ID работы: 7180404

Аромат кофе

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Чонину казалось, что запах кофе въелся ему в кожу. Мужчина просыпался с ним, работал с ним, все вещи давно пропахли кофе. Впрочем, Портленд сам уже давно пропах кофе. Маленькие уютные кофейни расположились практически в каждом квартале. Эспрессо, американо, латте, моккачино и прочие виды кофе готовы были сами найти своего покупателя. Кому-то нравилось послаще, некоторые предпочитали покрепче, а другие любили кофе с сиропом. Но буквально каждый житель этого города не мог прожить без кофе и дня. Отвесив штору, Чонин прогнулся в спине и подставил лицо к солнцу. Он не задумывался о том, что цвет его кожи похож на капучино, а волосы имеют оттенок эспрессо. Зато эту схожесть замечали клиенты его кофейни, расположенной на окраине Портленда. В неё любили захаживать студенты между парами, офисные работники перед сменой и просто жители окрестных районов. Кофейня открывалась в восемь утра, и сегодняшний день не был исключением. Мужчина успел поставить на полки новые книги, ещё пахнувшие новыми страницами, расставить стулья, протереть невидимую пыль и настроиться на воистину жаркий день. Погода обещала быть неумолимой к жителям города, термометр уже с утра показывал сотню градусов по Фаренгейту и это был не предел. Ким Чонин запасся льдом, и смело открыл двери своей кофейни посетителям.

***

      Чонин натирал кружку в тот момент, когда в двери его кофейни зашёл незнакомый парень. Не подумайте неправильно, любой житель города или турист мог оказаться в этой кофейне совершенно случайно. Но Чонин сразу ощутил присутствие нежелательного человека. Его трудно было не заметить. Капюшон толстовки был плотно надвинут на лицо, откуда торчал козырёк бейсболки. Руки парня слегка дрожали, когда он протягивал Чонину банкноту. – Мне Раф кофе пожалуйста. – Добавить сироп со вкусом попкорна? – Д-д-да, если можно. Получив свой кофе, парень всё ещё дрожащими руками донёс его до стола и мешком плюхнулся в кресло. Он просидел там ровно час, шумно отхлёбывая с кружки кофе и всё время косился на работающего Чонина. Не придумав причины сидеть ещё дольше, парень сильнее натянул козырёк на глаза и скрылся за дверьми кофейни. Чонин знал, кто пришёл за ним, догадывался и всё больше хмурился. Он давно дал понять, что никому ничего не обязан. Но кажется, его не совсем понимали. Этот парень подтвердил догадки Чонина, когда тот перехватил его после работы в кафе. – Господин Ким, меня зовут О Сехун и я пришёл к вам… – Исчезни, я сотни раз говорил, что вы просто не имеете права приходить ко мне, – Чонин ненавидел их всем существом. Стражи – легенды, которые спасают мир от тёмной материи, защищают контуры и спасают бедных несчастных людей. Стражи не знают пощады, не знают боли, они защитники этого хрупкого мира. Чонин бы плюнул в лицо тому, кто это придумал. – Подожди, я должен тебя предупредить. Если ты не поможешь, тёмная материя прорвётся сквозь контур и в этот раз нам не остановить её. – Уже и на «ты» перешли, Страж? – Мы вообще-то одного возраста, – парень сдвинул капюшон с лица и приподнял козырёк бейсболки. На Чонина смотрел молодой кореец. «Красивый» – первое что всплыло в голове, но Чонин тут же попытался отогнать эту ассоциацию. – Слушай меня, О Сехун, в прошлый раз я слышал эти слова у себя дома десять лет назад. Я рвался в бой, помочь родителям защитить контуры. Но знаешь что я получил? Пепел…–его голос дрогнул, а руки сжались в кулаки. – От моих родителей остался только прах. И Стражи хлопнули меня по плечу и исчезли. Они думали, что я выродок у родителей, не имеющий никаких способностей. Ненужный Стражам. – Я знаю, что это не так! У тебя уникальные способности! Ты же просто волшебный! Чонин только закатил глаза и молниеносным движением прижал к себе восторгающегося юношу. Сработал эффект неожиданности и Сехун прижух в объятиях Чонина. В следующий миг парень почувствовал, что парит в пространстве и в страхе зажмурил глаза и только сильнее прижался к собеседнику. Ровно следующую секунду они оказались в другом месте, это Сехун почувствовал точно. У подножья горы Маунт-Худ было не так жарко, как в городе. Легкий ветерок трепал волосы Чонина, который в наступивших сумерках выглядел ненастоящим, сотканным из серебряных нитей. – Мы правда переместились сюда за секунду? Правда? –Сехун не мог поверить своим глазам, рассматривая окружавшие его деревья и гору. Чонин отошел от Сехуна и глубоко вздохнул. Он так давно не перемещался, не чувствовал силы на кончиках пальцев и трепета в груди. Он скучал по этому чувству. – А что умеешь ты? Сехун широко улыбнулся и мягко дунул в сторону Чонина. Ветер чуть не снёс его с ног, застав врасплох. Это была мощная способность, которая уж точно понадобится в бою. Ветром можно снести кого угодно, будь то человек или тёмная материя. А в совокупности с некоторыми способностями ветер мог стать бы смертоносным. – Тебе нужен Чанёль, – Чонин был в этом уверен. – С помощью огня и ветра вы сможете хотя бы выжить. – Я собираюсь бороться! И Боги, только не с Чанёлем, эта заноза в заднице находит себе приключения на пятую точку слишком часто. Прошу тебя, Чонин, дай мне возможность... – Хорошо, вот тебе возможность, – улыбка Чонина опасно сверкнула при лунном свете. – Доберись до утра до аэропорта и проваливай со штата Орегон как можно скорее. И Чонин исчез, растворился в ночи, оставив Сехуна неведомо где. Сейчас бы ему правда не помешала способность Чонина, чтобы не шляться через лес до города всю ночь. Но Сехун не собирался сдаваться, он заполучит к себе в напарники Чонина. И что бы тот не говорил, в его жилах течёт кровь Стражей. И в конце концов она позовёт его на тропу борьбы.

