ID работы: 7180602

Твоё говорящее молчание

Фемслэш
NC-17
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 20 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова иду к тебе, уже не раз прогуливая очередной урок. Меня не смущают конец года, экзамены или что-либо другое — просто хочу увидеть тебя. — Можно? — мне не нужно даже стучать в дверь, чтобы ты поняла, кто за ней. — Заходи.       Ты, как и обычно, сидишь за столом, перебирая различные бумаги, заполняя бесконечные отчёты и проверяя почту. Снова молчишь. Каждый раз, когда я внезапно появляюсь на пороге твоей лаборантской, ты замолкаешь, закрываешься. То ли боишься или не знаешь, что сказать, то ли попросту делаешь вид, что очень занята. — Много работы? — нарушаю молчание. — Да. — Мне уйти? — Как хочешь, — и снова эта удушающая тишина.       Подскажи, как быть, если ты не держишь, но и не даёшь шанса? Ни разу не упрекнув меня в том, что я каждый день без приглашения заявляюсь к тебе на порог, ты всем своим видом показываешь, что тебе это не нужно. — Мы ещё увидимся сегодня? — Не думаю. — Напишу вечером? — Напиши.       И я снова ухожу, закрывая за собой дверь и облокачиваясь на неё с обратной стороны. Хочется выть от твоего равнодушия. Показного. Я же вижу, что тебе небезразлично. Что ты делаешь со мной, моё наказание?       Вижу тебя в коридоре после уроков. Хочу подойти, но, увидев меня в ответ, ловко закрываешь дверь прямо перед носом. Жду вечера.

