ID работы: 7180351

Вдали от всех

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сказал, что заедет за Назаром в восемь утра, но на часах была уже половина девятого, а парень так и не получил сообщения с просьбой спуститься вниз. Вотяков сидел у двери на полу, рядом с ним стоял рюкзак и сумка, в которых лежали нужные для похода вещи, в который они с Маркулом и собирались. Условно говоря, это был даже не поход, так, съездить в лес, поставить палатку и пожить там пару дней наедине друг с другом, вдали от цивилизации и огромного количества людей, которым всегда что-то нужно. Идея принадлежала Марку, они выцепили каждый в своем графике три свободных дня, договорились о том, кто какие продукты и вещи возьмет и вместе закупились в гипермаркете. Назар весь вечер собирал всё необходимое, Маркул скинул на него заботу о лекарствах, пледах для палатки и портативных зарядных устройствах. Сам он пообещал взять палатку, уголь, мангал и мясо для шашлыка, потому что ну какой выезд на природу и без шашлычков, не возьмем — считай зря ехали. Вотяков спорить не стал, потому что был согласен с этим утверждением. Назар пролистал ленту в Инстаграме в пятый раз, проверил все мессенджеры, ответил менеджеру по поводу съемок через неделю, просмотрел Твиттер. Он уже хотел было пойти еще немного вздремнуть перед поездкой, как вдруг на телефон пришло сообщение: Марк 8:37 Буду в девять. Прости, поздно лег и проспал. Назар 8:38 Ты главное приедь. С кем не бывает, вспомни, сколько раз я опаздывал. Жду. Парень улыбнулся, решил дозарядить телефон до ста процентов. Он еще раз проверил, всё ли положил в рюкзак, потому что назад потом возвращаться смысла не будет, Марк обещал ему пятичасовую поездку, очень далеко от города. Температура на улице была около двадцати пяти градусов, а они хотели поехать на озеро, так что Назар на всякий случай доложил плавки и найденную в ведре в ванной маску.

***

Ровно в девять парень вышел из подъезда и огляделся. Марк припарковался неподалеку, а сам стоял рядом и потягивался, зевал и смотрел в сторону Назара. Вотяков подошел и улыбнулся. — Привет, соня, — он обнял Маркула, невесомо прикасаясь губами к щеке. — Еще раз извини за опоздание, — Марк открыл багажник, чтобы Назар убрал туда свой рюкзак и сумку. В нем уже лежали вещи Маркула, упакованные в большую сумку из Икеи, пакет с углем, связка дров в сетке, палатка, свернутая и убранная в чехол, три канистры с водой, куча каких-то железок, сложенный мангал и кастрюля, замотанная изолентой. — Мы не в школе, не переживай, я тоже вечно опаздываю, — Вотяков потрепал парня по голове и захлопнул багажник. — Всё взял? — Ага, — Марк обошел машину и сел на водительское сиденье, Назар — рядом, на пассажирское. Следующие пять часов обещали быть молчаливыми. Вотяков всегда удивлялся привычкам Маркула за рулем. Он никогда не разговаривал во время вождения, максимум, отвечал на вопросы короткими фразами, или сам что-то изредка спрашивал, всегда смотрел на дорогу и ни капли по сторонам, даже на навигатор. Назар всегда сам нажимал на кнопки на приборной панели, чтобы переключить музыку или включить кондиционер. Марк никогда не курил перед поездкой и во время нее, хотя многие таксисты, да и друзья Вотякова всегда дымили в окно, или прямо в тачке, даже не заморачиваясь с запахом дыма. Назар пытался расспросить, почему он так, но парень отвечал, что никотин мешает сконцентрироваться, а разговоры очень сильно отвлекают. Еще Марк никогда не слушал в машине свои треки, только если иногда включал какие-то демки заценить, правда, парень уломал его на их совместный «Последний билет», аргументировав это тем, что «этот трек просто идеален для тачки, при всем уважении к тебе, за всю нашу поездку он должен прозвучать хотя бы один раз». Марк сегодня выглядел особенно уставшим. Он постоянно протирал глаза и зевал, ехал медленнее, чем обычно. — Совсем не выспался? — спросил Назар, подключаясь к машине со своего телефона, чтобы включить музыку. Для машины они даже сделали свой плейлист и постоянно гоняли его на повторе. — Не выспался, — кивнул Марк, не отвлекаясь от дороги. — Включи что-то подвижное, иначе я засну и въеду куда-нибудь. Назар молча включил трек ЛитлБиг, уловил то, как парень улыбнулся и устремил свой взгляд вперед, на трассу. По краям растянулся бесконечный лес и провода, солнце еще не так сильно светило. Вотяков прилег на стекло и решил немного подремать, пока дорога была ровная. — Откинь кресло-то, будешь головой о стекло биться, — услышал он. А потом удобно улегся на разложенное кресло и прикрыл глаза. Сквозь дремоту до него доносилась музыка, играющая из динамиков, скрип педалей и коробки передач, которую периодически двигал Марк.