***

***

Сехуна ждало не только разочарование, но и закрытые двери кофейни. На ней висел ярко зеленый стикер с надписью "Проваливай, О Сехун". Чонин даже запомнил как его зовут, от этих мыслей Сехун только солнечно улыбнулся, с трепетом убирая стикер в карман. Ему понадобилось сделать пару звонков, чтобы узнать адрес мужчины. Чанёль с третьего раза поднял трубку и пожелал удачи Сехуну, следом раздался рёв какого-то существа и звонок оборвался. С Чанёлем всегда так, опасно. Его способность к управлению огнём давала Сехуну простор для использования ветра. Всё бы хорошо, если бы Чанёль не был отмороженным на голову. Чонин ожидал, что Сехун припрётся, но не так быстро. Сколько ещё придётся объяснять Стражам, что он проигрышный вариант? Молодой мужчина стоял на пороге и широко улыбался. Весь его вид говорил о том, насколько он устал за прошедшие сутки. Толстовка была безбожно испачкана, на джинсах виднелись дырки, а волосы ещё хранили в себе мелкие листочки с кустов и деревьев. – Ты на корточках сюда добирался? – Чонину было немного жалко парня и он отошел от прохода, молчаливо приглашая войти. Только в этот момент оба не знали, что именно так Чонин пригласил Сехуна с свою жизнь. – За мной гналось какое-то животное... – В лесах Орегона нет хищников. Раздевайся, Страж, и топай в ванную. Полотенце сейчас принесу. И одежду. Кто по такой жаре ходит в толстовках? Сам Чонин выглядел очень по-домашнему в спортивных мягких брюках и футболке безрукавке. Сехун обратил внимание на голые ступни и сглотнул вязкую слюну. Его никто не предупреждал, что Чонин выглядит как Бог. Отмывшись под прохладными струями воды, Сехун натянул одежду Чонина, которая была ему слегка коротковата. – Расскажи мне, почему ты думаешь, что спустя столько времени я соглашусь держать оборону контуров, – после сытного обеда Чонин сразу перешёл к делу. Присутствие Сехуна на удивление не приносило никакого дискомфорта и даже казалось органичным. – Материи прорвались, Чонин, – в голосе Сехуна звучала сталь и от этого по шее Чонина забегали мурашки, – Если мы не устраним их, вся тьма перекинется на людей. А людям это не остановить, ты знаешь сам. Буквально вчера на вокзале я столкнулся с материей и чуть не отдал жизнь Богам. Одному очень сложно, ты наверное знаешь. – Твои родители не против, что ты ищешь приключения на свою прекрасную пятую точку? – Сехун смутился, но его взгляд тут же стал стеклянным. – Мои родители погибли. Они держали оборону Эсторы. Наши родители погибли в один день и в одном месте, Чонин. Киму пришлось сделать глубокий вдох и прикрыть глаза, прежде чем он снова мог посмотреть на Сехуна. В глазах О горела надежда на согласие, которую Чонин боялся оправдать. По сути сейчас он решал – жить или умереть. – Я клянусь Богами, что защищу тебя. Мы скрепим узы Стражей и ты станешь человеком, ради которого я умру, прошу тебя. – А ты не думал о том, что наши родители погибли не просто так? Что смерть Стражей кому-то нужна? Сехун кивнул и приложил палец к губам. Чонин всё понял и кивнул в ответ. Кажется, он уже знал ответ на вопрос Сехуна. Вместе они могут добраться до истины. Не к этому всю жизнь он стремился?