***

— Заняты? — Хотела доделать кое-какие дела. — У меня есть шанс вытянуть вас на прогулку? — Подходи к дому. — Хорошо.       Через пару минут я стояла возле невысокого здания, освещённого светом из окон ещё не спящих жильцов. Лёгкий и тёплый весенний ветер обдувал щёки, которые всё больше покрывались румянцем от предстоящей встречи. Это не первый вечер, который мы проведём вместе. Когда мужа нет дома, она часто соглашается на такие прогулки, и я не пытаюсь понять, по какой причине она делает это. Я лишь наслаждаюсь тем временем, проведённым подле неё. — Сегодня теплее, чем обычно, вам не кажется?       Она молча качает головой, убрав руки в карманы широкого пальто. Шарф, подаренный мной на её день рождения, о существовании которого, скорее всего, знаем только мы вдвоём, обвивает её шею, укрывая от появляющихся резких порывов.       «Раз я не могу согревать вас в своих объятиях, то пусть это делает хотя бы он». Тогда она крепко обняла меня, шепнув куда-то в густоту волос тихую благодарность. — Устали? — Немного. — Проблемы дома? — Не будем. — Снова лезу туда, куда не стоит. Простите. — Всё в порядке.       Мы идём по уже изученному маршруту, погружаясь каждая в свои мысли. С ней рядом время проходит незаметно, даже если не было сказано ни единого слова. — Что читаете сейчас? — Нашла на полках художественную, её и перечитываю.       Я не знаю человека во всём мире, кто читает чаще и больше тебя. Любую минуту в одиночестве ты проводишь с книгой, и даже не пытаешься понять людей, которые не делают так же. — Вам, кажется, пора. Поздно уже, — снова стоя у её подъезда, пробормотала я. — Зайдёшь? — робко. — Зайду.       Поднявшись в тишине на нужный этаж, она открыла дверь, пропуская меня вперёд. Скинув пальто и повесив его на крючок, она прошла на кухню, предупредив, чтобы я не забыла помыть руки. Помню, как впервые оказавшись у неё дома, я долго не могла сообразить, где ванная комната, отчего она долго смеялась, видя в моих глазах растерянность в то время, когда я стояла ровно напротив двери в эту злосчастную комнату.       Зайдя на кухню, я присела за стол, мирно наблюдая за женщиной. Она порхала по кухне, словно бабочка, укутанная в подаренный шарф, который забыла снять. Ощущалась теплота, поэтому, забывшись, её вопрос я услышала не сразу. — Нет, меня не ждут. Дом пустой. — Останешься? — А можно? — Я была бы не против, — она сидела напротив и наслаждалась ароматом свежезаваренного чёрного чая.       Я тоже сделала глоток пахучего напитка, чувствуя, как он согревает всё внутри. Такие редкие вечера бесценны, в её компании я чувствую себя совсем другой — слишком счастливой. — Отвезу тебя завтра домой. — Хорошо, как скажете, — я пожала плечами, бросив на неё беглый взгляд       Смотреть украдкой — моя прерогатива. Я не прошу большего, не надеюсь на чудо. А когда она смотрит в ответ, что бывает не чаще одного раза в месяц, день отмечается в календаре как праздник. — Думаю, пора спать, — она убрала чашки и повела меня в комнату.       Я переоделась и юркнула под одеяло, быстро освоившись на диване, в то время как женщина ещё что-то искала на полках своего рабочего места. — Буду тебе мешать, если немного почитаю? — Нет, совсем нет.       Она тоже легла на свою кровать, переключив режим света на ночной, и принялась за книгу. В приглушённом сиянии её лицо было отчётливо видно: карие глаза, так часто меняющие свой оттенок на песочный или уходящий в желтизну, устремленные в пелену строчек, и губы, нередко вздрагивающие от какой-либо эмоции. Я долго наблюдала за ней, пару раз захотела нарушить тишину каким-нибудь неуместным вопросом, но она сделала это первой. — Во всём есть черта, за которую перейти опасно, ибо раз переступив, воротиться назад невозможно. — Достоевский. — Читала? — Было дело. Школьная программа всё-таки. — Ах, да. И как тебе фраза? — Будто бросает вызов. — Согласна, — она тут же встала, чтобы убрать книгу, выключила свет и вышла на балкон.       Свет от фонаря проникал в комнату, освещая тонкую полоску на пустой стене. Я приподнялась, чтобы посмотреть в её сторону, и в следующую секунду ощутила прикосновение горячей и нежной руки у себя на плече. Глаза зажмурились. Тело поддалось вперёд, чуть дёргаясь от волны мурашек, пробегающих по нему. Открыв глаза и сделав глубокий вдох, я обернулась. Она смотрела пристально, пытаясь найти какой-то ответ на свой немой вопрос. Её рука потянулась к моей щеке, бережно дотрагиваясь пальцами до каждого её сантиметра. Я встала с дивана и обошла его так, что между нами осталась пара шагов. Глаза были затуманены у обеих, что приводило к ещё большим тактильным контактам. Она не решалась сделать что-то ещё, нарушить ту самую черту, о которой читала несколько минут назад.       Мы просто стояли, чувствуя томное дыхание друг друга, чуть касаясь пальцами рук. И всё же она потянулась первая, приняв всю ответственность на себя, дотронулась до моих губ и выдохнула. Этот поцелуй был невесомым, еле уловимым, призрачным, но таким чувственным и мягким. Касания тел друг друга приносили ещё большее удовольствие, отчего женщина стала жадно глотать воздух. Мы подошли к её кровати, стоя в обнимку, пытаясь найти выход своим чувствам. Каждый её поцелуй откликался звуковой волной в моём теле, заставляя выгибаться всё сильнее; её ловкие пальцы находили все самые важные точки, изнывающие от недостатка внимания; любое её чувственное прикосновение было одарено благодарным стоном, срывающимся с моих губ. Я потянула женщину на себя, оказавшись сверху. Теперь я тоже могла насладиться этим уже разгорячённым телом, которое жаждало моих рук. Окинув его взглядом, я принялась впиваться в каждый его свободный участок, получая взамен громкие и отрывистые крики, заполнявшие комнату. Это нежное создание, которое извивалось подо мной от любого касания, было самым прелестным из тех, что встречались в моей жизни. С каждым последующим разом, когда мои пальцы проникали в самые трепетные участки тела, её грудь вздымалась всё сильнее, ещё больше уводя за собой в понятный только нам двоим мир. Она кусала моё плечо от перевозбуждения, впиваясь в постель ногтями, отдавая всю себя только мне. В следующую секунду она обмякла, положив голову мне на грудь и восстанавливая дыхание. Сил не было ни у одной из нас, поэтому в квартире образовалось уже привычное молчание. Поэтому, улыбнувшись и приобняв женщину, я тоже закрыла глаза.

***

      Нас разбудил будильник, извещавший о том, что нам обеим стоит поторопиться, ведь ещё только середина учебной недели. Она встала и молча ушла в ванную. Я тоже решила быстро собраться и приготовить нам завтрак. В тот момент, когда я потянулась за кружками, сзади подошла она и поцеловала меня в висок. — Доброе утро, — произнесла я, не отводя глаз от женщины.       Она улыбнулась, предложив самой заварить чай, а меня отправила за стол. — Он приедет сегодня? — кажется вопрос про мужа в данный момент был неуместен. — Да.       Перекинувшись ещё парой фраз, мы позавтракали и собрались. Как и обещала, она довезла меня до дома. — Напиши мне вечером. — А как же …? — Напиши. — Напишу.       Она потянулась ко мне, положив руку на колено и нежно поцеловав в щёку. Я вышла, чувствуя неимоверную лёгкость. Обернувшись, я увидела уже отъезжающую машину. Через пару минут мне пришло сообщение: «Захочешь увидеть — я у себя. Обещаю больше не молчать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.