ID работы: 7180047

Моя новелла

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денис, молодой 20-тилетний поэт, сидел за столом, стуча по нему ручкой и немного подёргивая ногой. У парня была проблема - он ужасно хотел написать прозаическое произведение, что было совершенно не в его духе. Как ни странно, у Дениса ловко получалось заключать слова в рифмы, его лирика имела успех, и ему было не сложно, ведь стихотворение может не нести огромного смысла, оно может описывать лишь одно чувство, одну мысль. А в рассказе должна быть суть, идея, сюжет. В интернете Денис как-то наткнулся на красивое слово 'новелла', он узнал, что это - небольшой рассказ с неожиданной концовкой. Он хотел написать именно такую новеллу. Требовался лишь острый сюжет и неожиданная концовка...Вот молодой поэт и не мог справиться с новой формой своего творчества. Он уже второй час сидел за столом с ручкой, а в голову совершенно ничего не шло. Никаких идей, никаких сюжетов... -И никакого смысла! - сокрушённо вскричал Денис и закинул несчастную ручку куда подальше. "Надо развеяться, схожу в магазин, куплю что-то вкусное..." - решил парень, стремительно оделся и пошёл в сторону ближайшего магазина. Ближайший к дому Дениса магазин был огромным супермаркетом, парень любил просто ходить по нему, ничего не покупая, лишь рассматривая интересующие его вещи. Сегодня он решился пройтись по всем отделам просто для того, чтобы убить время. Денис дошёл до отдела с мужской одеждой. Там он начал рассматривать всё подряд: обходил все полки, подошёл к вешалкам, начал их передвигать и... зацепился за чьи-то светлые длинные волосы. Эти вешалки с другой стороны перебирала девушка, Денис понял это по звонкому 'ау'. Она вышла из-за вешалок и посмотрела на парня. "Какая хорошенькая!" - невольно подумал он. Девушка была действительно хороша собой: миниатюрная, с аккуратным носиком, большими голубыми глазами и, что в первый же миг отметил парень, чудными белоснежными волосами. -Прости, пожалуйста, я просто перебирал вешалки и... - начал было смущённо извиняться Денис, но девушка прервала его. -Всё хорошо, мне не больно, просто это было неожиданно, - она улыбнулась и парень немного расслабился. -Как тебя зовут? -Майя. А тебя? -Денис. -Очень приятно, Денис. Слушай, ты не очень занят? Мне нужна помощь, я думаю, это не займёт много времени. Парень был рад, что такая милая девушка просит у него помощи, он не отказал бы ей, даже если был бы безумно занят. -Могу тебе помочь. -Мне нужна футболка с персонажами из...ммм... "Звёздных войн". -Оо, я люблю эти фильмы! -Это просто отлично! Не мог бы ты помочь найти такие футболки и помочь выбрать самую классную на твой взгляд? -Конечно, пошли искать! И так через полчаса Майя держала в руках чёрную футболку с Дарт Вейдером. -Точно уверен, что она самая классная? -Точно уверен. -Хорошо, тогда беру эту. А какой у тебя размер? Денис очень удивился и сказал ей какого размера он носит футболки. -Эта как раз нужного размера. Ты ничего не покупаешь? -Нет. -Тогда идём на кассу! Денис пошёл за девушкой. Теперь он как-то стеснялся спросить зачем ей футболка ЕГО размера. Майя ему понравилась. В поисках нужной ей вещи они познакомились лучше, он был рад этому. Но теперь смутился. На кассе Майя спросила: -Любишь Сникерсы? -Ну, люблю... Кроме футболки Майя купила большой Сникерс. Ребята вышли на улицу. Денис совсем смутился и не знал, что говорить... "Странно, зачем она купила и Сникерс... это мне, что ли? Зачем?.. может спросить у неё номер?" Но, протянув парню Сникерс, говорить начала Майя: -Спасибо тебе большое за то, что помог мне выбрать футболку. У моего парня был день рождения и я хотела его порадовать, но вот только думала, что ошибусь с рисунком и размером. Он у меня тоже поклонник "Звёздных войн" и по телосложению схож с тобой. В общем ещё раз спасибо, ты очень хороший, удачи тебе во всём! И Сникерс держи! Дениса как-то кольнуло, когда он узнал, что у Майи есть парень, но ему всё равно было приятно, что он помог этой улыбчивой и приятной девушке. По крайней мере, теперь он знал, зачем ей нужен был его размер и зачем она купила шоколадку. -Да, не за что! И тебе удачи во всём! -Спасибо! Я побежала, мой Слава пришёл. И Майя скоро удалилась к симпатичному высокому парню. Денис шёл домой в смешанных чувствах. Он был рад, но в то же время немного огорчён тем, что Майя уже, так сказать, занята... Парень пришёл домой, сел за стол. И тут его осенило! "Так вот же оно! Короткий рассказ с неожиданной концовкой! Майя - моя новелла!" Денис отыскал ручку и принялся что-то быстро строчить на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.