ID работы: 7180085

"Кассиопея"

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целый год прошёл с момента гибели его дочери - так много и так мало одновременно. ᅠᅠ Квартира окончательно опустела - его бывшая жена не могла больше терпеть разбросанные повсюду окурки от сигарет и бесконечные пачки антидепрессантов в мусорке. Как-будто Даниэль ничем кроме таблеток и не питался. Да и какой смысл в пище? Для чего ему дальше поддерживать жизнедеятельность? ᅠᅠ Эмма была его светом, его смыслом жизни. Он любил её, любил слишком сильно. Иногда жена в шутку говорила ему, что они больше похожи не на отца и дочь, а на влюблённую пару. ᅠᅠ Даниэль никогда не наказывал Эмму за что-либо, никогда не кричал на неё или, не дай бог, не поднимал на неё руку. Любая проблема в семье решалась посредством разговора. Бывало, девочка приходила из школы очень расстроенной и запиралась в своей комнате. Тогда Даниэль осторожно стучался в закрытую дверь и тихо говорил, что если Эмме очень грустно, то он обязательно ей поможет - вместе они справятся с любой проблемой. И девочка впускала его в свою комнату, ибо слышать грустный голос любимого папы было гораздо труднее, чем смириться с обычной двойкой по математике. ᅠᅠ Порой они целую ночь проводили на балконе, разглядывая звёзды. Эмма очень любила астрономию, поэтому каждый раз говорила о чём-то новом: от чёрных дыр до созвездий и величины различных планет. А когда факты по определённой теме заканчивались, они вместе выбирали на небе скопление звёзд и придумывали имя этому "созвездию" и его легенду. ᅠᅠ Но сейчас всё по-другому. На балконе уже больше никто не сидит, а дверь в комнату всегда открыта. Никто не разбрасывает игрушки и не забывает выключить свет в ванной. В квартире теперь больше н и к т о не включает свет... ᅠᅠ Забавно, что именно смерть дала Даниэлю недолгий смысл жить дальше. ᅠᅠ Неудачная попытка самоубийства: хотел повеситься, уже даже записку оставил, но что-то идёт не так и верёвка с треском обрывается. ᅠᅠ - Даже умереть нормально не могу... ᅠᅠ Комнату заполнил истерический смех. Боже, какой же он дурак! ᅠᅠ Наверное, припадок бы и дальше продолжался, если бы Даниэля не отвлекла капающая с потолка вода. Кажется, его понемногу затапливают. ᅠᅠ Он поднялся на этаж выше и увидел, что дверь в квартиру соседа сверху была открыта нараспашку. Он постучал несколько раз в неё, спросил разрешения войти, чтобы хоть как-то обозначить своё присутствие, но ответа не последовало. Тогда он вошёл сам и направился в ванную. ᅠᅠ Света в квартире не было, прямо как в его, и из-за темноты приходилось идти на ощупь. Осторожно касаясь руками стен, он двигался, как ему казалось, по бесконечному коридору. Неожиданно чья-то рука плавно опустилась ему на плечо. ᅠᅠ - Что ты здесь делаешь? ᅠᅠ Перед Даниэлем стоял парень в полностью мокрой одежде. С волос струями стекала холодная вода. ᅠᅠ - Ты... Вы затопили меня... ᅠᅠ - Какая неудача - хотел утопиться сам, а в итоге только квартиру залил. ᅠᅠ Секунда молчания, и двое парней уже сидят на полу и давятся от смеха. ᅠᅠᅠᅠᅠ Как нелепо вышло, правда? ᅠᅠ - Её звали Эмма. Автобус, в котором она ехала со школы, перевернулся и упал с моста... ᅠᅠ Сигаретный дым медленно заполнял маленькую кухню, за столом в которой сидели Даниэль и Коннор. Лунный свет скромно проникал сквозь полупрозрачные занавески и освещал небольшую часть помещения, так что видно было лишь очертания собеседника. ᅠᅠ - Мой младший брат был там же. Он единственный, кто у меня остался. Точнее, "оставался"... Коннор сделал затяжку и медленно повернулся к парню напротив. ᅠᅠ Даниэлю было не очень комфортно терпеть этот изучающий взгляд, так что буквально через несколько секунд он поспешно встал со своего места. ᅠᅠ - Пойдём на балкон. Я покажу тебе кое-что... ᅠᅠ - А это Кассиопея. Слышал об этом созвездии? Коннор отрицательно покачал головой и зажёг новую сигарету. ᅠᅠ - Расскажи. ᅠᅠ - Кассиопея была женой царя Эфиопии Цефея. Однажды она похвасталась, что красотою превосходит нерид - 50 морских нимф, созданных титаном Нереем. Они разозлились и попросили Посейдона наказать ее. Он не мог отказать, так как был женат на одной из них - Амфитрите. Он послал Цетуса – морское чудовище, который должен был разрушить царство. Царь попросил помощи у оракула и тот посоветовал отдать Посейдону дочку Андромеду. С большим трудом они согласились и приковали ее к скале. Но в последний миг ее спас Персей, за которого она потом вышла замуж. Но на свадьбу заявился один из ее поклонников Финеус и обвинил в измене, так как лишь он имел право взять ее в жены. Произошел бой, в котором Персей использовал голову Медузы Горгоны. Но, так как на нее посмотрели многие, то король и королева также стали каменными. Посейдон отправил Кассиопею и Цефея на небо. Но он все же наказал ее, так как полгода созвездие пребывает обернутое вверх дном... ᅠᅠ - Это... Довольно интересно, и грустно. ᅠᅠ - Да... ᅠᅠ Даниэль вздохнул, наслаждаясь ночным воздухом. Он закрыл глаза, представляя, что Эмма теперь тоже часть какого-нибудь созвездия. Наверняка она в нём является самой маленькой, но очень яркой и красивой звездой... ᅠᅠ Ладонь ощутила тепло чужой руки, и на секунду Даниэлю даже показалось, что это его дочь. Но рядом был лишь Коннор. ᅠᅠᅠᅠᅠ - Не хочешь рассмотреть звёзды поближе? ᅠᅠᅠᅠᅠ - Да, хочу. ᅠᅠᅠ Холодный ночной ветер сменился секундным полётом, но за это маленькое время столько мыслей успело закружиться в танце. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ "Ты был прав, Коннор. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Когда падаешь с кем-то с девятого этажа, звёзды действительно кажутся ближе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.