ID работы: 7180210

Ты...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сугробы, смотри, превращаются в лужи. Ты снова здесь. И снова не нужен, Средь тех, кому вовсе не нужен никто. Ничто... Ни эта святость крестов, Гниющих под стоны и хрипы молитв. Ни тяжесть гранитных иль мраморных плит. Отжившим свой век или тем, кто убит, Плевать, сколько стоит булыжник над телом, Плевать, каковы у оградок пределы. На тонны земли, что им давят на грудь, Которой уже никогда не вдохнуть. Сгнивает их плоть, обнажая скелеты. И рвутся наружу из рёберных клеток Их души. ... И воздух, как будто, простужен... С обманчивым флёром не скорого лета И кашлем сухим шестой сигареты. И пеплом на коже. И прахом под толщей Земли. Или, всё же, той пепельной кожи? До дрожи... Смотри, на кого мы стали похожи: В нас столько же жизни, в обычных прохожих, Как в тех, кого, лишь схоронив, забывают, Не грезя в объятиях встретиться Рая. В нас столько же жизни... В нас жизни ни грамма. Мы воем на луны, "втирая соль в раны, Мы дышим так рьяно"... Под тяжестью долга. Мечты и надежды пылятся на полках. А толку? От них - никакого. От нас - тоже, впрочем. Ведь все мы от жизни устали досрочно. Пивнушки и бары нам - вместо аптеки. Вместо могил и гробов - ипотеки. Вместо оградок - сухие объятья. Надгробия - жизнь - имитация счастья. Работа, работа, работа... Кровать. Нам некогда жить. И некогда спать. Минута покоя - подобие комы. В своём отражении, мало знакомом, Ища отпечатки забытых желаний, Находим, привычно, одни оправданья. И снова скитанья от дела до дела. От тела... Давно надоевшего тела, До образа чистого, с запахом детства, Что, кажется, где-то живёт по-соседству. И с кем-то... Не думать... Не думать. Забыть! И вырвать из сердца последнюю нить, Что тянется к жизни. Оставить пустоты. Работа, работа, работа... Суббота? Улыбки на лицах. Празднуют что-то. А кто эти лица? Ах, да... Все с работы. Смеёшься. А там, в отражении кто-то Сидит, будто он не родился, а помер. Ненужный, чужой в своём собственном доме. Себе же чужой, незнакомец с глазами Ребёнка, которого нет больше с нами. Сидишь, неосмысленно глядя за стёкла. На город. Как ты... ...безликий и блёклый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.