***

      Следующий день для Чонина оказался весьма сложным. Мало того, что кофейню нужно было на кого-то оставить, так ещё предстояло предстать перед Стражами, дабы скрепить связь с Сехуном. – Сколько сейчас действующих Стражей? – приходилось потихоньку вникать в курс дела, и Чонин решил начать с людей, с которыми придётся пересекаться чаще остальных. – Вместе с нами двенадцать парней. Самый старший – Минсок, ему двадцать восемь, обладает способностью замораживать всё. Он уже нашёл напарника –Лухан. Во главе стоит Чунмён с Крисом. Тао работает вместе с Чондэ, недавно к ним присоединился Кёнсу и Исин. Чанёль и Бэкхен трудятся в одиночку. А я младший и до этого момента работал то с Бэком, то с Чанёлем. С ними невозможно долго работать, Чанёль всегда на грани жизни и смерти, а Бэкхён слишком сложный. Поймешь, когда встретишь их. Чонин долго думал о том, что вскоре ему предстоит встреча с людьми, родители которых сражались бок о бок с его. Сехун помалкивал, смакуя приготовленный Чонином кофе и тоже думал о своём. Им нужно было закрыть брешь в контуре на юге Орегона – городе Медфорде, подчистить штат от тёмных материй и встретиться со старейшинами. Вечером сборы были окончены, но Чонин не торопился покидать родной дом. Он боялся неизвестности, но и стремился к ней. Единственным проводником стал О Сехун, который старался поддержать Кима. Чонин взял руку Сехуна в свою и придвинул мужчину к себе. Кофейное дыхание дурманило голову, а взгляд О резал давно зажившие раны. Было чувство, что они знакомы всю жизнь. Ким притянул Сехуна и уткнулся носом в его шею. – Я не знаю, что со мной происходит... Всего лишь день знакомства, а я даже не могу сказать тебе "нет". – Доверься мне. Вместе мы прольём свет на то, что случилось десять лет назад. Ты, я и все Стражи. Нас никто не остановит. Всего один взмах ресницами и мужчины уже перенеслись в самую гущу опасности. В путешествие, которые будет стоить многим жизней, но будет наполнено смехом, счастьем, любовью, злостью и завистью. Одно останется неизменным – Чонин и Сехун будут вечность держаться за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.