Это катастрофа

NC-17
Заморожен
185
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 222 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник

Глава 13

Настройки
POV Томми Поглядываю на прытко строчащего за лектором блондина, подозрительно сжимая губы в неком подобии механической улыбки. Вот, ненормальная я все-таки личность! Я же верю Адаму, так почему мои глаза постоянно возвращаются к этому Джиму, Джеймсу, Джону… или, как там зовут этого Каупервуда?! А, может, его вообще не так зовут. Впрочем, какая мне разница? Он мне не нравится и все тут! Пока он ведет себя тихо, но я чувствую, что там, в этом тихом омуте, черти собираются закатить шикарную вечеринку. И как только Адам этого не видит? А, может, он видит и… Томми, мать твою, заткнись! На время забываю обо всем, возвращая внимания происходящему в аудитории, но опаздываю, так как с отвратительной точностью лекция заканчивается, и восторженная толпа взрывается со своих мест. Метт сразу сбежал, желая перехватить красотку с младшего курса, а я медленно поплелся вниз к выходу. Как и следовало ожидать, в коридоре было не протолкнуться: это и понятно, все стремились выбраться на свободу из всей этой тьмы наук, вычислений и прочей херни. Я и сам спешил поскорее добраться до дома, мечтая о вечере, проведенном в компании лучшего человека, которого так услужливо преподнесла мне жизнь. Постойте-ка… Какого хрена? В конце коридора мелькнула черноволосая голова, и, несмотря на то, что было далеко и я не мог хорошо рассмотреть, я был уверен в правильности своих подозрений. Это был Он. Адам. Зачем он тут? Он не говорил, что собирается в университет. Мгновенно подрываюсь с места, проталкиваясь через снующие тела, и, когда, наконец, мне это удается, чувствую себя помятым и изнуренным. Почти бегом направляюсь туда, куда, как я успел заметить, пошел Адам, но останавливаюсь, замечая идущего в том же направлении Каупервуда. Что тут происходит? Конечно, я знаю, что Адам согласился быть его куратором, но, почему нельзя обговорить все в, к примеру, библиотеке? И почему он не предупредил меня о намеченной встрече? Появляется минутное желание проследить, но оно исчезает так же быстро, как и появилось. Не могу я. Я должен научиться доверять. Ноги сами разворачивают и несут меня туда, где я всегда чувствую себя уютно – в мою машину. Пару часов бесцельно езжу по городу; несколько раз в кармане вибрировал телефон: может, это был Метт, а, может, и Адам. Однако мое тело знает меня лучше, нежели я знаю его, и само припарковывает машину возле дома. Адам уже тоже был тут, о чем свидетельствовала машина, одиноко стоящая на парковке. Выдыхаю, но все же поднимаюсь наверх, где меня ждет Адам, взволнованный и несколько дерганый. - Томми! Где ты был? - его глаза широко распахнуты, и быстро оглядывают меня с головы до пят. - Почему не отвечал на мои звонки? Хм, значит, все-таки Адам. - Да, так, гулял, - несколько нервно пожимаю плечами и прохожу в комнату. - Гулял? Том, ты закончил пять часов назад! Пять?! Так долго??? - Я… ездил. - Куда? - Просто катался, Адам, что за допрос? – нет, как показывает практика, я все-таки не успокоился. Он как-то сразу сник и мягко осел в кресло, стоящее позади. - У тебя что-то случилось? – его голос сразу стал тихим, но из него не исчезло беспокойство. - Нет, с чего ты взял? - Ты ведешь себя странно, - Адам сложил руки на коленях. Я хотел задать вопрос, но боялся его реакции на мои слова. Хотя… - Адам, скажи, что ты делал в университете сегодня днем? И… почему с тобой был Каупервуд? Ответа я ждал почти минуту, а, когда я поднял на него глаза, то встретил злой, раздраженный взгляд. - Том, ты опять о своем? - Почему вы не пошли в библиотеку, как это делают все? – я прекрасно осознавал, что сам рою себе могилу, но тормоза мои давно отказали. – И ты не сказал мне, что ты… - А должен был? Томми, я не твоя собственность, и не обязан перед тобой отчитываться. - Нет? - я не хотел задавать этот вопрос вслух, но он сам сорвался с моего языка. - Томми, почему ты такой? Почему ты постоянно кидаешься в крайности, руководствуясь принципом “либо все, либо ничего”? Почему ты не видишь некую золотую середину? Он выходит в коридор, и по звукам, доносившимся оттуда, я понял, что он уходит. Что же… Может, он прав? Нам надо просто успокоиться. Блять, ну, почему я такой дебил? *** Стук в дверь вырывает меня из полудремы, навеянной измученным разумом. Чувствую себя полной развалиной, плетусь открывать, гадая, кого принесла судьба, и оказываюсь совершенно не готовым увидеть Адама. - Адам, я хотел… Я не заканчиваю, прерываемый диким поцелуем, срывающим дыхание. Он подхватывает меня под бедра, ногой захлопывая за нами дверь…
185 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)