кто мне может звонить в такое время? - Я достал телефон, на экране было написано: Альфис, что ей нужно? Я поднял трубку - Привет Альфис - П-Привет, С-Санс, слушай, мне тут нужна т-твоя помощь, м-можешь придти в мою лабораторию? - Конечно Альф, когда мне придти? - Желательно, п-прямо сейчас - Я сбросил трубку и щёлкнул пальцами, я оказался за спиной Альфис, в её лабораторий, она перебирала какие-то бумаги - Ну, вот я и здесь - Альфис дёрнулась и повернулась ко мне - С-Санс... Ты напугал меня - Прости, так, что нужно было? - И-иди сюда, может ты об этом что-то знаешь - Я подошёл к Альфис, она смотрела на бумаги, где было написано непонятным шрифтом, похожим на язык жестов... Язык жестов? Стоп, я же только сегодня во сне видел силуэт монстра, который разговаривал на этом языке, и я прекрасно его понимал, да и эти символы мне знакомы но... Почему я не могу это прочитать? - Я-Я думала, ты с-сможешь это прочитать - Шрифт мне знакомый но... Я не могу это прочитать - Я закрыл одну из папок, там было написано: Заметки В.Д.Г - В.Д.Г? Можешь, это бывший королевский учёный? - Альфис отрицательно помахала головой - Я спрашивала насчёт этого у Азгора, он не помнит, чтобы были королевские учёные с такими инициалами, и тем более чтобы писали на языке жестов - *Выдох* Странно это всё... - Яркая вспышка света ослепила меня, а передо мной появилось... Воспоминание?! Или похожее на него, там были 2 монстров, в лабораторий в подземелье, они работали над чертежами, один был ростом примерно с меня, а другой, был гораздо выше - Доктор Г, думаю, если мы так и дальше продолжим, то скоро мы завершим этот проект - Сказал тот, кто был низкого роста - Ты прав, мы добились значительного успеха в этом, но нам ещё многое придётся сделать... - Ещё одна яркая вспышка, я вернулся в реальный мир, Альфис всё ещё копалась в бумагах - *Растерянно* Ладно, Альф... Я пойду, если что-нибудь понадобиться, только позвони *Щельчёк пальцами* - Я телепортировался в свою спальню... - Что это чёрт возьми сейчас было?... Тот кто был поменьше, был похож на меня но, это не я! Я в этом уверен, если бы это было бы в другой временной линий, я бы это помнил! Тогда... Что же это было? Почему, мне кажется что мне это знакомо?... Надо будет найти ответы на всё, что происходит, но, вряд ли это будет слишком легко...       

Вечером того же дня

       День прошёл как обычно, но я всё так же пытался понять, что это было за видение, но, безрезультатно, я даже не сдвинулся с мёртвой точки, я пытался прочитать что нибудь на том языке, я узнал его название: WingDings, это был точно такой же язык, который был в записях, а так же, на котором говорил монстр во сне, вот что странно, во сне, я спокойно мог понимать его, а сейчас, я даже не могу разобрать и буквы, думаю, что... В нашей жизни ещё больше вопросов, чем ответов
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.