ID работы: 7180525

Падение

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла прыгает. Мгновение спустя вода бассейна смыкается над ее головой. Женщина продолжает движение: взмахи рук шумно вспенивают поверхность, и вновь рождается звук.       Даниэль Феррингтон завороженно наблюдает. Она следит, как ее начальница пересекает бассейн, переворачивается у другого края, возвращается обратно, выныривает и отфыркивается. И только тогда констебль подает голос:       — Простите, мэм, помощник главного констебля Бёрнс послал меня за вами. Дело срочное.       Стелла снимает очки для плавания, облокачивается на бортик бассейна, смотрит на Даниэль и улыбается. Сейчас она чем-то похожа на заточенную в современный мир русалку из детских сказок, думает та. Позой? Взглядом? Неважно.       — Ты так смотришь, как будто хочешь присоединиться, — после этой насмешливой фразы Стеллы Феррингтон неожиданно смешалась. Будь на месте Стеллы кто-то другой, она бы ответила в том же тоне. Но она не хочет, чтобы на ее месте был кто-то еще. И поэтому Даниэль только качает головой и уходит. Она знает, что Стелла провожает ее взглядом. *       В тишине ее рук так спокойно. Даниэль не хочет прощаться. Но звезда не может сиять на земле так же ярко, как на небе. Стелла уходит. Следом уходит и Даниэль.       Согретая теплом двух женщин комната отеля постепенно остывает. *       Вечером они едут вместе в молчании. Дороги, черный туман.       Когда машина останавливается, Даниэль соскальзывает в кольцо участливых рук начальницы. Для этого не нужен повод, им не нужны объяснения. Даниэль кажется, они знают друг друга всю жизнь. Она знает, что ей только кажется. Стелла закрывается от нее, и неважно, сознательно или нет. Гибсон привыкла быть одна, привыкла к партнерам на ночь, неделю, месяц. В черном тумане ее жизни не было места для того, за чем гнались все люди вокруг нее. Стелла целует ее с той нежностью, к которой привыкла сама: страстной, текучей и мимолетной. Даниэль перебирает ее волосы и видит в них лучи солнца. И для нее время замирает. * Я могу вспомнить наш путь В черной буре.       Стелла плачет, когда смотрит видео с Розой. Даниэль знает, что надо сказать. Но она не может видеть слезы на лице, которое от этого кажется жалким и хрупким. Поэтому она говорит совсем другое:       — Мы найдем ее.       Даниэль не говорит, что Стелла не виновата. Не говорит, что Пол ублюдок.       — Почему ты здесь? — Даниэль слышит в голосе Гибсон безразличие.       — Мне уйти?       — Нет, — Стелла тяжело выдыхает, — останься.       Даниэль остается на этот вечер, на следующий. На выходной, на чашку кофе на работе. Она боится однажды понять, что могла бы остаться навсегда. * Все это написано на твоем лице Всегда в твоих глазах: Ты не обращаешь внимания на правду.       Стелла одержима. Пол одержим. Даниэль больше не страшно. Теперь она знает, что правда может стать ложью в глазах того, кто этого хочет. Она снова хочет уйти на улицы, где всегда мечтала работать. Но оставить Стеллу — значит оставить себя. Ну, кто на твоей стороне? Кто на твоей стороне сейчас? *       Даниэль стреляет в человека, и тот падает на землю мертвый. Она видит Стеллу, подбегающую к Полу, держащую голову убийцы на коленях. Даниэль держит в руке пистолет. Из раны Спектра толчками вырывается кровь. Белая кофта Стеллы теперь красная на животе, как будто в нее тоже попали. В то же место, куда и Полу. Стелла зовет на помощь так, как будто больно ей самой.       Сердце Даниэль бьется ровно. Страх будет потом. Сейчас она чувствует только бесконечное одиночество. Я был один Я смотрел на льющийся дождь Люди, стоящие на коленях, Утонувшие в волнах. *       Стелла возвращается. Дэни снова видит в ней женщину, в которую была влюблена.       Они вместе плавают в бассейне. Вместе приезжают в отдел утром. Дэни понимает, что так и должно быть.       Звезды не видны у горизонта. Они светят только среди тьмы. И там же гаснут навсегда. Все потеряно В их разрушенных разумах, А их сердца в руинах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.