ID работы: 7180781

В овраге

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять девчонок сидели на траве, и настроение у всех было превосходное. Сегодня, 31 мая, был последний день их учебы в седьмом классе, и подруги уже давно договорились отметить эту дату пижамной вечеринкой в доме признанного лидера их компании Элисон ДиЛаурентис. Девочки отпросились у родителей переночевать у Эли, и те дали разрешение по случаю начинающихся каникул. - Девчонки, это лето точно будет просто супер! – весело произнесла Элисон, оглядывая свою верную «свиту», расположившуюся вокруг нее. - Конечно, будем ходить по модным магазинам! – подхватила упитанная Ханна Марин. - Тебе только в модные бутики и ходить, мисс Пончик! – фыркнула Эли, но Ханна не обиделась. Ведь Элисон регулярно дразнила всех вокруг, ближайшим подругам также нередко от нее доставалось, но никто не делал ей замечаний, ведь они так дорожили дружбой с Эли и так гордились тем, что сама Элисон ДиЛаурентис, считавшаяся настоящей «королевой школы», приблизила их к себе… - Я тоже думаю, все будет здорово! – вмешалась Спенсер Хастингс. - И я! – добавила Ария Монтгомери. Эмили Филдс промолчала, не сводя полных восхищения глаз с Элисон, как и всегда… Девочка нисколько не сомневалась в том, что с Эли все будет просто замечательно, ведь по-другому никак не может происходить… Элисон немного помолчала, задумчиво глядя куда-то вдаль. - Девчонки! Спорю, что никто из вас не сможет перепрыгнуть через этот овраг! – вдруг объявила она, показывая на противоположную сторону. – Вот ты, толстуха Ханна, точно сразу свалишься вниз. Ханна залилась краской и поднялась на ноги. - А вот ты сейчас увидишь, Элисон! – выкрикнула она и направилась к краю. - Ханна, перестань! – раздались испуганные голоса Спенсер и Арии. - Эли же просто пошутила! – воскликнула Эмили. Хотя она была одной из лучших спортсменок в школе, перепрыгивать через такое расстояние девочка едва бы решилась. Но Ханну охватил азарт и упрямство. «Я докажу им, что и толстуха Ханна, мисс Пончик, как они меня называют, что-то может», - решила она. Резко оттолкнувшись от края обрыва, она прыгнула… Девочка почувствовала, что летит куда-то вниз, причем очень быстро. Неожиданно Ханна увидела себя в каком-то помещении и через несколько мгновений поняла, что находится в полицейском участке, куда ей уже доводилось попадать зимой за попытку кражи в одном из магазинов. Офицер, сидящий напротив нее, также был ей знаком, им оказался Даррен Уилден, выпускник той же самой школы Роузвуда, которую посещали Ханна и ее подруги, в прошлый визит в полицию ее также допрашивал именно он. Но что она на этот раз натворила?.. - Итак, мисс Марин, вы можете сообщить нам что-нибудь новое об исчезновении вашей подруги Элисон ДиЛаурентис? – спросил Уилден. Ханна воззрилась на него в крайнем недоумении. - Куда Эли исчезла? Вот же она, наверху, сидит на траве вместе с остальными, - удивленно отозвалась девочка. - Мисс Марин, я попрошу вас не заниматься глупостями, - резко оборвал ее офицер. – Элисон ДиЛаурентис пропала после вашей пижамной вечеринки неделю назад, как показывали ранее и вы, и все ваши подруги, вот я и спрашиваю – возможно, вам известно что-нибудь, о чем вы ранее не сообщали полиции? Может быть, вы что-нибудь вспомнили? - Как – после вечеринки? Ведь вечеринка еще только будет сегодня ночью! – Ханна смотрела на Уилдена в полнейшем недоумении. - Вечеринка была неделю назад! – повысил голос Даррен. – Что вы мне тут голову морочите, мисс Марин? В этот момент Ханна увидела на стене большой календарь, на котором была отмечена дата 7 июня. «Что случилось?! Неделя прошла, а я ничего не помню?! – с ужасом спросила себя Ханна. – Ведь мы только что сидели там, на траве, и говорили о нашей ночевке… Больше я ничего, ничего не помню!!!». - Мисс Марин, ваша подруга пропала, возможно, ее уже нет в живых, - снова зазвучал голос Уилдена. – А вы не желаете нам помочь ее найти, разве так поступают друзья?.. - Ханна, держи веревку, хватайся за нее! – вдруг раздался в ушах девочки крик Эмили. Ханна стояла на земле в глубине оврага, и к ней спускался снизу длинный канат. Девочка, с трудом понимая, что происходит вокруг, машинально схватилась обеими руками за конец веревки, и почувствовала, что ее тянут вверх… Через несколько минут Ханна снова оказалась рядом с подругами. - Ну, ты и ненормальная, мисс Пончик! – усмехнулась Элисон, хотя и она показалась Ханне слегка побледневшей. – Не думала я, что ты и впрямь станешь прыгать, дикость какая-то… Хорошо, что Эм сразу сбегала домой за этой веревкой, иначе мы бы больше тебя и не увидели… Но Ханне было не до этих разговоров. - Девчонки… Какое сегодня число? – вскричала она. - 31 мая, разве ты не помнишь? – удивленно отозвалась Спенсер. – Или ты головой ударилась? - Элисон, - решительно начала Ханна. – Сегодня нельзя устраивать вечеринку. - Почему?! – хором вскричали ее подруги. - Ты пропадешь, возможно, тебя убьют… Я сейчас заглянула в будущее, через неделю тебя здесь не будет, а нас станет допрашивать полиция! – горячо продолжала Ханна. - Точно, головой треснулась, - попятилась Элисон. Остальные девчонки также смотрели на Ханну с искренним испугом. - Может, «Скорую» вызвать, пусть тебя осмотрят? – предложила Ария. - Не надо никакой «Скорой», - отмахнулась Ханна. – Эли, я тебе говорю, нельзя, нельзя сегодня ничего праздновать! Она вцепилась в бретельки топа Элисон и принялась с силой ее трясти. - Эли, поверь мне, пожалуйста!!! - Да ты совсем спятила?! – Элисон резко оттолкнула Ханну, наотмашь ударив ее по лицу. – Мы несколько месяцев готовились к нашей вечеринке! Потрясенная, Ханна пыталась прийти в себя и справиться со слезами. Ничего не говоря, она повернулась и медленно побрела прочь. - Знаешь, Эли, это уже чересчур, - вмешалась Спенсер. – Я тоже не пойду к тебе сегодня. - Ты все же редкостная стерва, Элисон! – поддержала ее и Ария. Даже Эмили, всегда и во всем поддерживавшая Эли и бросающаяся на ее защиту при любых обстоятельствах, теперь лишь грустно и осуждающе смотрела на нее. Затем и она направилась следом за уходящими приятельницами… С этого момента дружба девчонок действительно завершилась. Элисон почти все лето провела у бабушки в Джорджии, с началом обучения в восьмом классе она фактически перестала обращать внимание на прежних подруг, впрочем, новых друзей она тоже не пыталась завести, держась отстраненно и замкнуто. Остальные также прекратили общение, Ария уехала вместе с родителями за границу, Ханна села на жесткую диету, сосредоточившись на похудении, Спенсер стремилась получать только отличные отметки, Эмили вплотную занялась плаванием и вскоре стала капитаном школьной команды. Как ни странно, ни одна из них почти не вспоминала об их прежней компании и о дне 31 мая, так резко изменившем их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.