***

Назар открыл глаза и легонько отстранил от себя Маркула, который будил его. — Мы приехали, — улыбнулся он. Вотяков пригляделся и оглянулся. Машина стояла в окружении ёлок и сосен, впереди виднелась небольшая полянка, на которой валялось два бревна, и озеро, граница которого была где-то за горизонтом. — Тут красиво, — Назар отстегнулся, вышел, потянулся и принялся внимательнее рассматривать местность. Марк оперся о машину и курил, прикрыв глаза. Парень прошелся к поляне, обозначил у себя в голове место, где они поставят палатку, а где разведут костер, спустился к воде и потрогал. Тёплая. — Как ты это место нашел? — крикнул он. — Отдыхали тут с Порчи, Ильей и Мироном как-то от цивилизации. Тут на ближайшие 20 километров ни души. Связи тоже нет, только если высоко залезть, можно словить МТС, — Марк быстрым шагом дошел до Назара. — Пошли раскладываться. Они выгрузили все вещи из багажника, уложили их кучей на полянку и решили сначала поставить палатку. Вотяков когда-то давно, лет в двадцать, сорвался с друзьями в лес и тогда они коллективно часа два боролись со сложной конструкцией. Сейчас же все было как-то проще, плюс Марк активно устанавливал каркас и натягивал на него ткань, так что помощь Назара почти не понадобилась. — А ты смотрю, эксперт в походах, пожалуй, возьму тебя к себе в команду, если вдруг случится какой-нибудь апокалипсис, — сказал Вотяков, осматривая уже разложенную палатку и Марка, который вбивал последний колышек. — Спасибо за комплимент, — улыбнулся Маркул, расстегивая молнию. — Ты давай затаскивай и обустраивай внутри все, а я пока мангал соберу, раз уж я сегодня эксперт по сборке всяких штук. Назар подошел к куче вещей, выбрал из нее свой рюкзак и достал из него одеяло, два пледа и подушку. Он до сих пор не понимал, как впихнул все это в относительно небольшой рюкзак. В нем еще оставался пакетик с лекарствами, немного еды, плавки, маска и колонка. Остальные вещи лежали в сумке. Вотяков затащил всё, что вытащил, внутрь палатки, постелил одеяло на пол, чтобы было мягче спать, сверху кинул пледы и подушку. Потом он занес в нее остальные вещи, которые кучей лежали на полянке. Палатка была просторной, всё очень удачно в нее поместилось. Марк в это время куда-то ушел, а когда Назар в очередной раз вылез, то он уже стоял возле собранного им мангала и разжигал уголь. — Ты куда ходил? — спросил парень, подсаживаясь к Маркулу на бревно. — За ветками, — он указал на кучу, которая лежала рядом с ним. Назар посмотрел на часы — было всего лишь два двадцать дня. Впереди ещё было ого-го сколько времени.

