ID работы: 7180287

Стихи

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
116 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

История

Настройки текста

Я расскажу вам историю, Поверьте в историю ту. Наивная глупая девочка Играла в свою мечту. Писала рассказы дурацкие И верила: счастье придёт. И в день, а какой — не важно Рассказ вдруг её оживёт. Она в своё счастье верила И снова садилась писать. Хотя ей давно по времени Пора было взрослою стать. Глупышка, наивно думала, Что сможет она победить. И все эти сказки придуманные Сможет осуществить. Она, как ребёнок, ревниво Хранила их и берегла. И вот однажды, счастливая, Герою их все отдала. Бедняжка, она вдруг поверила, Что он её сразу поймёт. И в счастье откроет двери ей, И сердце своё отопрёт. Она воспарила в небо На крыльях мечты своей… Но он посмеялся над нею. И не было боли сильней, Когда она вдруг разбилась: Непрочны крылья мечты. Те крылья солнце спалило, Упала она с высоты. Сидела притихшая, жалкая, Открыв, наконец, глаза, Увидела: мир — это драма, А ей казалось — мечта. И бросилась прочь она от него, Как будто боясь заразиться Жестокостью, грубостью его той, Чтоб этот позор не продлился. Я вспомнила этот рассказ от того, Что вижу на клумбе прекрасный цветок. И этот цветок сорвали потом, И в грязь втоптал его грубый сапог. Вы спросите, дальше что было с той крохой? А ей хотелось вниз провалиться, Чтобы никто не увидел позора, Где ей однажды пришлось очутиться. Цветок был сломан, цветок был растоптан И с грязью смешались его лепестки. И ей никогда не забыть позора, Когда он швырнул в лицо ей листки. И девочка плакала, билась, как птица, Которая больше не сможет взлететь. Ей, как и птице, подрезали крылья. А солнце?.. Оно продолжало гореть. Я нежно из грязи цветок поднимаю, Сотру с него грязь, соберу лепестки. Мне не забыть… Я не забываю, Как ты с усмешкой швырнул мне листки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.