ID работы: 7180001

Doubts

Элджей, Feduk (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Федя нервно покусывал костяшку указательного пальца и смотрел на пустое поле мессенджера. Мерцающий курсор уже порядком надоел, но нужные мысли в голову категорически не шли. Охуенный из него мастер слова, конечно. Здесь выехать на адлибах не получится. «привет! давай сконнектимся на фесте?» Блядь, не то. Не то чтобы он не хотел с Лёхой «сконнектиться», хотел, ещё как, но что-то подсказывало, что в лучшем случае его просто вернут в ЧС. А в худшем на фесте подойдёт Чероки и ненавязчиво сломает ему нос и потом скажет, что ошибся и не узнал со спины. Проходили уже. Этот парень становится не совсем адекватен, когда дело касается близких. «здоров) споём Вино вместе?» Опять херня какая-то. И почему, скажите на милость, он ебётся с одним сообщением одному чуваку (даже не девушке!) уже полдня? Сначала это казалось простым и логичным: исполнить общий трек вдвоём и дать пищу СМИ ещё на пару месяцев. Что может быть сложного? Как выяснилось на практике, ВСЁ. Мозг отказывался генерировать не-тупые слова и составлять предложения, которые бы ему, Феде, нравились. Он вскочил и отправился на кухню. Надо сварить кофе, должно помочь разогнать кровь в мозгу. Может, хоть поздороваться нормально получится. Пока он перебирал капсулы, на глаза совершенно случайно попался джин, стоящий в самом дальнем углу шкафчика. В памяти тут же возникло осуждающее лицо Лёши, который перед уходом очень просил не бухать. Но он и не собирается бухать, Господи, так, согреется парой-тройкой шотов. А, тут же нет рюмок. Окей, парой-тройкой кружек, разница не смертельная. А кофе подождёт. Первый глоток привычно обжёг горло и заставил скривиться, а в груди разлилось контрастно нежное тепло. Федя облизнул пересохшие губы и закрыл глаза, прислушиваясь к разошедшемуся сердцебиению и размышляя. Расписание феста очень неудобное, тем более, он хотел уложиться за одно выступление, которое в двенадцать, а не ждать до пяти. Лёша настаивал, что надо обязательно появиться второй раз и спеть Вино, а не уходить так рано, но Феде уже было как-то похуй. Он заебался с этими бесконечными турами, корпоратами, интервью, где приходится по десять раз повторять одно и то же разными словами. Он не Тони Старк, в конце концов. И Лёха наверняка тоже хотел бы свалить пораньше, хотя бы на один трек. У чувака последнее выступление вообще вечером, до этого хрен куда денешься, а со своей интровертностью к концу дня он явно будет готов убивать. Поэтому, если исполнить Вино в два часа, то оба чуть-чуть разгрузят себе выступления. Да, он точно будет рад освободиться быстрее и согласится. И чего было столько времени тупить и ссыковать, блин? «Потому что в последний раз вы списывались в прошлом году». «Потому что ты в интервью часто опускал тот факт, что весь продакшн Вина был за ним». «Потому что ты постоянно его зазря подъёбываешь». «Потому что когда вы сталкиваетесь вживую, даже не смотрите друг на друга». Федя вздрогнул, но решительно опустошил кружку и пошёл за телефоном. «привет)) давай споём наш трек в твою первую часть? отстреляемся по-быстрому». Он быстро нажал «Отправить», не давая себе передумать, и потянулся за джином. Вторая кружка почему-то именно сейчас показалась необходимой. Не успел Федя ухватиться за узкое горлышко, как телефон тихо прошелестел ответным сообщением. Сколько прошло, секунд пятнадцать? Даже в доставках еды так быстро не отвечают. Кончики пальцев какого-то чёрта похолодели, он даже не сразу разблокировал телефон. «Наш? Это твой трек, братан, ты же сам доказывал. Так что пой и наслаждайся, мешать не стану». Блядь. Федя устало откинулся на стуле и сделал глоток прямо из бутылки. Столько времени прошло, а он всё никак не… «После феста мои хотят завалиться в клуб, а я хочу завалиться домой. Могу к тебе». Федя моргнул, не веря глазам, перечитал сообщение и почувствовал, как когтистая лапа, только что схватившая за горло, моментально исчезла, а тошнота отступила. На мгновение он по-детски ощутил себя самым счастливым человеком в мире. Такие банальные метафоры для такого охуенного чувства, но сейчас они были как никогда уместны. «давай, адрес тот же». В ответ прилетел смайлик. Иисусе, Лёха грёбанную вечность не отправлял ему смайлики. Добить хочет, не иначе. Федя перевёл взгляд на изрядно опустевшую бутылку, осторожно поднялся (он выпил достаточно, чтобы не доверять ногам) и убрал её обратно в шкаф. Лёша скоро вернётся и, разумеется, сразу же полезет туда проверять, но Феде было заранее похер на возмущения. В конце концов, он менеджер, а не мамочка. Хотя его так даже мама не отчитывала, как Лёша. Где-то их отношения определённо свернули не туда. Послышался звук открывающегося замка, и Федя быстро заскочил в ванную и захлопнул дверь, включая душ. Надо освежиться и пойти на прогулку, что ли. Давно не выбирался на улицу. Да и Лёха вроде должен уже приехать в город, а Питер довольно тесный для своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.