***

Они разожгли мангал, после того, как он сильно нагрелся пожарили часть мяса (остальное оставили на завтра), поставили дрова и ветки шалашиком за пару метров от палатки, чтобы вечером сделать там костёр, побродили по лесу и пособирали ягоды. Куча железок в машине оказалась котелком для воды и палкой для него. Откуда все это у Марка, Назар предпочел не спрашивать. На лес опустился вечер. Трещал разгоревшийся костер, щебетали последние птицы, тихо плескалась вода о берег озера. Никакого тебе шума проезжающих машин с улицы, ни вечно трезвонящего телефона, только звуки природы и дыхание Марка, который сейчас лежал у Назара на плече, укрывшись пледом. Они вместе наблюдали за тем как в озере растворяется солнце и небо постепенно темнеет. — Честно тебе сказать, я бы вечность так сидел, — Назар сильнее прижал к себе Марка. — Красота, природа, свежий воздух, ты, а в Питере что? Душная квартира, дела, постоянные звонки, музыку надо писать, скоро в очередной тур ехать. Не хочу. По крайней мере, в данный момент. — Соглашусь с тобой. Ради таких вот моментов и стоит жить. Смена обстановки, кстати, способствует вдохновению, — Марк зевнул. — Это ты верно подметил, — улыбнулся Назар, а затем повернулся и носом уткнулся в волосы парню. — Как я люблю тебя, пиздец, слов нет. — И я тебя, — Марк приподнял голову и чмокнул Вотякова в нос, а затем снова вернул голову ему на плечо. Солнце полностью утонуло в озере, на небе уже начали загораться первые звёзды. Назар помолчал ещё немного, потрепал Маркула по волосам, а потом сказал: — Знаешь, что хочу? — Что? — удивился Марк, поднялся и посмотрел на парня. — Купаться, — Назар улыбнулся, накинул плед на Маркула и ушел в палатку переодеться. — Ты уверен? Температура на улице градусов 16, не больше! — Марк улыбнулся, наблюдая за тем, как Вотяков выходит из палатки в плавках и идёт по направлению к озеру. — Абсолютно, — Назар повернулся, посмотрел на парня, а потом с разбегу забежал в воду и тут же окунулся. — Присоединяйся! Марк подошёл к воде и потрогал ее рукой. — Да она же ледяная! Вылези, заболеешь! Назар помолчал маленько, а потом подплыл к берегу. — Хорошо, — он встал, а затем схватил Марка за руку и потащил за собой. Вотяков засмеялся, наблюдая за тем, как Маркул шлёпает руками по воде и брызгается. — Идиот! — парень плеснул в Назара водой. — Тебе повезло, что я снял кроссовки! — Просто признайся, что вода не холодная и можешь вылезать, — Назар ехидно улыбнулся и отплыл чуть дальше. — Она холодная! — Не-а, — Вотяков брызнул в Марка водой. — Я тебе сейчас врежу! — Догони сначала! — Назар нырнул и поплыл от Маркула подальше. Озеро было достаточно мелким, поэтому парень всегда чувствовал дно. Он вынырнул, огляделся и не обнаружил Марка в поле зрения. — Эй, ну и где ты? Словно в ответ на этот вопрос его дёрнули за ноги, а спустя секунду из-под воды вынырнул Маркул. — Ладно, ты прав, не такая уж она и холодная, — он улыбнулся и протер глаза от воды. Немного стемнело, костер ярко выделялся на фоне потемневшего леса. — Как классно иногда подурачиться, — Назар убрал пальцами мокрые пряди Марку со лба. — Но мог бы и предупредить, я бы шорты что ли снял. — Ну так бы было не интересно. Они засмеялись одновременно, и так же одновременно замолчали. Марк положил свои руки Назару на плечи и улыбался, глядя прямо ему в глаза. — Задержи дыхание и не дыши носом, — попросил Вотяков. — Зачем это? — спросил Марк, но сделал все так, как попросил Назар. Парень надавил ему на плечи и окунул под воду, ныряя следом, а затем целуя в губы. Они тут же всплыли, потому что удержаться под водой было сложно, но продолжали целоваться. Где-то в голове у Марка промелькнула мысль, что это был бы отличный кадр. Они стояли в сумерках по грудь в воде и целовались. — Я люблю тебя, — прошептал Назар Марку в ухо, улыбаясь. — А я тебя. Они вышли из воды и сели к костру греться. Впереди их ждало ещё два дня наедине друг с другом, а это значит, что они ещё успеют и наплаваться, и нацеловаться. Если бы у Назара спросили его желание на данный момент времени, он бы ответил, что хотел бы жить с Марком в палатке всю жизнь, вдали от всех дел и проблем, что ожидают его в городе. И Марк бы ответил тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.