ID работы: 7180620

Снег

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки девушки, кружащийся под снегом, распростёрты, будто крылья, готовые устремить её в воздух. Тонкая расстёгнутая куртка развевается от потоков воздуха, охватывающих тонкое тело в танце. С крыши многоэтажного дома открывается прекрасный вид на ночной Детройт, устланный пушистым снегом. В такую погоду адекватные люди и из дому не выйдут, но не Т/И, которая решила осуществить своё дело. Телефон в кармане начал отчаянно трезвонить, оповещая девушку о входящем звонке. Стряхнув снег с экрана, Т/И читает «Входящий звонок от андроида RK800» - Алло? - Т/И, где ты? Я не нашёл тебя ни в одном баре вблизи твоего дома, я не знаю, где ты. - Я на крыше отеля на Харт-Плазе. Тут так красиво... Девушка обвела взглядом весь вид ещё раз, после чего вздохнула полной грудью. - Что ты делаешь на крыше? - Собираюсь прыгнуть вниз, а что? Лёгкая усмешка сошла с губ девушки. Она так легко говорила об этом, будто бы собиралась не самоубийство совершить, а воды выпить. Эта жизнь так достала её... Все эти проблемы с психикой, исходящие из детства... Сложности на работе, в личной жизни.. Т/И больше не видит смысла жить. - Не смей этого делать, слышишь? Я сейчас приеду к тебе, отойди от края. Звонок оборвался, и девушка, отбросила телефон, который с жалобным треском покатился по бетонному покрытию, оставляя след без снега. Т/И начала кружиться вокруг своей оси, причудливо танцевать, будто скачет вокруг костра. - Cause it’s too cold for you here... Девушка начала громко петь. Любимая песня заставила её кружиться ещё увлечённее. - So let me hold both your hands in the holes of my sweater... Сколько времени прошло - никто не знает. Т/И уже сидела на краю крыши, свесив ноги в пропасть. - Т/И! Улыбка озарила лицо девушки, поднимающейся на ноги. Несколько уверенных шагов, и Т/И уже стоит в тёплых объятиях андроида. - Зачем ты собралась делать это? Девушка подняла голову и отстранилась. - В 14 лет я сказала себе, что я буду жить до 50 лет. Но, если я пойму, что в моей жизни больше нет смысла, я умру раньше.-говорила Т/И, медленно двигаясь к краю. Андроид пошёл за ней. Единственное, чего он сейчас боялся - это то, что он не успеет предугадать момент, когда Т/И сойдёт с края. - Сейчас, когда в моей жизни не осталось смысла, я поняла, что больше не хочу жить. Двумя шагами девушка преодолела все расстояние и уже стояла на краю крыши. - Не делай этого. - Почему же? Какой тебе смысл от того буду ли я жива или нет? Ты же не девиант, Коннор. В твоей программе нет пункта, как любовь. Системные сбои валились одни за другими, от чего диод начал мигать. - Когда ты сказала, что хочешь спрыгнуть, во мне... что-то поменялось... я будто испугался потерять тебя.. Андроид медленно двигался к ней, боясь спугнуть. - Поздравляю, Коннор. Ты стал девиантом. Знаешь, когда я писала программу для одного из андроидов, я даже и не думала о том, что андроиды могут сами приобретать новые пункты в коде... это очень странно, не находишь? Андроид уже стоял на расстоянии вытянутой руки от девушки. - Вижу, ты пытаешься меня остановить... знаешь, это очень приятно... будто в каком-то веке до меня кому-то есть дело... Пока, Коннор... Девушка распростёрла руки и полетела вниз, но андроид успел подскочить к ней и схватит за куртку. Мужчина подтянул её наверх, ставя на пол. Схватив девушку за руку, он повёл её к выходу на крышу, откуда он и пришёл. Сначала Т/И не сопротивлялась, но потом внезапно подалась вперёд и поцеловала опешевшего андроида, после чего вырвала руку и побежала к краю от догоняющего её андроида. Девушка обернулась, наблюдая за Коннором, пытающимся догнать её, и с разбегу оттолкнулась и полетела вниз. Непередаваемое чувство оказаться вне поверхности, на которой ты стоишь. Т/И видела, как Коннор стоял на краю крыши. Красный свет диода прорезал темноту, обволакивающую весь город. Послышался выстрел. Коннор не передал свои воспоминания. Он умер вместе с Т/И. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.